На бюджет не поступила, родители без вопросов предложили пойти на платное отделение,а теперь при каждой ссоре упрекают за то,что два года платили за меня. Я сказала родителям, что верну им деньги, как …
Сообщение было удалено
Ну если видят, что доча не потянет высшее образование, зачем ее в вуз пихать? Такое впечатление, будто вузовский диплом сравнялся с аттестатом о среднем образовании - каждый должен его получить...
Не понимаю родителей которые детей
попрекают такими вещами. Типа я тебя и сиськой кормила и ночи не спала и всю жихнь все для тебя и образование дала и тд. Это личный выбор человека-рожать ребенка или нет. Раз уж родили,будьте дюбезны воспитывать и заботиться. У меня тоже родители платили за институт! Мне мама всю жизнь говорила что ьбразование это самое важное в жизни и тд, и институт сама мне выбрала и училась я на экономиста только по желалию мамы,чтобы принести ей ее мечту-диплом. А сама я с 16 лет работала и сама себя обеспечивала. Ну получила диплом и что?! Работаю стюардессой,зарабатываю больше экономистов и диплом мне пока ни разу не пригодился.
Сообщение было удалено
Ха) И я тоже в педе училась, на ин. язе))) Но кв. мне не оплачивали - жила с родителями)
Так подразумевают оплату ком.'услуг, мне кажется.
Сообщение было удалено
А вы своим детям тоже все будете на блюдечке? И когда по возрасту попросят? Стюардессой уже будет поздно, правда пенсия ранняя, а экономистом- поздно, опыта нет.Опять маму винить?
Сообщение было удалено
А я и не собиралась никогда экономистом работать,я терпеть не мргу эту профессию и пошла туда учиться только потому что мама так хотела. Кстати бортпроводников с возрастом не "утилизируют" а списывают на землю,где они продолжают работать в компании по другим рпзным специальностям,не говоря о том что бортпроводники-инструктора у нас есть которым и по 50 лет. Они так же летают,только не чай-кофе разливают,а проверяют работу экипажа. А до авиации я 9 лет проработала в раесторанном бизнесе,последние 3 года-администратором,так что без работы я точно не останусь. И мне было ьы не понятно если ьы сейчас мама меня упрекнула тем что платила за мое обучение,которое мне как не было нужно,так и не нужно сейчас.
Считаю, что платно должен учиться тот, кто уже работает и для продвижения по специальности требуется профильное образование. Сам за себя платит, никто не попрекает. Куча примеров, когда 5-6 лет платили, учили, а деточка потом в магазине продавцом работает. И не говорите мне про бедных, но талантливых, которых на бюджет не берут. Талант везде пробъет дорогу, пусть не в самый престижный ВУЗ, но поступит на бюджет. А те, кто считает, что раз родили, то обязаны всё по высшему разряду дитятко обеспечить до самой пенсии - удачи, может оценит.
Родственник бросил учебу в университете,которую оплачивал отец.Папа оскорбился,посчитал,сколько он потратил и заставил свою жену и второго сына выплачивать ему долг.
Сообщение было удалено
При.дурок.
а я везде сама за себя платила.....параллельно работала и училась....потом сама первую машину покупала....вам радоваться надо что родители взяли на себя оплату , это очень тяжело все самой
Не знаю, как в вашем универе, в нашем можно перепоступить на бюджет. Я тоже отучилась на коммерции несколько лет, потом сдала экзамены и поступила на тот же курс на бюджет, так как была одной из лучших студенток. Попробуйте узнать, нам тоже не говорили, что так можно делать.
Сообщение было удалено
Ну да прям! Ну вот все ВАМ завидуют! Щас уccycь со смеху!
Сообщение было удалено
Европе и Америке это НЕ норма. Всё и везде и всегда зависит от материального положения. А вам надо быть просто поуважительнее к родителям.
Сообщение было удалено
Сомневаюсь, что Литвак такое посоветовал ему. Если посоветовал то ГРОШ ЦЕНА такому специалисту психологии.
Сообщение было удалено
Именно! В большинстве Европейских стран высшее образование бесплатное и надо быть полным двоечником, чтобы не поступить в универ.
Еврейские мамы, всё что у них есть, вкладывают в образование и всяческое развитие своих детей. поэтому их дети потом становятся мэтрами в любой сфере деятельности. анекдот " еврей-грузчик..." как раз об этом.
В Европе и Америке это не норма.
Я учусь в Европе. Многие мои одногруппники (Западная Европа, Америка) взяли кредит сами для образования. Учимся в магистратуре, и после окончания они будут выплачивать свой кредит САМИ.
Так что далеко не во всех странах родители и вырастят, и выкормят, и замуж выдадут/выучат. В России как раз таки большинство семей поддерживает своих детей, в Индии, в Китае, в Арабских странах. Но вот Европа и Америка - НЕТ. :)
Сообщение было удалено
И правильно делают,это ж как надо не жалеть родителей и быть такими ленивыми,чтобы брать у них деньги после совершеннолетия.
На самом деле, высшее образование в большинстве случаев сейчас не играет никакой роли и чаще всего не дает те навыки и знания. которыми можно было бы воспользоваться в жизни. Если упрекают, бросьте универ и идите работать. Или научитесь делать ставки на спорт (тут есть масса советов http://bettop.net/) и зарабатывайте так, чтобы не только отдать деньги за учебу, но и оплачивать ее дальше самостоятельно.
Я сама платила за свое обучение и сама себя кормила с 16 лет. Попробовали б родители что-то вякнуть, что я им должна)))
Ой знакомо. Я не прошла на бюджет на очку-он был весь расписан, планировала на заочку и параллельно работать. Но мать истериками просто и измором заставила поступить на платное и на ту специальность что ей показалась перспективной. Я сама стала подрабатывать совсем по иной специальности. В итоге-знаний ноль, теория далекая от реальности и бесполезная, работу не найти. Занимаюсь к чему лежит душа, но каждый раз я выслушиваю как она надрывалась, как все в пустую, и еще обижается когда спокойно объясняю что никто не просил всё это затевать и это была ее блажь. Обид куча. Хотя я существенно помогала финансово все время. Бесит если честно.
бросьте учёбу и верните им деньги за уплату ими вашего обучения. идите работайте. И тогда, возможно, родители не будут вас упрекать за деньги. Если вас это не устраивает, тогда терпите упреки.
Мне вообще сразу сказали после школы иди работай, денег нет тебя кормить, про оплату учебы и речи не было. Поступила на вечерний, работала, зараюатывала мало, но на себя хватало (одежда, учебники, подарки родителям). Но потом я стола должна за кварплату, еду домой (хотя дома я ела редко), чистящие средства и даже туалетная бумага))) Я же девушка, молодая...одется хотелось красиво..)) Вот так и жили, пока я замуж не вышла и к мужу не переехала. Если честно не знаю почему родители попрекают детей, можкт брятся что они на шею сядут?
У меня похожая ситуация. Училась на бюджете, во время учебы не работала. Ну естественно родители помогали. Сейчас отучилась и устроилась на работу по профессии (учитель). Не хотела идти вообще по профессии, но родители, как это бывает, настояли. И не сказать, что я в восторге. Пока не получила первую зп родители тоже помогают. А при любой ссоре начинаются упреки. "Мы тебе деньги даём, а ты такая сякая". А мне, из-за этого, если честно, не хочется даже к ним приезжать (живут в селе). Каждый раз как еду, чувствую себя ужасно и жду, когда уже пройдут эти дни. Но понимаю, если не буду приезжать, вообще буду не благодарной тварью. Постоянно плачу. С сердцем проблемы из-за этого... Не знаю что делать.
Сообщение было удалено
Отличная идея сравнивать Европу с РФ, ведь у нас с ними абсолютно идентичная стипендия, зарплаты и при этом цены на жилье. А если серьезно, давай ка найди мне подработку официантом такую чтобы в Москве можно было бы снять квартиру, например, если поступил в МГУ. Я посмотрю)
каждый раз во время скандала с родителями это слышу. И постоянно слышу сравнения с кем-то, "вот он сидит до утра учит уроки, а ты как бездарность". Если честно, то ужасно хочется уйти из дома и больше никогда не возвращаться, чтобы не видеть их лица. Да и сама профессия которую они выбрали меня нереально раздражает, а именно "строитель". С*ка!!! Извиняюсь за выражение. Но больше всего задевает именно сравнение с кем-то. Даже охота задать вопрос, какого хрена тогда я все ещё не в детдоме? И зачем вы меня туда впихнули?!
В престижный универ на бесплатное сейчас поступить - это из разряда фантастики. Я в свое время поступала в один из топовых университетов Москвы, это был 1998г. Среди бесплатников процентов 90% были из списка "своих". Платники были умные и трудяги, так как они шли без блата, то им и приходилось пахать. Напомню, что в те счастливые годы надо было сдать четыре! вступительных экзамена. Первая сессия была уже после кризиса, ушли дети совсем бедные, но умные, кто- то перевелся на вечернее отделение в ВУЗ попроще.
Я с медалью не смогла на бюджет поступить тогда, платно училась)))
У меня такая же ситуация