150 тыс, москва. Муж, я и маленький ребенок ходит в садик. Помогите расписать бюджет. Точнее мне интересно как бы вы жили на эти деньги. Мы живем впритык, но я транжира и муж тоже. Хотелось бы взгляда со стороны. Из необходимых платежей 5 тыс за квартиру, 10 тыс за кредит. А остальное расписывайте по своему желанию.
У меня у мужа зп 210. Нас ДВОЕ (а не трое как у вас) и то мы живем на 30-40 тыс. и ни в чем себе не отказываем (естественно отдых и лечение в эту сумму не входят) . Это так сказать ежедневная обычная жизнь. Поэтому если вы на 150 впритык живете вам действительно нужно пересмотреть привычки (если конечно есть делание и необходимость на что то копить)
50ты с отложить.остальное тратить
Я бы так расписала. Бензин - 1000р в неделю - 4т в месяц; обеды по 200р на каждого - итого 8800; интернет - 500; телефоны - по 900 (1800 на двоих), проезд на метро 1000. На продукты на 3 - я бы улажилась бы в 4000 в неделю. Парикмахерская - на двоих 3 т, шеллак - 2 раза в месяц - 3200; приплюсуйте что-то мужнее сюда. Итого обязательных получается: -получается 40000+ Ваши 15000. Итого 55.000 обязательных трат, остальное можно планировать
5 тыс за квартиру, 10 тыс за кредит...машина есть?
Все расписывать не буду. но
проездной в метро на месяц на 2х = 2600
маршрутки - допустим 5000
парикмахерская - (у меня к примеру, длинные волосы на окрашивание 2500+челка 200), на семью 5.000
интернет-500 р
продукты - подозреваю одна из самых больших трат, но максимум 25000, ходить строго со списком, исключить "мусор" вроде чипсов, газировки,готовой еды
одежда - распродажи/скидки/ кое что (в т.ч. чехлы на телефон/сумки/детское) можно брать на алиэкспресс
на купоночных сайтах часто бывают хорошие акции - в рестораны, аквапарки, театры, отдых в отелях и домах отдыха, на товары и продукты хорошие.
Вам спокойно можно тысяч 30-50 откладывать,подозреваю что впустую спускаете деньги
приведите ваши траты примерные
Сообщение было удалено
еще за садик
У нас бюджет приблизительно такой же и тоже семья из трех человек, только ребёнок большой. У нас так: квартплата вместе с интернетом - 10 тыс, мобильные на троих -1,5 тыс, обеды мужу - 6 тыс, проезд мужу -4 тыс, муж себе оставляет на личные траты - 5-6 тыс, питание на семью - 17-18 тыс, бензин - 2 тыс, аптека -2-2,5 тыс, в школу ребёнку - 1 тыс, парикмахерская на троих - 2 тыс, бытовая химия - 1-1,5 тыс. Получилось около 55 тыс обязательных трат. Плюс около 15-17 тыс уходит на одежду. Мы не каждый месяц покупаем одежду и обувь, но если поделить траты за год, то получится где-то столько или даже побольше, 15 тыс откладываем ежемесячно на летний отдых, плюс ещё траты на медицину тоже порядка 5 тыс в месяц, бывает и больше. Если всё сплюсовать, то траты в месяц не менее - 90 тыс. Но опять-таки не учтено ежегодное КАСКО, траты на поездки к родственникам в другие города, а также подарки. Так, в этом году подарок ребёнку на ДР обошёлся в 20 тыс, поездка за 800 км проведать бабулю ещё в 10 тыс (бензин, подарки бабуле ). Т.е. в реальности тратится больше даже , чем 90 тыс.
спасибо! реально спасибо!!!!!! буду анализировать
вот к примеру наши траты которые на декабрь (я уже заранее расписала, отсбюда и решила завести тему)
каско 26, кредит 10 за квартиру 5 купить евро на отдых 12 подарки родственникам и друзьям 10, подарки воспиталкам 5 тыс, садик1, мужу подарок на нг 3, мне косметолог биоревитализация 7, мне еда на работе 2, маникюр 2, дочке пломба 3, дочке зимние варежки 1, нам рестораны и кино хоббит 12, продукты на месяц 20, мужу на еду и бензин 20
и вообще ничего не остается (((
Автор, ну вот уж воспитателям дарить на 5 тыс я бы точно не стала, если что, я не являюсь злобным противником этих людей)) Мой ребёнок носит на НГ классному руководителю шоколадку и всё, а остальные все лесом. Что-то цена КАСКО у вас маленькая, у нас очень средняя машина (дешевле млн, КАСКО летом обошлось в 45 тыс и то с франшизой в 30 тыс).
Ну и на рестораны 12 тыс для меня за гранью реального, мы от силы тратим 3 тыс раз в 2-3 месяца. Меня ж-а-б-а задушит столько оставлять в ресторанах.
Сообщение было удалено
боюсь, у меня ребенок первый год в саду, хочу чтобы к нему хорошо относились. На день воспитателя тоже им давала деньги, потом они заметно стали лучше со мной общаться. Даже когда я ничего не спрашиваю, самимне все рассказывают )
да это половина КАСКО, в Уралсибе можно в 2 платежа платить
Сообщение было удалено
Понятно.
- почему мужу еда и бензин-20? б/ланч стоит максимум 250 руб, на месяц 5.000, бензин врать не буду не знаю сколько, но 15 на месяц явно много...
- продукты 20? получается вы с мужем и ребенком обедаете вне дома, то есть остается завтрак/ужин и выходные, чем питаетесь?
- подарки воспиталкам- это добровольно принудительно? дорого конечно,но ту ничего не поделаешь
- оформите дмс будет дешевле мед.обслуживание
- подарки/каско/биоревитализ это ведь не ежемесячные траты...
- варежки бабульки продают рублей 500 стоят .теплые пуховые
Сообщение было удалено
12 тыщ могу расписать. 2 тысячи это кино на двоих. 5 тыс это рок концерт с билетами такси ну и там выпить. И еще 5 тыс это нас друзья пригласили, надо будет что-то купить выпить, поесть + подарок их ребенку + такси домой опять же
ну я прям не знаю...что никуда не ходить? сама в тоске от таких трат и цен (
Сообщение было удалено
можно ходить но дешевле, кино утренние сеансы утром дешевле, к друзьям..вы часто ходите? В кафе повторюсь по купонам часто отличные предложения бывают, мы на редисоне катались с ужином недавно к примеру
на 50 тыр в месяц жить, на стольник покупать баксы-евры, копить на депозите. Или вы, автор, ребенка учить не планируете?
Сообщение было удалено
да вот в том то и дело что хотелось бы начать откладывать
Автор, ну, допустим, предложения жить на 50 тыс - бред, это не жизнь, а выживание будет. А вот укладываться в 90-100 тыс было бы неплохо. Этой суммы должно хватить на скромную жизнь, но без сильного ущемления базовых потребностей. Т.е. покупать дорогую одежду и обувь, отдыхать в хороших отелях не получится, но масс-маркет и приемлемый отдых всё равно в бюджет уложится.
я бы с вашим доходом через год квартиру уже купила...эх...
Кроме дорогих развлечений есть и вполне бюджетные варианты. Мы к примеру далеко не каждый месяц себе позволяет дорогие билеты на концерт или в театр.
Но , к примеру, есть открытые среды в Мариинке . В 14 часов начало. Ходим с дочкой раз в месяц слушать классику в исполнении оркестра Мариинского театра.
6 декабря с подругой идем на показ документального фильма"Quality" Лорана Мазара. После показа будет возможность пообщаться с ним вживую.Да и люди будут прелюбопытные с Ленфильма
Друзья постоянно зовут на открытые уроки то по сальсе то танго. Любой желающий с улицы может придти полюбоваться танцем и попробовать самому.
Если раз в месяц что то из дорогого затратного себе позволять и пару раз обходиться либо более бюджетными вариантами либо и вовсе бесплатными то поверьте. скучней жить Вам не станет, а денег уйдет на развлечения существенно меньше.
Из бесплатного куда ходила и что запомнилось: просмотры артхаусного кино, выставки в музеях, концерт духовой музыки в парке Царского села, урок самбы, лекция по истории парфюмерии+ 2 бесплатных очень усеченных урока( сильно усеченных я бы сказала. но бесплатно. К слову 4 месячный курс платный обучения парфюмера сейчас стоят 1. 5 млн рублей так что два урока даром это щедро)
правильно Кутузов сказал:"сожгем Москву,спасем Россию..".Уважаемая,в провинции таких зарплат нет,потолок 25 тыс.попробуй рассчитай зажрались вы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Согласна с последним комментатором. При том что уровень ЗП гораздо ниже работать меньше не приходится. Получаю 35 работая ведущим инженером СДО.