Гость
Статьи
Что выбрать: квартиру …

Что выбрать: квартиру или автомобиль?

Добрый день.
Ситуация следующая. У меня есть 2 своих квартиры, в них я не живу, живу с мужем в его коттедже. С жильем проблем нет. У меня есть машина-форд фокус. Хочу более высокого качества авто. Есть 1 миллион рублей + моё авто.
Два варианта: купить сейчас квартиру - студию от надежного застройщика и в течении следующего года заплатить оставшуюся часть денег (так я смогу), либо заказать сейчас авто: я бы хотела бмв либо лексус (но у них срок поставки сентябрь следующего года) и сидеть на попе ровно.
С квартирой нужно определится на этой неделе. Машину заказать хотелось бы тоже не затягивать. Муж такого класса авто мне не купит (немного жадноват и считает, что это всего лишь понты, но я сама нормально зарабатываю, поэтому и такие вопросы).
Что бы Вы посоветовали? Купить авто- но его все равно ждать ещё 10 месяцев, либо купить квартиру, но её сдача только в 2016 году и потом её продать. Незнаю что лучше. Хочется кажется и машину сейчас, пока молодая (29 лет), а так все постоянно откладывать и ждать.

Екатерина
114 ответов
Последний — Перейти
Гость

Екатерина, тебе не кажется, что ты зажралась??? Ненавижу таких как ты!!!

Гость

Отдать деньги на лечение детей, больных раком. Хватит с жиру беситься!

Софья

Автор, вы озвучили мою проблему. У нас есть несколько квартир, в декабре приходит мое авто, одно из двух вами озвученные, ситуация в стране сами знаете, вокруг кто в теме советуют может купить квартиру. Всю голову сломала, пока все же не на авто остановилась. Понимаю вас прекрасно, я бы купила машину , если не движка не нужна и как я понимаю, если поставка сентябрь, то у вас только бронь, остальные деньги у вас , купить валюту.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну где еще поpizdеть, как не форуме )) Не придирайтесь уж )) ну хотца девочке равзодочку на с.paч закинуть "я боХатая, а вы нищеброды".

Гость

сделать маникюр или оставить деньги на продукты?...хм...

Екатерина
Софья

Сообщение было удалено

спасибо за совет! но многие аналитики считают, что долллар/евро упадет в ближайшее время. Мне кажется, что если его сейчас покупать, то я как раз на пике и куплю.

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

причем здесь ***** и развод? озвучила проблему свою. и я не считаю себя богатой.

Гость

спасибо за совет! но многие аналитики считают, что долллар/евро упадет в ближайшее время. Мне кажется, что если его сейчас покупать, то я как раз на пике и куплю.[/qуоте]

Вумановские олигархини понабежали! Как это мило обсуждать лексусы, когда народу есть нечего, нашли место. Хоть бы совесть включили что ли. Прям так и хочется пожелать вам банкротства какого-нибудь. От чистого сердца!

Софья
Екатерина

Сообщение было удалено

Согласна, вот я тоже не покупаю, все жду отката, которого не будет) скорее всего. Если бы ваша машина пришла сейчас, то я бы взяла машину, бмв уже объявила о повышении цен или уже повысила, тойота (лексус) с 2015 поднимает. Посмотрите подходит ли это вам и еще если взять квартиру, ее вы можете продать по переуступке в любое время, может еще и в плюсе окажитесь, ну уж при своих точно. Так что думайте, варианты у вас есть.

Гость

Смысл какой в покупке квартиры? Продать и оставить деньги или вы все ж ее оставите? Я чувствую, что вы купите машину))) А что за модель вы хотите что ждать так долго? Такие сроки обычно на машины, которые еще не начали выпускать, предзаказ. Или с супер индивидуальным дизайном) и то не так долго..

Я бы купила квартиру, лишней никогда не будет, в любое время можно сдать или продать. Никто не знает, что будет завтра... Машину Вы всегда успеете купить. Тем более до сентября следующего года, Вам может она разонравиться, или захотите что-то другое...

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

покупайте-покупайте - вам все равно деньги девать некуда - вы их попой едите. Какая разница, как их проcpaть!

Фу на вас, автор! Нет бы бедным помогли, детдомам, домам престарелых! Фу!!!

Гость

Отнять и поделить!))) (с)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странно, что эти "алигархини" за советом на форум бегут, а свои мозги включить почемуто не в состоянии...

Татьяна

Квартира

еля

я бы купила дачу у моря и ездила летом отдыхать.может даже в Калининграде,там говорят экология хорошая

Гость
еля

Сообщение было удалено

там солнца и хорошей погоды практически не быает (( даже летом - лучше у черного моря - но тогда надо , чтобы кто-то следил за этим всем.

Гость

Екатерина,зря вы тут такое пишете,большинство обитателей форума такого и в помине себе позволить не могут,как мне однажды написали,что аж сглазить могут!
вы лучше посидите в свободное время,прикиньте что да как,реально все за и против.
Думаю у вас все прекрасно получится! )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Екатерина тут пишет, чтобы показать как она крута и поунижать остальных. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО богатый человек не будет спрашивать совета на форуме, как ему распорядиться деньгами.

Екатерина просто зашла потроллить, чтоб хотя бы в сети казаться боХачкой: реалии серой жизни достали.

Екатерина
Софья

Сообщение было удалено

да, я уточняла немцы на 6% подняли уже. Тойота не планируют повышение цен на первое полугодие 2015 года., по крайней мере мне так сообщили у официального диллера.
По поводу квартиры: я не могу спрогнозировать в ближайший год какая цена будет на неё и смогу ли я её легко и быстро продать, только в этом вопрос.

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

нет никакого супер индивидуального подхода, лексус nx, если заказать до нового года, то изготовление в Японии назначено только на май месяц, потом паромом до Швеции и затем в Россию. Так мне объяснили. сказали очень большой спрос на это авто.

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

а дачу не хотите?

Гость

Тема создана, для того, что бы похвастаться? Или для того, что бы развести cpaч в комментах?.

Гость

Квартира-определенно.

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

Откуда у Вас злости то столько? Я что ли виновата что Вам есть нечего? Идите и зарабатывайте! А не нойте на форуме, что все идиоты, козлы и прочее.
А своим родным помогаю, воспитание такое.

Екатерина
еля

Сообщение было удалено

у нас это есть, спасибо за совет. только жить там никто не хочет))

Гость

Да что за бмв можно взять за эти деньги? Даже на 3 серию в норм комплектации не хватит.

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

скоро народ будет скидывать квартиры как горячие пирожки по супер низкой цене! Потому что кризис!!! А вы покупайте счас - ага - вам же есть попой деньги надоело. Ну прос.pите их так!

Нет бы бедным помочь. А тут фифа такая зашла похвастать мафинкой.

Дана

Мозг, как вариант. Хотя в принципе и без него многие живут и нормально. Че

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

зря Вы так. желаю вам удачи :)) злость только злость и пораждает, а зависть съедает человека изнутри.

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

вы будете удивлены, но у не у всех есть бабушка-джекпот с трешкой в центре столице, которая потом переходит к любимой внучке. Вы будете удивлены, но болшинство людей действительно работает (бомжи,домохозяйки - не в счет), однако купить "еще одну квартиру" им не под силу. Даже просто квартиру, чтобы жить!

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

почему? это квартира-студия? Вы считаете такого плана квартиры пользуются спросом?

Гость

Жалость и улыбку вызывают люди, которые тут брызжат слюной на автора. Сами ничего не добились и не заработали, зато всех остальных судить первые. У меня нет коттеджа, машины личной и т д, но я счастлива с тем, что имею. Спокойнее надо быть.
По теме, я всегда за недвижимость , но если вы в ней не нуждаетесь и очень хочется машину, то свои хотелки тоже надо удовлетворять.

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

я же говорю, что к лету накоплю. поэтому ориентир на 2-2.5 млн.
бмв так же ждать, только там к весне обещают. Но многие от немцев отговаривают.

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

вы будете удивлены, но я два работала за 10 тысяч рублей и сидела все выходные на работе; вы будете удивлены, но я жила на съемной квартире с бабушкой, которая всем и всегда была недовольна: вы многому можете быть удивлены.. но я шла к своей цели, и может быть именно такая ситуация сделала то, что теперь я могу не нуждаться и помогать своим родителям.

Гость

квартира

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Катерина, поверьте, ни грамма к вам зависти нет. Сама счас думаю о покупке квартиры на старость, рассчитывая (может и зря конечно) на спад цены в ближ.времени.

Однако заходить на сpaчный форум и советоваться об этом - глупо.

Вы же именно вызываете жалость (( такая глупенькая девочка, которая первый раз увидела woman и решила спросить совета - покупать ТРЕТЬЮ квартиру или ПЯТУЮ машину. Ну смешно, правда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну как бы надо учитывать реалии нашей сегодняшней жизни. Довольно тяжелой. И писать такие темы, если девушка действительно интересуется этим вопросом, не на этом форуме, а в других кругах.

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

спасибо! желаю Вам девушка и коттедж и свою личную машину! :-)

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

да, да! Вы САМИ заработали на ДВЕ квартиры и ПЯТЬ машин - никакого наследства! ТАк вам и поверила.

Я тоже работала только не за 10 тыс. руб, а за 900 руб. - с этого и начинала. НИче - пробилась. Без чьей-либо помощи.

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

я же говорю, что к лету накоплю. поэтому ориентир на 2-2.5 млн.
бмв так же ждать, только там к весне обещают. Но многие от немцев отговаривают.

А если к лету потеряете работу? Ну или что там у вас, бизнес. Что будете делать? Ведь достигать цели можно годами, а потерять все в один миг. До машин ли вам будет? Напишете потом на форум??? Правильно тут написали, про такие вещи надо советоваться в других местах и с другими людьми. Зачем хвастаться своим благополучием? Люди разные бывают, кто-то что-нибудь пожелает, кто-то позавидует, сглазит и плакала ваша машина и ваше состояние. И поделом вам будет, ибо надо знать меру и берега видеть

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

спасибо за совет. я уже тоже склоняюсь к этому варианту.

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

А если к лету потеряете работу? Ну или что там у вас, бизнес. Что будете делать? Ведь достигать цели можно годами, а потерять все в один миг. До машин ли вам будет? Напишете потом на форум??? Правильно тут написали, про такие вещи надо советоваться в других местах и с другими людьми. Зачем хвастаться своим благополучием? Люди разные бывают, кто-то что-нибудь пожелает, кто-то позавидует, сглазит и плакала ваша машина и ваше состояние. И поделом вам будет, ибо надо знать меру и берега видеть
кошмар какой! девы Вы чего сумасшедшие что ли! какие берега? что значит поделом мне будет? я что украла что то? что за негатив? зачем вы вообще такое пишете?

Гость

Автор, извините, потроллила вас немного )

Но совета все же послушайте - на другом форуме - у броккеров, аналитиков - поспрашайте совета, а не тут ))

Бес

Берите машину. Квартиры у Вас есть, а хорошая машина - это в первую очередь - безопасность, во-вторых - ликвидность. Не хочу Вас обидеть, но имея несколько квартир, коттедж, дачу на фокусе ездить просто несерьезно. А если из марок - берите лексус.

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Уважаемая, о какой злости вы говорите???? Ваш вопрос на форуме сам по себе странен именно такой постановкой: Что купить квартиру или машину! Понятно, когда человек спрашивает какую модель машины выбрать ту или эту? Или в каком доме лучше преобрести квартиру в сталинке или в новострое на первичном рынке... Ну это так, к примеру-) И не на этом фороме, а на тематических форумах, по машинам или по недвиге, соответственно. Поверьте, занимался я в своей жизни покупками и квартиры, и машины, но почемуто четко знал в данный момент, что мне нужно... Когда выбирал машину интересовался характеристиками какой расход топлива, надежность и т .д Когда покупал квартиру, интересовался застройщиком, какой тип дома лучше и пр.... Но мне не разу не пришло в голову, спрашивать на форумах типа этого, что покупать квартиру или авто...
И еще если кто-то напишет: "Зачем тебе машина или хата? Купи лучше вон яйца фаберже или футбольный клуб" Побежите покупать????

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

где такие сайты подскажите? не в гугле же мне их искать, я не знакома с такими форумами.

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

а чем вас гугл смущает?

Гость

Автор, раз вы задаетесь таким странным вопросом, из серии хочу того не знаю чего, то,значит,вам и то,и то не нужно на самом деле. Когда мне была нужна квартира, например,я точно знала,что мне нужна квартира, а не велосипед,не лимузин, не брильянты Екатерины второй. Поэтому советую вам поменять машину на другую, получше, но не "понтовую" ,а просто очень хорошую по надежности. А оставшиеся деньги потратить на хорошее дело - родственникам помочь,если надо,а если уже помогли, на благотворительность например. Но это конечно ИМХО.

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

нет, не побегу.
такой вопрос именно потому что: квартиры уже есть, но возможно разумнее купить квартиру, а потом её продать, но я не могу спрогнозировать какая ситуация будет на рынке к лету? может быть я вообще не смогу продать квартиру, не будет спроса.
а машину я хочу именно потому как это блаж чтоли.. хотя авто есть, но хочется красивее, сильнее, быстрее.
Понимаю, что авто сразу потеряет процентов 20%, но у меня не было такого авто. А квартиры уже есть и с возрастом я не становлюсь моложе и здоровее как минимум. Хочется имея деньги ездить на красивом авто.
Опять же я во многом себе отказывала именно по принципу "плюшкина" копить копить и ещё раз копить, чтобы купить квартиру, и сейчас опять такие мысли.