Всем привет!
Интересует, с какого дохода вы начали позволять себе роскошные вещи?
Например, заказать что-то с сайта net-a-porter, пойти в ЦУМ, поехать на шоппинг за границу?
А что там такого невероятного на нет-а-портер нашли? Шоппинг за границей - рождественские скидки в помощь. Не, если Вы хотите скупить норковые манто Гуччи и сумки Валентино по 20 килобаксов, тогда пичалька, долго ждать такого дохода нужно.
В год около 2 000 000. Но я бы не назвала это роскошью. Роскошь - это яхту купить.
Ну вот куртка Монклер за 50 000 рублей это роскошь или нет?
Сообщение было удалено
Мало -купить, самое дорогое -содержать))))
Сообщение было удалено
У каждого свой вкус, для меня роскошь. Именно о таких вещах как раз спрашивала.
Спасибо модераторам, что пропустили тему.
Сообщение было удалено
Не хочется, чтобы тема на яхты перешла) Интересует уровень роскоши, до которого можно дотянуться "своими силами")
Но все-таки про яхты - их же можно сдавать в аренду?
Детский сад из серии: а когда Вы позволили себе роскошь не зашивать колготки, а выкидывать старые.
Реклама сайта, причем *****. А в цумах те же овношмотки что и на рынке, только ярлык другой нацепят и цену поднимут.
Сообщение было удалено
Часы дороже 10 000 рублей, кожаные куртки дороже 30 000 рублей, и так далее. О всяких маках и разных аксессурах не пишу - их многие покупают, даже не имея приличного дохода. А вот одежду просто так покупать не будешь.
И еще, если не секрет, в какой квартире вы живете? Я так понимаю, что в однакомнатную квартиру бренды глупо покупать...
Хотя бренды мне хочется носить больше, чем расширять жилплощадь..
Сообщение было удалено
Ой, ни разу не реклама. Можете своих 100 сайтов написать. Вы их еще найдите, с такими ценами....
Сообщение было удалено
Автор, ну Вам же написали - у каждого СВОЕ представление о роскоши. Для кого-то сумка из кожзама за 200 руб, это роскошь, а для кого-то и Бентли - будничная покупка, все относительно.
Сообщение было удалено
Про колготки - детский сад, потому что это очевидно.
Шоппинг за границей бывает разный. Обычную одежду и обувь покупаю в Европе каждый год (это выходит дешевле, чем в России), но доход у нас очень скромный по меркам Москвы. Просто летом едем на море , и совмещаем это дело с шоппингом. Ну и опять, автор, упомянутый выше Монклер, покупала, но я на него копила, т.е. просто взять и купить такую вещь не могу. Луи Виттон, Прада и прочее - на такие бренды даже не решаюсь смотреть, ибо однозначно не по карману.
Сообщение было удалено
Есть дом. Заграницей квартира.
Сообщение было удалено
Я поэтому и написала, на что ориентироваться. Примерные бренды...
Понятно, что так и до списка Форбс можно дойти. Меня интересует вполне конкретная роскошь, которая для других людей стала обыденностью.
А именно - когда многие на этом форуме пишут, что одеваются за границей, на ютьюбе смотрю, как покупают бренды с разных сайтах и тд.
Сообщение было удалено
В доме 3 спальни. В квартире - 4.
Сообщение было удалено
Спасибо! А вы покупаете одежду только за границей? Т.е. закупаете и носите до следующей покупки? И как покупаете - со списком?
Извините за такие подробные расспросы, но техническую часть я могу понять. Мне интересно больше, как это бывает в реальности.
Сообщение было удалено
Если перевести ваш дом на квартиру Питера или Москвы? То какая бы квартира это была примерно?
Сообщение было удалено
В смысле перевести?
В доме 2 этажа, ванна, душевая, 2 туалета, балкон, гостиная, кухня, столовая.
Если нет хорошей квартиры,я бы сначала на нее копила. И обычно приходится выбирать, либо бренды и красивая жизнь, либо тотальная экономия и стремление заработать на хорошее жилье. Исключительные случаи не рассматриваю.
Сообщение было удалено
Тоже не проблема. В Европе, в той же Италии, есть аутлеты, затариться можно брендами по самое не хочу. Я не покупаю остромодные вещи, у меня классический стиль , под него и танцую.
Отличное пальто Прада и классический брючный костюм, за все в сумме заплатила около 300 евро, покупала в Montevarchi, сток при фабрике.
В Pian dell Isola есть стоки Фенди и ДГ. Да местные знают и подскажут. Мне просто как-то повезло, мы просто поехали отдыхать в Италию, а у нас в группе была ушлая тетка, которая специализировалась на брендах, вот она и показала нам места.
Сообщение было удалено
Нет, одежду покупаю не только за границей, но стараюсь в России меньше тратить на вещи. Сейчас, например, мне нужна дублёнка, финансы выбраться в Европу не позволяют, куплю на распродаже здесь.
Список пишу, особенно на вещи ребёнку, но по факту покупаю , отступая от задуманного дома. Для себя на какие-то вещи коплю целенаправленно. Мужу шопоголизм не свойственен вообще, поэтому он себе покупает только необходимое. И вот муж как раз от поездки, до поездки ( его в магазины не затащить).
Сообщение было удалено
Аналогичная по стоимости квартира в Питере? Или у вас в каком городе дом?
Сообщение было удалено
Москва. Дом строили - 13 000 000 рублей.
Сообщение было удалено
Что входит в понятие "хорошая квартира" по вашим меркам?
Сообщение было удалено
Автор, промониторьте YOOX, Neiman Marcus, Net-a-porter, присмотрите что-то и когда настанет пора рождественских скидок, затаритесь брендами, на сколько денег хватит. Цені очень значительно падают. Я в прошлом году из-за отсутствия тормозов и таблеток от жадности, купила на сайте Лорена 4 пары обуви. Две пары сапог а ля жокейские и две пары полусапожек. Естественно, кожа, естественно, отличного качества. За все про все, около 320, кажется, баксов.
Сообщение было удалено
Странно...а я смотрела...примерно 20млн только квартиры в Москве стоят. Хорошие в районе Садового кольца, с ремонтом. Если ближе к центру, то дороже.
За 15млн квартира на Тверской - однушка, без ремонта...
Я например шоппингом только заграницей и занимаюсь. Это дешевле, автор, а не дороже. И времени больше, когда ты где-то, а не скован своими повседневными делами. Бренды - это не роскошь, роскошь - это вертолет, роллс-ройс, ранчо с лошадьми в Калифорнии.
Зарабатываю достаточно. Еще МЧ подкидывает иногда, на шалости ;)
Сообщение было удалено
А разводок там нет? Псевдо-бренды по стоимости в три раза дороже реальных?
Или это только в Москве такое явление?
Сообщение было удалено
Сколько примерно берете с собой на одну шоппинг-поездку?)
Сообщение было удалено
С ума сойти! Я как из каменного века))
Про однокомнатную квартиру, это вы зря, что не роскошь. Если я в лучшие времена обеспечила всех членов семьи отдельными квартирами и себе взяла из этого обилия однушку, то кажется это самая настоящая роскошь.
Сообщение было удалено
Можно, но вряд ли вы окупите ее содержание. Тем более, если еще страховку прибавить. Смысл тогда в ней. Легче также брать в аренду.
Сообщение было удалено
Нет. Объясняю - у нас на шмотках, да на всем, стремятся срубить баблища поболее. У нас до сих пор во главу принципа доходности заложен не высокий оборот - продать 1000 единиц товара по 10 долларов, а наценка - продать 10 единиц товара по 1000 долларов. Плюс ко всему, за рубежом культура потребления - нужно вас заставить купить новую вещь, новая коллекция и бла-бла-бла. Поэтому скидки сезонные и праздничные очень большие и с полок сметают все.
Сообщение было удалено
Не знаю, мне больше хочется носить КРАСИВУЮ одежду, а не бренды.
Сообщение было удалено
Ну вот например... Я очень люблю обувь Manolo Blahnik, GUCCI, лодочки Prada - вообще святое - не вижу смысла покупать ее в СНГ с наценками и риском "нарваться", когда можно купить в США или Италии.
Burberry - то же самое. Это я считаю брендовой одеждой.
Повседневку вроде Tommy Hilfigher, СК покупаю у нас, потому что разница в цене не так ощутима + рубашка и брюки / платье могут быть нужны срочно-срочно, а туфли и плащ могут месяц подождать.
Сообщение было удалено
Что именно вам кажется странным?
Сообщение было удалено
Смотря за чем ехать, автор! Одно дело - если надо купальнички-тапочки-сарафанчики на лето, другое дело - если нужен вечерний туалет на НГ и дубленка. Но, если честно, у меня много одежды, размер не меняется, ношу подолгу, вида не теряет, так как могу 1 вещь надеть пару раз за сезон, поэтому много не беру. Ну может 5-7 тысяч. С огромным ворохом вещей не уезжаю, предпочитаю купить несколько, но таких, чтобы в душу запали.
Сообщение было удалено
Ну я вот не представляю, как в свою однокомнатную квартирку помещу все эти дорогие вещи. Они по стоимости будут выше, чем мебель в квартире. А покупать шикарную мебель в 30кв метров - это уже совсем "ку-ку" =)
Сообщение было удалено
Вы просто этим не озадачивались))))) Просто я 6 лет назад впервые попала в США в канун рождественских скидок. У меня на 500 долларов барахла было на семью немеряно. А уж если есть возможность покупать в интернет-магазинах, то я давно не хожу по отечественным, не люблю, когда меня так грубо имеют на деньги.
Сообщение было удалено
Ну вы говорите про дом, который по стоимости ниже, чем квартира в многоквартирных домах. Земля дорогая в Москве, вот и не понимаю, как такое может быть.
Сообщение было удалено
Спасибо)
Сообщение было удалено
Можно тогда еще глупый вопрос?
В интернет-магазинах же нет наценок, т.е. в них покупать то же самое, что ездить за границу? Или "на месте" дешевле получается?
Сообщение было удалено
купите 50 метров и будет вам счастье). А вещи, что шикарные, что нет, занимают одинаковое место на полке в шкафу. Или вы собираетесь иметь всего по два комплекта. Один шикарный в квартире держать, другой расхожий - использовать ?
Сообщение было удалено
А какой-то особый уход за этими вещами у вас есть? Я имею в виду, изменились ли стиральные порошки. Может быть, что-то специальное делаете - сдаете в химчистку? Как-то по-особому храните вещи?
Сообщение было удалено
я не автор того поста, но у меня все же к вам встречный вопрос: вы когда заграницей, вам что, лень заехать в пару аутлетов или какой-то молл? Это же проще, чем возвращаться, потом рыскать в инете. Ну выделите 1-2 дня на шоппинг, это же не смертельно.
Сообщение было удалено
Ну пока у меня ничего шикарного нет, ответить не могу)) Хотелось бы, конечно, весь гардероб на "шикарный" перевести со временем.
Я просто вот думаю, есть ли какие-то трудности с хранением дорогих вещей? Я не имею в виду шубы, а все про те же бренды - дорогие кофточки, брюки?
Сообщение было удалено
Я назвала вам стоимость строительства дома. Не земли.
Сообщение было удалено
Может вы лучше сначала заработаете на них, а потом озадачитесь подобными вопросами?