вообще ни на что не хватает, вроде ничего не покупаю.У нас семья из 4 человек -муж,я, двое маленьких детей. Живем в провинции. Как экономить можно,если и так во всем себе отказываешь...? Как начнется месяц кварт.плата 6т.р. + сад +(постоянные лекарства,т.к. маленькие часто болеют, + стоянка + бензин и тд. и тд. Как Вы распределяете свой бюджет, что покупаете? на чем экономите? от чего вообще отказываетесь? поделитесь , прошу тех у кого похожий достаток.
Тема была точь-в-точь. Автор, вы умственно отсталая7 Через месяц забываетесь и снова спрашиваете?
всего 60 тыс, бедняжечка! у меня в мск куча знакомых, которые живут на такие деньги и еще в отпуск ездят два раза в год. жрать надо меньше и на общественном транспорте ездить
Сообщение было удалено
Статьи расходов у всех разные...
Сообщение было удалено
одинаковые у всех - квартплата, продукты, бытовая химия, всякие занятия (кружки, фитнес), расходы на авто. просто если вам не хватает денег, то надо бы проанализировать где вы переплачиваете
Распределяйте по статьям- садик, квартплата, проезд, лекарства....
Одежду и кое какие мелочи учитесь покапать на сайтах типа алиэкспресс, вполне неплохие там бывают вещи.
Продукты - в магазинах бывают часто акции+берите оптом, из экономной сытной еды - супы, пироги, блины, печенье самой можно делать...
Сообщение было удалено
Сиделка родственнице и помощь дочери, сидящей с маленьким ребенком...
Автор, не ной! У меня 10 000 всего, вот кому голову ломать надо.Может, поменяемся зарплатами?
Сообщение было удалено
Если один на 60 живешь - то да. А если 4 человека - ж.
Сообщение было удалено
мои друзья, семья из трех человек, еще и ипотеку платят с таким доходом. автор просто не умеет вести хозяйство, для провинции это вполне нормальные деньги
Сообщение было удалено
Не спорю,но они как вода утекают,наверно не равномерно трачу и распределяю,но на 4 это все равно очень мало
Сообщение было удалено
платите тыщщ 5 за кв, еще пару на дорогу, на фери и туалетную бумагу, а есть - что лапу сосете?
Не знаю, это кошмар, у нас на еду на двоих уходит тыс 30-40 (это с кафе и алкоголем). Автор, вы кроме еды больше ничего не покупаете верно? стремно так выживать, не ленитесь, зарабатывайте больше
Сообщение было удалено
10 тыс она наверное на дому зарабатывает? какая дорога
Сообщение было удалено
ну закинув ногу на ногу, а ей еще и еду туда бесплатно приносят:)))))лишь бы работала!
Сообщение было удалено
И туалетные бумаги по разным деньгам и фейри водой разбавляют...
пи.пец 60 тыс и ей не хватает! !! я в шоке! и я в провинции живу -сижу в декрете с 2 детьми , пособие 6 тыс всего , муж зарабатывает 30 и из них мы 26 тыс платим кредит!!!! и ничего не ноем-а вы 60 не можете распределить? ? ну это смешно
Сообщение было удалено
не все хотят жрать пустую картошку и жить в канаве
Сообщение было удалено
ну не все же бухают
Сообщение было удалено
да им родня помогает по-любому
Сообщение было удалено
да родители ей подкидывают деньги или муж, любовник. и жилье по-любому свое
Сообщение было удалено
С
Попробуйте найти хорошего врача гомеопата, денег на лекарства будет уходить очень мало, т.к стоят гомеоп.лекарства копейки, и обследований никаких дорогостоящих не понадобиться, врач на приеме сама все продиагностирует. Да и дети будут болеть гораздо меньше, у меня тоже двое, проверено на себе.
Сообщение было удалено
если у вас каждый месяц обязательная статься расходов на алкоголь, советую полечиться от алко-зависимости
Сообщение было удалено
Может подскажете где?
Сообщение было удалено
бутылочка вина раз в неделю- раз в 2 недели - это зависимость?
У нас доход больше, но жить стараемся на 60-70 тыс, скопленные деньги тратим на отдых, на КАСКО , на медицину. Если в общих чертах, то траты выглядят так: квартплата, свет, газ, телефон, интернет - 9 тыс (летом меньше), бензин - 2 тыс, мужу проезд на работу и обеды на работе ( в офисе есть нельзя) - 8 тыс, питание дома - 15 тыс, траты на лекарства - 1-2 тыс, стрижки на всех - 2 тыс, доп. занятия ребёнка - 3 тыс,еда в школе - 1 тыс, развлечения по выходным - 3-4 тыс в месяц, бытовая химия, косметика мне - 1,5-2 тыс. Получилось 47 тыс, наверняка что-то забыла перечислить. Остальные деньги тратятся на одежду, покупку каких-то гаджетов, мелкой бытовой техники (фильтры, утюг, чайник и т.п.) На одежду тратится не мало по той причине, что сейчас ребёнок активно растёт, но он в таком возрасте, что велико уже не наденешь, поэтому приходится покупать подходящие по размеру вещи, а они через полгода становятся малы. Экономим на еде в том смысле, что в кафе ходим крайне редко (два-три раза в год), не покупаем полуфабрикаты, колбасу, йогурты, одеваемся в период распродаж ( за счёт этого покупаем более качественные вещи).
Сообщение было удалено
С такой зарплаты ( 60 тыс на семью) два раза в год НИКТО отдыхать не ездит. Ну разве только если считать отдыхом поездку на шашлыки...
Сообщение было удалено
Врёте! Никто бы Вам кредит с такой выплатой не дал! Ну а ежели я ошибаюсь, то , пожалуйста, по пунктам опишите Ваши траты. Как Вы с двумя детьми укладываетесь в 10 тыс? Коммуналка, проезд, лекарства (при двоих то детях) и 10 тыс уже нет, а надо хотя бы картошки купить...
60 тысяч в провинции! даже с детьми. это более, чем достаточно.
ищите где вы на ветер деньги выбрасываете
Сообщение было удалено
Врёте! Никто бы Вам кредит с такой выплатой не дал! Ну а ежели я ошибаюсь, то , пожалуйста, по пунктам опишите Ваши траты. Как Вы с двумя детьми укладываетесь в 10 тыс? Коммуналка, проезд, лекарства (при двоих то детях) и 10 тыс уже нет, а надо хотя бы картошки купить...
ДА УЖ ВОТ БОЛЬШЕ ЗАНЯТЬСЯ МНЕ НЕЧЕМ КАК ВРАТЬ!! Я ДОМА СИЖУ КАКОЙ МНЕ ПРОЕЗД? ? младший толькой родился 3 мес ему, квартплата 2 тыс, и 8 тыс на продукты остается .Вот и все-одежду мы не покупаем пока-нет необходимости-все есть и так, для новорожденного одежда у меня вся осталась от старшего сына, смесь нам бесплатно дают в поликлинике, на проезд мужу-так ему бензин оплачивает работодатель.Так что уж поверьте можно и на 10 тыс как то жить. .и не плохо-квартира у нас в ипатеке-вот за нее и платим
Лариса, всё с Вами понятно)) на 10 тыс нельзя жить. Всё у Вас волшебно складывается, и бензин мужу оплачивают, и одежды Вам не надо, и лекарства... А вот моему мужу НИКТО проезд не оплачивает, и квартплата далеко не 2 тыс, и обноски я на ребёнка надевать не стану, да и мне хотя бы те же прокладки нужны, да и не только. Только во интересно, а у Вас старший ребёнок не растёт что-ли, раз ему одежда не нужна? У меня ребёнок вырос за год на 10 см и нога на 2 размера, хочешь- не хочешь, а одежду и обувь полностью поменять пришлось. И, да, при зарплате в 30 тыс, повторюсь, Вам НИКТО бы не дал ипотеку с выплатами в 26 тыс. Выплаты по ипотеке не должны превышать 40% от дохода, в ином случае её просто не дают.
И как это квартплата 2 тыс? Вы в деревне живёте? За свет не платите или со свечкой сидите вечерами, воду не тратите? Я знаю, что в МО очень высокая квартплата, но чтобы 2 тыс вместе со светом такого даже в провинции нет (много родственников в провинции, все за квартиру платят меньше, чем мы, но сумму в 2 тыс никто не называл).
Сообщение было удалено
А что вы считаете что провинция это только МО? ДРУГИХ городов для вас москвичей уже и не существует-совсем зажрались там в своей Москве! А у нас квартплата 1600 +свет 300 руб+газ 100 руб по счетчику.обносками назвать одежду от старшего ребенка это уж слишком! !! дети до года к вашему сведению растут каждый месяц и старший сын носил все по месяцу-это что обноски?? бред пишите! а ипатека у нас не 26 а 12 тыс а остальное просто разные кредиты-так что хотите верьте хотите нет-а в провинции многие так живут.
Нет, уважаемая, провинция - это Воронеж, Иваново, Ярославль, Вологда и много других городов. И к моему сведению я в курсе КАК растут дети. И нормальные люди в провинции так не живут. Не знаю ни одной семьи, где родители имеют образование, с совокупным доходом в 30 тыс. Брат в Воронеже - 70 тыс на семью, сестра в Иваново - 60 тыс на семью, двоюродный брат в Глазове (Удмуртия - уж совсем провинция) - 70 тыс на семью.
Сообщение было удалено
Это имеется ввиду, что работают оба на зп в 35000?
Сообщение было удалено
Читайте внимательнее я в декрете сижу-откуда у меня может быть пособие в 35 тыс интересно? у нас город с населением 300 тыс-крохотный провинциальный городишко и у нас НИКТО таких денжищ не имеет как 70 тыс на семью!!! средняя зп по гооду 15 тыс!!! а муж мой получает 30 -это очень-очень большая зп для нашего города!! Да-вот так многие у нас живут представьте себе
Сообщение было удалено
ДА УЖ ВОТ БОЛЬШЕ ЗАНЯТЬСЯ МНЕ НЕЧЕМ КАК ВРАТЬ!! Я ДОМА СИЖУ КАКОЙ МНЕ ПРОЕЗД? ? младший толькой родился 3 мес ему, квартплата 2 тыс, и 8 тыс на продукты остается .Вот и все-одежду мы не покупаем пока-нет необходимости-все есть и так, для новорожденного одежда у меня вся осталась от старшего сына, смесь нам бесплатно дают в поликлинике, на проезд мужу-так ему бензин оплачивает работодатель.Так что уж поверьте можно и на 10 тыс как то жить. .и не плохо-квартира у нас в ипатеке-вот за нее и платим
второго ребенка при таких доходах и ипотеке родили, чтобы материнский капитал получить? как можно себя и детей на такую жизнь обрекать, мне не понять
Сообщение было удалено
второго ребенка при таких доходах и ипотеке родили, чтобы материнский капитал получить? как можно себя и детей на такую жизнь обрекать, мне не понять
второго ребенка я всегда хотела ! А насчет материнск капитала-да, действительно в течении месяца материнск капиталом мы погасим бОльшую часть ипатеки и у нас будиь оставаться гораздо больше денег на дмзнье+некоторые кредиты заканчиваются после НГ ..
Сообщение было удалено
Вы ,конечно ,удивительный человек, по-вашему ,только эти города провинция? А куда делись все маленькие города? Да вы хотя бы от Москвы доедьте куда-нибудь до ближайшего городка и узнайте их доходы. Запросто можно найти 30 т.р на семью
Автор, знаете что? Я умудрялась получать 90000 в месяц, а деньги прое... неизвестно куда. Хотя трачу исключительно на себя. Потом мне это надоело, и я начала каждый день записывать все свои доходы и расходы с точностью до копейки. В конце месяца посчитала на что сколько уходит. Очень много для себя сделала выводов. С тех пор научилась думать прежде чем покупать 100500 по счету платье. Попробуйте.
Сообщение было удалено
Ну я тоже из провинции(нижегород.обл)совсем совсем провинция и не совсем вы правы!Кто хочет,тот найдет пути заработать и судя по продажам в нашем мех салоне(где я работаю,хотя вот вот уволюсь) ,не так уж мало у нас людей при деньгах.Да ,у многих продавцов зп 5-7 тыщ! Я сама удивилась,но взрослые люди работают за эти"деньги"у нас зп сезонная от 10-35.В среднем 20 и то я собираюсь увольняться.к черту все!У многих коллег мужья по 15-20 получают,но мой вот 30 получает и нашел доход помимо этого.И доход уже превышает его эту зп,так что если учитывать,что я работала пока.на двоих в 100 тыщ укладываемся.Снимаем квартиру.машина есть,без детей.Я свою зп трачу на себя и мы далеко не богатые,средне живем.А многим в провинции ничего не стоит пойти купить куртку за 30 и шубу за 80.Я знаю,при мне расплачиваются.
Блин, я в шоке с вас. Куда вы все деваете деньги? Икру каждый день жрете чтоль? Или наркотиками увлекаетесь? У меня муж приносит 25-27 тыс., я не работаю (беременная), и нам хватает, еще даже за кредит заплатить и на сберкнижку чуток отложить
Сообщение было удалено
10 тыс она наверное на дому зарабатывает? какая дорога
Да представьте себе вот такая зарплата. У меня ВО , стаж 15 лет по специальности, работаю юристом в провинции и оклад 12 000 руб. И каждый день на работу.
Сообщение было удалено
Вы на 10 тысяч живете вчетвером? Зачем врать?
Сообщение было удалено
Привык народ на картошке жить...
Сообщение было удалено
Ржу... одежду не покупают, ничего не покупают - классно живут...
Опять курочки форума сравнивают заработки,ко ко ко. Кукарку.У нас народ никогда дружным не будет -лишь бы сравнить зп.
Сообщение было удалено
Ржу... одежду не покупают, ничего не покупают - классно живут...
Вы после родов сразу поехали за шмотками? Прям из роддома? Я лично первые полгода хотела только спать.Шмотки были на 10 месте. И траты и дела оптимизировала так, чтобы меньше шуршать и дольше спать.