Добрый вечер! Рассудите, с мужчиной серьезные отношения, сейчас переезжаем в отдельную квартиру, потом планируется свадьба. Еще в начале отношений он говорил, что бюджет будет общий. Сейчас все его накопления идут на обустройство квартиры, недавно была ситуация, что мне надо было сдать анализы на гормоны, а это почти 2.000. Так он даже не предложил денег, хотя говорил, что женщина должна только иногда еду покупать и все крупные мужчина оплачивает. Это как понять? Всякие кафе, кино сам оплачивает. Я сама просить не стала, но сказала, что он-жмот. А он, что я-эгоистка,т.к.сейчас много денег уходит на технику, мебель. Кто прав?
Зачем ему больная нужна? Я бы вообще подобное лечение скрывала от жениха. Да и неужели сумма для вас большая?
Кому нужно, тот и просит. Мужчине женщине ничего не должен, особенно всерьез принимать, что она там себе надумала и чего ожидала.
Автор, а чего сама не попросила? Гордая типо?
А Вы не пробовали посчитать, его доходов хватит на все ваши хотения?
И еще- если дева настолько мелочна, что каждая ее " нужда", будь то тампон, шоколадка или анализ должна обязательно быть оплачена мужчиной, иначе у нее корона на уши сползать начнет-это дешево.
Так хата съемная или нет?
Если в шоколадный глаз давала, то имеешь право обидеться
во-1, не такие большие деньги или вы это к крупным покупкам относите? )) во-2, каким образом у вас общий бюджет, если вы должны "только еду иногда покупать", а все остальное он? я вас не обвиняю, просто вы согласились на общий бюджет, это значит, что вы либо равными суммами вкладываетесь, либо все деньги вместе складываете. в-3, если не можете сами оплатить, то почему не попросите, мужчины, к сожалению, нуу очень недогадливы
Квартира не съемная. Я просто боюсь, что когда все обустроит я все-равно сама буду на себя тратится. А зачем такой муж? По дому все делаю я
7, тоже " порадавало", что две тысячи у автора АЖ ДВЕ ТЫСЯЧИ. Это ж на сколько она иногда покупает еды, рублей на 20, наверное.
8, а что плохого тратить на себя?;)
Простите, но еще у классиков ( почитайте Куприна, например) падшие женщины не давали без оплаты своих услуг, причем и рюмку ликера, и шоколадку, и апельсинчик ( не считая, естественно, ночи любви) должен был оплатить кавалер.
Поэтому мне смешно, когда такие "феи" требуют оплаты тампонов и дезодорантов, иначе они неи" феи";))))
Вам " такой" муж не нужен, вам нужна ... Эээ... Владелица борделя, которая бы следила за поступлением на Ваш счет от киентов. Или Вы индивидуалка?
Сообщение было удалено
по ходу, автор, вы не замечаете противоречия в своих словах, вы говорите, что согласились на ОБЩИЙ бюджет, а теперь хотите, чтобы он вас содержал и вы бы на себя не тратились. в таком случае уходите с работы и оговаривайте сколько он будет вам давать в месяц. вариант, когда он вас содержит, тоже возможен, если обсудите. для него на данный момент у вас бюджет общий, что значит тратитесь вы и на себя и на него и на общие нужды.
нет, я кажется поняла, для автора общий бюджет, это когда его деньги общие, а свои она откладывает))
Вы что-то путаете! При общем бюджете каждый берет деньги из тумбочки не спрашивая разрешения. Обсуждая лишь крупные покупки.
Он прав. 2000 на ваши гормоны - это не крупная покупка.
Простите, а сколько вы зарабатываете? 2 тысячи и это очень много для вас?
Мне было бы стыдно просить деньги на такие вещи у МЧ, на такой случай должна быть своя заначка. Не надо рассказывать все подробности, можно сказать,что срочно требуются деньги на здоровье. Если МЧ рискует моим здоровьем, то я бы насторожилась.
Если у вас бюджет общий так и вы должны и в реемонт вкладывать и все остальное покупать, а не сидеть на его шее и считать, что на его деньги вы живете, развлекаетесь, сдаете анализы, а свои под матрас складываете.
Молодец мужик, купил добрачную собственность, теперь ее на свои обставляет, на ЛИШНЕЕ ни копейки не тратит...
2000 рублей на анализы, это не 2000 долларов на операцию. даже смешно читать. я бы даже не подумала из-за такой мелочи тормошить мужа своего. на эти деньги даже приличные трусы уже не купить. а вообще ,автор, общий бюджет предполагает общий счет. если вы что то просите, то это не общий бюджет. это мужчина вас содержит. причем ему нравится, что бы вы у него деньги выпрашивали даже на булавки.
Взяла бы в кошельке молча и все, разве он считает такую мелочь? И про анализы зачем сообщать?
я одна думаю, что две тыщи все таки не копейки
Сообщение было удалено
копейки это, просто шелуха, пыль
но если ты занят капвложениями и обстановкой, то эти 2 бумажки приобретают совсем другой смысл
Сообщение было удалено
Так уходи, у тебя все равно ничего нет - ты голодранец.
Сообщение было удалено
Возможен, но и отношения тогда - без обязательств.
Раздули проблему!Не предложил-так вы же вроде семья-так что берите молча деньги и не оправдывайтесь!Пусть привыкает...Спросит-скажите срочно понадобились на врача,без подробностей.
меня бы такая "фея" тоже напрягла. общий бюджет - это когда оба понимают, что есть важные вещи и стараются помочь друг другу. А анализы - это анализы. Автор, у вас на них денег нет? Если нет - то можно было попроситть. А если есть, но вы хотите выбить их из мужа, аргументируя "он-же-муж" - то это фуфуфу
Вот не в тему,но напомнило мою ситуацию.Моего не устраивали резинки,хотел,что б я на таблетки перешла. На что я назвала ему сумму на приём врача,на первичные гормональные анализы,и ежемесячную сумму которую нужно будет платить в аптеке.Сказав,что всё это будет оплачивать он,это ж ему г.а.д.о.н.ы не нравятся. Обиделся страшно!
А по теме.Квартира так понимаю его. Т.е. он вкладывает свои деньги в ремонт своей квартиры.На еду даёт? Отпуска предполагает то же с общих?Свадьбу с каких денег планируете?
Ну так поговорите начистоту: мол, если ты меня не обеспечиваешь, половину работы по дому делаешь сам.
Сообщение было удалено
Да, мужики считают, что здоровье женщины - это её проблемы. Как говорил один мой знакомый (к счастью, не близкий), "аборты там всякие".
Сообщение было удалено
Он ответит ОК и вообще тогда придется половину квартплаты оплачивать
да, автор Фея, что-то Вы от жадности совсем одурели
Сообщение было удалено
Блин,девушки!ну как вы терпите таких мужей!Я бы ради мужика,да даже мужа, не стала травиться всякой гадостью,да если еще и деньги на это тратить...Я почитала про побочку от этих таблеток,ну его нафиг!Еще так нагло себя ведет...Если мне муж такое предложит- "попей-ка таблеточки,я детей не хочу,и это твои проблемы" -я либо разведусь,либо перестану с ним спать вообще-тогда и проблема снимется автоматически.:))
Сообщение было удалено
Ну так с теми кто так считает-просто нельзя спать. И пусть каждый считает,что хоче!Все элементарно,и часто мы сами создаем проблему из ничего,связавшись не с тем мужчиной.
Всем еще раз привет! Так вот, по дому по выходным помогает. Да, квартира его и по факту мебель и технику для себя покупает. А вот отпуск, раньше говорил, что сам(бывшие за его счет отдыхали), а сейчас фраза "накопим". Продукты либо он, либо я. А сегодня я вообще прифигела, сдал брюки укоротить, говорит "возьмешь завтра после работы?! У тебя же будет 350р." Как понимать??? В моем понтмании-это низко просить тратить девушку,кот.в 2 раза меньше зарабатывает
Такая же ситуация, у нас с парнем раздельный бюджет, я так не привыкла хотя зарабатываем одинаково, зарплата не маленькая, но постоянные упреки достали, квартира его, у меня есть своя но в другом городе.. Постоянно говорит что он продукты сам покупает, хотя я беру тоже, сама же готовлю каждый день прибегая после работы, щас поднял тему чтоб я половину комуналки оплатила, я согласна принципе, но просто как то мелочно это все. Правильно что девушку смутило это, дальше будет хуже возможно, так же позвал в отпуск и попросил дать пол суммы сразу за тур, раньше он возил подругу за свой счет, наверно пользуеться тем что я тоже хорошо зарабатываю, любит так же все деньги сложить и положить к себе и отказывать мне во всем и в воде и в мороженном, причем в кармане держа мои деньги! Две тыс на анализы это ж не деньги для здоровья!
Прав парень. Если у вас деньги есть - оплачивайте сами, он на ас тратит гораздо больше.
скажите посмотрели и не оказалось 350 руб., посмотрите на реакцию, может скажет ну ладно пока не нужны, заберу на выходных)
Пора искать не мужчинок,а МУЖЧИНУ!!!!!
Если скажу что нет денег-не поверит. Понимаете, я боюсь, что дальше хуже будет. Но и возьмущаться не могу, если надо всегда отвозит меня к родителям в гости, да и что-то из техники для моего удобства дорогую берет... но и расслабиться с таким мужчиной не могу(
Выдумки пошли, сначала Вам при любой услуге выписывают квитанцию на оплату и берут эту самую оплату, в долг никто не работает;)
Так что фантазии на тему-брюки укоротили, а теперь их надо забрать и заплатить-только фантазии.
Автор, у вас крыша протекает от жадности. Купите таблеток от этого, и побольше, побольше.
2 штуки - как он посмел сам не догадаться.
350 рублей - как он посмел попросить.
Вы свою звезду переоцениваете.
Сообщение было удалено
Если вы сами не просили, то каким образом он узнал, что вам вообще нужны эти 2000?
Вы просто подошли к мужчине и сказали "Ты жмот!" - без всяких вступлений?
По теме - медицинское обслуживание - это куда более важная статья расходов, чем новая мебель. Новый диван можно купить в любой момент, а новую щитовидку - нет.
Странно, что первостепенным стал вопрос "кто платит за анализы" - в нормальной паре обсуждение должно было свестись к "Что у тебя не в порядке со здоровьем?" и "Будем надеяться, что все будет хорошо".
Сообщение было удалено
+ 1000000000000!!
Автор, вы вместе живете (и между прочим, у него, в его устроенном быту и по сути на его деньги!) у вас совместный быт (=семья), и вам жалко на своего мужика 350 рублей??? фу такой быть. надеюсь он вас выкинет на улицу с вашей звездой и найдет себе нормальную девушку, способную не только брать, но и давать! (и не только в том смысле, в котором Вы привыкли, для этого то большого ума не надо).
Сообщение было удалено
Оба неправы. У Вас совсем денег нет - это же ваше здоровье, нет? 2000 рублей это не такая большая сумма...
Он не прав - не тетя с улицы. Если собрался вместе жить, то придется оплачивать бытовыху или уйти.
Автор, ну вообще-то 2 тысячи это не такая уж аграмедная сумма. Из своей зарплаты отложите и озвучьте это мужу.
Я сейчас получаю 35.000 может и не большие деньги на анализы, но я еще и на обед хожу, проезд, лекарства... итого мало остается. Сегодня он меня споросил "деньги есть?" Сказала, что пока хватает. Получается я их кляньчить должна?
Сообщение было удалено
Я фигею. Перестать готовить капитально, только себе легонькое, незатратное и нетрудоемкое. Свои деньги держать на СВОЕЙ карте и ничего никому не давать. Бюджет делить пополам только в сфере необходимых трат и не отказывать себе в мелких радостях.Раздельный, так раздельный.Работа по дому тоже пополам.
Сообщение было удалено
На обеды, проезды и лекарства уйдет тысяч 20 (если конечно это не сверх дорогостоящие лекарства), 35 тысяч в месяц - это более чем нормальная сумма, чтобы не жаловаться на отсутствие денег. Ведь за жилье и развлечения платит мужчина.
Может проблема вовсе не в "зажал деньги на анализы", а в том, что вы в принципе транжирите деньги и мужчина устал с этим бороться.
А то некоторые люди любят состроить из себя несчастных - сначала тратят всю зарплату на фигню, а потом идут по родственникам (и мужчинам) клянчить деньги на необходимое (еду, лекарства).
И если им отказывают, то позиционируют это как "мне на лекарство денег не дали!", хотя на самом деле "Мне не дали денег на лекарство, чтобы я поняла, что не надо тратить всю зарплату на туфли"
Сообщение было удалено
Ты D U RA ???? Он СПРОСИЛ ТЕБЯ, есть ли у тебя деньги! Причем тут клянчить???? Он скоро сбежит от такой мозго ё б ки и будет прав.