Гость
Статьи
Кто-нибудь возвращал …

Кто-нибудь возвращал страховку в банке?

Брали кредит со страховкой. Сейчас хотим погасить кредит досрочно. В банке нам говорили, что мы можем вернуть страховку, если будем гасить раньше срока. Я тогда особо значения не придала, деньги …

Автор
59 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Возвращала 2 раза-первый раз в Хоумкредит по потребу-у них там надо сказать, очень немаленкькие ставки по страхованию...
Написала заявление у кредитника, что при заключении договора я не поняла пункт про страхование и оно по сути было мне навязано.Деньги вернули. Но это меня подруга -кредитник консультировала), в договоре тогда еще не было про невозможность рассторжения страхования.
Второй раз-в ВТБ-24 также по потребу.Если вы отказываетесь от страховки-вам просто отказывают в кредите.
Так что пришлось офомрить страховку.Получили кредит, на следующий день пришли написали заявление об отказе от страховки-мычали про необходимость выплаты страх.взносов в течении 6 месяцев и невозможности рассторжения в первый же месяц.НО!Опять же благодаря той же подруге мне известно-все эти моратории на расторжение-это от кредитников.НЕТ ТАКОГО В ДОГОВОРЕ,Это им платят з/п только если ты платишь кредит+страховку в течении какого-то времени, в каждом банке по разному.Так что пишите заявление, обьязательно оставляйте себе копию со вх.номером или подписью принявшего-и скорее всего да будет вам щастье)))

Скажите, а ндфл вы с возвратов платили?

Гость
Боника

Уррра! Вернула страховку в сбербанке! 100 %!!! Брала 100 000, страховка 14 000. Можно отказаться, прийти и написать заявление втечение 5 дней после получения кредита, в Сбер Б это 14.Начала с того, что я имею право отказаться, что это добровольно.Повели к начальнику. Соглашались, потом уверяли, что это для меня лучше, но я настаивала на своём. Они там психологи ещё те.Сами выбора не дали, потом говорят, мол, нам лучше не дать страховку, чем сначала дать, потом возврат оформлять. Затем отправили в кассу, распечатали заполненное заявление, копию попросила, с недовольством дали. Думала, если откажут в написании заявления, буду звонить на горячую линию страховой компании, они там честно отвечают, разговор- то записывается (это мне Ким Павлов посоветовал, юрист, нашла его сайт, звонила по ватсапу. Советую). Так что добивайтесь. По истечении этого срока будет намного сложнее.Кстати, если не успели вернуть, а кредит погасили досрочно, можете без проблем вернуть остаток страховки, не всё, но хоть что- то. Рада, если кому-то помогла, а то держат нас всех за лохов.

а ндфл с возврата платили? Подскажите, пожалуйста.

Гость
Гость

Взяли кредит 500тыс в сбербанке, на руки дали 440тыс,оформили страхование 50 тыс и 10 тыс, 226 тыс получились проценты за 5 лет, за 15 мин оформили кредит ничего не объяснив, когда дома посмотрели сколько платить, была шокирована, но в течении 14 дней можно отказаться от страховки и её вернут 100%,на 8 день написали заявление, через 4 дня вернули все 60 тыс, на карту, но кому интересно пишу, что если отказаться от страховки через месяц, то удерживают 13%

а если в течение 14 дней успели, то налог тоже платить 13%?

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: