Девочки, я купила квартиру в пригороде у заповедника, она сдастся в начале лета, без ремонта... Осталось 300.000 рублей... По идее, мне бы сэкономить и активно работать, чтобы на ремонт накопить. Еще, было бы грамотно- купить первую авто поддержаную (права есть), для опыта.. В общем, если мыслить логически, в связи с покупкой квартиры, мне теперь минимум год никуда не выбраться на море!:( надо экономить и активно пахать дальше... Но, знали бы вы, как я устала. Морально и физически все тянуть на себе (я ни с кем не встречаюсь). Хочу на море, хочу пить текилу, плавать, носить красивые платья и танцевать на песке! Море - моя стихия... Как же мне поступить? Мозг говорит:"Никакого Тайланда, никакого Бали- паши, тебе нужен ремонт и машина"... А душа говорит:" Бросай все, ты и так сама заработала на квартиру- имеешь право месяц отдохнуть"....... Рассудите спор мозга и души...
на море-однозначно!пока молодость,надо жить!потом и возможность будет-но уже семья,заботы,дети,здоровье не то...забейте на все,сделаете вы этот ремонт.
300.000 рублей. / 67 = 4477 долларов
для моря многовато, для машины мало.
Покупайте автомобиль
Лада Гранта
как-то море дорогое получается
съездите куда побюджетнее, тоже море и белый песок, на машинку останется, только не надо отечественную
Сообщение было удалено
Точно! Секс с машиной отечественного на 100 % обеспечен... И мужика не надо-)))) Прислушайтесь автор-)))
Сама постоянно мучаюсь...То ли ремонт, то ли машина то ли отдых на море. Эх, это проблема всех нищих! Я вот решила, что в этом году ремонт, в следующем-море, ещё через год машина, потом опять море. Короче быт и развлечения по очереди!
море конечно
отдохнете и снова арбайтен
Конечно ремонт сделать. Материалы дорожают. Так уже будет какое то дело завершено. А на море сейчас вообще не время. Зависните в аэропорту где нибудь.
Море. Тогда и работать сможете лучше. А иначе загоните себя.
Ох... Вот вот я и думаю про строй материалы.... Дорогие. Хотя квартира сдастся только летом и ремонт тоже летом могу только начать делать. А машину бу я хотела купить как раз за 300.000... Вот и дилемма... Ладно, спасибо!.. Не знаю как и быть. Действительно, к чему тогда молодость если все время пахать то на одно, то на другое....
Море. Но только самостоятельно, без тур. операторов
Сообщение было удалено
причем только на Белое море и только поездом
Езжайте на море.
Поддержанная машина и неотремонтированная квартира будут тянуть из вас деньги на ремонт - этак вы никогда на отдых не выберетесь.
Отказ от машины - минус одна статья расходов.
Впечатления от моря потеряются через месяц, в отличии от машины
Сообщение было удалено
Впечатления от поездок остаются навсегда. А с машиной не сегодня так завтра что угодно может произойти.
Автор,давай рассуждать логически.уберем эти хочухи женские и пр лапшу)
смотри,для авто это мало.даже для б/у.значит тебе нужно еще работать и накопить 200 тыс.
море.сейчас очень дорого,а вот в начале сезона ты можешь покупаться в теплом море и не дорого.конец мая,начало июня.не так много времени подождать)
ремонт.ну что сказать... 300 тыс мало.а ведь тебе нужно будет покупать технику,мебель.
я бы работала.потом вначале лета слетала бы на недельку.и отдых,и бюджетно.далее либо купила авто,либо начала ремонт.в зависимости от того,что тебе важнее
Сообщение было удалено
Да, ладно навсегда не преувеличивайте .Все мои знакомые уже через 2 недели не могут рассказать о своих впечатлениях толком, мол это было давно, а теперь навалилось, настроение на работе испортили,депрессия,что там хорошо , а тут всё плохо. Я сама летом ездила в Испанию, а теперь ,думаю, лучше бы деньги на другое потратила
Сообщение было удалено
А поездки на море всегда бывают удачными? Вот как-то поехали , а там было дождливо,ни с кем не познакомились, выброшенные на ветер деньги
на 300тыр это разве что узбекский Матиз.
обои мойка 1тыр комната, немойка 2тыр комната.
потолочные плиты 4тыр на 10кв.м.
линолеум 400р кв.м.
ну если ни одного крана, ни одной розетки, ни одного шпингалета ещё 9тыр. двери возможно есть :)
Как раз остаётся на ржавую Оку или Чанс, простейший чартер в один конец, и остаться на ПМЖ на море :)
море один раз а в квартире жить 365 дней
Если стоит такой выбор - то это говорит только об одном.Что денег у Вас нет,ни на то - не на другое.Так что лучше имеющуюся сумму сэкономить.
Сообщение было удалено
Это не такая большая сумма,что бы беспокоиться о инфляции) А потом Вы же сами писали:"А вы цены на отдых и на машины узнавали?)))"
Сообщение было удалено
Может Вы и правы)))
у меня дома с советских времен не было ремонта,но я по несколько раз в год выезжаю на море,но я из таких,кто не задумывается о завтрашнем дне,я могу на последние деньги пойти в кафе и съесть самое дорогое мороженое и заказать самое дорогое кофе.Я всю жизнь так живу,я не практичная,я овен женщина,я могу на последние деньги купить золотые серьги,только из за того,что они понравились и подарить сестре.Я вот такая,мне так нравится.
Сообщение было удалено
Ну что можно сказать,5 баллов за остроумие.
Я бы выбрал море. Авто - это не только первоначальные затраты на покупку, но и ежемесячные траты на обслуживание. У меня выходит 15000 руб/мес (бензин, мойки, ТО, ОСАГО, шиномонтаж, мелкий ремонт и т.д.)