Подскажите, как поступить в данной ситуации. Родители мужа выходят на пенсию и муж намерен им помогать. Первая его помощь заключается в том, что им нужно отдать 40 000 с продажи машины, при том что я на днях выхожу в декрет и у нас дом не доделанный ремонт. Родители не бедствуют, деньги есть. Посещают только платных врачей с бешенным прейскурантом, тогда как я наблюдаюсь в обычной консультации, одежду для беременных мне отдают знакомые, и денег в месяц он мне дает ровно 10 000. Как мне вести себя в данной ситуации. Спасибо всем ответившим!
Думаю не вмешиваться, иначе нарветесь на скандал. Это его родители и он считает нужным им помочь, пусть помогает. Я в такой же ситуации примерно. Нам его родители тоже никогда не помогали, даже когда мы нуждались. Он их отправил отдыхать за границу за свой счет, а они купили новую машину)) вот так. Я молчу. Лишние разборки ни к чему, но выводы я сделала, о них.
А что еде делать? Раньше он вас не обеспечивал и в декрете не будет. Так что терпи, раз сама такого мужа выбрала.
А потом еще тут будут бить себя в грудь, как работающих теток уважают!
1. У каждой невестке ВСЕГДА будет повод потратить деньги в свою семью, а родители мужа ВСЕГДА ( с ее точки зрения) обйдутся.
2. Кто Вам мешает наблюдаться у патного врача?
3. Как вести себя? Видимо, Вы никогда не работали, если деньги Вам выдает муж, а собственных сбережений нет даже на банальную шмотку. В этой ситуации можно вести по-разному. Например, начать истерить. Успех 50/50: или Вы его засиавите следовать Вашей воле или не заставите.
Мой муж помогает родителям очень даже. И я не против. Это я к 4 комментарию
Автор, требуйте платного врача и новых платьев. Раз есть деньги на родителей, найдутся и на Вас. Кстати, Вашим родителям наверняка тоже нужна помощь.
Автор,помогайте так же своим родителям.Тогда вы будете квиты.Не заработали столько?Ну тут уж кто девочку обедает,тот ее и танцует.
Молодец ваш муж,достойный сын своих родителей.Нужно просто обьяснить ему,чтобы и про вас не забывал.и он наверняка не против,чтобы вы зарабатывали.мне кажется вы что то не договариваете
сделайте так, чтобы Ваш муж не экономил на Вас, а деньги родителям - по остаточному принципу.
Сообщение было удалено
Да ну, он не имеет права что ли родителям помочь?
Бросил бы такую, родители одни, вырастили, дали образование ( и они не вечны), а женщин много, можно и более покладистую найти!!!
Фу, бросил бы. Помогать родителям нужно, но зачем о семье своей забывать!!! Жена в обносках ходит, дома недоделанный ремонт, а скоро ребенок родиться... Кто там пишет: жену сменить надо, это типа и новых детей нарожать !!!! Отвратно(((
Сообщение было удалено
Автор, элементарно - кто платит, тот и заказывает музон. Вам-то кто мешал идти работать и зарабатывать на крутых дохтуров? Лениво было, верно? Теперь сиди молча и готовьтесь к размножению и к ношению обносков.
Сообщение было удалено
КТо жене мешал пойти на работу и заработаь себе на шмотки?
Сообщение было удалено
А с каких шишей она будет помогать своим родителям?
Сообщение было удалено
Со своих кровно заработанных.Что за вопрос.
Автор, а кто машину покупал, с продажи которой родителям деньги отдавать планируется?
Сообщение было удалено
А с каких шишей она будет помогать своим родителям?
Скорее всего муж просто не поймет претензий и откажет. Раньше ведь обходилась, а теперь хочет платного.
А с каких шишей она будет по платным специалистам ходить? Деньги зарабатывает муж, только он решает, кому и сколько дать.
Помогать можно когда есть лишние деньги.У вас их как видится нет. Странные свекры у вас. Я б не стала брать деньги у детей ни под каким предлогом.
Автор а где декретные твои?
Сообщение было удалено
Человек вообще-то ушёл в декрет с общим ребёнком.
Автор, а Вы говорили мужу, что 10 т.р. не достаточно?
В одежде для беременных от знакомых ничего страшного нет - это временное состояние.
То, что муж помогает - это прекрасно. просто Вам необходимо выяснить свои (и только свои!) отношения, в т.ч. финансовые.
вы выбрали себе такого мужа.
Сообщение было удалено
КТо жене мешал пойти на работу и заработаь себе на шмотки?
и на ремонт она тоже должна заработать была?
На ремонт она тоже должна была заработать. Как много тут злых людей. У автора только началась семейная жизнь, они ждут ребенка, и конечно ей хочется, чтобы квартира в порядке была, и выглядеть хорошо, и ребеночку все самое самое по возможности, а кто как не муж должен ей в этом помочь, и не 10 тр. Сначала в свою семью, которую создал обеспечь всем необходимым, а потом можно и помочь!
Сообщение было удалено
Говорите уже сейчас сколько стоят детские вещи, коляски хорошие, кроватки и прочее прочее для ребенка! Откуда на все это вы будете деньги брать? Столько всего надо будет купить!
Автор сама из себя золушку корчит, побирается вещими и экономит на врачах. Что ей мешает требовать от мужа денег на платья для беременных и на врачей?
А 10000 только на ваши личные расходы?
Сообщение было удалено
Ничего, что это его родители?
Сообщение было удалено
А родители это не семья? Это чужие посторонние люди?
Сообщение было удалено
Он ей должен ровно столько, чтобы она нормально питалась и голой не ходила. Роскошь, хотелки всякие - за свой счёт пожалуйста. Женское понятие "обеспечь всем необходимым" не знает границ, поэтому мужчина сам определил лимит. Молодец. А заглядывать в чужой карман, а тем более, кошелёк, верх невоспитанности и наглости. И не надо про общий бюджет бла-бла-бла. Когда мужчина и женщина поровну скинутся, вот это будет общий бюджет. Начали жить вместе, скинулись поровну на проживание, еду, остальные деньги личные. Захотели родить ребенка, годик-другой покопили вместе, родили. Есть на что жить. Так живут нормальные люди.
Ну так копил бы... а не женился, и ребенка заводил. Где молодец то. Молодец , что в квартире ободранной живет? А родители - это семья, но не много отдельная. И нужды у родителей крайней в деньгах нет.
Сообщение было удалено
Иди в школу, деточка. Ребёнка заводила она, так как он всего лишь сунул, а решение рожать приняла она. Чего же она в своей квартире с отличным ремонтом не живёт? Чего же она своим родителям не поможет? Ответ очевиден: очередная голодранка обиделась на судьбу.
Сообщение было удалено
А машина- то чья? Или кто на покупку денег давал? Если родители принимали участие, все правильно.
Сообщение было удалено
вот точно, я сама родитель и не представляю , как тянуть деньги с ребенка , типа мы тебя вырастили, выучили , а теперь ты на дай, отвези, привези , сделай, купи.Отвратительны люди, подсчитывающие, что они сделали для собственного ребенка/детей.
к п.36 по теме, потерпеть декретные три года , выходить на работу, вести бюджет 50/50, второй половиной СВОЕГО дохода распоряжаться самостоятельно и жить с мужем без обид .
Сообщение было удалено
Я в декрет выхожу только через 2 недели
Сообщение было удалено
Посоветуйте, как это сделать??? Какими словами требовать?
Сообщение было удалено
На питание, быт. химию и прочие хоз. мелочи.
Сообщение было удалено
Но они же не нуждаются...
Сообщение было удалено
Родители денег не давали, это накопления мужа. теперь он планирует менять автомобиль.
Мой сын тоже не дает деньги невестки, после родов она вышла на работу, муж автор а молодец.
Сообщение было удалено
Зачем женился этот недоносок?
Автор, я не берюсь судить насколько правильно-неправильно что вот так муж делает. Я их вообще как бы с некоторых пор в люди не зачисляю и противник брака. Но защищу родителей мужа. Платные врачи, говорите? Как бы так сказать, что ли, вы молодая пока, вы пока можете бесплатную медицину выдержать, так как болезней особых нет, и надеюсь беременность протекает хорошо. А вот родителям мужа, как минимум 50, да? Так вот, болячек с каждым годом у каждого прибавляется, а бесплатно у нас лечить давно перестали. Знаете ли трудно что-то вылечить анальгином. Я сама пользуюсь ТОЛЬКО платной медициной, ибо бесплатная себя показала.. спасибо. Поэтому - это правильно. Плюс, не надо это забывать, для большинства людей, подчеркиваю - не для всех, но для большинства, человек не могущий обеспечить себя от а, до я - права голоса лишен. Даже, те мужики, которые все хотелки обеспечивают, это делают не потому, что так ПОЛОЖЕНО, а потому что не будешь обеспечивать - она не помрет, а вот тебя сменит. А когда не бояться потерять - ну что бы не поэкономить-то?
Сообщение было удалено
Вот именно.Мужик привык,что вам ничего не надо,что вы обойдётесь.
Сообщение было удалено
Ты посмотри-ка!Мужик,значит,только сунул -вынул...ну-ну.Вообще-то как бы считается,что,вступая в брак,он обязательства на себя принимает и ребенка заводит сознательно.
Сообщение было удалено
За что уважаю кавказцев,хотя всю жизнь держалась от них подальше...за то,что у них гнать на работу жену - это позор.Родителей они чтят,но и жену двойной воз тянуть не заставляют.
По теме : муж автора - у ро д поганый.Зря она от него ребенка родила,стряхнула бы сейчас с себя этот прах и нашла кого получше.
Тема не раскрыта. ДЛя каких целей отдается 40 000? может операция какая нужно, может заболевание какое-то серьезное. Во всяком случае слабо верю, чтоб родители просто проверяли собственное здоровье у платных врачей, раз посещают, значит что-то серьезное есть, но молодые, судя по темам рядом, считают, что только они устают и помощь только им нужна
Сообщение было удалено
Если муж у вас адекватный - то поговорить с ним по-хорошему, расписать что вы и куда на сколько тратите, озвучить сумму, которая вам необходима в месяц.
Если договориться с мужем не вариант - то в суд за алиментами. Разводится для этого необязательно - мужчина обязан содержать своего ребенка,а также жену в декрете независимо от того, в браке он с женой или разведены.
Если у мужа зарплата "белая" и официальная - подайте на него в суд иск о взыскании алиментов на ребенка (25% зарплаты) и находящуюся в декрете себя (в размере прожиточного минимума = порядка 7 тысяч рублей).
Разводится, повторюсь, не нужно. В суде расскажите, как есть - живете вместе, разводится не собираетесь, вы дома на хозяйстве и ухаживаете за ребенком, муж денег дает мало - ни на что не хватает. Просите суд защитить ваши права и рассудить спор.
Сообщение было удалено
А вы своим помогаете в тех же объемах?