Всем привет, недавно была помолвка с мужчиной, решили пожить вместе, чтобы понять, как уживаться будем, говорил мне, что у нас все общее и бюджет. НО, он сам себя содержал с 16 лет, родители им не интересовались и сейчас в том числе, поэтому он панический боится остаться без денег. В студенчестве питался дошираками. Так вот, у моей подруги так: каждый снимает какую-то сумму и кладет с коробочку. А он мне говорит, на выходных закупаемся сколько захочешь(платит он), а ты по мелочи по будням(прихожу работы раньше него). И говорит, если нужно что-то из одежды/обуви/косметики, говори сколько, без проблем. Девушка, это же смахивает на попрошайничество. Я ему сказала, типа, не лучше ли снимать? А он:"так откуда я знаю, когда тебе и сколько нужно". А у Вас как???
Мы вообще НИКОГДА деньги на картах не держим. И них же воруют деньги.
Сразу снимаем ВСЕ, как только поступают.
Часть в банк, под приличный процент.
А часть в коробочку, из которой и берем на все нужды.
Мы вообще НИКОГДА деньги на картах не держим. С них же воруют деньги.
Сразу снимаем ВСЕ, как только поступают.
Часть в банк, под приличный процент.
А часть в коробочку, из которой и берем на все нужды
У нас так: за все платит он. моя зп - мне. иногда плачу за свет. продукты вечером тоье могу купит', я ето даье не считаю. сорри за транслит:)
он практически тебя содержит))это даже не общий бюджет)) так что составь список необходимого, определись с суммой и жениху на столик))весьма удобно я вам скажу))
Нет, это не общий бюджет. Общий бюджет- это когда оба супруга полностью совмещают свои доходы и сообща, обговаривая между собой, рассчитывают траты на общие (и личные) нужды. Вот если совсем кратко, не вдаваясь в детали, для меня это так.
Как заведено у нас в семье: как и у многих есть специальное место, где хранятся наши деньги, и я и муж складываем туда наши доходы. Если кому-то что-то понадобилось, он берет оттуда без вопросов. А потом при разговоре, ненавязчиво говорим, что взяли столько-то, купили что-то, и то муж мне прстоянно толдычит: ну взяла и взяла, значит нужно было, зачем отчитываешься? Для накоплений у нас так же есть общий счет, к которому есть доступ у каждого из нас. Нам так комфортно, нет никаких конфликтов по поводу бюджета. И это реально упрощает жизнь.
я бы назвала это частичным содержанием.
У нас общий бюджет, все что по дому покупаю я, крупные траты согласовываем, определяем на что пойдет з/п. У нас карты на один счет, я не работаю.
Сообщение было удалено
у вас не общий бюджет, а полное содержание, ибо Вы иждивенка
каждый раз просить у него на колготки?!
вась, дай 300 рублей на блеск, вась, дай 500 рублей на колготки, вась, я завтра вдруг захочу кофе с пирожным после работы в кафе, дай 700...мрак
Сообщение было удалено
Че стразу иждивенка???
Может она Раньте, как я)
Сообщение было удалено
Че сразу иждивенка?
Может она Рантье, как я)
зависит от уровня вашего дохода. у нас с мужем высокий доход. и у него и у меня. в общем бюджете смысла нет вообще. ну крупные покупки вроде машины, квартиры, дачи, дорогой бытовой делаем 50 на 50, вклады тоже ,а так он сегодня продукты купит и за ужин заплатит, я завтра коммуналку оплачу. свои хотелки каждый оплачивает сам, подарки друг другу тоже любим делать, за путешествия платит только он. бзик у него по этой фазе. период, когда у меня денег не было, он меня полностью содержал. никаких угрызений совести по этому поводу у меня не было. если нужно было что то, то брала и покупала. а если у вас доход сильно ниже дохода мужа, то какое же это попрошайничество? вы ведь семья? у вас все общее
Сообщение было удалено
зачем просить? делаете себе доп. карту с его счета и тратите. либо кредитку у нормального банка, а он потом пусть счет оплачивает.
Сообщение было удалено
для того чтобы не просить каждый раз некую сумму достаточно подсчитать свои еженедельные траты и предъявить сумму требуемую мужу. Кроме того у мужа находятся лишь его средства а не общие поэтому у автора как минимум остается ее зп за исключением тех мелких покупок которые не были совершены в выходной рейд за счет мужа. Кроме тех расходов которые готов он же нести если ей необходимы средства на покупки одежды и иже с ним. Так что по моему автор в шоколаде и уж кому кому но не ей жаловаться.
Сообщение было удалено
у нас также, попрошайничеством это не считаю. на мои просьбы в деньгах или вещах мне никогда не отказывает. Вы слишком возводите в рамки
Сообщение было удалено
автор работает, и на "кофе с пирожным", а так же колготки я думаю у неё есть.
Как сейчас договоритесь, так потом и будет.
В каждой семье по-разному.
Сообщение было удалено
но тут смысл не в этом, раньше работала, получала наравне с мужем.
Речь о том, что никто ни у кого деньги не просит, деньги общие.
Видимо, мужчина очень отдаленно представляет, сколько стоят женские радости, наивно полагая, что можно купить в Ашане ей трусов на 30 рублей и блеск "рубироуз" за столь ко же. ;)
Сообщение было удалено
а самой на трусы заработать слабо??? А если мужа не подвернулось, то кто бы вам трусы покупала папо и мамо???
Сообщение было удалено
Мужа - всегда подвернется. Мало их болтается на просторах Родины чудесной?
Вообще мужик молодец!
С 16 лет работает, самостоятельный, бережливый и предлагает вам отличные условия. Что еще думать???
Конечно у каждого должны быть свои деньги, на которые и подарки и приятыне мелочи можно друг другу покупать.
А вы хотели по-советски? Пришел - отдал вам все деньги и завтра клянчит на проезд и сигареты???
Эмансипация не самое лучшее наследие старших поколений. Из-за неё женщины к станку стали и на шахту пошли. Так что не звените своими железными яйцами и позвольте мужику быть мужиком. Нужны деньги делаете красивые оленьи глаза и заявляете:"Ой, милый, такие симпатичные сапожки видела, тебе бы понравились" И обязательно благодарите его, всячески подчеркивайте, что он кормилец и хозяин(так у него еще больше желание будет зарабатывать)
Всем благодарна за комменты)) я просто ни с кем раньше не жила: учеба-дом, дом-работа. Родители мне высказывают, что он мне должен часть зарплаты отдавать, но у него же трат больше?! Ругаюсь с родней, решила узнать мнение со стороны
Да, я работаю, но мало получаю. Кстати, по будям не мало уходит на продукты) по дому все делаю. А так мне не комфортно говорть, на пример "милый, дай денег на косметику"(
Сообщение было удалено
Ыыыыы ))
Сообщение было удалено
я так понимаю, вы в браке долго житьне хотите, раз с родней такие темы обсуждаете, а не с мужем?
Сообщение было удалено
я бы не советовала родню посвящать. иначе развод.вы новая семья. есть вы и муж будущий. все. больше никого. и запомните... никто никому ничего не должен. и зп часть он вам не должен отдавать. живите своей головой а не родни.если б я жила как мама скажет осталась бы старой девой.
раньше жили по другому. и все зп отдавали жене до копейки. и мужик потом выпрашивал на сигареты свои же деньги кровные.сейчас другое время. если б мой муж выпрашивал у меня каждый день на бензин и на поесть...он упал бы в моих глазах. так что никто никому ничего не должен.
Сообщение было удалено
У кого трат больше, у того и в кармане должно на эти траты быть больше. Это логично.
Родня вообще не должна быть в курсе ваших финансовых домашних дел, это неприлично.
В вашей семье все правильно и понятно. Мужик работает, мужик весь дом содержит, у него и финансы, зачем вам играть в перетасовку, сначал он вам, потом вы обратно ему отдавать будете?
Слово "просить" в браке забудьте. Это брак, а не содержание любовницы. Вы автоматически имеете право на заработанное совместно, у вас статус другой - жена. Просто ставите в известность мужа, сколько вам необходимо на расходы, чтобы вы могли взять из общего бюджета.
У каждого члена семьи есть свои карманные деньги на неделю, муж как правило не в курсе, сколько там ваши колготки и косметика стоят, ему это не интересно, он должен быть просто в курсе, сколько у вас на это в месяц уходит для планирования семейных расходов.
Сообщение было удалено
Свои семейные проблемы с мужем решай, а не с родителями или с интернетом. Сама же потом плакать будешь, что их мнение разрушило ТВОЮ семью
Сообщение было удалено
А коробочку стырят?))
Первая трудность - ни один мужчина не поймет и не примет в качестве обязательной траты " тональный крем с иллюминайзером", особенно когда Вы покажете ему чек. Все ваши приятные штуки его шокируют. Стоимость пудры в 3 тысячи или крема в 5. Можно пользоваться очень простой, за 300 рублей-вопрос, доставит ли это Вам радость;) вывод: или Вы зарабатываете сами, или находите мужчину, который смотрит на дамские погремушки как на неизбежное. Не будет небогатый мужчина Вам давать неукоснительно столько, сколькоВы попросите.
И еще ни одна дева, которая я знаю, не сформулировала, сколько ей нужно в месяц на "косметику";)))
Если она по плану покупает тушь раз в полгода-то ок. А так производитель не стоит на месте, совращает все новым и новым;)
Сообщение было удалено
Вам бы тренинги давать про психологию мужчин))
Мой муж, например, всегда очень настойчиво предлагает мне покупать разную косметику, вещи, обувь. Он свято уверен в том, что женщине жизненно необходимы все эти женские штучки. Бывало время, он мне сам покупал по 4 илюминайзера разных фирм. Из последнего - три пудры ив сен лоран по 40 евро были назойливо навязаны мне мужем в косметическом магазине. Одна дневная, вторая с блестками на вечер, третья темная под загар.
Наверное, я в его глазах выгляжу как и он, вечно я пристаю чтобы купить ему очередной ремень или хороший крм для лица (у него сухая аллергичная кожа).
Сообщение было удалено
Если деве не 17 лет, то она знает, сколько в год примерно тратит на косметику. Поди, не гребет все подрят от незнания, ума и опыта побольше, да и финансы получше.
У нас, пока я не ушла в декрет, было так: зарплата у каждого на карточке, хотя муж в начале предлагал давать мне на расходы. но я работала и могла себе всё купить. в магазинах за продукты платили, когда я , когда он. Если путешествия, крупные покупки-всегда муж. Одежду , косметику сама себе покупала. Уходя в декрет, тоже думала, как я буду без денег? клянчить не хотелось. Но муж с зарплаты переводит мне деньги, мне хватает на мелкие расходы, а за всё остальное платит он, и одежду и косметику теперь он оплачивает.
Сообщение было удалено
а где вы до того на косметику брали???
Автор, вы с мужчиной ПОМОЛВЛЕНЫ, собираетесь вступить в брак - это тот уровень отношений, в котором "ай, я стесняюсь попросить денег на сапоги" - это что-то неуместное и странное.
Вы же не испытываете неловкости, когда просите мужчину "Зайка, передай мне мой кошелек" - в семьях с общим бюджетом с такой же легкостью говорится "Зайка, передай мне СВОЙ кошелек", или "мне нужны новые сапоги, давай снимем деньги с твоей карты".
Если уж вам так влом просить каждый раз - просите сумму на месяц/на ближайшие пару недель - вы же приблизительно знаете, сколько вам нужно.
Общий бюджет вовсе не предполагает, что деньги физически хранятся наличными в "общаке" - хранится они могут где угодно и многие хранят как раз на депозитной карте по разным причинам. Общий бюджет предполагает ОТНОШЕНИЕ к деньгам как к общим.
Сообщение было удалено
Если не расплачиваться картой на сомнительных сайтах в интернете и в сомнительных кафе/ресторанах - вероятность воровства практически нулевая.
Кроме того - даже если с карты пропали деньги, банк их вам возместит (возможно не сразу, а через 3-5 месяцев, но возместит).
А вот если снятые с карты наличные у вас вытащат в метро из кошелька - никто уже этих денег не вернет.
В банк под % - это хорошо, а вы в курсе, что к депозитному счету тоже может быть привязана карта? Будет и карта и %, многим так удобнее.
Автор, бывают разные мужчины, некоторые отдают всю зарплату, некоторые часть, а третьи вообще не отдают, а предпочитают вести хозяйство самим. В его понимании, он берет на себя все крупные траты, Вам оставляет типа как мелочевку - докупить продуктов домой.
Вам не должно быть стыдно просить у него деньги ни на продукты, ни на косметику, ни на что либо другое. Привыкайте) Он вникает сколько Вы тратите? Скорее всего нет, а просто готов давать деньги. Я бы Вам вообще советовала оставлять с з/п тысячи две рублей, на них иногда покупать продукты, остальное откладывайте, и просите больше денег у него на хозяйство. Это повторюсь, такой тип мужика, что он хочет сам контролировать финансы
Общий бюджет это когда оба ответственны за обеспечение, то есть и вы покупаете , и он доя дома и доя семьи. Остатками тратятся на себя