Девушки, научите меня экономить, откладывать. Я не умею сохранять деньги. Трачу все, что имею. Мой доход около 50 тыс в месяц ( провинция) и за месяц я трачу абсолютно все деньги! Причем часто на вещи, которые мне не нужны. Например, сегодня купила тапки, я не знаю какие по счету. Пушистые, красивые. Но у меня их и так много! И сумку купила, коричневую к сапогоам, но у меня уже есть две коричневые сумки к этим сапогон. А с нижнем бельем у меня вобще жесть, я не могу пройти мимо салонов этих, не могу!! Вчера купила 3 комплекта, очень красивых, но белья итак достаточно!!! Не подумайте, я деньги трачу не только на шмотки, я вкладываю в спорт и развитие: учу два языка и занимаюсь в тренаж зале. Но.. Я осознаю, что я транжирю деньги, которые могла бы накопить на что-то.. Как остановиться? Как умереть пыл?
ну тратите-и тратьте...
Это ваши деньги.а куда копить?
деньги для того и существуют/, чтобы их тратить...
Я не понимаю откладывальщиц.
Тыр 20 на депозит кидай, на остальное живи )
Я такая же как и вы была!теперь я делаю так,я просто не хожу по магазинам!
Такая же. В конце месяца при подсчете трат я вообще удивляюсь как я столько зарабатываю. Открыла счет, чтобы не снимать.
я уже потратила зп,а жить еще до конца декабря...А когда еще тратить?в старости красивое белье и шмотки не нужны будут.
Расскажите лучше, как Вы умудрились купить 3 комплекта белья, сумку, тапки, заплатить за языковые курсы, тренажерный зал и еще на еду хватает при доходе 50 тыщ. У совершенно не складывается.
А я наоборот деньги не люблю тратить на всякую ерунду. На еду мне в месяц 3 тыс. руб хватает ( Москва). Ем оч. мало, вешу 50 кг, в одной куртке хожу 5 лет. Поэтому деньги копятся сами по себе. Уже купила квартиру и машину. Машину не себе, а в подарок. Сама боюсь водить.
Сообщение было удалено
странный вопрос)))50 тыщ вполне нормальная ЗП и на нее все вышеперечисленное вполне можно купить.И на еду останется.Ну это конечно если вы не жрете ,как бегемот.
Сообщение было удалено
Вот-вот, мне тоже это не понятно. Я купила в субботу только куртку и уже 20 тыс нет, а тут столько накупить... 1 комплект белья - это около 3 тыс (если более или менее нормальное), а то и дороже. Три комплекта - вот и нет 10 тыс.
Сумка - ещё 7-10 тыс. Чтобы столько накупить надо зарплату гораздо больше 50 тыс.
Трать, трать, трать... на здоровье.
трать сейчас, пока есть что тратить. Доллар сегодня уже 54, такими темпами через пол года за твои деньги можно будет купить только стакан семечек !
Как только получаешь зарплату, откладывай 20 проц на отдельный счет, плюс бери с собой немного денег, например, только на продукты, карту дома оставляй. Закупаться ходи со списком
Займите свободное время полезным делом. Я хожу в спортзал, в бассейн, в одну свободную субботу к зубному, читайте книжки, полезные статьи, развивайтесь, не тратьте деньги на ерунду. Потом войдет в привычку и будет все нормально.
Может тебе в музей сходить вместо магазина хоть разок?
Еще поставьте цель и добейтесь ее. Так у меня был кредит на машину 400000р на 4 года, я спокойно платила 10т.р. в месяц, остальное, как и вы на фигню, не напрягалась особо. Летом я решила добиться цели (погасить кредит до НГ), суть в том, что не хочу платить КАСКО, оно мне не нужно...а на эти деньги съездить в отпуск. Так вот, остался один платеж, цель достигнута, я довольна собой, а сколько херни я не купила за это время)))
У меня на двери прям листочек, на нём написано- "не покупать в дом всякий хлам", при выходе его вижу всегда) помогает.
Сообщение было удалено
Тапки 300 р, сумка 2000, тренажерка 1500 месяц, англ 8 мес, итальянск 12
Сообщение было удалено
Ахах)) тоже чтоль повесить)
Как скряга, но при этом у меня как бы все есть из одежды-обуви и вообще как бы все хотелки удовлетворяю. Но хотелки соответствующие живущей внутри жирной жaбе. Вот зашла я в субботу в магаз, тупо погреться. Вижу - висит, черная, переливающаяся и с большой скидкой. Рука потянулась за картой и тут проснулась она - жабища. И нашептала мысль "это из-за этого ты 9 часов как ужаленная вчера носилась?!! Это за это ты неделю всего в отпуске была?!! Чтобы купить себе эту шкуру?!! Вот за это ты ходишь только по платным врачам, потому что бесплатные только днем?!! Ну ты даешь!!!" И все. Расхотелось. Работать только ради шмотья, побрякушек? Это обидно. Поставить себя в один ряд с тряпкой? Да ну. Поэтому как истинная жадюга тарюсь на распродажах, хожу пешком где можно. И вот убейте меня не понимаю страсти по трусам. Это вообще за гранью. Зачем они такие нужны? Для себя? Блажь. Не для себя? Так почему тогда на свои?
Сообщение было удалено
Повесь, это 2 минуты займёт, а польза будет)
Сообщение было удалено
в наше время веселее будет из денег сделать бусы. ..или самолетики наделать в окно пускать. чем депозит
Сообщение было удалено
а сейчас вам нужно 100500 комплектов белья, больше половины которого наверное с этикетками лежит, а потом просто выкините или если вы покупаете такие вещи которые после пары стирок выкинуть не жалко.
Ой, ну вы прямо иллюстрация к "Тайному миру шопоголика" Кинселлы. Я когда читала, удивлялась, неужели такие люди бывают! Только вам читать не советую, потому что ей даже в, казалось бы, безвыходных ситуациях, все сходило с рук, а потом и муж богатый подвернулся...А может быть для вас это тоже выход?
А если серьезно, переводите сразу же часть денег в евро-доллары и откладывайте. Если идете по магазинам, берите с собой самый минимум, карточку оставляйте дома. Можно было бы посоветовать просто не снимать з/плату со счета, но сейчас такая инфляция, что лучше тратить.
Пишу дельные советы, хоть мне и лень, но надеюсь, автор примет к сведению.
1. Откладывайте сразу определенную сумму на сберегательный счет и ее не трогайте.
2. Не ходите по магазинам.
Зачем тратить меньше? Нужно больше зарабатывать!
Да, вам сейчас напишут, где достать волшебную пилюлю, вы ее примете, и все будет отлично!
Транжирство - это болезнь. Нужно понять, откуда корни, и работать именно с причиной. Такой осознанный подход. Дяди-маркетологи совсем не *****, не лишним было бы почитать про из уловки и вообще про потребительство. Это сложно и долго, и на 100% не избавляет от желания купить-купить-купить.
Вариант попроще - начать копить на крупную и желанную вещь\путешествие.
И каждый раз при желании купить "вон ту милую кофточку" вспоминать о своей цели.
Можно отдавать деньги надежным друзьям\родственникам на хранение, покупать валюту и проч.
Ну что за глупые советы, если рубль обвалится, то все деньги в фантики превратятся, зачем копить то сейчас? чтоб потерять все??
Перечисляй мне на сохранение!!!
Сообщение было удалено
А что банки уже закрыли вместе с обменными пунктами? Да? Ни один вменяемый сейчас рублевый депозит не откроет. Люди закрывают рублевые счета, снимают деньги, переводят их в валюту. Вот это - надежно. Накупить барахла - глупость. Почему глупость? Мы хрупки. Живучи конечно до безобразия, как тараканы, но хрупки. И вот завтра что-нибудь случилось, бесплатно вы двадцать раз помереть успеете, но по-настоящему эффективная помощь вам оказаны не будет /проверено, на себе, на моих родных/, зуб заболел - все это деньги, деньги, деньги. Вы к врачу не кофточку и бусики понесете. Там нужно платить деньги. Я про медицину, а не бесплатную хреновину, которая ей зовется.
То же самое, на мне еще кредит $8500. Вроде бы остановилась. Хотя б не растет...
У меня та же проблема, только доход скромнее. Не могу себе отказать в сиюминутных радостях, а потом страдаю, потому что действительно необходимые вещи купить уже не на что. И муж у меня такой же. Вот и живем без ремонта, отпуска и всяких зрелищ, потому что бестолковые транжиры. Может реально счет какой открыть?
Мда... У меня другая проблема. Двое детей, доход небольшой, и я постоянно боюсь, что например надо ребенка в школу отправлять, а денег нет... И покупаю впрок, навырост одежду, обувь, канцтовары... Думаю примерно так: сейчас деньги есть, и распродажа, надо брать! У детей теперь шмотья на 5 лет вперед
Вам нужен скаредный муж :)))
просто найдите радости в жизни кроме покупок,так и откладывать начнете. мой доход в месяц (я в Украине) около 4000грн,это на ваши деньги 12 000 р. И я откладывать умудряюсь!
Такая же, все трачу, сапог новых 6 пар на каждый сезон! А в магазине про все свои большие цели забываю...
Сообщение было удалено
Откройте пополняемый депозит на 1-3 года с хорошей процентной ставки и без возможности расходных операций
Родите ребенка :-)
Может Вам не хватает внимания? Поймите, что конкретно вам нравится: процесс покупок, сами вещи или ощущение новизны от новых вещей? И попробуйте найти заменители этих удовольствий: вместо магазинов шмоток - музей, парк, спорт. Вместо огромного количества шмоток - смотрите на себя голую и повторяйте что вы красивая и без одежды :-)
Если причина в том, чтобы быть всегда хорошо одетой, но при этом не покупать постоянно новые вещи, то это тоже решаемо:
подберите себе цветовую гамму и фасон, который подчеркивает именно вашу красоту и уникальность. Выберите свой стиль и покупайте вещи не на один сезон, но так чтобы на каждый случай был комплект полный (обувь, одежда, аксы) вещи и обувь и носите годами, для этого они должны быть хорошего качества, подходить вам, нравиться так чтобы часто их хотелось надеть и быть как можно более универсальными. Если прятать периодически вещи подальше, а потом доставать, тоже будет ощущение новизны :-)
Если не можете сами, лучше один раз потратиться на стилиста, чем каждую неделю транжирить.
Хорошо выглядеть - это не только одежда и обувь, но и прическа, манеры, настроение, шарм и *****. Мозг в конце концов.
Продолжаю :-) из своего опыта:
Поставьте цель - отпуск, машина, квартира. Если коллекционирование - ваша страсть, коллекционируйте что-то другое дешевле. А вообще нужна мощная альтернатива. Захотеть что-нибудь очень сильно более полезное, чем одежда, обувь. И копить.
Ну и иногда позволять себе немного расслабиться, но реже: "раз в сезон у меня шоппинг", но когда самые максимальные скидки. Но лучше покупать хорошие вещи, а если хочется новизны, то шарфики и футболки, которые можно часто менять но при этом, новизна всегда будет. Я покупаю футболки с длинными и короткими рукавами и имею в гардеробе базовые вещи однотонные, которые сочетаются между собой и с новыми яркими вещами ( с принтами, полосками и *****) то есть джинсы (с ними сочетается почти все) брюки: летние на 2-3 сезона, осенние, юбки, кардиганы, куртки, пальто, плащи - ношу годами. 2-3 пары обуви на сезон: летом: босоножки, кеды, ботинки в дождь, туфли на выход - 1 пара. Осень: сапоги, ботинки кэжуал, зима - также. Это на 3-4 года. В офисе - переобуваюсь.
Если просто нравится процесс покупок и чем-то себя баловать часто, ходите в продуктовый магазины каждый день :-) но покупайте мало. Заморочтесь на хорошем питании, это здоровье.
Заведите табличку экселевскую, куда вы будете вносить все свои расходы. Все!!! Каждый день. Разбейте на статьи и категории и анализируйте каждый месяц. Чеки все сохраняйте. Вещи возвращайте в магазин, если это была спонтанная покупка и дома проанализировав, вы поняли, что купили ради процесса, новизны лишнее.
Найдите мощный стимул в жизни, кроме внешности!
Есши вам нравятся комплименты, "о! У тебя такая новая классная сумочка" а может нравится, чтобы завидовали, то подумайте над своими ценностями в жизни. Это все имеет негативные стороны. Накрайняк - к психологу!
ЛЮБИТЕ СЕБЯ а НЕ ШМОТКИ!!!!
Одежда - только потому, что голой на улицу не выйдешь. Пусть одежда будет такой, в которой видно вас, вашу фигуру, достоинства, а не сами сами вещи. Вы же не елка новогодняя, чтобы обвешиваться побрякушками. Красивы вы сами по себе, подчеркивайте макияжем, стрижкой.
Вы же не для этого живете, чтобы быть манекеном и вешалкой для одежды?
Полюбите жизнь вокруг, какие-то другие интересы, ценности.
Дорогая простота в одежде гораздо лучше и круче смотрится. Посмотрите на европейских женщин, почитайте про их стиль и концепцию.
И не читайте глянец, не ходите в магазины ради развлечений. Проанализируйте работу маркетологов и владельцев этого бизнеса. Неужели вы себя настолько не цените, что готовы пахать каждый день ради их блага? Отделить наконец зерна от плевел!!!! И счастья Вам настоящего :-)
Меньше тратить - психология бедности. Нужно стараться больше зарабатывать, а не ограничивать себя.
Сообщение было удалено
Не помню кто автор этих слов, заплати сначала себе (минимум 10%) если вы не платите себе, вы платите всем, за одежду, еду, и т.п., и это психология раба, обязательная подушка безопасности в виде суммы=6 месячной з/п, конечно же надо тратить, но не разбазаривать, чтобы потратить на что-то солидное, надо сначала накопить на это.
Сообщение было удалено
Чем больше зарабатываешь, тем больше тратишь.
Сообщение было удалено
+++
Я тоже очень хочу перестать тратить деньги,добиться,наконец,финансовой стабильности..Я спускаю не только заработанные,но и кредитные деньги. Начинаю работать над собой.Поставила себе две крупные цели-это закрыть все киедиты через год и купить мотоцикл. Посмотрим,что из этого всего получится. Буду учиться экономить.Первое от чего решила отказаться,это покупка одежды и косметики втечение года
Сообщение было удалено
Поставить цель и откладывать на нее. Только так.
Сообщение было удалено
Чем вы питаетесь? Что вообще можно купить на 3 тысячи?
Тебе это недоступно и не пытайся