Сейчас общаемся на форуме (по беременности) и квартир там конечно нет у многих, я это понимаю, точнее не одобряю, но понять могу. Кто то рожает молодой и потом доходы увеличатся, кто то живет с родителями и его устраивает, кто то наследства ждет, это все ладно.
Но я понять не могу других людей, которые покупают машины за миллион и снимают квартиры... Смысл какой? При этом рожают детей.
Объясняют они такое решение-та квартира которую мы могли купить на эти деньги (с учетом ипотеки) нас не устраивает, нам нужна хорошая. И при этом люди ребенка рожают, а кто то и не одного!
Вы можете понять и как то объяснить такое поведение? Потому что я до сих пор в шоке
Да, могу. Квартира в России - сомнительная инвестиция. Я вообще рассматриваю возможность эмиграции. У нас есть однуха в центре, загазованное место с вечной пробкой под окном, сдаем. Живем в съемной трехе у парка. 2 детей. Машина стоит больша ляма, если что - продадим, ну за 800 тыщ точно.
У нас тоже не было, снимали дорогую квартиру, и машина больше, чем за млн. Муж сказал в ипотеку не полезу, хочу так купить и не в РФ. Купил, счас ремонт будем делать. Ребенок есть, он не пострадал от отсутствия жилья, маленький еще,. Так что , причины не покупать у всех разные
Есть у меня такая знакомая. Кушали в ресторанах, машины две около миллиона каждая, отдых заграницей.
Квартира съемная, людям уже 35 и 46 лет! А они второго ребенка родили.
Это как вообще?
Спрашивала- а чего машину не продадите, ипотеку бы взяли.
"Нас такое не устраивает".
Ах, там еще большая клиника. Она с "мужем" не расписана.
Не знаю даже что сказать, вроде не осуждаю, пусть живут как нравится, но не понимаю- это точно)
вчера только читала статью на эту тему, что сейчас молодежь нацелена на интересную жизнь, уже нет ценностей как у наших мам-пап квартира-машина-сервант-сервиз и ты ды... сейчас людям действительно интересней путешествовать, ездить на хорошей машине, работать на интересной работе и получать от жизни позитивные эмоции. Зачем квартира на которую надо горбатиться лучшие годы жизни, если можно снимать жилье рядом с работой, просто ради смены обстановки переезжать в другой город/страну и интересно проводить время и т.д., не привязываться к месту... все это было в статье, если честно с одной стороны соглашусь - жизнь интересней, но с другой стороны сразу мысли о старости, когда не будет своего угла, когда детям нечего оставить... в общем не знаю, но видимо каждому свое
Сообщение было удалено
Вот-вот. Все должно быть в меру. А на пенсии что делать? Кхм... Детей заставлять себе снимать и родителям, которые "лето красное пропели".. Немножко инфантилизмом попахивает. Особенно когда тебе больше 35 и у тебя дети
У знакомых своя четырехкомнатная квартира, но 200км от Москвы. Прекрасно снимают под Москвой подобную квартиру. Купить квартиру в Москве у них возможности нет. Потому как нужна большая - двое детей. Сдают свою, продать ее невозможно (там продажи не идут). Машины у них две дорогие - последнюю купили перед НГ. Отдыхать ездят. По Вашим представлениям им нужно было растить детей в глухомани и до искончания века копить деньги???
Сообщение было удалено
К пенсии можно скопить на домик у моря в болгарии или на природе, не обязательно ж в мегаполисе жить
Как раз машину продадут, чуток добавят и купят
Мы ипотеку не хотим брать, живем у родителей, собираем деньги, планируем ребенка... А что делать... Возраст уже...Квартиру купим через годик-два, есть 2 машины продадим по 800-900 тыс, когда еще подсобираем
по разному бывает. У меня 6 квартир сейчас ( половина моих, половина по наследству перешла). И че мне с ними делать? Детей нет, не работала никогда, по ресторанам не хожу, машину покупать не хочу (водить боюсь)
8, вы не в ходите в категорию растратчиков, вы собираете деньги на жилье, а не прожигаете их на развлечения.
Сообщение было удалено
В целом философия кочевника-бедуина. Только вместо верблюда авто плюс гаджеты.
Сообщение было удалено
Мне в 20-23 это было интересно, и работа была соответствующая. А сейчас 27, и уже очень хочется свое гнездо, а кочевать не тянет) Плюс у меня кот, и это уже связывает по рукам и ногам! А если дети?...
Людям так нравится жить, и живется им неплохо без вашего понимания или одобрения.
вот даже по форуму посудите - сколько тем в последнее время про то, что ипотека накрылась медным тазом. и что? жить всю жизнь на сухарях, пахать, как проклятый, чтобы побыстрее выплатить, а потом экономическая ситуация меняется - и приходится пахать, чтобы хоть на взнос хватило. ну и кому это надо?
а мне больше другое интересно: почему Вы, Автор, считаете своим долгом сунуть свой нос в кошелек другому и в его жизнь?Ну не все равно ли Вам в каких и кто квартирах живет и на каких машинах катается?Какие свои комплексы жить то мешают?
Сообщение было удалено
снимать рядом с работой - это хорошо, когда ты молод и один, в крайнем случае - без детей. снял хату за 30ку и нормально. а когда у тебя детей двое, это уже 3ку надо снимать, и уже не за 30ку, а за 80 (если не хочешь, чтоб твои дети жили в грязной халупе), и так каждый месяц...
16. Мои друзья с двумя детьми снимают прекрасную большую трешку в 5км от МКАД за 35т+квартплата. Готовы платить и больше, могут себе позволить. Ни о какой грязной халупе даже речь не идет :))
если с могу спокойно купить авто за лям, то вопрос покупки квартиры-это только время.
Сообщение было удалено
ну может быть, конечно. я про свой район говорила..
Сообщение было удалено
не ну рожайте тогда, зачем нужны лишние проблемы
Сообщение было удалено
Так а как собственная квартира к месту привязывает? Наоброт, это очень удобно. Вот у нас с мужем есть квартира в Москве, он меня на днях спросил, что я думаю, если ему предложат работу в Питере за хорошие деньги, как бы я к этому отнеслась. Сказала, что только положительно, мало того, что будет его зарплата, так нашу квартиру еще сдать можно и эти деньги откладывать! Квартира в мегаполисе никак держать не может, она кушать не просит, наоборот только приносит. Просто, мне кажется, те, кто хотят путешествовать, путешествуют с недвижимостью или нет.
Всё-таки это опасно, быть без своего угла, в 70 лет хорошо зарабатывать получается у единиц.
Сообщение было удалено
Ага. У нас в стране скопишь!
Домики в Болгарии не за рубли продаются, любые накопления инфляция сжигает, а сейчас ещё и рост евро бакса((
А жить потом на пенсию в 12 тыр вы в Болгарии предлагаете?)))
Сообщение было удалено
Ко времени нашей пенсии болгарцы, руководимые евросозовыми умниками, придумают, как обобрать понаехавших - например, визовый режим независимо от собствености или другую санкционную ерунду. Они же не обязались российскую старость обеспечивать. С ними ситуация трудно предсказуемая.
Сообщение было удалено
А чем это хуже философии крепостного владельца хижины, каковыми являются большинство ипотечников?
Ну *****. Снимем дорогую большую квартиру , свою дешевую двушку в Брежневке сдаем, муж считает это выгоднее, чем брать ипотеку, по 200 тыс платить за ипотеку и дрожать каждый месяц , не спать по ночам из за стресса. Но потихоньку мы все же ищем варианты покупки своего жилья и переезда
Ну *****, непонятно почему эти слова спрятаны за звездочками ))
Сообщение было удалено
столько желчи. живут люди, нравится им так, еще подозреваю что счастливее вас, ибо тем тут таких не строчут
Гыы, вы часом не из темы "люди без собственной квартиры...."? Я там уже написала и здесь еще раз напишу: нам (я, муж, двое детей) не нужна собственная квартира, мы прекрасно живем на съемной. Покупку квартиры я рассматриваю только как вариант пассивного дохода, но это когда деньги будут или, как минимум, перспектива рассчитаться в кратчайшие сроки. Страданий по этому поводу у нас нет, бомжами себя не чувствуем.
тут наверно от людей зависит и от мировосприятия.
Мне к 30 годам квартиры съемные надоели -слов нет. Свое уже строилось. Пару раз съезжали со съемных буквально за несколько часов. Я себя в своей квартире прекрасно ощущаю, на съемной было ужасно.
Но тут каждому свое.
Если бы жили заграницей, где рынок аренды другой, там может бы и не задумывалась о покупке собственной.
Сообщение было удалено
А как вы видите свою пенсию? Я сейчас без злорадства спрашиваю, просто интересно, какие варианты вы рассматриваете?
Съемная квартира - это кошмар. Прошлым летом я искала квартиру на несколько месяцев (в связи с ремонтом). Ужас. Сплошь хамы-хозяева, смотрят на тебя как на вошь бесправную, я уж не говорю про адовы цены на эти халабуды. Пропали они пропадом, я в 27 лет купила квартиру, жила впроголодь год почти - отдавала долги, и ни минуты не жалею, что напряглась и уперлась, хотя было тяжко.
Сообщение было удалено
И что в этом плохого? Я например жила в нескольких городах. И в каждом городе в нескольких районах. Мне нравится переезжать, узнавать новое место с нуля. В дорогу тянет, понимаете ли. Работу себе так устроила, чтоб работать удаленно.
Спокойно себя ощущаем с 2-мя детьми на съеме. Машины в несколько раз дороже 1 млн., да и съем у нас в доме бизнес-класса не 30 тыс.стоит, зато хороший район, приличные соседи. Вот мы как раз те самые транжиры, которых все осуждают. Не знаем, что такое экономить, подсчитывать деньги на еду и одежду, экономом не летаем уже много лет, да и летаем не по стандартным направлениям. Все это не влияет на наш бюджет. Вразумите нас, если сможете) Не понимаю, зачем экономить. Не хочу, как европейские пенсионеры только на пенсии нормально мир смотреть. Хочу драйва, эмоций, смены мест, да тех же квартир. При каждом переезде выкидываю 1/3 мебели и вещей или отдаю. Но родственники уже ропщут, что завалили мебелью и прочим. Каждый раз что-то новое, супер, обожаю. Но, но, но. Деньги на хату есть сейчас, заработали, несмотря на всяких осуждающих. Но на вожделенное жилье не хватает пока. Да, можем позволить 3-4 комнаты в хорошем районе Москвы. Но хочется большего, и ремонт там забацать, и чтоб переделывать каждую пару лет. Думаю, что сейчас все-таки купим степенное буржуазное жилье для среднего класса, на данный момент цены благоприятствуют, что будет летом неизвестно. А далее посмотрим. P/S для тех, кто пишет про старость. Дык в любом случае и у бедных, и у богатых, в старости будет наследство от родителей, да и не от одних. Уж, где жить найдется. Только круглые сироты и дети из многодетных семей, где у родителей одна хата на семерых, должны задумываться, где проведут старость.
Гость 33, хорош понтиться. Слишком алогично расписала, либо враньё, либо клиника.
Если у людей есть накопления и им есть куда идти в случае форс-мажора, то почему бы и нет?
Мы копим, но не фанатично, - ну купим мы жилье на 3-5 лет позднее и что? Для меня лучше так, чем на 5 лет раньше, но в первом случае 10 лет жить в комфорте, а во втором случае в дискомфорте.
Детей у нас нет, но если я забеременею, конечно же сохраним беременность.
Можем купить жилье прямо сейчас в своем родном городе, но там оно нам не нужно, поэтому снимаем.
И, ипотека - это риск и немалый - те варианты с переплатой, которые устраиваю нас, конкретно, предполагают платежи в размере всей ЗП мужа, т.е. если вдруг меня или его уволят и мы сразу не сможем найти работу, будет жесть.
А ипотека с платежом в размере 30 т.р./мес. у моей коллеги - они расплатяться такими темпами в ее 60 лет(а ей сейчас всего 29) - невесело как-то...
Сообщение было удалено
да, настоящая клиника. И плевать, что обо мне думают другие) слишком уж много осуждающих наш образ жизни. и никакой алогичности не вижу. Ну есть у нас сейчас в переводе на рубли около 40 млн. Вожделенная хата стоит больше 100 млн. Не хватает. Дело в том, что знакомым и друзьям мы не говорим о том, что сумма уже имеется. Вот они и думают, что мы ку-ку, живем не так. Уверена, что многие снимающие не кричат о своих доходах на каждом перекрестке. А на форуме, чего не написать, меня никто не знает здесь. Более того, когда хату покупать решили вот уже, смотрим варианты. И докладывать об этом никому не собираемся. Купим себе и усе. Потом может и узнают, что это не очередной съем.
И, люди в Донецке тоже полагали, что вложить деньги в жилье - это гарантия стабильной жизни.
Сообщение было удалено
А Вы не беспокоитесь об их сохранности(колебания курсов валют и прочее)? У нас гораздо меньшая сумма, но мы не могу сказать, что абсолютно спокойны на этот счет(.
31. Гость | 28.01.2015, 20:19:22 [1768273720]
Съемная квартира - это кошмар. Прошлым летом я искала квартиру на несколько месяцев (в связи с ремонтом). Ужас. Сплошь хамы-хозяева, смотрят на тебя как на вошь бесправную, я уж не говорю про адовы цены на эти халабуды. Пропали они пропадом, я в 27 лет купила квартиру, жила впроголодь год почти - отдавала долги, и ни минуты не жалею, что напряглась и уперлась, хотя было тяжко.
Кошмар, говорите? А я вот та самая *****-хозяйка, которой тоже есть что сказать о бесправных вшах, насмерть обиженных на адовы цены аренды, и в силу этого кидающих малые и не очень подлянки владельцам в виде загаженных по самое не могу квартир (причем даже свежий ремонт не помеха), развлекающих соседей по ночам музыкой и мордобоем, не желающих вовремя платить и прочая, прочая, прочая. Я знаю несколько человек, сдающих квартиры, и у всех одно и то же. Не надо только ангелочками рисоваццо, уважаемые арендаторы, ну смешно же.
Сообщение было удалено
я ж написала, что примерно в рублевом эквиваленте. Деньги не в рублях. Или Вы думаете в ближайшее время рубль настолько укрепится, что евро в фантики превратятся?
К посту 40- запикано слово х а м к а .
Ну на самом деле да, у нас в России взаимоотношения между хозяевами и квартирантами оставляют желать лучшего. Редко, когда есть взаимопонимание и хорошие налаженные уважительные отношения.
Хозяева тоже бывают хороши, с высокомерием и т.д.
Сообщение было удалено
Так небось хатка-то трущоба от бабушки? Контингент там соотвествующий. да и райончик рабочий.
Сообщение было удалено
А меня вот даже не сохранность денег удивляет в постах этой дамы. А желание купить квартиру в бизнес-классе за 100 млн. Это видимо оч большой метраж, масса ништяков в доме и т.д. за которые в месяц будет нехилый счет в обслуживании платить.
Ну ладно они щас молодые, хорошо видимо зарабатывают, обеспечены. А что будет в старости? как жить в огромном квартире со взрослыми детьми и оплачивать драконовские коммунальные платежи? Зачем нужны такие квартиры-особняки...ну может у меня просто другая психология.
Сообщение было удалено
Я не перед кем не рисуюсь и не смешить Вас сюда пришла. Я всего лишь безумно рада, что необходимость снимать квартиру у меня отпала, не успев возникнуть, и я была избавлена от дальнейшего общения с "хозяевами жизни".
Сообщение было удалено
У нас тоже не в рублях, но все равно как-то не спокойно(.
Ирина, снимаю квартиры уже 10 лет - никогда не задерживала платежи, не наносила урон имуществу(а если наносила, то компенсировала его), на меня никогда не жаловались соседи. Все мои знакомые поступают аналогично. Может быть дело в том, что Ваша квартира в таком состоянии, в котором ее готовы снять только маргиналы?
Сообщение было удалено
Да правильно они все делают, есть возможность - надо покупать! Никто бы не отказался от такого жилья:) а пока дети вырастут - мало ли что еще будет
Сообщение было удалено
Все что тяготит, всегда можно продать/сдать - это не проблема.
Я мечтаю жить в настоящем старинном особняке, но скорее всего, эта мечта никогда не исполнится).
Сообщение было удалено
Мало ли что еще будет? Это что вы имеете ввиду?
Вот именно, что мало ли что случится - вдруг они потеряют высокооплачиваемую работу, которая щас позволяет платить счета за 100-миллионную квартиру. И что тогда делать..