Брали кредит со страховкой. Сейчас хотим погасить кредит досрочно. В банке нам говорили, что мы можем вернуть страховку, если будем гасить раньше срока. Я тогда особо значения не придала, деньги нужны были срочно. Сейчас звоню в банк, они не дают консультаций по страховке, странно как-то. Говорят идите в банк. Вот хочу подготовиться, знать, чего мне ждать и стоит ли на нее рассчитывать. Сумма не маленькая.
что написано в договоре страхования? Читайте и будет Вам счастье. Вернуть обязаны, но скорее всего за минусом какой нибудь комиссии.И будьте настойчивы в своих действиях и целях и все получится.
очень маленькую сумму возвращают,какие-то там комиссии и тд. возвращение этих денег растянулось почти на год(частями) ,то не так посчитали,то не туда отправили,то не все перечислили. если б знала бы даже не связывалась бы за эти копейки,которые вернули(хотя страховка была порядочная),больше нервов и времени потратила. Сбербанк
Я напишу сюда, что написано в договоре, может вы мне разъяснените. Девушка в банке тогда сказала, что можете вернуть такую-то сумму. Т.е. ту, которую мы и оплатим, про комиссии всякие ни слова. Она еще нам так сказала тогда, типа никому только про это не говорите. Мы еще подумали что как-то странно. Да и что по телефону отмалчиваются. Уже чую, что будут проблемы.
У нас восточный экспресс банк, под бешеные проценты. Причем я постоянный клиент, а они мне еще хлеще условия создали, чем в предыдущие разы. Просто нужно было срочно брать кредит, поэтому все думки решила оставить на потом
Знакомые брали кредит, примерно 600 тыс., сбербанк в принудительной форме обязал застраховать на 50 тыс(сказали, что если не оформить, то могут отказать-ЧУШЬ, но когда это важно-веришь)Потом досрочно решили погасить, естественно, никто даже не предложил вернуть хоть что-то, но они уже подготовились и в агрессивной форме задали вопрос о возврате.....рассказывали, как неловко себя чувствовал "главный" по кредитам, но принял заявление и в течении 10 дней , на указанный ими счёт пришло больше 30 тыс.Так что главное-требовать то, что вам положено!Удачи!!!!!!
Действие договора может быть досрочно прекращено по моему желанию. При этом мне также известно, что в соответствии со статьей 958 ГК РФ и согласно условиям договора страхования возврат страховой премии или ее части при досрочном прекращении договора страхования по требованию страхователя не производится, за исключением случаев указанных в п.5.5 полосный условий.
Сообщение было удалено
Спасибо! Вы дали мне надежду))) Да я человек еще такой не скандальный. Поэтому мне надо подготовиться заранее((( У нас 40 тыс. страховка, а наличкой брали 130. Офигеть как. Теперь должны 170
Я пришла в страховую компанию. Написала под их диктовку письмо и через месяц всю сумму мне перечислили на карточку.
тоже собираюсь идти за возвратом страховки по досрочному погашению ипотеки. это обычное дело и страховые знакомы с этой процедурой. так что автор вперед и песней))))
автор, мой муж в двух анках возвращал страховку, в сбере и втб. они, конечно, мазались страшно, особенно в втб, но он вернул. права отказать вам они не имеют.
Сообщение было удалено
Здорово! Только вот чем оперировать?(((
Сообщение было удалено
тем, что досрочное погашение снимает все риски невозврата кредита перед банком, поэтому страховка больше не нужна. В случае форс-мажорных обстоятельств страховая организация платит банку за вас. Нет кредита - нет смысла и в страховке. Этим и оперируйте. Удачи!
А с какого момента досрочки это действует? Я имею введу есть ли разница НА СКОЛЬКО ДОСРОЧНО вы погасили ? ведь можно кредит на 10 лет погасит за 5 (тут такая основательная досрочка) а можно погасит десятилетний кредит за 9 лет и 11 месяц тоже ведь по сути досрочка, но какая то не внушительная... Или по-любому можно вернуть страховку?
А что насчет пункта который я озвучила? По нему можете что-нибудь сказать?
Сообщение было удалено
Досрочно вы можете закрыть хоть на следующий день.Раньше за это банки брали штрафы, сейчас они отменены.А страховку вернут за минусом срока ею пользования!
Где вы такие находите страховки?Брала 40 тысяч, страховка в сбере около 700р.У меня пара знакомых погибли, разбившись на машинах, а их женам и детям пришлось кредиты отдавать.Теперь я всегда страхуюсь - мало ли что.
Клиенты страховали ипотеку, в страховой компании сказали им, что при досрочном гашении вернут им часть страховки, закрывается кредит , и бегом в страховую, писать заявление на возврат
Возвращала 2 раза-первый раз в Хоумкредит по потребу-у них там надо сказать, очень немаленкькие ставки по страхованию...
Написала заявление у кредитника, что при заключении договора я не поняла пункт про страхование и оно по сути было мне навязано.Деньги вернули. Но это меня подруга -кредитник консультировала), в договоре тогда еще не было про невозможность рассторжения страхования.
Второй раз-в ВТБ-24 также по потребу.Если вы отказываетесь от страховки-вам просто отказывают в кредите.
Так что пришлось офомрить страховку.Получили кредит, на следующий день пришли написали заявление об отказе от страховки-мычали про необходимость выплаты страх.взносов в течении 6 месяцев и невозможности рассторжения в первый же месяц.НО!Опять же благодаря той же подруге мне известно-все эти моратории на расторжение-это от кредитников.НЕТ ТАКОГО В ДОГОВОРЕ,Это им платят з/п только если ты платишь кредит+страховку в течении какого-то времени, в каждом банке по разному.Так что пишите заявление, обьязательно оставляйте себе копию со вх.номером или подписью принявшего-и скорее всего да будет вам щастье)))
кстати во втором случае за 1 месяц страховку-таки пришлось заплатить.
По кредиту Сбербанка можно вернуть всю сумму страховки, даже если кредит не погашен.
Судебную практику можно посмотреть здесь: http://www.kimpavlov.ru/?page_id=150
Добрый день! Прочитала все комментарии всё очень интересно.У меня сложилась тоже вот такая ситуация...9.10.2015 года взяла кредит 120000 руб, на 5 лет.. сраховку взяли 13500руб,10.03.2016г., снова взяла кредит 50000руб и снова предложили страховку,я им говорю,что у меня уже есть одна страховка,ведь жизнь у меня одна,зачем её дважды страховать,а они сказали,что страхуют кредит ,что что мало ли что, зато дети освободятся от выплаты кредита,что это обязательно и что можно потом вернуть при досрочном погашении.Вот месяц назад как досрочно погасила все кредиты..Одним попользовалась 11 месяцев,другим 6 месяцев,но как выяснилось,что страховку никто не собирается мне возвращать ни банк,ни страховая компания и заявление написала,и претензию,а они молчат и или же говорят приходите завтра и т.д.Уже месяц хожу...Сегодня сказали,что не собираются возвращать,страховка остаётся на весь страховой период,но я ведь выполнила обязательство перед банком погасила кредит вместе с процентами досрочно,от чего меня теперь банк страхует понять не могу.... Может 15000 для кого то и не большие день,но для меня пенсионерки были бы не лишними...
Уррра! Вернула страховку в сбербанке! 100 %!!! Брала 100 000, страховка 14 000. Можно отказаться, прийти и написать заявление втечение 5 дней после получения кредита, в Сбер Б это 14.Начала с того, что я имею право отказаться, что это добровольно.Повели к начальнику. Соглашались, потом уверяли, что это для меня лучше, но я настаивала на своём. Они там психологи ещё те.Сами выбора не дали, потом говорят, мол, нам лучше не дать страховку, чем сначала дать, потом возврат оформлять. Затем отправили в кассу, распечатали заполненное заявление, копию попросила, с недовольством дали. Думала, если откажут в написании заявления, буду звонить на горячую линию страховой компании, они там честно отвечают, разговор- то записывается (это мне Ким Павлов посоветовал, юрист, нашла его сайт, звонила по ватсапу. Советую). Так что добивайтесь. По истечении этого срока будет намного сложнее.Кстати, если не успели вернуть, а кредит погасили досрочно, можете без проблем вернуть остаток страховки, не всё, но хоть что- то. Рада, если кому-то помогла, а то держат нас всех за лохов.
Мы тоже сейчас вернули страховку в банке РЕНЕСАНС. Было не просто. А то получилось так, что сумма кредита 30000 руб, а сумма страховки 31000 руб, да они еще в кредит запихали подключение к мобильному банку и кредитную историю. А теперь все вернули до копеечки.
А нам вчера в сбере на 230000 втюхали 42000 страховку,вот пойду сегодня писать заявление на возврат,причем и с процентами обманули-одобрен был под 17,45% а оформили под 19,1% спрашиваю почему так-пожимают плечами -наверное сбой какой-то,не брать не могла-срывалась сделка.Думаю придется по бодаться.
Ура, мне все же вернули страховку!Не прошло и пяти дней,хотя пришлось понервничать!А процент к сожалению остался такой же.
Сообщение было удалено
расскажите куда идти, и как это было, также ситуация. На350т 61 т. Страховка
Как упирались, нет и всё. От одного к другому , ну написала заявление, жду!!!!
Обязаны вернуть страховку, если вы обратились в течении 5 дней со дня оформления кредита в страховую компанию. Но как это сделать быстро и куда бежать, когда страховая компания в другом городе - никто не говорит. Наша компания занимается возвратом страховок вне зависимости от того, в каком городе вы взяли кредит. Обращайтесь по тел/Viber/WhatsApp 89297725100
Гарантированно помогу с возвратом страховки по кредиту с банка ВТБ. имеется свежая судебная практика.
Связь по вайберу 8(927)842-31-34 или mishail654321@mail.ru
Год назад взяла потребительский кредит хочу досрочно погасить возможно мне вернуть страховку в сбербанк
Да, возвращала. При досрочном погашении это вообще раз плюнуть. Кстати, вот толковая статья на данную тему: https://vk.com/centr_prava_tver?w=page-48056366_55555489
Сообщение было удалено
Я я брал 250, теперь с этой страховкой аж 290 должен и говорят,что при досрочном погашения,страх.не не возвращается,хотя моя супруга этой зимой,вернула из "Хомяка" 22 тысячи
Сообщение было удалено
Добрый день! С Юникредит страховая ЕРГО кто-то имел дело? Добровольно только отказы от них идут...
Помогу вернуть страховку по кредитному договору. Обращайтесь Сергей 8-985-258-82-92
Я вернула страховку в ВТБ. Брала 80т, страховка 20т. Вернули в течении 10дней после подачи заявления.
Если оформлен кредит в банке "ВТБ" 2017-2018 году,напишите на почту abakan@stopkredit.com мы возвращаем страховки.
Взяли кредит 500тыс в сбербанке, на руки дали 440тыс,оформили страхование 50 тыс и 10 тыс, 226 тыс получились проценты за 5 лет, за 15 мин оформили кредит ничего не объяснив, когда дома посмотрели сколько платить, была шокирована, но в течении 14 дней можно отказаться от страховки и её вернут 100%,на 8 день написали заявление, через 4 дня вернули все 60 тыс, на карту, но кому интересно пишу, что если отказаться от страховки через месяц, то удерживают 13%
Добрый день! Прочитала все комментарии всё очень интересно.У меня сложилась тоже вот такая ситуация...9.10.2015 года взяла кредит 120000 руб, на 5 лет.. сраховку взяли 13500руб,10.03.2016г., снова взяла кредит 50000руб и снова предложили страховку,я им говорю,что у меня уже есть одна страховка,ведь жизнь у меня одна,зачем её дважды страховать,а они сказали,что страхуют кредит ,что что мало ли что, зато дети освободятся от выплаты кредита,что это обязательно и что можно потом вернуть при досрочном погашении.Вот месяц назад как досрочно погасила все кредиты..Одним попользовалась 11 месяцев,другим 6 месяцев,но как выяснилось,что страховку никто не собирается мне возвращать ни банк,ни страховая компания и заявление написала,и претензию,а они молчат и или же говорят приходите завтра и т.д.Уже месяц хожу...Сегодня сказали,что не собираются возвращать,страховка остаётся на весь страховой период,но я ведь выполнила обязательство перед банком погасила кредит вместе с процентами досрочно,от чего меня теперь банк страхует понять не могу.... Может 15000 для кого то и не большие день,но для меня пенсионерки были бы не лишними...
Обратитесь в антимонопольную службу или Роспотребнадзор или конечная инстанция-суд!
Может мне так повезло? Я брала туристическую путевку в кредит, конечно была оформлена страховка. я от нее не отказывалась. Кредит погасила досрочно, но написала заявление на возврат оставшейся суммы по договору страхования. Ренессанс все вернул, я предварительно звонила к ним в офис, они еще раз подробно рассказали про процедуру возврата. приятная компания, ориентирована на клиента.
У меня были сомнения, что не вернут страховку при досрочном погашении, но зря. Более того, Ренессанс вернул всю страховую сумму, так как у меня было супер досрочное погашение, я вернул кредит через 7 дней. Компания пошла на встречу и вернула мне всю страховую сумму! Не знаю, что такого плохого в компании, по-моему они очень клиентоориентированны и лояльны, как это модно сейчас говорить!
Мне тоже страховку вернули, правда не полную сумму, но я на нее и не рассчитывала, так кредитом-то все равно пользовалась, хоть и досрочно погасила. Ездила в офис, подумала, что так надежнее, но оказалось что можно было и через кабинет отправить заявление. Удобно. Рекомендую Ренлайф. Они все возвращают.
Что для этого нужно чтобы вернуть страховку
Брала кредит на 5 лет в Россельхозбанке, заплатила страховку 47500 рублей, договор не читала, выплатила кредит за 2 года, теперь хочу вернуть страховку частично, мне сказали, что договор коллективный, в нем прописано, что страховку не возвращают, я в шоке, как получу официальный отказ из страховой компании буду подавать в суд
https://vk.com/otmena_strahovki
Профессиональная помощь юриста.
Выгодно, надежно и законно!
Поможем вернуть страховку в следующих случаях:
1). Страховка навязана любым банком, в том числе по коллективному страхованию от Сбербанка, ВТБ, Почтабанка и др., если с момента страхования не прошло 14 дней!!!
2). Страховка навязана Кредит Европа Банк, вы ДОСРОЧНО погасили кредит, и с этого момента не прошло 3 года!!!
Оказываем услуги по всей России.
Брала кредит на 5 лет в Россельхозбанке, заплатила страховку 47500 рублей, договор не читала, выплатила кредит за 2 года, теперь хочу вернуть страховку частично, мне сказали, что договор коллективный, в нем прописано, что страховку не возвращают, я в шоке, как получу официальный отказ из страховой компании буду подавать в суд
Добрый день, обратились в суд по поводу выплаты страховки?
Взяла кредит 600 тыс 6 мес назад, впарили страховку 90, но период охлаждения прошёл. Обращалась в банк с вопросом о возврате, говорят (да и в договоре написано) сразу увеличится % по кредиту. Есть ли смысл побороться все таки? И как это сделать?
Я при досрочном погашении в Совкомбанке вернула часть страховки. Сначала обратилась сама, но мне отказали в возврате. Обратилась к юристам, юристы все объяснили и сделали. Телефон/вайбер юристов, работают по России, рекомендую: восемь девяносто тридцать три тридцать три десять пятьдесят один
Я при досрочном погашении в Совкомбанке вернула часть страховки. Сначала обратилась сама, но мне отказали в возврате. Обратилась к юристам, юристы все объяснили и сделали. Телефон/вайбер юристов, работают по России, рекомендую: восемь девяносто тридцать три тридцать три десять пятьдесят один
Сколько юристам за работу за эту работу заплатили?
Очень часто самостоятельные попытки заканчиваются отказом страховой компании в возврате страховки или повышением ставки по кредиту. Всегда лучше обратиться к специалистам. Я например обращалась в эту компанию вернули страховку за 7 дней.
https://правовойцентрзащиты.рф/price
Вернуть страховку можно! Обращайтесь https://nvrsk.federal24.info/catalogs/1/sections/4/products/31
Поможем вернуть быстро!