Мне не нужны истории про зп в 100 тысяч, просто самые обычные, пусть те, у которых будет такая зарплата, но они еще молоды для нее.
Что входит в ваши основные траты на ребенка?
Сообщение было удалено
) Хотелось бы поменять..
Все темы, касающиеся того, как сэкономить - читаю от корки до корки. Но у многих есть родные, друзья, огороды, заготовки. У нас - вообще ничего!
Уезжать мне вообще нельзя ни по здоровью никуда двигаться. И муж и мама одновременно запрещают не ехать к ней. Это очень опасно. Еле выбрались.
тут в больнице мы за все платим - бесплатно меня не примут. Лекарства тем более.
Сообщение было удалено
в каком городе живете?
Наш доход обычно 33-36 тысяч. Я, муж, ребёнок-трёхлетка.
Конкретно на ребёнка:
1000 в месяц на японские подгузники-трусики.
3000-5000 раз в полгода на одежду и обувь.
Что-то на игрушки - трудно посчитать.
1600 на развитие речи.
Сейчас вот ремни в машину будем ставить и автокресло покупать - всё вместе выйдет в 4500-5000.
На еду на нас троих уходит сейчас 8500.
С одеждой и обувью каждый раз по-разному. Сейчас он преспокойно влез в прошлогоднюю куртку, ботинки и сапоги - колоссальная экономия. Обычно обувь 2000-2500, зимний полукомбенизон 1800, куртка столько же. Зимняя шапка 700.
Сообщение было удалено
Я их тоже покупаю, когда не гнилые привозят и можно выбрать. А так я писала что именно хороших яблок 4 кг на 400 р.
Покупки продуманы. Хожу со списком. Лишнего вообще не беру. мужу надо давать с собой обед и ужин - работает допоздна.
Дорогая Беременная. Дайте свой адрес я Вам вышлю одежду для беременных
Я могу поискать вещи для беременных, у меня что-то оставалось. Есть детские в основном на девочку. Напишите мне mariaka@bk.ru
Сообщение было удалено
Вы шутите или это правда?
49, не расстраивайтесь! моя золовка называла себя расчетливой продуманкой типа вот я выбрала, обработала и вышла замуж: в 18 лет и авто, и машина, и муж такой важный. а потом развелась. т.к. взрослый муж ее все-таки не устраивал - сильное неравенство.
я живу с бедным )) уже 11 лет
К 56 - я в Москве
Сообщение было удалено
Я Вам написала на почту.
Сообщение было удалено
Я не шучу. Спасибо Богу у меня в семье все хорошо. Поэтому мы смогли бесплатно предоставить загородный дом украинской семье и одеть - обуть их детей. Я из Ростова. Без проблем вышлю Вам одежду. Пишите sogrd@mail.ru
Сообщение было удалено
Муж не был нищим и глупым. То, что мы потеряли - это не наша ошибка, это вина политиков нашей страны. И в том положении, что мы оказались - он не сидит и не плачет. но заработать в чужом городе и стране - очень тяжело.
62, не оправдывайтесь. Есть такие глупые люди, которые узко мыслят и ничто их не переубедит. Будьте выше них. живите своей жизнью, как получается. жизнь еще не закончилась, будут перемены - к лучшему!
Сообщение было удалено
+МНОГО!!!! я это тоже поняла, но поздно, ребёнок уже есть
Сообщение было удалено
а вот вам муж - бедный, а он красивый, сексуальный вообще?
я бы за бедного вышла, только если бы он был красавчиком
Сообщение было удалено
о господи!!! да вы просто не представляете как быстро изнашивается физически и морально женщина рядом с красавчиком-нищебродом
Сообщение было удалено
а что тогда побуждает полюбить бедного?
Сообщение было удалено
У меня четверо, дорого обходится 17. Курсы, репетиторы, вещи, поездки, развлечения, мобильная связь. Все как на взрослого. Остальные по 10 тыс, не больше
только если это какая-то школьная любовь
а после 25-ти лет, такое бывает вообще?!
Сообщение было удалено
отсутствие ума(по молодости или в принципе)
Сообщение было удалено
а может он в сексе бог и гигант) должна же быть какая-то замена деньгам
Сообщение было удалено
ну разве что) но мне такого не понять. для меня бедный=глупый. такие не возбуждают
Сообщение было удалено
я например знаю тех, кто мало зарабатывает: они на сексе помешаны. понятно, что времени у них больше.. может и действительно по сравнению с теми, кто больше работает они в сексе лучше..этим и берут
беременная, а вы в каком городе живёте?
автор, вы очень плохо себя чувствуете? или потяните подработку в интернете?
как с грамматикой? Можете статьи на заказ писать, платят мало, но как доп. заработок, все-таки, вам будет полезен.
Сообщение было удалено
да, встретились, когда мне было 22-23, он на 4 года старше. казался красавчиком, но не в классическом понимании. он носит бороду и вообще весь такой брутальный
да, с сексом у нас нет проблем, тут все совпадает. и кстати муж мне верен ))
тогда на кол-во денег не обращала внимания. мне наоборот казалось - мы в равном положении (и родители наши одного возраста, одного менталитета)
муж добрый, любит детей, меня любит, нахваливает.
помню я была беременна, он мне зимой покупал ночью смородину, готовил есть, т.к. меня тошнило. когда я хотела купить себе штаны для беременных и сомневалась, то уговорил купить (дорогие были, дешевые мне не подходили, не нравились).
еще он не маменькин сынок, без прошлых браков и детей.
косяков куууча. это чтобы вы не позавидовали. но ведь и я не принцесса, не идеальная женщина. реально оцениваю себя и мужа.
Сообщение было удалено
А как вообще что-то может побуждать к любви? Любят душу, даже не внешность, тем более, не деньги. Мы с мужем студентами поженились, он до знакомства со мной даже не работал, стипендию получал.))
Сообщение было удалено
мытищи, ближнее Подмосковье.
78 ага. странные люди бывают. у меня были предложения от взрослых мужчин, но не предложения руки и сердца, а так... встречаться время от времени. это как раз я понимала лет с 18 и не могла встречаться.
У меня был до мужа жених. Очень хороший человек, перспективный. Мама бы спокойно меня отпустила с ним, но моя влюбленность прошла и я стала упрямиться. Общаемся с ним до сих пор иногда. Не вижу, чтобы он разбогател, живет обычно, семьи нет. что-то там открывает-закрывает.
Сообщение было удалено
да, любят душу, вы правы. но, когда для примера мужчина не делает ВСЁ, чтобы его женщина, его ребёнок чувствовали себя счастливыми, то любовь умирает. зря вы так пренебрежительно о деньгах отзываетесь. они-источник нашей удовлетворённости жизнью. без них нормально по молодости..
Сообщение было удалено
А какой у вас размер одежды и обуви? У меня много вещей 46-48, и зимние есть, могу привезти.
Вы с Украины, да? Эх, грустно все это(
еще был друг, которого мама видела моим мужем. парень хороший, но ужасный эгоист. по жизни болтается как *** в проруби. сейчас в кино снимается в эпизодах. уже развелся с женой, есть сын. была бы я с ни счастлива? вряд ли.
объективно среди своих подруг мне живется лучше всех. у нас есть прекрасные здоровые дети, живем без тещ-свекровей, до развода не доходило, работаем, есть цель. повторяю, что бывших жен-мужей, детей у нас нет.
Сообщение было удалено
Да, Донецкая область. Обувь есть зимняя - мне повезло купить на распродаже последний размер сапог. 46р. раньше был, сейчас так поправилась, что минимум 48. очень грудь налилась, четвертый размер сейчас на грани пятого. да мне и много не нужно, так, только чтобы в приличном виде к доктору да чтобы живот не морозить. Мне девушка пообещала помочь.
Девочки, я никого не хочу напрягать и чтобы свое отрывали. Конечно, если реально лишнее - с удовольствием. Потому что я сейчас вообще на всем ищу как сэкономить. У меня вообще есть одежда, и верхняя тоже, просто я два размера набрала и теперь в это никак не влажу. Новое сейчас купить не по деньгам. И сейчас лишь 6.5 месяц, то есть еще поправлюсь.
Сообщение было удалено
у моей сестры муж многое делал для семьи, даже на север уехал, чтобы можно было платить ипотеку, кормить 3 детей, достойно содержать жену. Только в данном случае моя сестра не выдержала испытания деньгами: ей все время было мало. в итоге она его обвинила, что он уделял мало внимания и пр. и ей пришлось найти любовника, туда-сюда развелись. ЕЕ муж был мужик умный. без в\о смог руководить серьезными организациями, сегодня узнала, что он еще весной погасил ипотеку за их трешку. а сестре хотелось самой рулить бюджетом. теперь сидит в *опе, пришлось выйти на работу после 15 лет домохозяйства. куда делась любовь, если деньги были?
Сообщение было удалено
Вы тут бываете или это нужно специально ради меня ехать? мы правда недалеко - 4 км от МКАД, но все равно это время, деньги, расходы на дорогу..
Посты 84 и 86 это Беременная.
Интересно, почему сбивается ник?
Сообщение было удалено
Мне вот честно очень хочется помочь Вам, завтра ревизию на балконе проведу и посмотрю, у меня много одежды, уж свитеров/платьев в приличном виде точно много. Куртка/пуховик есть у вас?
Почему хочется помочь - знаете, какое-то время назад мпрофильный НИИ на операцию, я написала в соцсетях с просьбой вывести нас на это НИИ, за любые деньги, ну вот просто не могли ждать очередь на госпитализацию, счет на дни. Мое сообщение увидела через пятые руки медсестра оттуда и откликнулась, поехала со мной туда в свой выходной и помогла нам устроить туда маму, через 2 дня маму прооперировали. Теперь тому, что у меня есть мама, я обязана доброму человеку из интернета, совершенно незнакомому. Потому считаю своим долгом вам помочь, вам может мои мотивы непонятны, но у меня свои причины, чисто кармические.
Сообщение было удалено
Я много езжу по работе, иногда бываю в ваших краях. Напишите на bossy@list.ru
Мой 88 пост почему-то обрезался, должно быть так: Почему хочется помочь - знаете, какое-то время назад моей маме поставили страшный диагноз. Чтоб ее нормально вылечить, нужно было попасть из обычной больницы в профильный НИИ на операцию срочно, я написала в соцсетях с просьбой вывести нас на это НИИ, за любые деньги, ну вот просто не могли ждать очередь на госпитализацию, счет на дни. Мое сообщение увидела через пятые руки медсестра оттуда и откликнулась, поехала со мной туда в свой выходной и помогла нам устроить туда маму, через 2 дня маму прооперировали. Теперь тому, что у меня есть мама, я обязана доброму человеку из интернета, совершенно незнакомому. Потому считаю своим долгом вам помочь, вам может мои мотивы непонятны, но у меня свои причины, чисто кармические.
Сообщение было удалено
не стесняйтесь и не отказывайтесь. Если предлагают, значит есть возможность ))
я сама ношу 46, у меня вещи по 5 и 10 лет служат, во время беременности я носила вещи мужа, на прогулку с ребенком надевала его куртку (вот ужас был!).
к врачу надевала одно и тоже, ну и что?
Я вообще еще за год до беременности когда покупала вещи (обувь, пуховик) брала что удобнее, а не что красивее. если сапоги, то свободные, на низком каблуке. Если пуховик, то свободный, платье не приталенное, а свободное и так далее.
автор, вы очень плохо себя чувствуете? или потяните подработку в интернете?
как с грамматикой? Можете статьи на заказ писать, платят мало, но как доп. заработок, все-таки, вам будет полезен.
Сообщение было удалено
Если Вы для меня пост пишете - то я не автор). Напишите пожалуйста, кому адресовано.
Сообщение было удалено
да я не то, что отказываюсь..Просто мне много и правда не нужно, к чему зря людей напрягать. И время, расходы - тоже ведь у людей не лишнее. Конечно нужно одеться - зима уж вот. Эх, было бы лето - купила бы сарафан в Инсити и ходила бы везде.
Спасибо вам всем, девушки за отклики. Я и правда такого не ждала. Привыкла уже, что фыркают как на чумных - вроде мы по своей воле тут. Никто бы сам свой дом не бросил и не выживал бы на копейки в чужой стране.
Я очень благодарна тем, кто это понимает. Пусть вам вернется сторицей)
Сообщение было удалено
точно, вы же не автор! Автор так и не появилась, я у вас спрашиваю, имеете ли возможность подрабатывать в онлайне? )
Насчет экономии на еде и лекарствах - дам совет.
Элевит - ОЧЕНЬ дорогие витамины, дешевле и эффективнее не нервничать. Купите Фолиевую кислоту за 35 рублей и не нервничайте - полезнее будет.
По лекарствам, которые все-таки будут нужны - изучайте аптеки в вашем районе. Мы допустим покупаем теперь в двух аптеках - Горздрав и ВитаФарм, где дешевле. Лекарства реально дешевле, чем "в ближайшей аптеке" на 10-30%.
По поводу продуктов. Внимательно по карте изучите какие ближайшие супермаркеты есть в мытищах и по дороге, где едет ваш муж с работы. Зайдите на сайты всех этих супермаркетов (есть еще сайт "москидка", где выкладывают каталоги сразу многих магазинов). И еженедельно отсматривайте каталоги. Занимает времени немного. Но можно реально съэкономить. Единственное, нужно разбираться в ценах (чтобы не купить то, что не нужно). Можно покупать с запасом, если реально дешевое и хорошее. Но, нужно ходить в первый же день. Если сидите дома, то особого труда не составит. Т.к. сейчас все сметают, к вечеру первого же дня скидок лучшее уже разбирают, прямо сметают полки)) У меня на этом экономия составляет до 30%. Раньше до 50% (например, акции 2-1). Сначала сложнее, но когда приноровитесь, уже будете махом выглядывать нужное и недорогое. Хотя сейчас реально сложнее - все хотят дешевле.
Сообщение было удалено
мытищи, ближнее Подмосковье.
В Королеве , ст Болшево, недалеко от вас, есть при церкви точка, куда люди приносят ненужные вещи. Я сама толком не знаю, где это но знакомые там много вещей находили, часто новых даже, и детских и взрослых. Может, в Мытищах есть аналогичное?
По поводу витаминов и лекарств. Вам важна не фирма, а действующее вещество. Во-первых, можно врача попросить, чтоб порекомендовал вам более дешевые аналоги. Во-вторых, сами поищите в интернете описания того, что вам прописывают и чем их можно заменить.
Беременная, а статус беженцев вы не получали?
В подмосковье жить недешево, жилье у вас съемное, склрее всего?
Программа же действует по приему беженцев. Да, там предлагают не самые приятные в климатическом отношении регионы, но решают вопрос с жильем и работой. Или вы рассчитываете вернуться?
Сообщение было удалено
-----------Я так поняла. что Вы беженцы с Украины? Обращайтесь в собес, или куда там ещё люди обращаются. Они Вам должны сказать где пункты сбора гумпомощи для беженцев. Должны же быть такие пункты. А ещё можно прям тут тему отдельную создать, что- то вроде " Мы беженцы с Украины. Помогите вещами для беременной и для новорожденного. Подмосковье". Как бы не хаяли этот форум, какие бы тут персонажи отвратные не обитали, нормальные люди тут есть непременно. Удачи Вам. Всё образуется. Не слушайте злые комменты.
Мало конечно по делу) ну да ладно. Мы сейчас на этапе рождения. Подсчитываю что нужно. Хочется как то...компактно все сделать) у нас маленькая квартира, не хочется складировать коляски и т.п..