Гость
Статьи
Почему все так боятся …

Почему все так боятся (не любят) вопрос о зарплате?

Заметила это только здесь. Почему все так не любят этот вопрос ? Что именно вас в нем раздражает? Многим обсудить интимные темы (сколько раз,сколько см=это за милую душу),а вот о зарплате ни ни !! …

81 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Потому что это основа безопасности. Вдруг у Вас дружок вор. Вот и все. Внутренний круг знает мою зп, всем другим не говорю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000000000

Бяка бука
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Есть бестактные вопросы, их задают бестактные люди. Не нормально обсуждать количество разов и сантиметры мужчины с третьими лицами. Не нормально выпытывать у людей, какая у них зарплата, женат ли, замужем ли, когда дети, сколько детей, а почему нет, а почему только один, а почему живете так, а не иначе, сколько стоит квартира, какая ипотека и где взяли деньги.К вам, автор, возникает только один вопрос - почему вас так интересует чужая зарплата?

да, абсолютно согласна–у меня так на бывшей работе выспрашивали,а по работе надо было еще трудовой договор предоставлять, но не обязательно, еле отбрехалась от них,бабье на работе хуже некуда

Бяка бука

И да, обсуждали сантиметры, кто сколько ест, коллега говорила, ой я такая потливая,ну и естественно всех женщин на этаже и начальника, какой он xyeвый

Все что заработала, мое

Всем говорю - на жизнь хватает, вот еще, буду зп озвучивать! Пусть свои деньги считают, а ***** любопытство пусть в другом месте удовлетворяют. Кому надо узнать о рынке труда и прочие бредни - хед хантер в помощь, там все написано- какая квалификация конкретно в какой фирме стоит. Планку понять можно, а дальше всё равно индивидуально. И да, сколько раз и см я тоже не обсуждаю. Как же бесят такие умники, желающие покопаться в чужом белье.

Гость

Вообще не вижу ничего бестактного в вопросе о з/п. Не понимаю таких людей, которые делают из этого чуть ли не гос.тайну.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 10000000000000

гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна полностью. Это позволяет оценить потенциал на рынке труда.

Гость

У нас даже на работе е принято говорить о зарплате, я например не знаю сколько у меня коллеги получают, никто других не спрашивает, неприлично

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Я не завидую и мне не завидуют, потому что все, кто завидывал сами слились, не выдержали. На вопросы про зарплату мужа не говорю, так как людям будет не очень приятно его услышать, начнутся сравнения т т д А свою не скрываю, так как маленькая.

Мамочка Кураж
гость

Сообщение было удалено

Вот именно этого людям и не хочется: чтобы вы оценили свой потенциал на рынке труда за их счет.

Мамочка Кураж
Эвитa

Сообщение было удалено

Это такая же попытка обокрасть, Эвита, только не в прямой форме. Занять чужое место под солнцем. Жаль, что вы этого даже не замечаете.

Хорошо, назовите это шпионажем. Так понятнее?
Тоже кража. Кража чужих идей, чужого опыта.

Люди одно и той же специальности - конкуренты на рынке. Почему ваш конкурент должен раскрывать вам свои карты?

Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Допустим я работаю мед.регистратором и получаю 7,000,далее разговорилась с подругой и она мне говорит,что тоже работает регистратором ,но в стоматологии и получает 15,000. Что именно я у нее украла ? Ничего!! Зато теперь я буду знать,что кто то за такую же работу получает больше и тоже пойду искать себе работу. Вот и всё

Мамочка Кураж
Эвитa

Сообщение было удалено

Теперь у вашей подруги появился еще один конкурент - вы.
Вы тоже захотите в стоматологию и не сегодня-завтра отберете у нее место.

Я бы на месте вашей подруги, зная, что вы из той же отрасли, никогда бы такой информацией не поделилась.

Гость

Как страшно жить.
Мамочка Кураж,у вас друзья есть,в принципе? Или они все потенциальные конкуренты.
Вообще,какое-то тепло к кому-то есть в вашем расчетливом сердце?

Гость

Я еще понимаю, когда реальные знакомые молчат о зарплате, но на анонимном форуме зачем скрывать?

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Да таких мест тысяча, что там она у подруги отберет? Просто будут коллегами.

гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Вот именно этого людям и не хочется: чтобы вы оценили свой потенциал на рынке труда за их счет.
Навязчивая идея преследования? При таких исходных конкурентами будут все и во всем. Как правило, скрывают у нас те, кто получает какие- то доплаты, о которых другие сотрудники не подозревают. В случае моей информированности о сумме з/пл дополнительную работу будет делать именно этот сотрудник, но никак не я, уже бывало так. Кому платят, тот пусть берет работу на выходные, пашет и не подходит за помощью- консультацией. Сейчас у нас тянут девочку, родственницу директора, пока з/ пл была сопоставимая, помогала, теперь- все сама- сама - сама.

кристина

Требуютcя девушки, женщины для удaленнoй рaбoты в крупнoй междунaрoднoй кoмпaнuu(не прoдaжи). Вcя рaбoтa в режиме oнлaйн, не выхoдя uз дoмa, грaфuк cвoбoдный, 2-3 чaca в день в удoбнoе для Вac время. Неoбхoдuмы бaзoвые знaнuя ПК, дocтуп в uнтернет. Дoхoд oт 500 дoлл, uнфoрмaцuoннaя пoддержкa, вoзмoжнocть кaрьернoгo рoстa.Если заинтересовало предложение пишите на почту kristina-martoyan@mail.ru отвечу всем!!!!

Гость

Я не говорю какая у меня ЗП и не люблю подобные вопросы. ТК получаю намного выше, чем подобные мне специалисты (шире список обязанностей, иногда приезжаю на работу 2-й раз за день к 9-10 вечера и тд). Чтобы не возникало непонимания "за что столько платят". Меньше знают - спокойней спят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, есть. Первый сначала учился, сессии сдавал, выучился на финансиста-бухгалтера-кадровика-программиста-юриста и т.д. Потом он прошел собеседование, вошел в курс дела на рабочем месте, поработал - уже много знает и умеет. Его заменить, конечно, можно, но сложно и дорого.
А того, кто будет *** убирать заменить проще простого, их в базарный день по 10р пучок. Вот и вся разница.
Больше всех у нас кто получает из наемных работников? Пилоты и стоматологи. Потому что выучиться на эту профессию очень и очень сложно. И ушедшего работника фиг заменишь.

Олеся
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Если вы реально считаете ЛЮБОГО человека вашей специальности - конкурентом, претендующем на ВАШЕ место, это говорит только об одном - ваша квалификация как специалиста очень и очень низка.

Вы ничего не умеете и легко можете быть заменены другим сотрудником.

Представьте себе, не у всех так. Действительно ценный специалист НИКОГДА не будет заменен другим - за него будут держаться. И других будут брать в дополнение, а не вместо.

Олеся
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Это означает только то, что вы сама понимаете, что не являетесь ценным сотрудником и вашу работу может выполнять кто угодно.

Если я работаю инженером и отлично разрабатываю системы управления - я могу кому угодно об этом рассказывать. Пускай приходят сегодня-завтра и попытаются составить мне конкуренцию и занять мое место.

Я посмотрю, посмеюсь.

Гость

Девочки, незаменимых у нас нет.
И рабочих мест, где требуется специалист высокого качества не так уж и много. Достаточно быть просто ответственным, не пьющим, не брать больничные более одного раза в год, не допускать откровенных ошибок в работе. А такое могут сотни тысяч потенциальных работников.
Вот я поменяла работу недавно, я самая обычная, бывшие коллеги думают, что моя зарплата выше, ну, тыс. на 10, чем у них, а она выше в два раза, а работы гораздо меньше. И вы думаете, я кричу о своей зарплате? Да я наживу себе таких конкурентов, если скажу о реальной зарплате. Они такие же специалисты как и я, но у многих есть связи, которых нет, например, у меня.

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего ваши коллеги так не думают. А если вы намеренно замалчиваете вопрос о зарплате - уж поверьте, они себе много чего напридумывали.

В этом вторая сторона медали - правда всегда менее скандальна, чем слухи.

Если у всех зарплата 50 тысяч, а у начальника 100 - то каждый из подчиненных уверен, что у начальника минимум 300.

Гость

Что уж говорить про чужих людей, если родные люди скрывают свою зарплату, я лично не скрываю от них, мне нечего стесняться. Чужим - это да, незачем знать.

Ника
фрося

Сообщение было удалено

А меня такие люди просто бесят. Есть у меня парочка таких приятельниц, как не позвонят, обязательно спросят типа А сколько ты получаешь, а сколько муж. Сами про себя никогда ничего не говорят. Причем создается впечатление, что позвонили только за этим. Иногда становится просто смешно - если не отвечаешь на прямо поставленный вопрос о ЗП, начинаются наводящие, ну ведь не 20 рублей получаешь?и т.д.Я считаю, если человек сам говорит о ЗП, то это - нормально, можно поддержать разговор и даже, при желании, сообщить о своей.

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Узнала вас,вы та ненормальная,что в других темах жаловалась что безработные в европе живут на ваши налоги и что рожать нищета не должна!Ребенка надо заводить,если доход от 200 и выше.А те,у кого доход ниже ,люмпены и не ваш социальный уровень,а их дети наркоманы.....в больничку не обращались?

Гость

Зачем спрашивать?
Заходишь на хх или супержоп, выставляешь фильтр по резюме и смотришь ценники. А спрашивать - это да, так бестактно)) От создателей "Когда замуж? Когда родишь?"

Видимо, потому что это бестактно?..

Груша

Мне например просто стыдно звучивать свою нищенскую зарплату, вот и все. Медсестра, Москва.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: