Всем привет!
Интересует, с какого дохода вы начали позволять себе роскошные вещи?
Например, заказать что-то с сайта net-a-porter, пойти в ЦУМ, поехать на шоппинг за границу?
Сообщение было удалено
Если честно, я за границей была только в Турции.Очень много работала, надо было зарабатывать на лечение мамы, доход постепенно увеличивался, а уровень жизни - нет. Потом кредиты - опять же на лечение. Потом мамы не стало.
Прошло почти 3 года, все кредиты выплатила. Вот хочется новую жизнь начать, пожить для себя.
Сообщение было удалено
Ну а какой может быть прям ОСОБЫЙ уход... Никакого... Конечно, порошками платья вечерние или какие-то деликатные вещи не стираю - отдаю в химчистку. Специального ничего не делаю - разве что, все вешаю на отдельные вешалки, у меня не бывает 5 рубашек на 1 вешалке, я думала, это норма, но на форуме кого-то это удивила этим. Поэтому акцентирую внимание =)). Храню все как и все, в гардеробной. Старайтесь вещи больше вешать, чем складывать (если они не тяжелые и из вытягивающейся ткани кнчн), они так "дышат" и дольше хранятся.
Сообщение было удалено
Понятно, спасибо.
Сообщение было удалено
Я не подскажу. Я о другом изначально писала. О том что предпочла всех оквартирить. А вещи у меня не шикарные, просто приличные. Но мне проще было с вещами, я ими торговала. Соответственно имела возможность составить гардероб неспеша и по приемлемым ценам.
Сообщение было удалено
Соболезную вашей утрате.
В любом случае, не советую ехать только РАДИ шоппинга. Поедьте, куда хотите, заодно походите по магазинам. Джинсы, обувь - это США, однозначно (правда, у меня своеобразный вкус...). Красивое-вечернее-ультрамодное - Италия. Что-то необычное, небрендовое, но такое, что точно ни у кого больше не будет - Париж. Винтаж - Англия (хотя там своеобразная мода, тоже).
Сообщение было удалено
Спасибо, если это не очень личная информация, то ответьте, пожалуйста, тоже про жилье? Какая у вас жилплощадь?
Вот вы упомянули про "гардеробную" - я так понимаю, что это отдельная комната?
Сообщение было удалено
Ну, конечно, хочется и страны посмотреть. Просто для меня само явление "поехать на шопинг за границу" как черный ящик)
Сообщение было удалено
Не личная, отвечу. Площадь - не знаю, 3 комнаты. 1 спальня, 1 гостинная, 1 пустая. Гардеробная - это отдельная комната (как бы четвертая), я снесла стену между бессмысленно маленькой кладовкой и бессмысленно огромной кухней (в которой я не бываю вообще) и сделала кладовку большой, а кухню - маленькой. Теперь кладовка стала гардеробной =)). Где-то 3,5 на 2,5 метра, если я не ошибаюсь.
Автор, сдались вам эти бренды. Можно гораздо качественнее вещи купить и не переплачивать.
Сообщение было удалено
поверьте, люди это делают из практичности, а не ради понтов.
недавний пример (просто посмеетесь): я заграницей, в магазине, смотрю - шерстяная юбка Хелен Марлен, 350 баксов - как раз на мою маму. Но я начинаю сомневаться на счет размера, звоню маме, прошу зайти в магазин у нас и померять, сообщить мне размер. Мама заходит, меряет, ценник - 2150 долларов (в переводе). Не шучу.
Сообщение было удалено
У меня в этой однокомнатной квартире тоже кухня бессмысленно огромная, чуть ли не вторая комната. Если буду расширяться и переезжать, воспользуюсь вашим советом.
И вообще вы мне очень подняли настроение, спасибо большое!
Сообщение было удалено
))))))
Сообщение было удалено
Лоховство в основном. Типа мерседеса в кредит))
Сообщение было удалено
всегда рада =)
удачного вам расширения и безболезненной перепланировки ;)
Сообщение было удалено
Ну почему? Если доход позволяет купить её неощутимо для бюджета, то поему бы и нет.
Сообщение было удалено
зря вы так. если, конечно, вы живете на югах - то вам это может быть и лоховство, но на деле пуховики Монклер - очень теплые и практичные (ноские), но в то же время выглядят не так гипер-спортивно, как Коламбия. Практичный и теплый городской стиль.
Ну точно не с дохода 100 000 на человека.
Сообщение было удалено
У моего мужа рубашек по 15-20 на вешалке, всего их около 300, ни хрена никуда не поместится если по одной)))
Сообщение было удалено
Кухня никогда большой не бывает
Сообщение было удалено
ну я почти никогда не захожу туда, например. а в гардеробную - минимум дважды в день. так на что лучше потратить метры? ))))))
Сообщение было удалено
Гардеробная тоже нужна.
Сообщение было удалено
я вам так скажу - мне дико лень и жалко тратить время в отпуске на аутлеты, для меня шоппинг - трудовая повинность. в командировке еще сойдет несколько часов урвать от прогулок и ресторанов на лабазы, а в отпуске 2 дня на это г-но просто через силу.
До моего декрета у нас был доход около 550 тыс на двоих с мужем, мы живем в м Москве, но оба приезжие, за душой не было ничего. 5 лет мы копили на первоначальный взнос по ипотеке, купили квартиру за 14 млн, ремонт обошелся в 3,5 млн (с мебелью, техникой и всеми мелочами). Правда и себе мы особо ни в чем не отказывали, путешествовали пару раз в год, на это много уходило. В декрете пришлось сильно ужаться, доход сейчас около 270, и я не буду выходить на работу в ближайшие годы, хочу заниматься семьей, еще ребенка, воспитывать их. Так что теперь все зависит только от мужа.
Роскошные вещи я не покупала, одеваюсь в магазина уровня холдинг центра. Хотя иногда тянет на люксовые вещи, но с ипотекой, ребенком, позволять себе это можно, но не целесообразно.
Я бы покупала себе роскошные с моей точки зрения вещи, если бы у нас была квартира не в ипотеку, а доход также бы и оставался на уровне 550, и детей бы не было. А так еще в их образование надо вкладываться. Так что думаю, что наверно в этой жизни не судьба мне носить лубутены и лодочки прадо, но я спокойно к этому отношусь, не в них все-таки счастье. Вообще для женщины главное не толстеть, если хорошо выглядишь, то можно на люксовых брендах сэкономить.
Немного завидую тем, на кого квартиры просто так свалились!
Кстати помню момент, когда я уже зарабатывала много, но работала вообще в круглосуточном режиме, тратить некогда было, лучшее развлечение - поспать, плюс психологически не могла покупать себе дорогие вещи. Помню одежду начала покупать в остине, оджи, это были мои первые самостоятельные покупки одежды, по мере накопления доходов начала чувствовать себя более свободно. И вот зашла я в иль де ботэ и нагребла своей первой люксовой косметики тыщ на 15, купила тушь, тени, пудру, тональный, бронзер, еще что-то, и все диор, герлен, шанель. Вот не передать сколько у меня было счастья) до сих пор косметику очень люблю)
Как стала сама зарабатывать хорошо, так и стала покупать. До этого психологически было непросто носить сумку ценой месячной зп, а как зп выросла, то стало нормуль. Плюс сейчас на работе многие ценители) даже без лейбла поймут вещь (ту же ботегга оригинал). От этого самой хочется)) ну и я лев по гороскопу, люблю роскошь) хотя если в круге общения нет того, кто в теме, то можно и дешево круто одеваться. Сейчас мне по работе важен имидж, поэтому нужны статусные вещи, они позволяют больше зарабатывать, восприятие меняется.
в детстве у меня был бзик, что одевалась только во всякие armani/moncler/burberry, сейчас чаще захожу в h&m (только украшения люблю дорогие и сумки), но я не считаю одежду роскошью. мне 20, не работаю, доход около 150 в месяц, много трачу на спорт и театры/концерты
Сообщение было удалено
Малолетняя сoска, доход у нее
Очень странный вопрос. Стала позволять что-то лет с 20 наверное, как мужа встретила. Но тогда его доход был 350тыс в мес. И не было у нас еще ничего. У меня была вроде одна хорошая вещь в месяц, как-то так. Сейчас мне 26, оклад мужа 700тыс в мес, бонус мужа еще 400тыс в мес, халтура мужа не знаю сколько, но сколько-то есть. Моя зп 80тыс в мес, квартиру доставшуюся от дедушки сдаю еще за 40тыс в мес. У нас с мужем уже своя квартира, дача, машины. Ни в чем себе не отказываю.
Сообщение было удалено
зависть плохое чувство
Сообщение было удалено
а муж кем работает?
Сообщение было удалено
Вы какая то странная, в своем удивлении. Вот я сегодня на циане смотрела. Дома подмосковье, новая москва с землей ну к примеру 13 млн есть и за 10. В Москве за такую сумму квартирку на окраине Москвы можно купить, ну максимум однушку поближе к центру, а тут целый дом. Но люди предпочитают жить в квартирках.
Сообщение было удалено
Мне это не интересно, не смотря на то, что вполне могу все это себе позволить.
Сообщение было удалено
Ну так подмосковье, а не Москва
Предыдущий пост - мой.
Но мне в принципе уже неважно, меня волновало, не разводка ли эти сообщения. Если кого-то своим недоверием обидела - извините.
Сообщение было удалено
Да, крой, ткань - все другое. Никак не поворачивается язык назвать вещь обычной. Даже при самом простом виде, вещь "говорит" сама за себя.
Сообщение было удалено
так может сказать человек, который в жизни не носил вещи дороже рыночного китайского пуховика и не ездил на авто, выше классом, чем Жигули)
У меня пуховик Монклер, купленный 4 года назад за 700 евро, со скидкой, ношу с удовольствием, прекрасная, качественная вещь.
Зае*** со своими пуховиками, нищебродки!
я до роскоши не дотянула пока))
Сообщение было удалено
13млн только земля + еще сам дом построить еще миллионов 6. итого 20.
За 20млн можно купить шикарную трешку в новом доме у метро.
Не на Арбатской, конечно, но в спальном районе - например, на Речном Вокзале, чем плохо?
А из дома в Новой Москве нужно ездить на работу (а детям - в школу) - 2,5 часа по пробкам в одну сторону - кому нужна такая "роскошь"? В чем смысл иметь крутой дом, если в этот дом добраться - целый квест?
Всегда позволяла, родители позволяли))
Сейчас муж позволяет
Квартира - двушка в центре, в новом элитном доме.
Ждем ребенка, через лет 5 нужно будет покупать другую, большую
Бренды в принципе все позволяю, вот соболя за лям просто так не могу купить))) а сумку Гуччи за 80 000 могу)) соболя придется обсуждать и укладывать в бюджет, Эх...
Можем позволить себе ужинать в Пушкине, не глядя на цены
Можем позволить бизнес-классом дальний перелет
Можем хорошие машины раз в три года менять
А например сегодня я купила сумку за 12 000 и завтракала в Хлебе насущном)
И по беременности наблюдаюсь в обычной женской консультации рядом с домом, но рожать буду за большие деньги в частном роддоме)
Так что роскошь - она у меня по настроению и к месту
Сообщение было удалено
Раз в 4 года прикупить 1 единственную куртку, но шоб монклер)).
Что-то СССР сразу вспоминается. Ничего не имею против монклера или чего-то ещё, но КАК, *****, КУРТКА МОЖЕТ БЫТЬ РОСКОШЬЮ? ВЫ СОВСЕМ ТАМ КУ-КУ?
Сообщение было удалено
Куртка за 700 евро раз в 4 года, ну конечно у всех разные представления о роскоши)
Сообщение было удалено
13000000 это $300 000 - так дешево? У нас под Москвой дом уже больше $1 миллиона стоит :-))) но там земли дохрена. У вас земли сколько и какая цена за сотку? Дом не ценен совсем, его можно снести, ценится земля и только земля, а не 3 или 10 спален :-) смешно вас читать.
Доход - 3 900 000 руб. - это копейки! 1/5 уходит на ребенкино образование, а ему всего 4. кстати, кто в Москве - там такая обдираловка. Британская школа (преподавание на английском) - $2000 в месяц, москва. Мой ходит в Лондоне за 70% от этой цены, но тут качество еды какое, никакого перехода на русский (только дома), и задания - в 4 года уже все пишет, математику решают, чтение. Одежда дешевле здесь. Тот же Монклер себе купила - всего около £1200, это не дорого (на 2 зимы). Сумки ЛВ вообще не стоит бояться, они не такие дорогие совсем, плюс вернут НДС в хитроу, я так маме покупала, она увозила. Особенно хорошо, когда украшения покупаешь - денег много вернут (налог), так что здесь дешевле. По поводу темы - наверно, когда стала зарабатывать больше £70к и когда выплатила дом здесь, тогда стало хорошо; это был порог.
"Что входит в понятие "хорошая квартира" по вашим меркам?"
Молочный переулок
"есть ли какие-то трудности с хранением дорогих вещей? "
Нет, кофты все шелк 100%, висят себе; костюмы, брюки - ничего не делается им, в химчистку и все. Только на руках не стирайте..
"О том что предпочла всех оквартирить." - Вы как моя мама:-) !!!! Она эти квартиры мариновать уже начнет, а мне работать не надо уже, так как доход от сдачи такой же :-) Короче автор - надо жилье, это раз. Если будете тратить деньги на одежду, то немного, купите базовых вещей, цвета нейтрал, классику. Потом вам надоест.. Короче насыщение идет так: одежда -> когда надоест тогда путешествия -> когда уже более менее наездился -> хочется квартир (про машину не говорю, это у всех есть), потом хочется инвестиций.. потом когда уже вроде все обезопасил, тянет на пожертвования и благотворительность.. вот уже начинает
Автор - соболезную, мама это ВСЕ, и какая вы Молодец, что помогали до конца и какая молодец, что все кредиты выплатили. Совет - вещей накупите для души, но немного; копите на расширение жилья. Хорошее уютное жилье - это самое важное. Я почему-то в посленее время полюбила Ягер - у них недорогие, но красивые вещи. Кашемировые кофты очень классные..Сумки - купите одну, но хорошую. Вот мне муж купил СДиор белую, из какой-то кожи.. короче под £2000, она валяется, я ее не ношу, она тяжелая. Купила себе из легкой кожи, дешевле и не брендовую, ношу, а муж дуется. Прада тоже валяется (в складках такая, молочная).. туфли у них хороши и сапоги и здесь они дешевле, чем в москве. короче - италия, а лучше в лондон.
Кстати - читаю ответы и вспомнила - это все психология, как тут уже сказали. У меня был момент - не могу купить и все. Помню четко - надо было идти на Бритиш Телеком Рожденственский вечер, там башня с рестораном.. короче надеть нечего. Мой тогда бойфренд повел меня в прада. я зашла и убежала.. он за мной.. я плачу, что не могу потратить выше £1000 на какое-то платье. он отвел меня пить кофе, пошутил - боец я или нет. я сказала - да, и мы опять пошли. Он мне все купил и я ничего не потратила (ну там платье, сумочку, туфли), но психологически было тяжело.. длилось это года 2, пока он меня таскал по всем этим брендам (он привык, я нет). И потом отпустило, спокойно на них смотрю и покупаю, а раньше прям паника была, честно!
Про перелеты - тоже история; бизнес-клас для меня роскошь, но я все-таки его купила, когда летела одна с ребенком; теперь беру эконом, но т.к. лечу с ребенком, они всегда делают апгрейд до бизнес (но у меня много перелетов по европе и америка, наверно накопились мили, вот они и дают бизнес), но сама не могу до сих пор себе бизнес купить (если одна лечу) = деньги есть, а психологически никак :-)
Кстати, рожала в besplatnom роддоме (но он напротив биг бена, просто так по месту жительства получилось), но зато если надо обследования разные, то лечу с ребенком в москву и там все быстро делаю в частном порядке, на это денег никаких не жалко; а в лондоне на харлей стрит деньги выкидывать жалко. Они там мою беременность вели и каково было мое удивление, когда ее стали намного лучше вести бесплатно там, где я прикреплена.. и не надо было отдавать £400 за прием, где у тебя возьмут анализы простые и скажут, что все хорошо... Короче - когда надо, тогда трачу много, а иногда ем в бургер кинг :-))) ну раз в пол-года! автор - тут еще родители роль играют, или хороший муж. Если у них есть деньги, то и у вас быстрее наступит это чувство комфорта. Одной все можно (и нужно), но займет дольше.. но зато тогда будет гордость за себя и за то, что состоялась в жизни.. хотя, смотрю я на все это, счастье абсолютно в другом..
Блин уже 11 ночи и на работу завтра, всем пока - автор, а вы молодец, интерес к кофточкам- это очень хорошо, это пробуждение к жизни; хуже, когда этого нет. вот я сейчас без няни, купила себе платье и ремешок - и оно уже упакованное висит в мешке неделю! и времени нет ни накраситься, ни одеться.. вот это когда все есть, висит, а тебе НЕ до этого, вот это смешно и грустно :-)
Сообщение было удалено
Они страшные до ужаса
Особенно блестящие которые