Помогите, нужен взгляд со стороны. Я замужем 2 года, муж никогда не мог удержаться ни на одной работе, говорит, работать на дядю - это не мое! я была против, не видела перспектив, считаю, раз нет не средств, не связей, не особых талантов - работа наемным работником.. я сама работаю на фирме, не считаю это зазорным.
Но муж слушать меня не стал и все же начал свое дело - магазин. около года это продержалось, но оказалось - он набрал в кредитах и по уши в долгах. продать магазин - даже часть долгов не отдать!! И муж обращается ко мне за помощью - нет выхода, кроме как продать мою добрачную квартиру!! а ведь эта квартира - единственное, что у меня есть! я говорю - что мне, бомжевать теперь? он говорит, нет, не бомжевать, можно снимать.. а я со временем решу - да уж. уже раз решил. я не хочу продавать квартиру, я никогда не заработаю на нее сама!! муж страшно обижается и скандалит, говорит, ему уже угрожают, что будешь смотреть, как меня убивать будут??
рассудите меня, неужели я не права. я не хочу бомжевать! я ничего этого не хотела, я хотела просто нормальной семейной жизни, он втянул меня в это, не слушая моего мнения, я не хотела такого мужа и такой жизни. что мне делать
Если честно, сваливать!дальше будет только хуже. Выкрутится, возьмет еще кредит, не думаю, что его будут убивать или калечить - не 90 . А Вам с ним лучше не станет. Если Вы не были в курсе ситуации, это уже о многом говорит. Хотите всю жизнь жить и не спать по ночам, думая, где он еще влетел?
Он не думал о Вас, когда уходил с обычной работы, не думал, когда открывал магазин. Ему не важно, что Вам нужна одежда, поездки и т.д. Он удовлетворяет свои амбиции, к сожалению, видно, способностей для этого мало. Сожалею.
Если Вы продадите свою квартиру, Вы совершите огромнейшую ошибку. Ваш муж в данный момент думает исключительно только о себе, на Вас ему основательно *****, хотя бы только потому, что в его голову вообще такая мысль пришла. Не продавайте!!!!!!
Только долги это не его, а ваши общие.
Не вздумайте продавать. Мужик должен своим рисковать и уходя не может оставить вас у разбитого корыта. Раз такой бизнесмен должен начинать с малого и пытаться много раз. А работать на дядю надо, ума наберется у него. пусть остановится на лет 5 из за долгов. поумнеет. А потом начнет с продажи картошки а не сразу с магазтна без мозгов
Угрозы - всего лишь слова, тактика у них такая. Если продадите квартиру, жалеть будете... Так что естественно не стоит. Считаю, что проблемы в первую очередь должен решать мужчина, он ведь глава семьи, тем более те, которые сам и создал. Помогайте по мере возможностей, но не идите на крайности.
У нас сейчас, кстати, практически аналогичная ситуация) Ждем реструктуризации кредитов)
Ни кто его убивать не будет )) просто заберут в рабство и будет отрабатывать. Научится зарабатывать. Позвоните и скажите им сами, чтоб забрали )))
Предложите ему продать почку.
Сообщение было удалено
Отличный вариант
Сообщение было удалено
И еще одно иичко ))) пусть плодит один вид детей если уж решитесь на такое с ним.
Вот это пападос! Чо делать? Первое, что приходит на ум - съёпывать! Причём очень быстро.
Сообщение было удалено
Этот продаст...но это будет почка жены...хихи
Если он брал кредиты в банках, а не занимал у друзей, то процедура банкротства ему в помощь. И Вам лично от этого прямая выгода - банкротом никаких кредитов больше не дадут, то есть других долгов он не наберет.
Сообщение было удалено
хороший совет. а квартиру берегите как зеницу ока! на его наезды отвечайте, что вы его предупреждали. Автор, а в чем вы сейчас живете? в этой же квартире?
Сообщение было удалено
А как же ***** и грязь?
Сфинья!
самое фиговое автор что все долги в случае развода делятся пополам протянете с разводом еще и пени накопятся так что уже никаких квартир не хватит. а кстати как он без вашего согласия и подписи кредиты взял?? теперь в суде доказывать что подписи не ваши если он обманом все делал. это жoпа.
Вам правильно советуют, нельзя идти на поводу шантажа мужа и продавать единственно ценное, что у вас есть. Причем, это было вашей собственностью до брака! Мужчина, если мужчина, никогда не позволит втянуть женщину, жену в свои конфликты с кредиторами. Пусть предложит продать квартиру или дать вдолг свою родню - наверное же есть у него кто то из близких и родных ему людей? Может даже найдется кто то из них, кто готов будет дать в долг вашему мужу, т к есть деньги и не нужно никому продавать жилье (крайняя мера!). Знаете, одно дело, если бы муж заболел, попал в аварию и нужны бы были деньги на лечение, к примеру, это бы был другой вопрос. Но трясти вас и заставлять из за собственной глупости лишаться крыши над головой здоровому мужику - позор! Не портите себе жизнь. Не поймет, лучше развестись с ним, т к в этом случае ждать дальше от такого мужа что то хорошего не придется.
Автор идите к юристу, проконсультируйтесь. Продавать ничего не надо. Вы жизнь свою уничтожите. Никогда в жизни не надо для мужика приносить никаких жертв, этого никто не оценит. Я понимаю ваш муж был бы ответственным, трудолбивым, умным в конце концов и так критически сложились обстоятельства и он погорел и вы зная, как он старался для вас и вашего будущего, решили ему помочь. А по вашему рассказу, ваш муж просто глупец и самодовольный олень.
он в вас просто видит элементарный круг спасательный. И ему лишь бы поскорей вы выполнили обязательства, которые вы ввиду брака с ним несете. Типа и в горе и в радости. А вообще радует что хоть одна достойная тема на форуме... Он капризное ничтожество. Не глупите
Автор, ничего не продавай и денег ему не давай. Это черная дыра, где все пропадет. Видела я таких "бизнесменов", открыл ларек и сидит, мечтает о богатстве, последние копейки из кассы забирает, развитием не занимается. Сам затеял - сам пусть выкручивается.
Держите квартиру на своем имени,ни за что не продавайте! максимум предложите ее сдавать в аренду и этими деньгами мужу помогать.
позвоните проконсультируйтесь у адвокатов. В конце концов пусть муж объявит банкротство с него все снимут,даже то что он лично обещал.
Не давайте ему себя сломать.Пусть ищет работу и выплачивает.
Сообщение было удалено
Вот-Вот. если автор не подписывала, то не опалам.Если подписывала,делай быстрее дарственную квартиры на родителей например.
Иначе могут забрать если гарантировала лично.
уходите от них быстрее
А зачем вы сказали что квартира Ваша? Сказали бы что она на родителях.
Сообщение было удалено
а если с мужем что то случится - то и пооностью на жену лягут
Автор!!!! У меня была абсолютно такая же ситуация!!! Только он мне был гражданский муж. Те же попытки с безумным бизнесом (со мной не советовался), та же просьба с угрозами и типа будешь смотреть как меня будут убивать- только продай машину свою. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! Мужчина не должен ставить вас в такое положение. Приносит убыток в дом- да еще и говорит снимать можно???!!!))))) далпаеп!!!!!!!!!!!(((((((((((((
Сообщение было удалено
Какая разница подписывала что то или нет?? Она юридически жена!!! То есть долг по закону семьи , а не его. Взял все это в браке!!!! Значит взяли вдвоем!! Семья все делает вдвоем! А квартира ее добрака. Но все равно надо подарить родителям - чтобы не описали. При разводе от этого с позволения сказать мужчине она оставит себе только его долги. То что квартиру не надо прродавать - дай бог до неё дайдет. Ну или родители не позволят, если сама не понимает. Нельзя поддаваться давлению этого итиота. А вот то что долги пополам- это надо быстренько решать настороне где то. Не знаю где. Явно не с законом за одним столом.
Со слов эмоционального автора- муж действительно упрямый олень. Но я уверена, что жену он любит и ради семьи старался. Товарищи, бросьте вы эти свои "настоящиц мужчина...да никогда.." Да таких 1 %. Все мы обычные люди! Коли уж в лодке с мужем...Или нет. Давайте так. А он бы ради вас на такое пошел?
Сообщение было удалено
не надо ля-ля... ценит он....
Ценил бы, не подставлял и не пытался с голым задом оставить.
Не он квартиру наживал- не ему продавать!
Квартиру не трогать ни в коем случае. муж пусть устраивается работать на дядю и отдает долги.
Автор! Квартира - это то, что защитит вас. Я сто раз писала - когда я разводилась у меня было 100 руб в кармане /вот вам крест!/ я уволилась с работы /это было с бывшим обговорено/ и он навешал на меня долги 500 тыр /афера/ и хотел еще отжать больше. Квартира, которую я сдала дала возможность продержаться и не просить на кусок хлеба и оплату этих долгов у семьи! И я сто раз поблагодарила того ипотечного брокера, что в свое время отговорил меня в браке брать ипотеку отдавая квартиру как первый взнос, а это очень хотели муж и его мама. Порчдочный человек оказался этот сотрудник банка. Никаких жертв это племя не ценит. Для них жертва - это слабость. Подадите квартиру, он выкрутиться, а потом в 90% из 100 вас кинет. Не рискуйте так. Вы не мама дебиловатого сыночка спасать!
Сообщение было удалено
Это если кредиты он брал как юрлицо.
А если как физлицо, то банкротство тут не поможет
Причем он может половину кредита разделить с автором, потому что жена несет солидарную ответственность
Сообщение было удалено
долги наследуются , но не более чем сумма наследуемого имущества
Сообщение было удалено
никакого согласия банки от супругов не требуют, а часто даже не извещают о том что супруг берет кредит
Автор, разводитесь, ваш муж очень глупый и ленивый человек, а - это прямой путь к нищете и проблемам.
Если он подаст на раздел долгов, то идите в суд и говорите, что о кредитах извещены не были, и о том что ни копейки из этих кредитов на семью ваш муж не потратил
Автор, срочно оформляйте на себе большой кредит. Выплачивайте из этих же денег.
Зато, если муж надумает с вами развестись, вы разделите все долги: и его, и ваши.
Сообщение было удалено
Ну ты проехала (л) по ушам. И н*афига ей это надо? Или ты её хитрый муж? )))
Автор моя близкая подруга лишилась из-за мужика и своей ту.по.сти квартиры.Родители её погибли в автокатастрофе,осталась квартира.Жила она,и встретила свою любовь.А любовь эта тоже работать не хотел,и всё бизнесы открывал,как чуточку заработает-прогуливал, а потом влез в огромные долги....и стал заставлять подругу продать квартиру.Она согласилась.Квартира была 3 комнатная.Часть денег(большую)они отдали кредиторам.Оставалась сумма на однушку в плохеньком районе.Они сняли квартиру,подруга искала жильё.И вот подруга как-то приходит домой-а мужа нет.Вещей нет.Денег тоже нет.Она звонит своей этой грёбаной любви, а он говорит - ну ты баба устроишься ещё,мужика себе подцепишь с жильём,а мне сложнее и деньги мне нужнее.У неё шок,а муженёк её послал и пропал.Обратились в полицию.Его нашли,но по её согласию квартира продавалась,и никаких денег он не брал,так он сказал. Всё на этом.Осталась она на улице.Теперь пьёт, слоняется то по друзьям то по родственникам. За 3 года превратилась в буквальном смысле в бомжиху.
Автор никогда слышите НИКОГДА ничего не делайте ничего подобного для мужика. Он вас выкинет,забудет.а вы останетесь на улице.
Все его обещания-это ложь. Никогда не трогайте не продавайте самое главное для человека - крышу над головой.Чтобы с вами не случилось - это ваша опора.Вы даже останетесь без работы, придёте домой и будете знать,что есть дом и никто вас не тронет.Вам есть куда идти.
Что касается мужа - у него есть родители родные,вот пусть они решают проблемы своего нерадивого сына.Говорите твёрдо нет,я не продам.И правильно вам посоветовали,оформите квартиру на свою маму-папу.
Спасибо всем за комментарии! приятно знать, что не одна я так думаю, муж и его родственники уже замучили меня упреками!!
Я согласна совершенно и квартиру продавать и не думаю!!
Насчет долгов - у него несколько займов - и в банках и у "знакомых". так вот эти знакомые уже действительно названивают. И муж сказал, что если затянуть и набегут проценты, то прийдут сюда, к нам в дом и НАМ прийдется плохо.. я говорю - что значит нам?? я ничего не занимала!! и если бы ты меня любил, то первым делом сам поскорее съехал от меня, чтобы и мне не досталось, а не хотел оставить меня ни с чем! а он говорит - ты будешь бедная, а я буду мертвый, чувствуешь разницу? но ведь это не моя вина!!!
Последнее сообщение было от меня
Сообщение было удалено
Вот так. Т.е. по его логике - лучше мертвыми вы оба будете. Ужас. Тут, как говорится, без комментариев...
А по ситуации... Правильно вам насоветовали. Обратитесь к юристу. А лучше к двум разным (это уже из личного опыта вам говорю) Может, и правда, квартиру на родителей сейчас лучше переоформить. Да и насчет кредитов и займов что посоветуют. Да и вообще... раз он о вас не думает, может тогда вам самой от него съехать? И о разводе подумать. Раз ТАКОЕ жене говорит, то любви там давно уже нет.Да и сами после всего с ним вряд ли уже как раньше жить сможете. Удачи вам!!!
Сообщение было удалено
Какая процедура банкротства, это только для юр лиц. А кредиты он поди на себя, как физ лицо брал, на юрика никто б ему не дал.
По делу, любви с вашего мужа никакой не видно, убивать его тоже не буду, банки щам таким не занимаются. Так что пусть катится, квартиру не вздумайте отдавать
У нас на работе у мужика история: племянница с связалась с каким то. Его посадили . Он ей- продай квартиру- найми адвоката - дай денег на взятки - выйду заживем. Она так и сделала. В результате он по выходу исчез куда то, она его больше не видела
А вообще знаю мужика , у которого на сайте приставов долг порядка 100 млн. Живет - не очень то и горюет.
если он верит тому как угрожают банки,то не удивительно что он погорел.наивный чукотский парень
Сообщение было удалено
он должен не только банкам, занял у каких то "знакомых", они и угрожают. банки пока только штрафы копят, я так понимаю. хотя я вообще не хочу вникать, хочу просто уйти от всего этого..
Предыдущее тоже мое..
Попросила мужа съехать от меня, так как боюсь, что угрозы и против меня обернутся, если мы будем вместе..и вобще хочу подать на развод, уже завтра.
Началась ужасная депрессия. квартиру я, конечно, не продам, но неужели мне долги теперь выплачивать?.. я меня вполне приличная для нашего города зарплата, но на такие выплаты уйдут годы!! 10-15 лет отказывая себе во всем??
Автор, вы правы!!
Даже не думайте продавать квартиру, это реальная ценность и действительно заработать сами не сможете (или же с таким трудомя, что пахать будет как раб всю жизнь). Зачем создавать такие проблемы?
Что касается современных мужей - они очень ненадёжные, сегодня есть, а завтра "я устал, я ухожу" (с) И куда вы пойдете?
Ваш муж - взрослый мужчина. Если посчитал, что справится с собственным бизнесом, значит сможет решить и проблему своих долгов. Конечно тяжело, кто спорит. Но не настолько, чтобы у жены единственное имущество выклянчивать.