Две дочки, погодки. Старшая поступила на бюджет - ну на бюджет мы обеих дочерей и ориентировали, считали глупостью выкидывать сотни тысяч когда можно все бесплатно получить.
А младшая не …
Сообщение было удалено
в макдаке СТОЛЬКО платят?!? вот посмотрела по форумам - в одессе 300 долл., в спб - 20 тыс.
Сообщение было удалено
Во-во! Меня в мск в поликлинике послали, сказав, что для лечения у них нужны кроме паспорта и полиса, копия паспорта собственника и договор ссъема. Я позвонила в страховую, в управление здравоохранения по округу, где сказали, что нужны паспорт и полис и ВСЁ! Это я и донесла замглавврачу. Та вздохнула горестно и сказала "ну приходите".
Сообщение было удалено
вы пост автора читали? дочь ПЛАКАЛА и просила - дай денег - не хочу в уборщицы! Видать дочка понимала, что кроме уборщицы ей ничего не светит без образования.
Сообщение было удалено
я знаю много людей, которые приехали в мск на заработки и зацеплиись. Я тоже могла. Но я не могла жить в этой мск - очень тяжело - скученность, много народа, все злые (( я рыдала каждый день. Как только появилась возможность вернуться - сразу вернулась. Может и те ребята-студенты так же.
Сообщение было удалено
Когда я училась в вузе, встретила свою одноклассницу, которая училась в меде, она жаловалась, что ОЧЕНЬ тяжело учиться, что сидишь постоянно с книгами, куча еще работ - что учится она с 8 до 5 вечера. При этом в мед было очччень непросто поступить (( Так что не знаю даже, когда бы она успела работать.
Сообщение было удалено
++10000
Сообщение было удалено
дочь могла пойти работать официанкой, но ей видимо, приятнее было строить из себя жертву, которой тебе только дорога в уборщицы.
Сообщение было удалено
Есть дети, дело не в этом. Просто масса примеров из жизни, когда именно из-за наследства родителей и неправильной дележки родные люди становятся врагами. А детей нужно правильно ориентировать, чтобы не танцули были на первом месте, а желание стремится к развитию и образованию, к продвижению по жизни. И лучше бы младшей поработать годик было и прочувствовать как денежки достаются вот это был бы пинок, и не обязательно уборщицей как написал автор, есть вакансии не требующие высшего образования в чистоте, тепле и за компьютером (многие заочники и вечерники работают и учатся) ИМХО мое мнение
Сообщение было удалено
я в москве, у нас объявления висят, что платят 33т.р
Люди, помогите!! Я устроилась на работу в финансовый отдел одного гос. предприятия, не могу разобраться с финансовой документацией, а мне ее в отделение МИНФИНа отправлять!!
Дайте мне мать, которая оплатит мне нужное образование, я ей потом квартиру подарю))
Сообщение было удалено
что-то вы не вошли на вечернее\заочное и официанткой, а про других говорить конечно легче
не Пошли))
Сообщение было удалено
Бывает, что везет. Одни из лучших студентов в группе почему-то получили "3" на экзамене. Все были в шоке. А троечники хорошо сдали, на твердые четверки.
Элемент везения на экзаменах тоже есть.
Но никто из них претензий не выставлял.
Сообщение было удалено
Все это очень по разному. И коммуникабельность должна быть, и стремление изучать новое. Моя сестра закончила очень "заштатный" ВУЗ в центре России по специальности " юрист". Ну вообще - корочка только.
Сейчас работает в Москве в очень солидной Компании, куда ее переманили из другой: больше зарплата. Еще и лекции попросили вести в Институте.
Сообщение было удалено
сейчас всех навалом
не хватает тех, кто б работал задаром
Сообщение было удалено
А в чем? На себя Автор , конечно, ответственность брать не хочет. Ей легче обратиться к незнакомым людям, чтобы ее "поддержали". Своего рода тоже манипуляция в стиле : Я родила двоих, но второй мне меньше нравится, так как не удался, не поддался моей дрессуре.
Но и озвучить сразу они (родители) не хотят, что младшей дочери надо было сразу стараться больше, еще раньше, с детства: коль любят больше старшую , то озвучить -то можно сразу.
Ребенок, хоть и маленький, но переживет и поймет это.
Мне всегда говорили, что сестра -умница, так как учится лучше меня. До сих пор не понимаю, почему тогда у нее в ее переписке по эл. почте столько ошибок... Или кто-то врал, или отметки ей "натягивали" Просто масса орфографических ошибок.
Сообщение было удалено
Очень много из Сибири. "Сибирский характер" там, что ли, сохранился?
И , знаете, начальник на работе ( очень грустно) констатирует : вот парень из этого маленького городка работает гораздо лучше моего сына ( который тоже у него работает).
Сообщение было удалено
Вы мне говорите)
У меня муж из Сибири, практически весь класс рванул у них поступать в Москву и Питер, достаточно сильная физико-математическая школа, лучшая в их городе, даже не крупный город милионник типа Новосибирска или Красноярска. Они же все общаются в соцсетях, я так глянула и никто не голодает)
Домой не вернулись, многие уже на Западе
Сообщение было удалено
А зачем? Я все сдала на отлично, потому что ЗАНИМАЛАСЬ, а не баклуши била, и поступила на дневное. Разумеется, если бы провалилась - пошла бы работать.
Сообщение было удалено
Дочка подруги на бюджет в МГУ не поступила, хотя в школе шла на золотую медаль. А вот закончила с красным дипломом. Делайте выводы.
Сообщение было удалено
что-то забыла/упустила/просмотрела. Бывает. Моя одноклассница не ШЛА, а ПОЛУЧИЛА сер.медаль в школе и не смогла поступить в инъяз. Она была в шоке - оказывается че-то не прознала по условиям - то ли не знала, что лишние билеты добивались, то ли еще что-то. Но то есть глупая неосведомленность сыграли такую роль (( Годик поработала (мама устроила) и снова поступать - в этот раз уже поступила.
Я сама помню, как в школе на уроке анатомии выучила ВСЕ - и забыла "легочные вены" или "легочные артерии" - то есть изучала вот все строение человека и как-то так не обратила внимание на это (( поставили 4 ((
Сообщение было удалено
Бывает, что везет. Одни из лучших студентов в группе почему-то получили "3" на экзамене. Все были в шоке. А троечники хорошо сдали, на твердые четверки.
Элемент везения на экзаменах тоже есть.
Но никто из них претензий не выставлял.
так никто претензии и не выставляет, если учесть, что я слышала как сдают эти ребята и их ошибки. не надо мне здесь про везение говорить.
Сообщение было удалено
Слушайте и я вот вспоминаю нашу золотую медалистку, ее терпеть никто не мог. Она эту медаль честно говоря выклянчила просто, как ей четверку ставили, она сразу рыдать начинала, короче с ней связываться никто не хотел и ставили пятерки. Мне вот такая медаль и по суду бы не сдалась.
Сообщение было удалено
нда... ну у вас и учителя были!
У нас была такая плакса, которая рыдала из-за алгебры-геометрии - у нее частенько трояки в четверти выходили. Но наша учительница не велась на ее нытье )
Сообщение было удалено
увы, такое бывает (( один наш медалист повесился (( Тааакой умница был! ВСЕ олимпиады выигрывал - и областные и российских кучу!
Сообщение было удалено
Не справедливо, думаю. Квартира и образование - две совершенно разные вещи. Разделите квартиру на двоих и вычтите из доли одной сумму, которую вы потратили на образование. И оставьте эту сумму себе. Или разделите квартиру поровну и пусть дочь сама зарабатывает и отдает Вам деньги за образование. Дочери должны получать всё в равной степени.
Разводка. Цены за квартиру и учебы явно неравноценны
Сообщение было удалено
А.. Так речь о юрфаке СПбГУ) Еще и коммерческое отделение?)) И учебу с работой не совмещала?))) Тогда все понятно.. Такие выходят: "а че, зарплата не в кило баксах, а че работать даже надо? не, ну это не работа" и так далее, и так далее.. Автор, все вы правильно сделали.
Сообщение было удалено
О, давайте еще мед обусудим. Еще как работали те кому это надо было. А кто не работал думаете к сессиям готовился? Да щас..
/
Вообще не понимаю, почему на младшую дочь автора выливается столько негатива. Ну, не поступила она. У родителей была возможность оплатить ей обучение, и дочь выучилась платно. Почему она обязательно лентяйка, эгоистка, не готовилась к поступлению и т.д.?
Если моя дочка не поступит куда будет готовиться, мы с мужем тоже оплатим ей образование. И попрекать этим не будем. И платное образование никак не повлияет на обеспечение ребенка жильем.
Так же и с сыном поступим, когда тот подрастет.
В ситуации автора меня удивляет, что дочерей ориентировали поступать на юрфак, потому что дядя юрист может помочь с устройством на работу. А на способности детей внимание обращалось? Возможно, что у старшей есть способности к этой профессии, а у младшей нет.
Кстати, помог этот родственник пристроить племянниц на хорошую работу?
Еще удивляет, что родители не с дочкой не обсудили заранее ситуацию: что будешь делать, если не поступишь. Всегда ведь есть вероятность не поступить, даже если хорошо готовился. А про дочек автора нельзя так было сказать, ни репетиторов, ни курсов платных. Можно было поступать в несколько институтов, можно было рассматривать вечернее или заочное обучение. Можно было работать год и готовиться к поступлению опять.
Почему мать поставила дочь перед таким выбором: или квартира тебе в будущем, или платная учеба сейчас? При этом дочь должна была выбирать, когда была в аффекте, а на эмоциях нельзя нормально сделать выбор, эмоции логику отключают. Почему мама не объяснила дочке, что не обязательно уборщицей работать, если не поступила?
И многие ли могут сделать нормальный выбор в 17 лет, к тому же находясь в сильном стрессе? Меня родители заставили отказаться от доли в трешке в 17 лет, при это я знала, что в наследство они эту квартиру оставят своему любимому сыну. Но подписала свое согласие на отказ от доли. Сейчас, когда мне 39 лет, я бы не согласилась лишаться собственности под чьим-то давлением.
А у автора теперь дочь без квартиры, работает скорее всего на нелюбимой работе, да еще ее тыкают теперь платным образованием и ставят в пример старшую сестру. Жаль эту дочку.
Сообщение было удалено
мне тоже не понятно. сегодня родня "при деле в выбранной сфере" а завтра нет.
что уж говорить о пяти годах)
Сообщение было удалено
я тож когда поступала - была договорённость у родителей с техническим вузом о том что я поступлю на любую специальность.
родители раскудахтались что непременно эконом.
а эконом это ни о чем.
при том что я как бы технарь. но аргумент был "мозгов у тя не хватит на технической специальности учиться"..
итог - у меня никчемушный эконом.
и все равно я нашла себя "на стройке" но был бы норм диплом было б проще.
В 17 лет максимализм зашкаливает, все видится в розовых тонах, думаешь, что все получится, что все сможешь, всего добьешься, и квартиру сама купишь.
И для того, чтобы не ошибиться, направить на нужный путь и нужны родители. Вам верно уже сказали, что была масса возможностей обыграть то, что младшая не поступила на бюджет: это и пойти работать и поступать на следующий год, или поступить на вечернее или заочное. Но "все же должно быть как у людей" и никто не объяснил, что не стыдно поступить на следующий год, а это должны были сделать Вы, родители.
А сейчас, когда уже хочется начать свою, самостоятельную жизнь, оказывается, что квартира только старшей. И где же справедливость?
Вы можете разменять квартиру, чтобы были квартиры обоим, но младшей взять поменьше ( в счет оплаты её стоимости обучения).
Но оставлять дочь без квартиры - это не хорошо и не правильно
Раньше оставляли без квартиры, и теперь оставляют. Вы о чем? Вы не знаете, что не все детям квартиры покупают?
Сообщение было удалено
Да, давайте обсудим. У меня мама и папа медики, хорошая подруга медик, очень много знакомых медиков. И, вы не поверите, но первые три курса у всех было одно желание - поспать. Ибо если ты не выучишь тему (а занятие не одно), тебе на следующий день поставят двойку, которую ты хрен успеешь пересдать, ибо на завтра уже новую тему нужно учить.
Да, еще хотела сказать - у нас в меде на коммерцию в этом году было 30 человек на место, в прошлом - 3. Когда было легче поступить?
Сообщение было удалено
Вообще очень странный подход. Дети должны поднапрячься, чтобы покупать себе квартиры, иначе это не ценится. Или хотя бы вложить часть своих денег. Если уж старшей досталась квартира, она должна помочь сестре купить свою. Старшая сестра! а не родители.
А родители вообще ничего не должны. Нет, ну если они хотят со своим чадом жить до 30 лет(тогда большинство может взять ипотеку и купить) - то тогда, конечно.
Правда, еще могут приволочь свою вторую половинку в квартирку к родителям, расплодиться на их территории.
Однако, если родителям от этого хорошо, то почему и нет?
Моя сестра вот приволокла своего к нам, и выбл-ка родила там же.
А я -***** и эгоистка. Только в своей квартире, пусть и не в 19 лет.
Сообщение было удалено
А я и не спорю. Поживите в двухкомнатной квартире, где живут: мама, папа, моя бабушка, я ( младшая), ну и сестра со своей семейкой (втроем), и так - 7 лет.
Муж сестры так и жил с нами и нигде не работал ( сестра хотя бы работала).
Просто не пойму при чем тут образование и жилье. Это разные весовые категории.Просто людям от природы достаются разные мозги. Это от генетики зависит. Иногда при родах бывает травма даже незначительная и приводит к внутричерепному давлению. И это тоже влияет на способности память.У меня у знакомых близнецы однояйцевые один отличник второй троечник.А занимаются с ними одинаково .У троечника гипоксия была в родах. Так что теперь второго без жилья оставлять.
Сообщение было удалено
Я автора поддерживаю. Моральное удовлетворение тоже имеет место быть от успехов старшей дочки. Сама поступила, сама закончила - молодец! А младшая,если не смогла поступить на бюджет( читай нет мозгов) , вбухала кучу денег на ветер, так теперь и ещё чего то ей надо. Нет мозгов - иди в Чушок. Блин и рыбку скушать и косточкой не подаваться захотела.
Сообщение было удалено
Сама такую наплодила,сама неправильно воспитывала, по принципу" все -старшенькой",так чего хочешь?
Сообщение было удалено
у нас не Москва. Но это 1/4 квартиры((
Рассказываю. Училась сама, оплачивала сама, получилось в период с 2004 по 2011 год примерно 350тыс рублей в рос вузе (Питер, котируемый вуз, вечернее отделение). ЖАЛКО денег было! В итоге поняла, что 2 месяца в году работала тупо на вуз, где преподы тупо распечатки из инета оглашали.
Я работала по специальности уже на тот момент несколько лет. Так вот один кризис, второй - вуз не окупился ни разу!
Сижу вот думаю насчет авто - стоит ли его вообще покупать? А все однокашники уже с машинами-квартирами и бебиками!
Цена квартиры однушки - 3млн рублей. В 10 раз дороже! Или первый взнос - минимум 1 млн и далее ипотека. Моя мать в жск при совке 15 лет квартиру оплачивала, не было ни еды ни кружков ни одежды.
вот и сравните!
Так что ваша вторая дочь экономически права.