Поговорила с подругами,все делают сбережения. Аргументы-пенсии не хватит,а если не сможем работать,а вдруг непредвиденные траты.Получается вменяемый человек обязан отложить часть денег на будущее? А как же-вера,что Б-г поможет, есть пенсия,понадобится-заработаем,не готовься к чёрному дню,он и не настанет,а если вообще инфляция и деньги превратятся в ничто?А вы ,что думаете? Cпасибо!
откладывать на пенсию бред, если учесть цровень инфляции. считаю, что лучший способ "не потерять деньги" тратить их или вкладывать в недвижимость
на пенсию надо откладывать, но лучше вкладывать в недвижимость, потому что деньги в фантики превратятся. и лишать себя радостей настоящего ради будущего тоже не считаю правильным)))
Я вкладываю в полезные недорогие вещи. Вчера купила шаманский бубен, настанет жесткий кризис пойду в гадалки из людей деньги вышаманивать.
Раньше на "черный день" откладывали, теперь на пенсию. Теперь пенсия стала "черным днем"(
Не с чего откладывать((
А по теме откладываю, но потом деньги надо во что-то вкладывать, так как сбережения могут обесцениться.
Вот раньше на рубли покупала валюту, сейчас такой конский курс, вот думаю покупать или нет, хотя лучше купить, так как рубль наверное еще будет падать.
Вот так откладываешь-откладываешь на пенсию, а до пенсии можешь и не дожить.
Сообщение было удалено
Не могут обесцениваться, а уже стремительно обесцениваются.
Сообщение было удалено
Не может быть, здесь на вумане только богатые дамочки обитают))
Сообщение было удалено
Ну вот я в долларах откладываю, пока не обесценились.
не откладываю, но это неправильно. не на старость, т.к. это бессмыслено. инфляция все сожрет. но на какое-никакое лечение заначку иметь нужно. а на старость квартирка есть. не знаю поможет ли. но до старости надо дожить, а значит иметь возможность оплатить лечение.
откладывать именно деньги на пенсию в нашей стране, это просто их выкинуть. В августе доллар был 35, скоро будет 45. Цены через несколько месяцев подтянутся за долларом. Сбережения в рублях, соответственно, пропорционально обесценятся. Кроме как недвиги, способов придумать не могу, но и ее могут обдложить оброком.
Остаются только дети.
Сообщение было удалено
Вот, а раньше на лечение не откладывали, была бесплатная медицина.
Сообщение было удалено
Короче, вкладывайтесь в детей? Но это тоже ненадежное предприятие, была недавно такая тема на вумане.
Сообщение было удалено
что есть надежнее?
Сообщение было удалено
Да нет нигде 100% гарантии и надеется лучше на себя, а не на детей.
Ну я откладываю. Но только не на пенсию, а на декрет. На пенсию откладывать - это бред, конечно же. Надо на недвижимость откладывать. Если есть недвижимость - есть деньги.
Сообщение было удалено
было и прошло. мы ж не выясняем когда лучше жилось.
Сообщение было удалено
А муж не в состоянии потянуть семью, хотя бы во время декрета?
Сообщение было удалено
про 100% я и не говорил
Сообщение было удалено
а есои муж сольется? - такое знаете тоже бывает.
а вдруг, упаси господи, инвалидом станет или вообще покинет этот мир.
на муда надейся, но сама не плошай
Сообщение было удалено
А если нет денег на недвижимость? Некоторые даже свою квартиру не могут купить,а тем более ещё квартиры-сдавать. Вообще не откладывать?
Сообщение было удалено
а есои муж сольется? - такое знаете тоже бывает.
а вдруг, упаси господи, инвалидом станет или вообще покинет этот мир.
на муда надейся, но сама не плошай
*мужа)
Сообщение было удалено
Ну скажем по другому, нет нигде гарантий, что поможет недвижимость или дети в старости.
Сообщение было удалено
а есои муж сольется? - такое знаете тоже бывает.а вдруг, упаси господи, инвалидом станет или вообще покинет этот мир. на муда надейся, но сама не плошай*мужа)
)))) Я думала вы так от цензуры укрылись.
Сообщение было удалено
а есои муж сольется? - такое знаете тоже бывает.а вдруг, упаси господи, инвалидом станет или вообще покинет этот мир. на муда надейся, но сама не плошай
И нафига тогда от такого рожать, который сольется во время декрета? Остальные случаи не рассматриваю," если, да кабы".
Впервые в жизни начала копить два месяца назад! Зарплата не позволяет помногу, поэтому у меня теперь в заначке целых 350 баксов! Завтра пойду еще доложу двести. Коплю на определенную цель, примерно через год понадобится сумма.
Сообщение было удалено
А как вы себе это представляете? Дети будут обеспечивать свою семью и ещё вас с женой? Я например,ели свою семью обеспечиваю,содержать родителей у меня денег нет. Или у вас много детей и каждый отстёгивает по маленьку? Cколько вы вырастили детей?
Сообщение было удалено
содержать ненадо, можно просто добавлять к пенсии.
Сообщение было удалено
Ну почему сразу недвижимость, откладывайте на другие цели, если есть возможность, но учитывайте инфляцию.
чо ж откладывать-то, когда за рубль скоро (по Салтыкову-Щедрину) будут давать в морду.
Сообщение было удалено
почему содержать?
помогать
Сообщение было удалено
На что копите, если не секрет?
ДА ЧТО Ж ЗА ТЕМЫ ПОШЛИ В ПРАЗДНИКИ?
С чем связано такое повсеместное уныние, как втом анекдте, где и " глаза крустные и кафель под мышками".
Неужели связано с тем, что рубль обесценивается уже по часам?
Все стариться и подыхать быстро и массово собраилсь но не могут придумать способ как бы это сделать безболезненно. ужас. Люди, ау? Живи каждый час.
Люби каждый день. (с) х/ф "Спуск"
Сообщение было удалено
А если у детей не будет возможности помогать?
Сообщение было удалено
Я бы рада. Самой от уныния противно. Не получается(.
Сообщение было удалено
Да просто народ видит, что ничего хорошего не ожидается и готовится к худшему.
Сообщение было удалено
не будут помогать
Сообщение было удалено
Ну так как позаботиться о своей старости, надеется на пенсию?
Сообщение было удалено
Мы можем дать образование, помочь с жильем и "вложить душу". и было бы неплохо быть поддержаными в старости. но и тут нет 100% гарантии. естественно.
Ни на что не откладываю, тк люблю тратить деньги. Хочу красиво одеваться, красиво выглядеть, ездить на дорогой тачке. Молодость она одна.
Сообщение было удалено
*мужа))))) Я думала вы так от цензуры укрылись.
иногда от мужа до муда один шаг)))))
Сообщение было удалено
И нафига тогда от такого рожать, который сольется во время декрета? Остальные случаи не рассматриваю," если, да кабы".
дамочка, вы вчера родились? сначала весь такой хороший золотой, а потом удод конченый. Мало таких примеров в жизни знаете? Вы думаете, почему люди разводятся? Правильно, потому что их ожидания не оправдались. Форум-то хоть почитайте, здесь каждая 5ая тема: он был такой хороший и заботливый, а теперь он нашел другую, у меня двое детей, а он меня к мамо в Рязань отправил обратно
мы не откладываем, т.к. кредит на жилье. Можно было бы и без кредита купить квартиру поменьше, нам бы хватило, но деньги бы ушли на другое, которое точно не назовешь вложением.
Предпочитаю, чтобы определенная сумма денег всегда была. Просто чувствую себя так спокойнее. Но на старость не коплю. Хорошо, если есть своя квартира, а еще лучше 2. Тогда на пенсии обеспечен)
Предпочитаю тратиться в хорошие качественные вещи, тк заметила, что одежда тоже дорожает, а лучше не становится. Ювелирные украшения хорошо бы иметь) Важно не экономить на здоровье.
Мы не копим, тк платим ипотеку. А это более выгодное вложение, чем просто копить. Недвижимость пока только дорожает.
Сообщение было удалено
дамочка, вы вчера родились? сначала весь такой хороший золотой, а потом удод конченый. Мало таких примеров в жизни знаете? Вы думаете, почему люди разводятся? Правильно, потому что их ожидания не оправдались. Форум-то хоть почитайте, здесь каждая 5ая тема: он был такой хороший и заботливый, а теперь он нашел другую, у меня двое детей, а он меня к мамо в Рязань отправил обратно
Не ну всякое бывает в жизни, но вот чтобы весь такой золотой и резко во время декрета слился еще не знала.
Я не откладываю. Буду в лоторею играть. Выиграю кучу денег и обеспечу себе шикарную старость.
Сообщение было удалено
в лотерею можно максимально выиграть до 2 миллионов рублей , не надейтесь на большее , всё что больше идёт бородатому еврею в карман .