Гость
Статьи
если муж живет в моей …

если муж живет в моей квартире,за что он должен платить?

Я считаю,если муж живет в квартире жены,то он должен оплачивать коммуналку и еду.или нет?не хотелось бы повесить на своей шее мужа.в этом месяце ,к примеру,муж оплатил со своей зп свои кредиты и отдал долги (итого 30 тыс), купил билеты на дорогу в его родной город (это его инициатива туда ехать,я бы обошлась бы без этого-это еще 14 тыс), остальные деньги оставил взять туда с собой + на обеды на работе и на телефон.все,его зп нет,и потратил он ее на себя.получается так,что ку и еду должна покупать я.он говорит,что мы муж и жена,и бюджет должен быть общим.

автор
163 ответа
Последний — Перейти
кэп

правильно говорит. только его зп тоже общая.

Гость

Одно и тоже . Исходи из того нужна ли ты ему без квартиры. Будут ли у тебя претенденты с квартирами, если ты этого выгонишь. Стоит ли он того, что бы его содержать. А то может ему 25 лет, тебе 40 и ты еще кожевряжешься?

Гость

и че, и че? вы два нищеброда, а все о каких-то долгах рассуждаете. живите по средствам (без кредитов и долгов) и будет вам щастье.

кэп

кожевряжишься что за слово?

Гость

Зачем вы за него вышли и домой притащили такого? Мой тоже у меня живет, но ни копейки с меня не требует.

автор

У него кредит -это ипотека.а долги-ему постоянно не хватает зп и он берет деньги из нашей общей копилки,а потом туда возвращает.мне 23,ему 29.

автор

5,когда мы начали жить я была студенткой, подрабатывала,ни на что не хватало.а тут он,кино,кафе.пару раз дарил дорогие подарки -кольцо за 20 тыс. И абонемент

автор

Еще он ремонт сделал на свои деньги в нашей комнате,до этого ремонта не было 10 лет

Гость

Выплатит ипотеку- переедите к нему, а свою сдадите

Гость

А Вы автор хотели на съеме с ним жить? Ну если нет у него своей квартиры пока, вот в стройке квартиру сейчас взял,молодец. Ваш муж работает, на квартиру для семьи зарабатывает, а вам жалко денег на КУ и еду? Что ж это за семья такая? Искала бы себе упакованного жениха тогда сразу

автор

9 - ему ипотеку платить еще 17 лет и находится квартира за 1500 км от Москвы и там живут свекры

Гость

А у свекров жилья раньше не было?

Гламурная
автор

Сообщение было удалено

Абонемент - это ваще круто))) Нашла нищеброда с ипотекой и долгами - не ной. Корми его и ублажай.

автор

12-дом в деревне,он пустует.шли разговоры о его продаже,но то свекрам его жалко ,то вроде собираются

автор

13-ну на тот момент будучи бедной студенткой я наврядли смогла бы себе купить абонемент на фитнес

Гость

Не складывайте в тумбочку, снимайте на расходы на неделю, а остальные на карточку откладывайте. С таким мужем ненадежным нужен запасец. Готовьте из того что он купит, или каши и овощи. А он свалит со временем, как за хату расчитается. Не спешите рожать

Дана

под зад пиночком, на шею альфонса посадила

шелест

В какую это общую копилку он лезет за деньгами?если его з/п вся рассортирована куда что платить,получается в копилке только ваши деньги.а ваш муж единственный ребенок у свекров?квартира его ипотечная на него оформлена?вы в официальном браке?

автор

16,я свои деньги коплю отдельно.та копилка-это остатки свадебных денег.рожать не планирую,а вот он на ребенке настаивает.

автор
шелест

Сообщение было удалено

слово неправильно подобрала,это остатки свадебных денег,я Туда не докладываю,коплю отдельно.у свекров есть еше ребенок.квартира оформлена на мужа,была взята до нашего знакомства.брак официальный.

Гость

автор, вы разводите нас. т.е. вы взяли квартиру с мужем в ипотеку для его родителей? ага, прям так все и поверили

автор

21,читайте внимательно!квартиру он взял себе еще до нашего знакомства.потом переехал в Москву,а свекры переехали в эту квартиру.

шелест

Вообще прикольно.муж в браке платит за свое жилье,в котором свекры живут.вам,автор,тоже бы за что-то свое платить

умка
автор

Сообщение было удалено

Ну так и у вас квартира появилась до знакомства с ним,какого х...я муж за счет бесплатного проживания у вас оплачивает свое жилье для своих родителей

Гость
автор

Сообщение было удалено

т.е. типа он купил квартиру в своем городе в ипотеку, а потом переехал жить в Москву? Вам самой не смешно писать такой бред?

автор

23, свекры брали кредит на первый взнос на ипотеку и сами его платили.и типа поэтому муж не может им запретить там жить сейчас.в смысле за что то свое?

Гость

Да, бюджет должен быть общим.

Гость
автор

Сообщение было удалено

а где он до этого в мск жил? или как познакомились, то он сразу к вам переехал?

Гость
автор

Сообщение было удалено

а теперь они вдруг резко перестали платить и стал платить ваш муж? нда, чем дальше в лес, тем больше дров

автор

25, эта квартира была взята еще лет 7 назад!он там жил один.пару лет назад переехал в Москву .в Москву его позвала знакомая , предложила ему работу плюс он жил у нее (они были в отношениях)

Гость

Спросите его кто будет вас с ребенком кормить?

Гость
автор

Сообщение было удалено

т.е. он там жил и его родители платили кредит, а потом он уехал в мск и стал сам платить? алогичная семья какая-то

автор

28,щас объясню.они взяли кредит на первоначальный взнос на его ипотеку,и этот кредит они платили сами.а он платил свою ипотеку.типа помогли они ему и он не может им запретить там жить.они живут там полгода,до этого квартира сдавалась , но свекры плакались ,что им плохо в деревне.

Гость
автор

Сообщение было удалено

на ***** брать квартиру в городе, в котором ы не живешь? вы мужу этот вопрос не хотите задать?

автор

Короче,до свадьбы он ничего не платил!квартиру сдавал и ипотека погашалась таким образом.но потом свекры заныли что хотят жить в квартире.муж согласился.

умка
автор

Сообщение было удалено

На свою машину кредит взять или копить.а брат мужа потом потребует свою долю,раз свекры сколько-то денег потратили на взнос

автор
автор

Сообщение было удалено

я не знала ,что все так выйдет!не разводиться же мне теперь сразу после свадьбы.

Гость
авор

Сообщение было удалено

на хрена надо было вообще жениться, если в ближайшие 17 лет собственная квартира в мск не светит, а только халупа в мухос.рани со свекрами в придачу

автор

36, я деньги коплю на ремонт своей кв.брат наврядли что-то требовать будет, свекры ему тоже хотят помочь с жильем

Гость
автор

Сообщение было удалено

Что значит тоже? если ваш муж скажит что ему трудно ипотеку платить и надо продавать квартиру? Или он думает, что 17 лет это легко и просто, имея еще жену с ребенком. Что он говорит на это?

автор

Сообщение было удалено

если бюджет раздельный, то договаривайтесь, как будете платить коммуналку.
если общий, то просто оттуда платить.

Гость

я так вижу ситуацию: провинциальный муж решил купить квартиру в своем городе и как часто делают поехал на заработки в москву, чтобы быстрее выплатить кредит. Там он кантовался по квартирам женщин, не тратясь на съем, который он бы не потянул. Конечно серьезность намерений к автору не исклбючена. Но у меня впечатление что он олхушку нашел. Он что говорил о той квартире, не звал вас в свой город? Жить

автор

40,я пробовала говорить на эту тему,но он оптимистично заявляет , что планирует больше зарабатывать в будущем и тд ипотека составляет четверть его зп,так что платить сможет

гость
автор

Сообщение было удалено

А дома позаниматься плюс трусцой пробежаться как датский профессор в "Осеннем марафоне" ? Не катит? Вот теперь содержите вашего мужа.

автор
Гость

Сообщение было удалено

нет,не звал.там негде зарабатывать.в Москве он получает в 2 раза больше,чем там.да и я туда не хочу.почему ло хушку?зачем тогда было жениться?тратиться на свадьбу?

автор

44,мы тогда сильно поругались ,и он делал подарки ,чтобы меня вернуть.

Гость
автор

Сообщение было удалено

вот я вам тоже такой вопрос задаю, но вы не отвечаете

автор

47,а я тут причем?я ни копейки в эту свадьбу не вложила.вышла,потому что все более менее было.а после свадьбы началось все это

Гость
автор

Сообщение было удалено

зачем ему квартира в городе где нет работы и вообще жизни, или он для свекров ее купил?
по поводу зачем свдьба - ну а как - провинциал нашел тетку с жилплощадью, "зацепился" в москве - круть! про ребенк тоже может говорить чтобы вс привязать им. Я не говорю что обязательно так, но это вполне реальный вариант, и к слову мне цинизм особо по жизни не свойственен. Просто вш больно хорошо устроился. Кому он ту квартиру купил??

Гость
автор

Сообщение было удалено

то есть выйдя замуж, вы считаете, что вы тут не при чем?