Подруга просила совета рожать ли ей второго ребенка в однокомнатной квартире. Понятно что решение принимали они с мужем, а со мной она просто обсудить это хотела. Я предложила как один из вариантов- …
Сообщение было удалено
Вообще даже не в курсе что и кому, и не спрашиваю.. Пусть все живы будут, мне такой ценой наследство не нужно
Вот народ. Написано же, что наследство это для детей! То есть когда вас оно достанется (вам оно уже не нужно будет, будет вам по 50) а детям вашим как раз по 20. В теме речь мне кажется об этом, а о том, чтобы детям своим старт дать.
И это я считаю нормально. И воспользоваться мат капиталом тоже.
Например, у нас с мужем однокомнатная. В нас один ребенок. Ее мы можем продать за 3,5 (Питер). Плюс мат капитал и уже 4 млн. Выходит. Чем не помощь? Копить-муторно, ипотека-проценты. Я рассчитываю как раз на него. За 4 мы купим двушку. А если еще подкопить тысяч 500, то хорошую двушку. (а мы копим). У меня есть две бабушки. Им по 70. Родители нормально живут, наследство они трогать не будут. Ну и что? Моим детям ничего не достанется?
Конечно, пусть живут долго и счастливо, тем более что у меня даже прабабушка дива, а ей 95! Но в голове я держу эти варианты. Также и у мужа. Пусть достанется из всех квартир одна, но она будет и никуда не денется.
Сообщение было удалено
Ну и? Мне уже 50 и мама жива еще, дай бог ей здоровья, папы нет уже давно. Мне что ждать ее квартиры что ли?
Сами уже позаботились о квартире ребенку.
У мужа вообще родители в другом маленьком городе жили, умерли и квартира там копейки стоила, продали давно
Нас у мамы двое, у мамы квартира трешка, дача хорошая и два гаража. Я даже не хочу думать кому и что, нам с братом хватает, мы сами о своих детях позвботились
Сообщение было удалено
А что вы сразу себя всовываете?
Вы не ждите, у вас ситуация другая. А что мешает ждать тем у кого прабабушки и бабушки? Это же не значит что мы хотим их смерти. Просто держим в уме. И рассчитываем для Своих детей, а не для себя.
У всех разные ситуации
Сообщение было удалено
А что мама с папой одни дети в семьях и вы там единственный внуки?
У меня так да и мама с папой одни были, а вот нас уже у мамы двое и внуков двое, уже правнук есть
Сообщение было удалено
Мама одна. Ее родители умерли. Квартиру уже продали( мама часть дала мне, часть себе забрала).
У родителей я тоже одна. Родители в разводе. Каждый живет в своей квартире.
Отец тоже один в семье. Квартира у него, у бабушки моей и прабабушки (у прабабушки двое детей).
Муж в семье один. Есть бабушка (квартира) и есть его отец (квартира) мама умерла.
Ну вот так. Пусть все живут, всех любим. Но факт остается фактом.
Кстати на однокомнатую мы с мужем сами заработали. Копили плюс ипотека. Уже выплатили.
Сообщение было удалено
Это редкость, в основном раньше у всех минимум по двое было, вот и у моих родителей двое. Кстати сознательно шли на двоих именно потому что оба были единственные дети в семьях, они сразу решили оба, что одним не ограничатся
А бабушкам с дедушкам война помешала вторых родить, а то так бы родили точно
На наследство нельзя рассчитывать. Это бонус, но не гарантия. Хорошо если что-то получишь, плохо если прождешь всю жизнь, мотаясь по углам, вся жизнь пройдет. Нет уж, лучше рассчитывать только на себя. Не можете позволить детей - не надо их рожать значит в таких количествах, что за прихоть. У ребенка должно быть все.
Сообщение было удалено
Только однушка принадлежит мужу или жене или совместно нажитое, а двушка будет принадлежать 4.
Сообщение было удалено
Вашим детям достанется по 1/4 каждоиу от вашей двушки при использовании маткапитала, а будет ли что- то сверх - под вопросом.
Сообщение было удалено
Ну-ну! Ждите наследства и рожайте хоть 3-х детей! Жесть,конечно! Приведу пример - моя бабушка умерла в 1992 году в возрасте 94 года.Мама уерла спустя 2 года после неё в 1994 году в возрасте 62 года... Понимаете о чём я?
Наследство хоть и получают дети, но достается все внукам. Нормальные родители с удовольствием помогут стартовым капиталом, доставшимся от родителей своим детям. А мне вот грустно. Все мы с квартирами. Дочери 19 и у неё от покойного мужа квартирка любовно сберегается. Скоро переедет. Моей маме 70 лет и лет через 15-20 я получу от ней наследство в виде квартиры. Мне будет лет 60-65 и что я с этим щастьем буду делать? Я сейчас дом мечтаю купить. Мне под 50 лет. Так я ещё при силах чтоб на земле хозяйничать. А в 70 когда я буду старушкой дряхлой, на свой дом уже сил не будет. Грустно
Сообщение было удалено
Так купите сейчас дом и хозяйствуйте, сколько пожелаете. А наследство- потом приятным дополнением.
Сообщение было удалено
Тупо нет денег :-((
Сообщение было удалено
Не первый раз читаю, что именно в Москве родители такие с в о л о ч и.
Почему-то вспомнилось "Один мальчик женился на старушке. А когда он умер, ей досталось все его состояние."
Сообщение было удалено
Не только,в провинции тоже так бывает.
Сообщение было удалено
Кому фикция , кому очень даже хорошее подспорье. Дочка знакомых вышла замуж. Родила двоих детей. Программа " Молодая семья" - 1300 тыс. р. Мат. капитал - 400 с чем-то там. Квартира- двушка 50 м2, не новая, конечно, но не развалина ( цена трёхлетней давности) 2100 тыс. р. Итого осталось ипотечного кредита 600 тыс руб. на 18 лет. Вполне терпимо. Можно будет выплатить раньше и думать о расширении.
Сообщение было удалено
Если в семье детей несколько, то могут отдать все кому-то одному. Вот у меня тут неподалеку пример среди родственников - бабуля с дедулей написали завещание (квартира и куча денег) на младшего сына, который про них вообще даже не вспоминал и у которого уже есть 4 квартиры! А у других детей своего жилья вообще нет и они постоянно за этими бабулей с дедулей ухаживали. Такая благодарность.
Сообщение было удалено
Не 100%. Мой вдовый дед женился в 80 лет по большой любви на 53-летней и завещал всё жене) У совершенолетних детей нет обязательной доли в наследстве. Ещё одна знакомая стала на старости лет религиозной и отписала квартиру какой-то секте. Дети тоже остались без наследства.
Сообщение было удалено
Если нет завещания. При наличии завещания могут ничего не получить. Если только не инвалиды, или несовершеннолетние.
Сообщение было удалено
Так если там деньги шальные, пусть муж повахтует 2-3 года и будете в шоколаде
Сообщение было удалено
Подтверждаю. Недавно постоили дом. 5000 дол. разве что на фундамент дома в 30 кв не больше хватит. Простая калькуляция: фундамент - это приблизительно 20% всего дома. Даже при нонишнем курсе это мизер.
Сообщение было удалено
Не смотрите вы замануху на сайтах. В реальности все гораздо дороже будет.
Сообщение было удалено
Угу. Новострой на уровне фундамента и без коммуникаций. Голые стены. чтобы сделать это жильё мало-мальским пригодным для проживания надо ещё столько же вложить, если не больше.
Сообщение было удалено
Мне слегка за 30, обе мои бабушки еще живы. Брату почти 25. Двоюродному брату (который такой же внук бабушке) уже 39. Слава богу, родители никогда не настраивали нас на ожидание "старта" в виде наследственных квартир.
Сообщение было удалено
Расчитывать на наследство не аморально, мы все стоим в очереди за наследством. Только рассчитывать только на него уж очень рискованно. Ну мало ли что старикам в голову взбредет, или с этим домом ничего не случится. А в вдруг сгорит? А вдруг вы раньше умрете? Не дай бог конечно, это просто для наглядности. Да и они сами заработали себе на эту квартиру и имеют право потратить свое имущество на что угодно. Путешествия например. Наши родители на ничего не должны. Просто думать, что вы не сможете заработать сами - преступление против себя. Вы на себе ставите крест. Возможностей зарабатывать - уйма. Недавно была на он-лайн вебинаре, там очень хорошо мозг промылся у меня. У них есть еще рассылка классная, тоже заставляет на многое посмотреть по-другому. Если хотите, пишите в лс, дам ссылку.
Да ну, бросьте, что им может взбрести?
Ни одного такого случая не знаю. Знаю только что у алкашей уводят, но при отсутствии родетсевнников.
Да и в случае чего )(ттт) оспорить можно. Дети наследники первой очереди
Лично меня развели на наследственные деньги
625.000 и
автомобиль стоимостью 195000 рублей с пробегом 70000
Мог положить эти деньги на лицевой счёт под проценты и иметь хоть какой то доход.....
О каких наследствах идет речь?
Вы будете ждать когда помрут родители что ли все?
А вы знаете когда это произойдет что ли и сколько они проживут.. Если бы я так считала как вы, я бы так и сидела в однокомнатной с мужем и ребенком. У меня жива мама и дай бог ей здоровья, пусть живет дальше, ей за 70, а мы квартирные вопросы с братом давно решили уже, она так и живет в своей квартире
Ждать смерти родителей неправильно
Лично у меня мои родители получив наследство купили себе личный автомобиль стоимостью жилья . А я в 34 года вынужден проживать с ними .
Очень надо расчитывать, а почему нет?
Например, мы с мужем хотели жить отдельно. Снимали кв. Одну, вторую... Вечно были какие то подводные камни.
И вот, судьба нам улыбнулась. Я узнала, что моя родственница продаёт кв, и готова на расстрочку. Встерились, поговорили. Кв хрущевка двухкомнатная на окраине. Без ремонта. Требуется кап.ремонт.Хочет 2млн. При этом на тот момент (2015год)такую у лучшем состоянии можно было за 1500 взять, в том же районе. И 500к ей надо сразу, остальное в течение 5лет. Мы согласились. Вкалывали как папа карло на 3х работах. Успели, за 4,5года отдали. При этом все родственники мужа у виска крутили. Мол, лучше бы с нами жили. Их 4 детей в семье. И 4х комнатая квартира. Но жить там не возможно. Почему лучше так. Сейчас они решили эту четурешку продать. Она в Москве. Сторит 20млн. Но, надо делить на 5: 4 детей и родители. Родители поедут жить в квартиру бабушки. Старший брат давно купил квартиру, мы купили, младшая год назад тоже взяла ипотеку... А до средней сестры, только дошло, что на 4млн она нефига не купит. И подняла хай: мол вы все с женами, мужьями, вам хорошо, а я одна ребеном, куда мне?(её дочери 12лет).мы ей сказали, что она может приехать к нам в город, тут и брат старший не далеко, взять у нас на районе такую же хрущевку как у нас с ремонтом, 4млн должно хватить. Она же в истерику: нет, она хочет остатья в Москве, в том же районе, тут у неё работа, у малой школа, ей нужна двушка, с ремонтом, т.к она одна ремонт не сделает. Т.е.мы все вклалывали и вкалываем как проклятые, и то всем пришлось уехать за МКАД сами что то там придумываем, зарабаиываем, а она ушла от мужа по своей тупости и ей теперь достанется всё?
Забыла скачать, кв по её запросам стоит 10-12млн