Гость
Статьи
Я права или все таки …

Я права или все таки вернуть деньги?

Прошу рассудить ситуацию. Я продавала на авито детский зимний комплект цена 1300 руб.Он б/у ,но в хорошем состоянии.Позвонила женщина,ее вроде все устроило,просила отдать его за 1000 руб.,на что я ответила,что цена окончательная. Потом она перезванивает,и говорит,ну хоть 100 рублей уступите,я к вам на такси приеду,хоть за такси заплатить.Я говорю хорошо.И договорились что на след день с утра она приедет. На следующий день утром ее нет,а нам надо было уезжать на дачу,я ей звоню,спрашиваю приедет она или нет,она говорит,ну сейчас муж выспится и я подъеду часам к трем.Я говорю,что давайте тогда завтра,а то мне уезжать надо,она говорит нет,нам нужно сегодня,я говорю,ну тогда давайте я сама его сейчас подвезу,дабы на машине.Подвожу я к ее дому,она просмотрела этот костюм,дает мне 1200,на что я ей г оворю, что мы договаривались,что 100 я ей уступаю на такси,но я же к ней сама его привезла,она с такой миной дает еще 100 руб и я уезжаю.Чуть позже она начинает мне названивать и предъявлять,что хочет вернуть костюм,т.к. там нет этикеток,я ей говорю,какие этикетки?он же б/у ,вы его видели смотрели,она говорит-да он убитый весь.Я в шоке!!!!!!Во-первых состояние костюма не убитое,а нормальное,во-вторых она знала что он б/у и хотела еще за 1000 руб купить ,чтоб он как новый с этикетками был? И в третьих,я ей его сама привезла.В общем я отключила телефон и симку выкинула,права я или нет?Просто меня поражает наглость людей,хотят за копейки новый,иди да купи тогда в магазине за 6000.

Рита
37 ответов
Последний — Перейти
Гость

не обращайте внимание, человек хотел халяву за рубль. не понятно только зачем симку выбрасывать, можно же просто в чс добавить :)

Рита
Гость

Сообщение было удалено

она мне с разных номеров названивала,а симку не жалко,она у меня не основная

Гость

вы все правильно сделали,просто ей эти сто рублей поперек горла встали,вот она и взбесилась

Рита
Гость

Сообщение было удалено

я просто таких людей не понимаю,ты же его видела ,рассматривала,тебя все устроило,а теперь что? Привези,уступи,а потом еще и обратно приехай забери и деньги отдай.

Гость

Всё Вы правильно сделали. Просто Вам попалась дама из категории халявоискателей. Наф.иг-наф.иг таких.

Рита
Гость

Сообщение было удалено

мне просто кажется,что она принесла этот костюм домой,и может мужу не понравился,но зачем придумывать про какие то этикетки?или говорить то,что вещь убитая?Я ребенку не покупаю дешевые вещи,т.к. считаю,что лучше купить покачественнее,и чтоб не стыдно было носить,но ребенок быстро выростает,я продаю,добавляю и покупаю что то новое,носим аккуратно,всегда на машине ездим,поэтому даже обувь не убивается, а на прогулку 1-2 часа погуляем и все,ребенок же не валяется в грязи или по асфальту не ползает же...

Гость

Автор, да не переживайте, вы правы. А тетке надо было вам еще за доставку доплатить, а она торговаться вздумала. Наглость второе счастье...

Мне вот тоже иногда страшно на авито вещи продавать. Боюсь нарваться на неадекватов. А так-вы всё правильно сделали. Как то пришла ко мне одна,зимний костюм брать,осмотрела его от и до,полчаса осматривала,и нашла малюсенькое пятнышко и ушла. Я в шоке,иду к мужу ,сую это пятно ему в нос ,спрашиваю " Ты видишь ?" он в шоке. Ну не понравилось,так бы и сказала,нашла какую то дурацкую отмазку...

Наталья

Автор, просто на ду.ру какую-то нарвались. Есть такие халявщики, за копейку удавятся. В этой ситуации вы правы, т.к. не переживайте.

Гость

Я так продавала украшение известного бренда, написала, что не новое, но надевала два-три раза максимум, цена в два раза меньше магазинной, так как б/у всё же. Так вот одна дама меня просто достала сообщениями, хорошо хоть не звонила, и ночью писала, все уточняла: оригинал ли, пробы есть и ты ды, и говорит, давайте вы мне через турникет предадите, 40 рублей жалко, видимо, на улицу выйти было и посмотреть нормально. В итоге написала, что не продам ей, она меня в ответ обругала, тоже неприятно. Но я как чувствовала, что она и после продажи не отстанет от меня.

Рита
Эвитa

Сообщение было удалено

так надо понимать,что если ты берешь вещь б/у-то на ней естественно есть какие то следы носки!!! Она же не новая!!! Поэтому и цены на б/у вещи намного ниже,люди хотят и рыбку съесть и кости сдать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так что не отдавайте, вы не магазин, 14 дней на возврат нет))

Рита
Гость

Сообщение было удалено

я тоже самое подумала,что у меня не магазин,чтобы возвраты делать,даже с распродаж вещи назад не принимают

Глорий

Вы друг друга стоите. Она просто отмазывалась, чтобы его вообще не покупать: муж спит, такси и т.п. Отказаться кишка тонка оказалась. А Вы все впаривате его, даже к подъезду приехали. Ура, покупатель!

Рита
Глорий

Сообщение было удалено

В смысле отмазывалась? Я что,ее заставляла покупать?Она бы сказала,что подумает,или уже подарили другой,да просто тупо сказала бы не надо и все! Она же собиралась приехать за ним сама.Да и когда я подвезла ей,она смотрела его,сказала бы что нет,не подходит,не понравился,она что невменяемая была?

Гость
Рита

Сообщение было удалено

ну, может вы были так навязчивы со своей продажей, что невозможно отказаться?

Гость

меня так прикололо аргументация на счет скидки-мадам поедет на такси!)))
а если бы ей частный самолет нанять захотелось,автор еще бы приплачивала за него,по логике вещей. я бы послала тут же,пусть трехает на метро и автобусе,такси ей оплачивать никто не не должен! автор,правильно поступила,тетка не в адеквате.

Рита
Гость

Сообщение было удалено

Интересно ,каким образом я была навязчива? Это она мне звонила несколько раз ,чтоб цену скинуть,и когда я позвонила,сказать что мне надо уезжать,она говорит Нет,на нам нужно сегодня,так я и повезла его. Если я не хочу что то покупать,передо мной хоть с бубном плясать будут-не куплю и все.

Рита
Гость

Сообщение было удалено

Мы не в Москве живем,город у нас не большой,на маршрутке ехать от силы минут 10

Рита

[quote="Рита" message_id="48702261"]Мы не в Москве живем,город у нас не большой,на маршрутке ехать от силы минут 10,но она может с ребенком на такси захотела,хотя на хрена она тогда ждала чтоб муж проснулся?Взяла б ребенка да на мотор,а так......

Рита
Гость

Сообщение было удалено

я не работаю продавцом-консультантом в магазине))))))))))))))))))

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Автор, ну я же не слышала как дело было - это всего лишь вопрос.
люди-то разные вокруг..

Рита
Гость

Сообщение было удалено

так я написала все подробно как было,читайте внимательно

Гость

да она по жизни скандалистка

Гость
Рита

Сообщение было удалено

вот видите - вы довольно неприятны, хамоваты. Поэтому я писала, что может она не знала как отвязаться от вас. Описана только с вашей стороны ситуация. Но больше похоже на то, что вы вцепились с продажей, аж домой повезли. Обычно ведь - кому надо, тот и едет. А вы как лишай. Может та девушка и не особо права, но вы видно тоже со своим комбинезоном - пока не купишь - вы не отстанете. Я знаю в жизни таких людей - так там и правда купишь, лишь бы отцепились. Вот же и вы видно как блоха въедливая со своим старьем..

Гость
Рита

Сообщение было удалено

не к месту слово.
а по теме - нечего было ей перезванивать и подвозить, ей же надо было купить.

Рита

Сообщение было удалено

Вот вот !!! Я иногда беру вещи на авито,там мне главное,что замки были в рабочем состоянии ну и естественно не облеванные. А уж на малюсенькое пятнышко я бы вообще не обращала внимания. Тем более цену я установила в три раза ниже чем в магазине. Я бы такую вещь вообще не глядя взяла ( что и было со следующими покупателями ) )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она за свои деньги могла и у другой купить. А вот автору надо свое старье пристроить, вот она суетилась. На б-у тряпки ношеные не сильный спрос, вот повезла скорее чтоб та не передумала. надо было быстрее всучить.

Рита
Гость

Сообщение было удалено

даже спорить с вами не буду,очевидно,что вы не далекого ума.... если в обычном ответе увидели хамство,а из самой так и прет))))))))))))))))))))

Рита
Гость

Сообщение было удалено

ошибаетесь,сколько б/у продала-спрос выше чем на новое,народ сейчас весь в кредитах и ипотеках,а детей одевать надо-вот и скупают,дешево и сердито

Рита
Гость

Сообщение было удалено

я человек ответственный,если договорились ,что она приедет-значит жду,никуда не пойду,но мне срочно надо было уезжать...... а так даже не звонила бы ей

Гость

Автор, да перестаньте оправдываться, я изредка с клиентами работаю - такое впечатление, что половина не в адеквате, вот и здесь Вам уже гадостей написали. Забить и забыть :)

Гость

автор, ну это тоже старье! радуйтесь, хоть кто -нибудь откликнулся. продавайте за любою цену!!!

Рита
Гость

Сообщение было удалено

ну если вы носите одежду до дыр-тогда ваш ответ понятен.Я после 2-5 раз уже не одену вещь,надоедает

Олеся

Все вы правильно сделали, покупательница не в адеквате.

ЗЫ: такие встречаются. Перед вторым браком как-то продавала свадебное платье от первого брака - за 100 рублей (примета такая - что нужно непременно продать хоть за сколько, дарить нельзя).
Звонит девушка, спрашивает, что за платье, как выглядит. Спрашивает "а вы мне его не подвезете, а то у меня времени нет и неохота с чехлом по городу как дуре мотаться... Нет? А почему?"

Гость

Рита, Вы как-то уже разгорячились.
туи, может, все дело в нюансах.
в Вашем изложении - все нормально, но это только одна сторона истории

Гость

Сообщение было удалено

это от вас невозможно отвязаться) жаль что нет функции исключать от чтения комменты некоторых авторов))

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: