Будучи в браке, Вы отдельно от мужа откладываете деньги? есть ли у Вас сбережения? каким образом делаете это? особенно интересуют ответы тех жен, кто временно (всегда) не работает? для чего …
Сообщение было удалено
мысли чисты, но денежки врозь!
никогда мужу не говорила о размере своей зарплаты, и не спрашивала, сколько он получает.
обоюдная немеркантильность - вот она - чистота мыслей и отношений !!!
Сообщение было удалено
Полностью поддержу! Всё именно так.
По теме: нет, я вообще ничего не откладываю. Мне не надо. "Сами все принесут и все дадут" (с). Я не работаю (подрабатываю, не буду углубляться), живу у мужа (у него своя отдельная квартира, без родителей). Свою квартиру (отдельную) сдаю. Аренду трачу на мелкие хотелки и подарки. Я не вижу смысла: копить, откладывать (скрывать, жучить),
Если откладывать на черный день - он обязательно наступит.
Сообщение было удалено
уже. И в + пока те, кто откладывал в $.
Если начали хотеть иметь отдельные деньги, это путь к разводу. Значит, отношения вас уже не радуют. У меня от первой отложенной тысячи до развода прошло полтора года. Рада, что откладывала.
зы. Данная ситуация неприменимамк отношениям с ращлельными бюджетами. С разделкой я счастливо прожила с мужем 3 года.
Я не откладывала, а зря, в перестройку дети просто голодали. Зато муж был совсем "немеркантильный", ничего не откладывал, но всё пропивал и прогуливал. Дочка замуж вышла, ей на работе совет дали: Откладывай! Тем более, что она больше мужа зарабатывает. Купила я квартирку (подарю дочке), а ремонт уже делать не на что. Дочь обратилась к мужу, тот тут же возмутился, хотя у них уже есть ребёнок. Больше с ним на эту тему разговора не было, мы решили, что так даже лучше - претендовать не будет. Дочкины денежки пригодились очень вовремя.
Сообщение было удалено
Я прожила много лет с общим бюджетом, а теперь очень хочу отделить свой доход. Не знаю, начало ли это конца отношений или переход на новый уровень. Меня устроят оба варианта.
Я не работаю, муж выделяет определенную сумму в месяц "на жизнь", сумма позволяет откладывать, не ущемляя семью. Муж знает, что я коплю на квартиры для детей, вечно смеется по этому поводу, но недавно сказал, что гордится мной, что я у него такая ответственна:)) Втихоря бы не смогла бы откладывать, считаю, что это не по- семейному
Я откладываю, потому что муж транжирит всё, что есть. Потом когда покупаю, что нибудь полезное на эти деньги, он меня хвалит ))))
я сначала откладывала деньги одна, буквально рублей по 1000 в месяц - на будущее ребенка, у меня прям пунктик был. в итоге муж сказал, что я занимаюсь полной ерундой, деньги должны работать с процентами, иначе все эти жертвы вообще ни к чему. сейчас вступили в кооператив Семейный капитал, платим по 500 руб. в месяц, заработаываем 15% годовых сложными процентами. После того, как в кооператив вступили, больше не коплю, да и средств не слишком много свободных.
Сообщение было удалено
Конечно откладываю, муж никогда не спрашивает куда деньги дела. Не считает.
Зато потом, например мы на отдых соберемся, я ему говорю что допустим на отдых у нас есть и он ценит, что я догадалась скопить)))) Но некоторые денюшки перевожу на счет, вдруг если купить что-то нужно будет в будущем.
Муж тоже имеет заначку. Я не спрашиваю и не требую, что и куда.
Сейчас стоит вопрос отправить сына на отдых, у меня отложены на ремонт.
Он сказал, что на отдых сыну у него есть - он даст.
Вот как-то так)))))
Сообщение было удалено
Мне например муж отдает зарплату полностью, свою я тоже вкладываю в семейный бюджет.
Но он допустим не придет и не скажет, дай мне денег если мы в кино пойдем или в ресторан, он знает, что эти деньги на семью, на покушать и тд , что они на семейные нужды.
При этом, у него всегда есть свои деньги, чтобы мы куда то пошли, кафе, кино или на др к друзьям - досуг за "его" средства.
Это как считать совместный или отдельный бюджет?
Свою зарплату на депозит, на его деньги жили, себе купила квартиру, он знает и рад. если что, у него 2 квартиры.
Откладываю с каждой зп и аванса, в обед получения зп иду и сразу кладу на счет. Мужу думаю не зачем знать. Просто не хочу тратить деньги на всякую *****, т.к. разлетаются они быстро, все что нужно для жизни у меня есть. На что потрачу не решила, куплю квартиру сыну или на его образование.
Сообщение было удалено
это что за хитровыдуманный спосб накоплений с таким огромным доходом?
у нас совместный бюджет, получаем зп и объединяем в одну кучу. когда мне нужно что то купить из вещей или с подружками встретится, муж никогда не возражает, беру и все. так же и он.
не откладываю, хотя знаю что муж был бы не против, иногда я забываю в какой нибудь сумке небольшую заначку, достаю муж радуется и говорит хотел бы чтоб я так потихоньку откладывала, а потом на отпуск сразу хватило)
Сообщение было удалено
Да ничего хитровыдуманного тут нет. Обычный способ дополнительного дохода, вступаете в кооператив, инвестируете туда деньги, кооператив инвестирует еще куда-нибудь (в нашем случае в развитие фермерства и открытие фермерских магазинов), а дальше - вуаля - вы получаете проценты за свои инвестиции. Примерно такая схема. Для кооперативов 15% это нормально. В банках столько не дают.