Гость
Статьи
в чем вы храните …

в чем вы храните сбережения и где?

В банке или под матрасом дома? И в чем? В какой валюте? Ваши накопления - существенная для вас сумма или так мелочь?
Я храню в банке - в рублях, сумма - 4 моих месячных дохода. Но не знаю в чем …

Гость
121 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Редко пишу

Сообщение было удалено

я конфеты любимые покупаю.. покупаю по полкило раз в 2 недели.. и вот на пакете прибит чек на них.. +10% за кг каждые 2 недели.. это вообще как?

Гость

Щас надо по-новой счет в банке открывать.. в чем? в валюте? по сегодняшнему курсу.. а будет он дальше расти и не упадет ли потом до 40 и 50 обратно ((

Бейби
Гость

Сообщение было удалено

Я в шоке.Такой бред пишете!Дорогие ювелирные украшения- неплохое вложение денег,но не для продажи же, зато потом дочери хорошее наследство останется!Такой мамой я бы лично гордилась!

Бейби
та_самая

Сообщение было удалено

И я также(( Кусаю локти,что летом не перевели в валюту.Теперь уже поздно-среди народа паника,какой давненько не было.. Придется пока запастись терпением..:(

Бейби
Гость

Сообщение было удалено

Вот у вас дилемма...Чуть раньше-можно было бы в долларах, а теперь никто не сможет посоветовать,как лучше...

Редко пишу
Бейби

Сообщение было удалено

-----------Все кусают))))))) а теперь уже не знаю стоит ли метаться

Редко пишу
Гость

Сообщение было удалено

------------ну как как,вот так. Не знаю какие Вы конфеты покупаете, но шоколад, какао и кофе у нас в стране не растут, их покупают за доллары. Доллар вырос-подорожает всё. Почти во всех продуктах есть импортная составляющая, так что рост цен будет продолжаться.

Редко пишу
Гость

Сообщение было удалено

-------блин, вот молодец какая. А я дурында. У нас банк закрылся в июле, у мужа там вклад был в долларах. вклад нам выдали в рублях по курсу 32 рубля, ну мы в рублях в другой банк переложили. *****. надо было доллары купить. Но вот кто знал, что так будет.Доллар лет пять стабилен был

Гость
Бейби

Сообщение было удалено

так я успела перевести в доллары и евро.. но я ж зп получаю и стараюсь откладывать..

Гость
Редко пишу

Сообщение было удалено

не переживайте..
я те сбережения успела отложить, но я коплю на кв.. с зп большую часть откладываю на счет.. и вот что мне теперь делать.. то ли обменивать и класть по баснословному курсу, то ли в рублях пока.. хрен знает

Гость

...То ли долгоиграющие продукты закупить..

Гость
Бейби

Сообщение было удалено

кому нужны ваша ювелирка кроме вас самой? вы никогда не сможете её продать по цене , за которую купили... а носить побрякушки, когда жрать может нечего и хвастать этим - ерунда..
я вон купила себе по молодости серьги с бриллиантами.. щас бы не сделала этого.. ну нафиг тратиться..особой уверенности и неотразимости они мне не принесли..

Гость
Бейби

Сообщение было удалено

Что для вас "дорогие"? Для меня старинный антиквариат, представляющий какую-то художественную ценность. Это не мой случай. А ювелирка советского периода даже штучного производства стоит мелочь, ее трудно продать и нигде не принимают. Золотые вещи по цене лома можно продать. Где тут вложение денег и чем тут гордиться, не понимаю. В советские времена это все стоило гораздо дороже, чем сейчас.

Редко пишу
Гость

Сообщение было удалено

-------У Вас рублевый вклад под проценты? Если закроете его сейчас-проценты потеряете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что вы ересь мелете? Прямо так в Крым все бухают, рубль обесценился из-за нефти и цен на нее

Гость

Я в свое время в 2008 или 2009 году , когда такая же паника с евро, долларами была, как ***** купила евро за 43 руб., потом он поднялся до 45 рублей, а потом резко упал до 37 рублей , потом еле еле дождалась когда курс вырос за 2,5 года до 40 руб. и перевела в рубли. Очень угорела. Если бы деньги были в рублях, то выгода от %была бы несравнимо больше, намного при том. Поэтому сейчас я сижу на попе ровно, не перевожу ни в евро, ни в доллары, недвижимость тоже не покупаю, так как живу не в областном городе, а арендная плата у нас смешная. Храню в банках в рублях и будь что будет.

Гость

Ага, ща, так вам и сказала ))) Вам, случайно, ключ от квартиры, где деньги лежат, не нужен? )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно в банке! А банка под матрасом дома.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только хотела написать. Украшения - самый не надёжный вклад.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что тут такого? Или может у вас национальное достоинство хромает? То вы так и говорите! Может вы ещё и америкосовскую и гейропейску продукцию предпочетаете отечественной? А Крымом вы гордитесь? Чёт, смотрю, ненадёжный элемент тут среди нас затесался.

Гость
Кент

Сообщение было удалено

А я думаю что через полгода рубль будет дороже доллара! А где ты покупаешь доллары по 50 рублей. Везде уже по 57.

Гость
Кент

Сообщение было удалено

Да. И через месяц а вас будет стоооолько рублёв, что ими можно будет, ну по крайней мере, если не гостиную, то хотя бы прихожую оклеить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Успокойтесь, успокойтесь , Розалия Повловна! Разве у них пошлость в голове? Они вам Крым назад вернули! А вы рубли жалеете!

Бейби
Гость

Сообщение было удалено

Я тут не соглашусь.Лично мне нужны украшения с бриллиантами,даже если есть нечего.И сдавать их я не собираюсь.Это своего рода вклад в красоту.Мамой я бы гордилась,но моя,к сожалению,почти не носила и наследство мне не досталось.Приходится покупать самой((

Редко пишу
Гость

Сообщение было удалено

--------------Мы все ересь мелем, а Вы прям умница-разумница. В Крым бухают, неспроста все эти разговоры то про 5 налог с продаж, то про увеличение налога на недвижимость. Тарифы растут, тоже из-за нефти дешевеющей? Да и бензин что то не дешевеет, наоборот поговаривают об увеличении акцизов. Что так, не знаете? И нефть как-то подозрительно вовремя начала дешеветь, с чего бы вдруг. Ах, да. Санкции. Но Крым у "не при чём".

Бейби
Гость

Сообщение было удалено

Вопрос такой..А когда вклад в долларах,его и возвращают обратно в них же? Или переводят в рубли? Это очень важно.Думаю,стоит ли в будущем открыть такой вклад...

Редко пишу
Гость

Сообщение было удалено

-----------Крымом нужно гордиться?

Бейби
Редко пишу

Сообщение было удалено

Меня мучает мысль,что кто-то об этом всем прекрасно знал,и даже заранее спланировал..(( А нам,обычным людям,хоть бы какой-то примерный ориентир иметь,когда брать доллар,а когда продавать...

Гость
Бейби

Сообщение было удалено

насколько я знаю, мне должны вернуть в валюте

Гость
Бейби

Сообщение было удалено

я писала выше, что читала полгода назад статью экономиста.. что у нас такая фигня будет с долларом..и причем он вырастет до 50, обещал к следующей осени.. но всё это он описывал не из-за санкций, а что у нас реально ...опа с экономикой..
я бы уже продавала.. но смысл мне щас переводить туда-сюда.. они всё равно лежат в банке..думаю, что сильно обратно не упадет, поэтому мне главное сохранить, что было, а не получить навар

Плюшкин

Я храню деньги в банЦе трехлитровой из-под мариванных огурцов

Гость
Бейби

Сообщение было удалено

Какая разница? Банк вам может в рублях по своему курсу выдать или вы сами за углом можете обменять доллары на рубли. Вопрос только в том, где курс лучше.

Кент

Прогноз: в следующем году доллар будет ровно 50 рублей, а евро 63 рубля. Почему? Именно столько лет соответственно исполнится Медведеву и Путину.

Бейби
Гость

Сообщение было удалено

То есть-по желанию клиента-могут так и вернуть в долларах? Курс же меняется каждый день,и не факт что при окончании вклада курс этот будет выгодным..

Бейби
Гость

Сообщение было удалено

Что за экономист,не помните? Много таких статей пишут,мнения настолько разные,и зачастую противоположные.Сейчас вот некоторые пишут,что доллар поднимется до 55-60 руб.Не знаю,верить или нет...

Меланхолик
Кент

Сообщение было удалено

А резко упавшее в цене серебро?
И почему именно палладий?

Какое обоснование такого прогноза по курсу доллара?

Меланхолик

Купил доллары и евро в начале года.

Потом летом - по 33,7 доллар, по 46 евро.

Сейчас значительную часть валюты продал.
Доллары частью по 42, частью по 46,5.
Евро - по 55.

Считаю, что рубль в ближайшие недели будет укрепляться, т.к. по фундаментальным показателям с учетом санкций и резкого падения цен на нефть он все равно стоит дороже нынешнего курса, сформированного геополитическими рисками, слухами, действиями спекулянтов и паникой населения.
Если нефть начнет отыгрывать в следующем году до 110 долларов за баррель, как прогнозирует ОПЕК, если США нанесут удар по нефтяным месторождениям *** или, если снизится геополитическая напряженность (= не будет новых санкций), то рубль резко подрастет.
Также в пользу укрепления рубля говорит резкое поднятие ключевой ставки ЦБ на 1,5%.
1998-го года нет и близко (кто сейчас на панике ничего не понимает в экономике/финансах).

Мой совет, если по депозитам.
Сейчас есть мультивалютные депозиты с хорошими ставками, а также с возможностью конверсионных операций. Можно в любой момент менять валюту вклада без потери процентов.
Если чисто рубли, есть депозиты с досрочным снятием без потери процентов.
Ставки по рублевым депозитам еще серьезно подрастут, как из-за резкого роста учетной ставки, так из-за проблем банков с ликвидностью.

Самое глупое вложение сейчас - это недвижимость, цены на кризисе, падении цен на нефть, рецессии, оттоке капитала, понижении покупательской способности населения и росте ставок по ипотеке должны серьезно упасть.
Также я бы не ставил на евро. В еврозоне проблемы, ЕЦБ борется с дефляцией и старается понизить стоимость евро.
Доллары я бы стал брать только при падении цен на зеленый до 38-39.
И то видел бы риски такой операции.

Меланхолик
Бейби

Сообщение было удалено

Конечно, возвращают вклад в валюте вклада - долларах, евро, франках, йенах и т.п.

Меланхолик
Гость

Сообщение было удалено

Согласен, не понимаю я демшизу.

В кои-то веки Путин что-то достойное и патриотичное сделал, сразу его некоторые москвички начали поливать грязью.

А проблемы рубля, в первую очередь, из-за нефти.
Вот тут наши либералы виноваты, которые еще в 90-х разгромили весь реальный сектор, за исключением нефтегаза, нефтехимии и металлургии.
Зависима наша экономика от цен на нефть еще больше, чем СССР, который прекратил свое существование из-за резкого падения цен на нефть в 1985 году (низкие цены держались в период 1985-2000).

Еще одна причина высокого курса доллара (помимо санкций, геополитики, спекулянтов и паники) - это то, что компании стали скупать доллары из-за того, что им надо возвращать кредиты западным банкам, а из-за санкций перекредитоваться на Западе они не могут.

Лечится все это очень просто - введением обязательной продажи валютной выручки.
Если Правительство пойдет на это, рубль резко прибавит в цене.
И бакс можно и не запрещать :)

Но Центробанк в пятницу открыто признал "дальнейшей девальвации рубля больше не требуется", т.е. ЦБ фактически сам приводил к такому курсу, чтобы больше доходов в рублях поступило в бюджет при резком падении цен на нефть.
Сделано это было, чтобы расплатиться с бюджетниками, ничего не урезая и выполнить все майские указы Путина.
Больше всего от этой девальвации пострадают москвичи и средний класс, но Путин справедливо принес эту социальную группу в жертву, т.к. это не его избиратели.

Кент
Меланхолик

Сообщение было удалено

Серебро следует в фарватере цены на золото, а золото находится в стадии долгосрочного "медвежьего" рынка, который будет продолжаться до тех пор, пока цены на "желтый" металл не достигнут $350.00/oz. (минимум 2001 г. в ценах 2011 г.).

Что касается палладия, рост цен, по-видимому, обусловлен дефицитом предложения металла (что оставит полмира без зубных протезом и подтолкнет к росту цены на автомобили). Кроме того, санкции Запада в отношении России, крупнейшего поставщика палладия на мировой рынок, также способствуют росту котировок.

По паре доллар/рубль указанный диапазон 50-52 RUB/USD в качестве "пика" был получен как новый психологически значимый уровень, после того, как цены уверенно пробили 45 руб/долл. 42 руб/долл к 2018 году - цена, расположенная на наклонной линии поддержки, ранее бывшей в роли линии сопротивления.

Бейби
Меланхолик

Сообщение было удалено

Cпасибо огромное за советы! Хоть как-то успокоилась,а то на фоне общей паники у обменников оочень трудно сохранять спокойствие. Правда,тем кто вовремя не успел вложить в валюту в этом году,теперь уже поздно,придется долго выжидать..((
Насчет недвижимости-в этом году как раз мечтали купить,даже на кредит готовы,а не судьба-вариант один уплыл из рук,и остальные- уже дорогие варианты..
Остается сидеть пока ровно,с рублевым депозитом.:))) Надеюсь,его не сильно съест инфляция..

Бейби
Меланхолик

Сообщение было удалено

Да уж,зависима..А некоторые экономисты делают прогнозы,что нефть так и продолжит снижаться,пусть даже незначительно,и на рубле это отразится-ослабнет еще больше.Все-таки США пока диктуют свою волю и остальные страны их слушаются..До какого предела дойдет цена, трудно представить..
Хотя,если даже доллар и до 55-60 поднимется, как обещают,скупать его сейчас-бредовая идея.Выгоды от этого будет мало.

Гость
Меланхолик

Сообщение было удалено

Млатца! Гордись собой! В начале года у тебя была маленькая кучка рублей, но ты вложил её в валюту и , хоть и на время, стабилизировал. А теперь ты валюту продал и получил за неё большую кучу ненужной на первый взгляд, но такой мультифункциональной, макуллатуры. Хошь- ею стены оклей, хошь - в туалете используй, печку можно ею разжигать,или как закладку в книжку использовать (если у тебя книжки вообще имеются) - теперь всего нужней фантазия. Короче, нехило провернул дело!

Гость
Бейби

Сообщение было удалено

Нефть продолжит снижаться. В этом можете и не сомневаться. Она будет даже тогда снижаться, если по росс. ТВ этого не покажут или станут утверждать обратное.

Гость

Уважаемые знающие люди, подскажите какая будет ситуация с евро и долларом до конца года и какой примерно (но наиболее точно) будет курс?
У меня сестра ревет белугой - конкретно ст у пила, у нее был вклад в рублях, по срокам закончился вчера, вот она сегодня взяла и купила долларов и евро и положила в ячейку (ей какой-то знакомый сказал, что валюта еще будет продолжать расти), так вот, пришла она домой, а там вещают с телека, что доллар и евро именно сегодня подешевели и рубль дальше будет расти, она говорит, что уже сегодня потеряла приличную сумму и ноет целый вечер. Я ей говорю, что не может рубль, находясь в такой ситуации со всеми санкциями и ценой на нефть долго держаться на плаву тем более искусственно, но она говорит, что если на этой неделе поменяет обратно в рубли, потеряет значительную сумму.
Рассудите, кто сведущ в данном вопросе, стоит ли ей обратно бежать все переводить в рубли или сидеть и дальше переживать в неведении, ожидая дальнейшего сценария?
Заранее спасибо за ответ)

гость
Меланхолик

Сообщение было удалено

Конечно, возвращают вклад в валюте вклада - долларах, евро, франках, йенах и т.п.

Возвращают в валюте поступления средств. Особенно в сложные периоды, проверено.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Млатца! Гордись собой! В начале года у тебя была маленькая кучка рублей, но ты вложил её в валюту и , хоть и на время, стабилизировал. А теперь ты валюту продал и получил за неё большую кучу ненужной на первый взгляд, но такой мультифункциональной, макуллатуры. Хошь- ею стены оклей, хошь - в туалете используй, печку можно ею разжигать,или как закладку в книжку использовать (если у тебя книжки вообще имеются) - теперь всего нужней фантазия. Короче, нехило провернул дело!
Глупости какие пишите, завидуете, что ли. Чел зафиксировал прибыль и правильно сделал, если траты предстоят.

Бейби
Гость

Сообщение было удалено

Не захлебнитесь от зависти...Мозг уж совсем отключился у некоторых,на фоне нестабильной экономики..))))

Бейби
Кент

Сообщение было удалено

Не совсем понимаю..Т.е. вы не рекомендуете вкладывать сейчас в золото? А я вот как раз задумалась о таком вложении,хочу испробовать ОМС..Немного боязно,оно сильно уж скачет в цене,и возможно,еще упадет...

Кент
Бейби

Сообщение было удалено

Среди драгоценных металлов интерес представляет только палладий, потенциал рост в перспективе 1-3 года равен 40% с текущих уровней цен, по направлению к историческому максимуму на $1,090.00/oz.. Золото и серебро, на мой взгляд, и дальше ожидает длительный период снижения цен, посему, советую избегать вложений в указанные драгметаллы. "Желтый" металл вновь станет привлекательным для инвестирования при цене в $350.00/oz.

Также рассмотрите вариант вложения денег в регулируемые гос-вом ПИФы, которые следуют динамике американского индекса акций S&P 500 (подобные взаимные фонды есть у Райффайзенбанка и Сбербанка). В фонды следует вкладываться на срок до 2030 года, средний ежегодный прирост капитала составит 15%.