Гость
Статьи
Урезали зарплату

Урезали зарплату

Работаю в организации уже 2 года, сама по себе работа нравится и зарплата в принципе устраивала, хотя, конечно, периодически просматривала вакансии, потому что понимала, что нужно развиваться дальше. Вчера начальник вызвал к себе и сообщил, что с НГ я буду работать по сокращенному рабочему дню (4 часа в день вместо 8) и соответственно зарплата тоже будет в два раза меньше, объяснил он это тем, что дела в фирме идут сейчас не очень и это вынужденная мера и скорее всего в марте компания вернется в нормальный режим работы. Теперь я не знаю, как мне поступить. С одной стороны, я все равно собиралась менять работу, но сейчас достойное место с хотя бы такой же зарплатой будет найти нелегко, с другой стороны жить на мизерную зп я жить не смогу - у меня кредит и съемное жилье. Теперь я в раздумье: оставаться на этой работе и искать подработку в надежде, что в марте все изменится в лучшую сторону, или искать новое место и соглашаться буквально на первый более-менее подходящий вариант с уровнем зарплаты, близким к тому, что у меня есть сейчас. Что бы Вы сделали на моем месте?

автор
111 ответов
Последний — Перейти
Гость

Домой езжай. В Урюпинск.

Гость

На что кредит?

Оля

Сейчас в стране кризис, и с работой очень тяжело.
Работайте хоть так, устройтесь на подработку на несколько дней в неделю, и параллельно ищите работу с нормальным графиком

Гость

Осталась бы на неполный день и искала бы нормальную работу.

ana

Работайте эти 4 часа, в оставшееся время ходите на собеседования, когда будут приглашать. Только такой вариант, в никуда никак нельзя сейчас увольняться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++

Автор
Гость

Сообщение было удалено

На кой Х мне твой урюпинск,сама там живи *****.

Автор

Автор! Я бы на своем месте начала искать новую работу. Это как знак, понимаете? Что пора двигаться, если вы в москве то работы полно,тем более с не плохим опытом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Коренная петербурженка, про какой дом в Урюпинске Вы говорите?

автор
ana

Сообщение было удалено

в никуда естественно не уволюсь, это само собой. думаю, может, устроиться пока в другое место. понимаю, что идеальный вариант сейчас просто нереально найти((

автор
Автор

Сообщение было удалено

я тоже пытаюсь уговорить себя воспринимать это как "волшебный пендель", я все равно хотела искать работу с более высокой оплатой, но просто это все так быстро произошло, до января какие-то жалкие недели остались + такая ситуация в стране, поэтому найти что-что стоящее будет настоящим чудом

Автор
автор

Сообщение было удалено

Ну ты в любом случае ничего не теряешь, правильно говорят работай пока так, и подыскивай что то нормальное. Ибо мне кажется это тухлый номер что все восстановиться. У меня была подобная ситуация,но у мпня хорошие отношения с начальником были и он меня пристроил к своему другу. А у него на полставки осталась

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Под звездочками кстати ***** )) очень вас характеризует, коренное б Ыд Ло

автор
Автор

Сообщение было удалено

к чему этот наезд? я что-то не понимаю. и хватит выдавать себя за автора

автор
Автор

Сообщение было удалено

как сказать, мне по сути жить не на что. вся моя "новая" зарплата будет уходить на съем и кредит((

Гость

у нас в компании тоже несколько месяцев заставляли всех брать за свой счет дни и урезали з\п.....сейчас всем тяжело......не торопитесь, автор.....все продумайте

Гость

если подвернется, идите конечно,время много.можно найти также вторую работу

автор

Ох, прямо вообще тяжко(( Еще так обидно как-то по-человечески. Я неплохой специалист, у начальства никогда не было ко мне претензий, всегда все выполняла в срок и качественно. А тут... Просто не всех перевели на такой график, кто-то продолжает работать по-старому, правда кого-то вообще попросили. Но я все равно не могу понять, почему мне такой "подарок" за хорошую работу((

Анна

искать. Все искать. Что лучше и быстрее подвернется то и брать.

Катя
ana

Сообщение было удалено

это самый нормальнй и здравый вариант

Гость
Анна

Сообщение было удалено

вот я тоже склоняюсь к этому...найти более-менее приемлемый вариант, а там уже постепенно искать улучшения(

автор

21. - автор

я

новую работу ищите пока что. все равно сокращенный день. на собеседования поездить сможете

Гость

Если снимаете квартиру,можно на подселение взять девушку,все же проще будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я уже думала об этом, если к концу января ничего не разрулится с работой, то придется искать соседку, пока еще есть заначка на "черный день"

Гость

Автор, соглашайтесь на меньшую зарплату. Ищите альтернативы даже если после в новом году зарплата вернётся на прежний уровень.

Здесь прозорливо говорили о знаке. Это действительно знак...

Не делитесь своими намерениями с начальством. Пусть начальство находится в неведении относительно ваших планов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! С начальством такое обсуждать конечно не буду. Я все равно теперь там больше работать не смогу, потому что меня не ценят там как специалиста, судя по всему

Гость

25, 27 - автор

Стр@нный

на пол дня проще искать работу, времени много, мне тоже стали подрезать ЗП и я просто уволился, терь вот мыкаюсь уже целую неделю а ничего интересного не попалось пока

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если чувствуете себя морально готовой, уже сейчас решайтесь на подселение. Это увеличит вашу стабильность, пока будете искать варианты.

Гость

Автор,а какую зарплату вы бы хотели? Меня повышают с нового года, мое место освобождается. Могу уступить)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

50 вполне устроит (работала с такой), 45 минимум - но это край, если уж прижмет. Конечно, хочется от 50, но я понимаю, что сейчас с хорошей работой напряг, тем более у меня достаточно узкая специальность(
Вас поздравляю, радует, что хоть у кого-то сейчас все ок.

автор
Гость

Сообщение было удалено

нет, морально не готова, буду пытаться выжить до последнего

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Съем квартиры - 20000, кредит... На что вы сейчас живете, автор? На 10-ку в месяц? Тухлая разводка.

автор
Гость

Сообщение было удалено

23 съем вместе с КУ, кредит 8 тыс, 6 тыс. еда, итого 37, оставалось еще 13 тыс.
жила вполне себе нормально

автор
Гость

Сообщение было удалено

мало того вам скажу, некоторые и на зарплату в 25 тыс живут, но Вы наверное думаете, что нужно на шмотки/гулянки около 50 в месяц тратить?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Жесть какая, а не жизнь!

Гость
автор

Сообщение было удалено

Я не думаю. Я трачу))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, это жесть. Но если человек настроен философски, аскет, то может быть счастлив

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну, я вас поздравляю. теперь вы знаете, что мир не такой уж и ванильно-розовый, как вы его себе представляли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а если у человека нет своего жилья и ему приходиться снимать, ему теперь убиться из-за адской жизни? как бы больше половины страны так живет, да и похуже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем мне это знать? Меня мой мир вполне устраивает)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

уже поздно, вы только что это узнали.
не понятно, что только вы на ветке удрученных жизнью забыли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нечаянно попала))) Ухожу. Тут и правда депресняк сплошной.

Гость

зависит от конкретно вашей ситуации - какие траты обязательные, какие есть накопления - это что касается в принципе факта, а можете ли вы хоты бы пару месяцев существовать на урезанной зап и не аукнется ли это сильно на вашей жизни (не придется ли влезать в долги или зависеть буквально от каждой тыщи и рисковать жильем и пр). Если все же жить так можно, хоть и недолго, есть подушка и можно приноровиться, то дальше стоит взвесить - устраивает ли текущее место по совокупности - сама работа, условия, коллектив, хочется ли менять, если бы зп не урезали. Если и после этого для себя понимаете, что можно все же там подождать, что стоит это, то тогда надо пока работать, искать параллельно новое место, но лучше по принципиальным вопросам, а не первое попавшееся - ну и дальше как время покажет, когда будете готовы уходить куда угодно или наоборот, вдруг все и наладится. Если же у вас проблемы и в существовании на ползарплаты, и в самой работе, то все силы бросить на поиск нового и хотя бы по зп срочно вернуть свое, а уже о реализации и комфорте думать позже, когда будет можно не так торопиться

512345

какая у вас специальность?

Гость
512345

Сообщение было удалено

переводчик, а сейчас как раз на этом рынке затишье

Гость
автор

Сообщение было удалено

Если КОРЕННАЯ, может, без съема обойтись? Должно быть родительское жилье

Гость
512345

Сообщение было удалено

я рассматриваю также варианты помощник руководителя со знанием ин.яз, конкретно на должности переводчика не зациклена (хотя в приоритете эта позиция)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у родителей есть квартира, двушка, но у меня еще есть младший брат (14 лет), поэтому это не вариант. не хочу их теснить, да и мне сложно с родителя жить, легче даже будет с подружкой вдвоем снимать, чем в родительском доме