Гость
Статьи
Семейные расходы

Семейные расходы

Вот есть такая аксиома, что в браке мужчина обеспечивает весь быт, расходы на детей, дом и т.п. Ну а женщина все кровно заработанные тратит исключительно на себя. Вот интересно мне стало, много ли семей живут по такому принципу или это иллюзия? А еще интересно... если у супругов значительно разные доходы (муж зарабатывает гораздо больше женщины), то как расходы регулируются? Ну может женщина потратить, например, на себя 40 процентов от зарплаты, а остальное? На черный день собирает? Или тратит на быт?

Гость
94 ответа
Последний — Перейти
А

Если это аксиома, то зачем вопросы? :)

Гость

Можно подумать у нас у всех семей один регламент о расходах. Что вам с чужих моделей?

Гость

Я не работаю. Муж получает более чем достаточно. Большую часть откладываем в банк. Сколько нужно столько и беру на свои личные нужды. В магазин за продуктами, в основном ездим вместе (рассчитывается он)

гость

В смысле иллюзия, а как иначе? Женщины больше 20-40 тыс редко зарабатывают, а 20-40 тыс - это даже на нее одну не хватит, поэтому и получается, что вся зарплата жены - ее+сколько муж еще подкинет. И то я считаю, что 20-40 тыс для девушки - это еще нормально, многие девушки, тем более за МКАДом получают вообще тыс 10-15.

гость

Мы так живём. Моя зарплата - 35 тыс, у мужа - 110 тыс. В принципе, доход на семью невысокий, но такой расклад всех устраивает. Да и какая разница если я всё равно у мужа свои деньги забирала бы на свои нужды? Т.е. , типа, получила зарплату - отдала мужу, а на завтра всё попросила обратно... Смысл такого мне не понятен, поэтому изначально оставляю у себя.

гость
гость

Сообщение было удалено

а муж на вас сколько тратит?

гость

К 5. Вкладывать в семейный бюджет со своих денег у меня не получается физически, т.к. всё уходит на мои потребности. Могу иногда купить что-нибудь ребёнку, но редко.

гость
гость

Сообщение было удалено

да вы и не должны, муж у вас удобно устроился, женщина под боком и содержит себя сама, здорово вообще

гость
гость

Сообщение было удалено

Не совсем поняла вопрос. Муж оплачивает питание, коммунальные расходы, отдых. На вещи, обувь, косметику он мне не добавляет вообще.

гость
гость

Сообщение было удалено

Муж особо никак не устроился, т.к. все расходы, кроме моих хотелок, на нём. Плюс муж очень во многом помогает в домашних делах.

гость
гость

Сообщение было удалено

а что непонятного? именно на вас: шубы, цацки, косметика. А то получается мужик с более менее приличным доходом, а оплачивает только еду и коммуналку и отдых, я б разозлилась.

гость
гость

Сообщение было удалено

не все) а лично его

гость
гость

Сообщение было удалено

Отдых на всю семью, всё полностью на ребёнка, машину для меня. На себя лично муж тратит очень мало.

гость
гость

Сообщение было удалено

Ну вот шубы, ювелирку , да, это не покупает. НО с его зарплаты глупо надеяться на шубу, вообще-то))

гость
гость

Сообщение было удалено

ну понятно, не, меня б не устроило такое, ну вам видимо нормально

гость
гость

Сообщение было удалено

мой покупал и шубы и ювелирку, когда еще 80 тыс получал, почему нельзя-то? в кредит например, мой как-то брал 800 тыс и все на меня потратил, платеж в месяц был 20 тыс, нормально, но мы раньше покрыли, поэтому переплата небольшая была

гость
гость

Сообщение было удалено

Ну если бы у него доход был тысяч 200, то я бы обиделась, а так как все накопления лежат на моих вкладах, я прекрасно вижу, что ему особо нечего на меня тратить. У нас ребёнок уже большой, траты на него немалые, поэтому если ещё тратить на мои хотелки, то и откладывать будет нечего.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вот откуда такие "потребители" берутся? Это родители или что? Откуда вот это неуемное желание, что б мужу/любимому лишняя копейка не досталась, что б он на себя копейки тратил, и тебе должен покупать "цацки", шубы, косметику.

гость
гость

Сообщение было удалено

Вы смеётесь? Мне понравилась тут шубка за 280 тыс (а другая мне и даром не нужна) , и , что ради этой дури лезть в кредит? да я бы с таким мужем жить не стала. У меня ещё пока все дома, чтобы из-за тряпок лезть в кредиты.

гость
гость

Сообщение было удалено

стимул будет для мужа чтобы больше зарабатывать, а так, чего стремиться? жене и так нормально

гость
Гость

Сообщение было удалено

ну не все время постоянно, ну хоть какое-то время можно жену побаловать, потом передышка, потом снова, если уж доходы не позволяют, а как еще-то?

гость
гость

Сообщение было удалено

это не дурь, молодость одна и она проходит безвозвратно, надо успевать поносить и шубы за 300 тыс и брюлики, после 40 уже все не то, да даже после 35

гость
гость

Сообщение было удалено

ну что там на ребенка? на ребенка как раз много и не надо, а молодой девушке, женщине, тем более матери его ребенка - ой как много надо

гость
гость

Сообщение было удалено

Мой муж и так на зарплатном максимуме по своей специализации. Он знает, что я хотела бы бОльших доходов, но не идти же воровать из-за этого. Ну и потом никто не мешает мне зарабатывать больше, а если не получается, то это уже мои проблемы. Также как никто мне не мешал выходить замуж за обеспеченного, однако, никто не брал)

гость
гость

Сообщение было удалено

мы полезли, зато муж стал больше зарабатывать и покрыли гораздо раньше и муж приучился, что жена - дорогая женщина и на нее надо много денег

гость
гость

Сообщение было удалено

А мне как раз "после 40". А на ребёнка ,уже взрослого, надо ой как много.

гость
гость

Сообщение было удалено

да это все глупости, можно подумать и еще что-то придумать, дело свое открыть, наш приятель открыл интернет-магазин, а тоже все сидел на зарплатном максимуме

гость
гость

Сообщение было удалено

ребенка нечего баловать, меня лично не баловали кстати, отец все больше маме покупал и шубы и наряды, мне говорили, вырастешь и муж тебе купит всё

гость
гость

Сообщение было удалено

Мы с мужем - обычные люди, самых обычных профессий, с самым обычным образованием. Даже если мой муж выпрыгнет из штанов, то на шубу за 300 тыс он не заработает.

гость
гость

Сообщение было удалено

ну тем более и до сих пор нет запаса цацек, шуб и муж так мало получает? ну да, неприятно, или он у вас моложе вас?

гость
гость

Сообщение было удалено

ну почему, если рассматривать вашу ситуацию, то можно полгода жить на 60тыс мужа и купить шубу накопив на нее

гость
гость

Сообщение было удалено

А кто-то говорил про баловство? Ребёнок растёт, встречается с друзьями, занимается с репетиторами для поступления в ВУЗ, занимается в секциях. А это всё платно.

гость
гость

Сообщение было удалено

Нет, старше. И это не маленькая зарплата. Среди наших знакомых у всех приблизительно такая же.

гость
гость

Сообщение было удалено

Мне бы такое и в голову не пришло. Мы и так живём на 60-70 тыс, остальное откладываем на машину, отдых, на случай платной учёбы ребёнку, на случай потери работы.

Горгона Б
гость

Сообщение было удалено

А "расходы на ребенка" и "баловать" это, знаете ли, не одно и то же. Мои, например в частных школах учатся, спортом и музыкой занимаютя, это очень серьезные расходы. А вот много шмоток как раз я им не покупаю.

гость
гость

Сообщение было удалено

Мне НЕ неприятно! У меня прекрасный муж, на которого я всегда могу положиться.

гость
гость

Сообщение было удалено

всего полгода пооткладывать на шубку и она куплена! я бы так и сделала, а потом можете дальше продолжать откладывать на отдых, на случай и пр, плин, я вас не понимаю, свои мечты надо воплощать в жизнь, а не облизываться на них десятилетиями

гость
Горгона Б

Сообщение было удалено

Многие господа почему-то смешивают эти понятия. Мы ребёнка тоже не балуем шмотками, гаджетами, да и при наших финансовых возможностях это было бы смешно, но если нужны брекеты , значит они будут. Если нужны репетиторы, значит тоже будут и т.п.

гость
Горгона Б

Сообщение было удалено

ну меня просто так воспитали, я училась в обычной школе, никаким спортом не занималась, кружки посещала только бесплатные и вообще на меня мало тратились, а на маму - нормально, наряды, шубы, золото, мне говорили, вырастешь и муж тебя баловать будет, вот так, поэтому за такое детство я сейчас отыгрываюсь

гость
гость

Сообщение было удалено

А шуба не есть моя мечта, я на неё не облизываюсь десятилетиями. Если бы мне уж так припёрло, то муж позволил бы купить. Если уж честно, то между шубой и отдыхом я выберу отдых, что и делаю ,собственно говоря.

Вивиан
гость

Сообщение было удалено

У вас хороший муж. А вы хорошая жена.

Горгона Б
гость

Сообщение было удалено

Приоритеты разные, для кого-то самое важноe - выглядеть. Это очень прискорбно.

Стр@нный
гость

Сообщение было удалено

Бред какой-то, не родная дочь что ли?

гость
гость

Сообщение было удалено

ну ясно, хотя отдохнуть никто не мешает тоже, ну можно пропустить 1 год

Вау

Ну вот у нас так. Живем на деньги мужа, он мне еще нал оставляет в тумбочке, себе тоже берет тыщ 200-300 на карте с собой носит.
Если у меня и есть доход, мужу пофигу)

Вау

У сестры тоже так, но она еще с 2 детьми сидит.

гость
Стр@нный

Сообщение было удалено

родная, что касается слов любви, объятий - это они всегда пожалуйста, вечно говорят, как они меня любят

гость
Вау

Сообщение было удалено

на карте держит по 200-300? что сразу на счет не кладет?

Стр@нный
гость

Сообщение было удалено

Я правильно понимаю что в свое время вместо реальной помощи они тоже получат только слова?

гость
гость

Сообщение было удалено

мой бы муж не смог бы спокойно отдыхать, если б знал, что я хочу такую шубу, просто не поехал бы и откладывал бы на шубу и купил бы втихоря