Мне 29 лет. Подумываю оформить ипотеку на себя! Но очень мало информации на эту тему. Вот хотела бы послушать информацию от тех, кто вступил в ипотеку, на каких условиях. Не пожалели ли об этом? Сколько платите в месяц, какую сумму брали. Расскажите процесс! Я с Хабаровска!
Калькуляторы открывайте и считайте
Сообщение было удалено
Вот я и хочу, чтобы мне тут разжевали, в чем иначе еще смысл форума!
Переплатите банку почти ту же сумму, что и ваша ипотечно-покупая квартира
Сообщение было удалено
И что мне делать????? Жить всю жизнь на съеме?
Сообщение было удалено
Я очень плохо воспринимаю такую инфу, мне надо, чтобы мне разжевали все тут те, кто брал уже ипотеку!!!!
Сообщение было удалено
И что мне делать????? Жить всю жизнь на съеме?
Рассрочка...
вы С хабаровска? Я думала, С деревни верхние грязи. Хоть среднее образование у вас есть?
Сообщение было удалено
А ты еврейка?
Сообщение было удалено
Откуда только берутся здесь такие, кому по жизни важны только знаки препинания, а не суть.
Сообщение было удалено
о! да автор еще и хамло.
Сообщение было удалено
А ты закомплексованное существо, задрюканное условностями, за которыми не в состоянии разглядеть суть. Притом, что по русскому у меня 5, но много лет уже прошло со времен школы. А ты указку вытащи из одного места. Иди хапни валерьянки и спать ложись. Или попроси у мужа конфетку, видимо давно ты ее не видала.
Ну надо же знать сколько квартира стоит, сколько у вас денег на 1 взнос, на сколько лет вы берете, какая у вас белая з/пл
Сообщение было удалено
И да, я хамло! И мне не страшно даже, если ты пожалуешься модераторам на мое хамство, ибо от этого форума никакого толку, если тут такие о в ц ы, как ты.
Сообщение было удалено
то есть образование у тебя, автор (ну мы ж на ты пеершли, да?) 8 классов, я так понимаю? Вряд ли ипотеку дадут (( значит работаешь ты максимум уборщией без образования, а там много не получают ((
Ну если есть, конечно, первончальный взнос (помощь родителей, наследство от бабушек), тогда может прокатить.
Сообщение было удалено
Вот! Копить планирую где-то 1.5 года. Накопить смогу 300 000. Зп белая 15 000. Брать лет на 15.
Сообщение было удалено
Ты еще не пристала к мужу? Или его у тебя нет? На тебя в жизни не обращают внимания, так ты его решила тут от меня получить? А Уй тебе!!!!
Сообщение было удалено
Вот! Копить планирую где-то 1.5 года. Накопить смогу 300 000. Зп белая 15 000. Брать лет на 15.
В каком банке собрались брать?Я вон тоже как то решила взять в ипотеку миллион в сбере, открыла онлайн калькулятор,посчитала, что за 15 лет переплачу 1,5 миллиона,т.е возьму 1,а отдам 2,5,ну ее эту ипотеку, решила в рассрочку брать
Сообщение было удалено
В каком банке собрались брать?Я вон тоже как то решила взять в ипотеку миллион в сбере, открыла онлайн калькулятор,посчитала, что за 15 лет переплачу 1,5 миллиона,т.е возьму 1,а отдам 2,5,ну ее эту ипотеку, решила в рассрочку брать
В рассрочку - это как? Каждый месяц по сколько?
Ну вот сбербанк выдал что за квартиру в 2,5 млн. Вам придется 15 лет платить в среднем по 30 т. . Те белая з/пл д.б около 60 т. У вас какая ?
Сообщение было удалено
ох, автор, ты и дypко (( нет бы поблагодарить человека, который указал тебе на ошибку и исправить ее. Ведь впечатление на людей какое ты производишь-то, подумай!
Муж у меня есть - а вот тебе с таким багажом знаний - светит ли он?
Сообщение было удалено
Я тоже сейчас попутала, 1 500 000 если брать на 15 лет, то, да, 2 500000, это слишком)
Сообщение было удалено
стесняюсь спросить, это белая у Вас з.п 15000 + еще бонусы , недекларируемые или вы на ЭТО живете?
Сообщение было удалено
Лучше сделай всё возможное, чтобы вернуть себе внимание мужа. Чао
Сообщение было удалено
стесняюсь спросить, это белая у Вас з.п 15000 + еще бонусы , недекларируемые или вы на ЭТО живете?
Нет!!!! Белая 15 тыс, вся зп 30 000
Сообщение было удалено
В рассрочку - это как? Каждый месяц по сколько?
Ну это смотря на каких условиях, я на два года хочу взять, первый взнос будет 10%,то есть 100 тысяч, а остальные 900 тысяч просто раскидают на два года, получается без переплаты (я у частника собираюсь брать)
Сообщение было удалено
Ужас! У меня зп 30тыс. Белая 15тыс. Но я думаю за 1 лям брать или за 1.5
Вообще не ввязывайтесь. Вдруг заболеете или уволят. Что тогда? Квартира отберется и все
Сообщение было удалено
лучше сделай все возможное, чтобы повысить свой уровень обрзаования. ХОтя бы книжки почитай, а не только на форуме торчи. ПОлучать станешь больше - соответственно, больше первонач.взнос накопишь и меньше кредит возьмешь.
И ведь не скажешь даже спасибо за совет-то, да, автор?
Сообщение было удалено
Я тоже сейчас попутала, 1 500 000 если брать на 15 лет, то, да, 2 500000, это слишком)
Это я вам про свой регион говорю,у вас может быть другой годовой процент)
Да эти замкадыши вообще непонятно как там выживают на их максимальные 12к.
Чего они только сюда лезут? Пусть бы жили в своих халупах, а то видишь-ли роскошь им подавай. Забыли явно свое место.
Сообщение было удалено
блииин ( ну а чо тогда делать? жить до окончания века на съеме? Какой еще вариант свое жилье заиметь? СССР закончился - квартиры больше не дают.
Сообщение было удалено
В рассрочку - это как? Каждый месяц по сколько?Ну это смотря на каких условиях, я на два года хочу взять, первый взнос будет 10%,то есть 100 тысяч, а остальные 900 тысяч просто раскидают на два года, получается без переплаты (я у частника собираюсь брать)
Ммм, спасибо. Очень дельный совет. Это конечно для меня реально, но только в паре с парнем, допустим... Или мужем. Не одной - это точно!
Или реально, но, если работать на двух работах. Ок! План действий понятен мне! Надо побыстрее копить денежку, максимально экономить и развивать какие-то второстепенные навыки, чтобы можно было подработать.
Сообщение было удалено
В рассрочку - это как? Каждый месяц по сколько?Ну это смотря на каких условиях, я на два года хочу взять, первый взнос будет 10%,то есть 100 тысяч, а остальные 900 тысяч просто раскидают на два года, получается без переплаты (я у частника собираюсь брать)
Ммм, спасибо. Очень дельный совет. Это конечно для меня реально, но только в паре с парнем, допустим... Или мужем. Не одной - это точно!
Да, к сожалению,одна вы не потянете...
Ну если вы за 1 млн найдете жилье то платежи будут 13 тыс. У вас такое жилье есть?
Сообщение было удалено
Я тоже сейчас попутала, 1 500 000 если брать на 15 лет, то, да, 2 500000, это слишком)Это я вам про свой регион говорю,у вас может быть другой годовой процент)
Ну у нас тоже от 15%. Это много очень. Нужно другие варианты искать, точно!!!! Не ипотеку ((((
Сообщение было удалено
Да, есть, сейчас активное строительство идет после потопа (слышали, наверное), так что можно за 1 лям спокойно взять)
Сообщение было удалено
зачем столько болтовни? почему бы просто не писать ИЗ Хабаровска? неужели это так трудно?
Как я поняла первоначального взноса пока вообще нет.
Но есть желание.
Сейчас где живёте, случайно не снимаете? (если арендуете квартиру, то сильно ничего не изменится, просто деньги будут тратиться не на съёмки, а на свою квартиру в ипотеку).
Если своё жильё вам действительно необходимо, то начинайте откладывать.
По калькулятору и сами всё рассчитаете в интернете.
Главное помните, что это надолго и не берите слишком дорогие квартиры (чтобы месячный платёж не был запредельным; надо платить столько в месяц, чтобы вам нормально денег оставалось - на еду, кварплату и прочие нужды).
Сообщение было удалено
с зарплатой 30 тыс вы думаете о таком ярме как ипотека? вы серьезно? а если уволят? а если какие проблемы? а если лек-ва нужны будут? с вашей зарплаты даже не отложить ничего, чисто на поесть-заплатить коммуналку и купить шампунь-помаду
Сообщение было удалено
я вот тоже не понимаю - ведь "С хабаровска/ульяновска/торжка" очень режет слух и сразу создает впечатление глупой деревенщины (( соответственно, и работодатель от такого соискателя откажется ((
Не берите пока, сейчас очень высокий процент, возможно, в течение года он немного упадет, как это было в 2008 г.
Сообщение было удалено
Так и что же мне делать тогда? Грести на кладбище, рыть там себе квартиру? У меня есть еще время, чтобы накопить и может мне отец немного поможет...
Сообщение было удалено
ну как какой? у большинства кого знаю - либо наследство от бабушек либо вышли за мужчину с жильем
Сообщение было удалено
Ну у меня годик точно есть. Копить и экономить. С горем пополам, наскребу как-нибудь...
Сообщение было удалено
сначала подумайте, как увеличить доход! хотя бы до 50-60 тыс, любыми путями, или чтоб помощь откуда-то была стабильная, но я бы не рискнула при 30 тыс, я сама в регионе и получаю 30-40 тыс и ипотека для меня при таком доходе - это что-то далекое, не думаю даже, доход увеличивать надо как угодно
Сообщение было удалено
ну а там или совместное покупается с мужем или копишь, но уже в браке, так удобнее даже
Сообщение было удалено
Да...вот я тоже думаю.. Свой бизнес открывать - это запредельное нечто. И сейчас опасно. Либо с мужиком связываться, замуж выходить и вдвоем - это не так ощутимо будет....
Сообщение было удалено
повезло вашему большинству. Мне вот нет - наследство вряд ли мне какое достанется - там любимая сына, а мужа я выбирала по любви, а не по жилью.
На жилье, кстати, вместе накопили - при этом снимали. Кредит брали - но пахали и экономили на всем что можно. ПОтом подфартило - я ж хороший работник и не говорю "с мАсквы" )) - меня повысили и мы махом покрыли этот кредит. Но я очень боялась в тот момент, пока на насисит в кредит - заболеть или быть уволенной (( терпела жуткие условия работы (( выбора не было
к 50-му посту - "пока на нас ВИСИТ кредит" ) ссори )