Проблема в следующем, казалось бы и зарплата ничего (ничего особенного) 80 т (Москва) но абсолютно ни на что не хватает денег и это разводка!!! В частности на зубы (на 50 т. насчитали а там всего-то пять пломб )(((..не могу обновить машину, на старой езжу уже 7 лет она вся разваливается!!! нет денег на отпуск!! ну то есть, кое-как наскребаю..в основном все уходит на текущие расходы, бытовуху продукты и в кафе-кино раз в месяц сходить.(и это еще детей слава богу нет а то бы вообще наверное побираться пришлось )( живем с парнем на съемной (30 к в месяц!! ) на свою хату тоже денег нет. что делать???
так вышла тема, сорри я, конечно, имела в виду, что это НЕ разводка!!! нужны реально советы, как расходы оптимизировать..
Живете просто не по средствам, скромнее надо быть. Вы со своей зпл. сразу 30 штук отложите на депозит и не трогайте, парень за хату платит хотя б половину? За зубки что то мегадорого, можно и поскромнее клинику выбрать.
что-что. Искать мужчину, а не жить с парнем.
Автор, езжайте лечить зубы в подмосковье. Свои 5 пломб здесь поставите за 10тыс.руб. - и это в частной клинике (а не в пост-совковых поликниках).
З/п у вас нормальная,жить можно хорошо, на всё хватит. Просто вы тратите лишние деньги. А уж стоматология в Москве вообще заоблачные цены выкатывает, достаточно 30мин от Москвы отъехать и цены уже в разы меньше.
Сама работаю в Москве, живу в ближнем подмосковье, лечусь только здесь.
Да ну, в моей клинике в Москве 1 пломба - 1-2 т.р., т.е. за 5 штук заплатили бы максимум десятку. Просто прежде, чем на что-то тратиться, неплохо бы изучить варианты и цены. Даже если зуб очень болит, интернет никто же не отменял.
Возьмите кредит на машину или на квартиру, потом старайтесь побыстрее его погасить. Деньги на карте у Вас? Если да, откройте вклад и большую часть денег загоняйте на счет, чтобы при оплате покупок они были недоступны. На еде экономьте. Если отучитесь есть сладкое и полуфабрикаты, сами будете готовить, реальная экономия получится. Затаривайтесь на оптовых рынках, покупайте большие упаковки. Домашнюю одежду, белье можно подешевле выбирать.
А как же в провинции люди на 15 тыс. живут? Ещё и в отпуск умудряются ездить.
Сообщение было удалено
Так в провинции 15 штук, как в москве 50, народ не такой зажратый, черную икру не употребляет, услуги дешевле + дача есть ))
Сообщение было удалено
посоветуйте где..там с каким -то лечением каналов и пульпита и еще чего то..в 4 ходила везде говорят 8-10 за зуб...просто не знаю че делать
Сообщение было удалено
Никто в провинции с 15 тыс в отпуск не ездит. У моей сестра с мужем в провинции доход на семью 50 тыс, у брата мужа на семью с двоими детьми - 70 тыс. Ни те, ни другие ни в какие отпуска не ездят. На это банально не остаётся денег.
Сообщение было удалено
ой не гони при чем тут черная икра?? такую ела я в детстве блин глубоком..в москве жизнь дорогая..все дорого а сейчас еще дороже!! дача у нас тоже есть даже две, и че с нее? лишние расходы..
В Подмосковье за 2 тыс можно залечить зуб только в городской стоматологии, и то, если это простой кариес. лечение пульпита в частной клинике от 5 тыс (если зуб одноканальный) до 8-10 тыс ( если зуб трёхканальный). Дешевле цен в ближнем Подмосковье нет.
Сообщение было удалено
в какой скажите!!..интернет не отменял но на сайтах по прайсу одно а говорят другое ((
Сообщение было удалено
С пульпитом и каналами и практически полным восстановлением (наращиванием) коронки зуба заплатила 4 тыс.руб. Это самый сложный зуб, какой у меня был. Вообще думала, что вырвут или депульпируют и металлокерамику надо будет ставить. Но нет, зуб сохранили, стоит белый как родной.
Если нужны координаты клиники, напишите свою почту - сброшу адрес клиники и врача, у которого сама лечусь.
80 - это доход двоих? Снимать квартиру при таком положении - роскошь. Снимите комнату или к родителям едте. Подлечитесь, а вообще в провинции люди в кафе на юбилеи ходят, а вам прямо как предмет необходимости. Учитесь бюджетно готовить, и вести хоз-во.
Сообщение было удалено
Да не выдумывайте, видимо тоже ходите в клинику с мраморными полами))
Сама здесь живу, в городские гос.поликлиники не хожу уже лет 10, только в частной стоматологии зубы лечу. Последний раз была буквально неделю назад. Какие на.фиг 8тыс.р., о чём вы?
Сообщение было удалено
хахаха! Автору приз зрительских симпатий за лучшую тему!))))
Про зубы уже высказались - поддерживаю. за такие деньги лечить зубы вам явно не по карману, вам не придет в голову покупать Кайен с вашей зарплатой, лечить зубы в такой клинике - равнозначно неадекватно.
Шмотки - распродажи на каждом углу - только во время них одевайтесь.
Продукты - наверняка покупаете много готового - вред и деньги потраченные на унитаз, научитесь легкие и вкусные блюда готовить - меняйте вкусовые предпочтения на более полезные. Может вы еще соки покупаете в коробках?))
квартира - если вы платите с парнем вдвоем, то это всего 15т. с вас - совсем не много.
Ваш мужчина меньше вас зарабатыват?
С машиной, элементарно, продавайте вашу развалюху - берите новую в кредит - сами удивитесь, как на многом можно сэкономить))
чорт, почувствовала себя нищебродкой(((у меня 50 тыр зп в москве
Сообщение было удалено
Ну шучу конечно, но и на 15 штук никто не живет, провинция нынче это 50-70 штук на семью в среднем. Лично я получаю 50 и живу на 20-25, если шмотки не считать, не знаю куда больше то тратить, только если на деликатесы да проедать в ресторанах.
Сообщение было удалено
да нужны, скиньте на nattyd@yandex.ru, спасибо ))
Извините, автор, но как можно было так запустить зубы, чтобы 5 с пульпитами и лечением каналов сразу?
Вам в голову не приходило, что легче раз в год кариес вылечить?
Сообщение было удалено
если на своей квартире живешь, то нормально...если на съеме то *****..)
то ж О П @ ))
Просто записывайте расходы за месяц -два, все-все, и сами уведите на какую ерунду тратите
Сообщение было удалено
Найдите адреса клиники Силикон, у них есть прайс подробный, не могу сказать конкретно про Ваш случай, но вообще цены на сайте соответствуют реальности, потому что я регулярно хожу на гигиеническую чистку к парадонтологу и сверяюсь.
Сообщение было удалено
Ну так адрес пишите! А то бесит. Каждый раз, как ни тема про стоматологию, так все такие умные, один и тот же совет дают. "Лечиться надо не в Москве в Москве дорого". У них там где то дешевле. А адрес не говорят. А если я живу в Москве, куда ехать?! Сесть на вокзал в любом направлении. Выйти наобум и спросить у прохожих где стоматолог? Вы так себе это представляете?
Сообщение было удалено
ну там не прям пять с пульпитами, два под восстановление..и так далее. типа они объясняют цену тем, что у них дорогие и крутые материалы! конечно приходило.. но в совковых стоматологиях детстве так замучали, что на пушечный выстрел боялась к ним подходить..
Сообщение было удалено
спасибо )
Сообщение было удалено
Совка давно уже нет даже в бесплатных поликлиниках.
Сообщение было удалено
См. почту, ответила)
Сообщение было удалено
Так наф.ига я здесь буду писать. Здесь рекламу затирают.
Кому действительно надо, а не просто потрындеть, - сами спросят и эл.адрес напишут, куда контакты сбросить.
Навряд ли Вы лечите по 5 зубов ежемесячно.
Посчитайте 2-3 месяца все свои расходы, записывая каждую копейку, и увидите, что 50-80% денег тратите неразумно, неэкономично, а то и вовсе на всякую хр-ень.
Сообщение было удалено
Да не за что. И Вы, автор, когда ищите что-то, не торопитесь бежать туда, где рекламируют или по пути. В Москве не у всех стотысячные зарплаты, огромное кол-во народу живет на 25-30 тыс. в месяц, и для них тоже есть магазины, парикмахерские и т.д. Просто они не могут снимать помещения у метро и прочих денежных местах, и рекламу по ТВ не крутят, так что приходится их искать.
Сообщение было удалено
+1. Всё верно говорите.
Расслоение по материальному достатку в Москве очень большое. И цены в разных организациях, предоставляющих услуги, сильно различаются. Каждая компания на свой сегмент клиент ориентируется. И какой смысл идти в дорогущую клинику, если это тебе не по средствам.
Сообщение было удалено
Рита, письмо получила, большое спасибо!! :)))
Сообщение было удалено
да прям, как через поисковик на вуман зайдешь, то сплошная реклама в темах.))
А куда вы деньги деваете? Ну допустим 15 тыс на квартиру если пополам платите, на бензин тыс 5-7, а остальное? Вы исключительно креветками и гребешками питаетесь и кофточки от 10 тыс покупаете? Распишите куда тратите, потому что в описанном вами случае вы просто транжира, которая живет не по средствам. Я в свое время на 30 тыс жила и умудрялась и выглядеть хорошо и развлекаться и даже в отпуск в нормальные отели и страны ездить. А то для вас прям зп в 80 тыс очень средняя ну-ну, самая что ни есть скромная и обычная))
Сообщение было удалено
Полно вариантов лечить зубы дешево и качественно. Но 10 тыс за зуб это просто ужас, у кого ума хватает за такие деньги лечиться? Вам так важны мраморные полы и пафос клиники?
Полно частных врачей, полно бюджетных клиник, да даже в обычной государственной стоматологии всегда можно договориться с врачом о платной услуге ему в карман, и уж точно сделают все отлично. Обычная цена за качественную работу это 1 тыс за пломбу и 1-15, тыс за канал. Считайте сами.
Сообщение было удалено
И, что на даче произрастает мясо, хлеб, яйца ? Всегда офигеваю от таких мнений "а у вас дача всё своё".Чтобы там коз и кур выращивать,это надо не работать.А помидоры и огурцы там появляются тогда, когда они на рынке не дорогие.Картошкой не запасёшься на год,Тогда надо огромный огород и опять-таки не работать.Я живу в провинции и те,кто получает по 15 т.р не ездят никуда в отпуск, лаже в Анапу.Только если им родственники подкидывают
На зубах лучше не экономьте и идите в хорошую клинику к проверенному врачу. Лучше на кафе и шмотках сэкономьте, вставные зубу будут дороже стоить. И все равно вам за один раз все зубы не вылечат (если это хороший специалист и не просто дырку заляпает), можете разбить на несколько месяцев лечение.
Сообщение было удалено
нет, парень меньше получает, 60, но на нем кредит еще, квартиру пополам снимаем..да, со стороны может показаться что типа как всегда "москвичи зажрались", но живем очень скромно..
Сообщение было удалено
употребляет, только красную, думаете в провинции хорошо жить не хотят?? фиг вам
Сообщение было удалено
я вам говорю в инете у всех "дешево и качественно"!! а приходишь туда ценник называют в два раза больше, а то и в три. уже несколько штук обошла, и все одно и тоже. и какие там мраморные полы, я вас умоляю..и пошла по рекомендации, типа врач супер и недорого! а ремонт чисто косметический я на это вообще не смотрю. в районную как-то ходила неско лет назад., врачу платила на карман, да, было дешевле, но пломба три года простояла и все!! а обещали лет 15 как минимум..
Автор, да что Вы слушаете бред про мраморные полы. Я , прежде чем лечиться, обошла ВСЕ клиники в городе . У нас их немного, штук 10-12. Ни в одной не назвали мне цен, подобных написанным здесь, НИГДЕ мне не предложили вылечить зуб за 2 тыс. Мраморных полов, если что, в них не было, самые затрапезные стоматологии. В дорогих клиниках цены вообще запредельные, туда я даже не планировала идти. Живу в ближнем Подмосковье.
Но конкретно по Вашей ситуации: 80 тыс - это не мало. Если конкретно Вы из них платите за квартиру 15 тыс, то у Вас остаётся 65 тыс. На эти деньги вполне можно лечить зубы, покупать одежду масс-маркет и даже бюджетно ездить в отпуск. Видимо, где-то Вы тратите деньги не совсем разумно. Пересмотрите свои траты. Я не говорю, что 65 тыс на жизнь - это много, но это довольно-таки неплохо.
Сообщение было удалено
возможно..надо конечно, сократить траты. причем уходит много именно на жрачку мы тут подсчитали .. а парень ест в три горла..)) вот решили с завтрашнего дня закупаться иск-но в пятерочке или ездить в ашан..затаривать все на месяц. у нас просто еще кредиты эти чертовы..все сами..родители вообще никак не помогают..и главное нет ни.***** даже ср.аной однушки от бабушки.. ) ипотеку стремно брать..при такой -то экономической ситуации.
Сообщение было удалено
))) о том и речь! ни о каких полах и речи нет.. вот поеду теперь в Подольск, посмотрю, что там предложат )))
Сообщение было удалено
Скажем так, я Вас понимаю. У нас тоже нет вообще никакой помощи ни от кого, и ребёнком не помогали в том числе. Наследства в виде однушки тоже нет. Так бывает, Вы не одна такая) Мы стараемся разумно тратить деньги: готовую еду не покупаем вообще, крупы, молоко, сметану запросто беру в "Пятёрочке", там же покупаю капусту, свеклу, кабачки, морковь. Фрукты , правда, не покупаю там, беру в палатке у знакомого дядечки. Часто готовлю курицу, индейку. На еду на троих уходит порядка 20 тыс. Одеваемся на распродажах, завалов одежды нет, но и не мало. Стараемся экономить на развлечениях. В отпуск ездим один раз в год, но туда, куда хочется ( в разумных пределах, конечно)) на Сейшелы и прочее не можем позволить поездку).
Сообщение было удалено
. совершенно верно!!!
Сообщение было удалено
Если зуб трех или четырехканальный, то цены Вам выкатывают верные. Почему то многие думают, что самое главное пломба. а то, что возни и врачу, и пациенту с этими каналами и два, а то и три визита - это всем похрен. И да, не ищите дармовую клинику. если не дай Бог накосячат с каналами, будете потом мучаться с кистами и воспалениями. И не верте, тем, кто пишет, что в Москве трех-четырехканальный зуб ГРАМОТНО зелечили за 4000 руб. Вранье!