Сколько вы платите за коммунальные услуги в месяц? Сколько человек проживает в квартире? Поровну платите или кто то один оплачивает? Пользуетесь ли субсидиями по оплате жкх?
Я слышала, что если у человека есть деньги на сберкнижке или на лицевом счету, и еще зарплатная карточка - все от сбербанка, то мошенники могут сделать копию банковской карточки и как то через банкомат снять у человека деньги с карточки и с его сберкнижек и лицевых счетов тоже(как то переводят деньги с сберкнижек на карточку, а затем все снимают - и человек может лишиться и денег со сберкнижек и денег с карточки)! Это правда? Защищены ли вкладчики сбербанка от такого? И если мошенники снимут с карточки деньги, и при этом через эту карточку еще деньги, которые лежали на сберкнижке или на лицевых счетах,, отвечает ли за это сбербанк и вернет ли человеку назад все деньги? Сейчас сбербанк всем предлагает страховку карточки на год от мошеннических действий, а если эту страховку не покупать, и случись что, получается, что сбербанк в случае мошенничества не вернет деньги? А это страховка - дополнительные траты. Выскажите свое мнение, безопасно ли там хранить деньги, и что предпринимать, в случае чего.
Квартира 60 м2 общей площади ( жилая 41 м2), 4 человека. Сейчас в отопительный сезон чуть больше 7 тыс, летом было 5 тыс, плюс свет около 1 тыс, газ и телефон. Субсидий никаких нет, т.к. зарплата белая.
сквартплатой полная фигня (Москва) на Ленинском проживают трое 2400,в Отрадном один3400. Логики не вижу, а объясняют все авторитетно
Гость 1, у нас с мужем зарплатные карточки в Сбере много лет. Банк , конечно, д.ерьмо, но пока никакие деньги не исчезали.
Сообщение было удалено
Тут кто то спрашивает очень интересно, кто из вас знает что то про это ответьте пож. мне тоже интересно.
я плачу ровно 2100 рублей в месяц (квартира в Москве 45 метров, прописаны 2 человека)
живу у мужа в московской области, в его квартире (46 м) прописаны 2 человека, квартплата 4600 рублей Очень странно для меня, что в подмосковье на ремонт жилья почти 2000 в месяц взимают, беспредел какой-то, но у нас люди как пешки, хоть 20 тыщ квартплату сделай, все равно будут платить.
Вот у меня сестра вчера установила новые счетчики за 4000 рублей, оказывается, ей позвонили и пригрозили, что если она не поменяет счетчики воды, ее подключат к общему стояку, якобы счетчики нужно каждые 3 года менять
Я, в 2009 году установила счетчики на воду, но , в силу занятости, не зарегистрировала их в жеке, спустя год, мне стали приходить квитанции на 10-12 тысяч рублей, из которых 8-10 тысяц - цена за воду, на мои возмущения мне прямо сказали, что я плачу за весь дом, за всех, у кого нет счетчиков. В итоге, я счетчик зарегистрировала, с тех пор плачу 2000 руб в месяц за все, а те квитанции ( на 48000) просто не стала оплачивать, прошло уже 4 года, управляющая компания могла бы в суд подать, но не подавала, потому-что знает, что не права, а сейчас срок давности прошел. Все рассчитывают напугать с отхапать денег побольше, сволочи.
Сообщение было удалено
зачем сбер продает страховки , неужели карточка не защищена и с нее могут снять даже те деньги, что на сберкнижке?
Сообщение было удалено
только сегодня в новостях сказали, что незаконно деньги брать, должно входить в плановую проверки
Трёшка, 57 жилая, прописаны 4 человека, платим пополам с родителями по 2000 р каждая семья, включая интернет и привозную питьевую воду.
Сообщение было удалено
У нас на всё счётчики (но вода с ними выходит дороже, чем без)), светодиодные лампочки, техника, в основном, энергосберегающая.
Двушка 51,5 м2. Плачу примерно 2500 с электричеством.
однокомнатная квартира в Нижнем Новгороде,плачу 3.400+за свет 700 рублей,интернет,кабельное 600.Итого около 5 тысяч в месяц
Двушка, Москва, прописаны два человека. Кварплата 4 тыс. (плюс-минус), ещё телефон домашний (рубле 500), эл--во, интернет. Ну ...Больше пяти выходит.
Сообщение было удалено
Как так??? Счётчик на воду есть? У меня нет...
Нижегородская область, провинция. квартплата 3500. в нашей области же паек на электричество. привысишь норму электричество идет дорогое. а норма смешная, чтобы в нее уложиться можно включить только тв и люстру и больше ничего.
Сообщение было удалено
цены нереальные для москвы или питера)
Сообщение было удалено
москва, ленинский 53кв 2400
Самара, двушка ,два человека,3700 не считая газа ,света ,телефона
Только сегодня квитанция за газ пришла. За октябрь. 2800. 65 кв.м. Проживают 4 чел.
Это только газ.Без света,воды,мусора. К январю так и выйдем на 7.500-8000 р.
З комн 86 кв.м 3871р, в т.ч. консъержка 670р Питер
Без электричества
Сообщение было удалено
девушка на этой недели читала статистику.город 120000человек самарской области .25 обращений за год,из них 15 человек потеряли карточки с написанным принкодом на них.и 10 просто забыли карточки в банкоматах.сбербанк просил сразу же обращаться в их отделения если потеряли,а не тянуть.
тула двушка 2 прописанных 2900+400 сет+440 интернет это счетчики вода и газ, а в подмосковье тоже лвушка у нас, двое прописаны 2200 и 600 за свет и без счетчиков
Ооо, вчера мою тему про тарифы ЖКХ не пропустили, так здесь спрошу: я живу в Башкирии и у нас в октябре очень сильно подняли квартплату. Это у нас только так или еще в каких регионах??
Квартплата за трешку 68 квадратов 7 тыс, это без оплаты за газ, телефон, интернет, кабельное. в общем выходит около 10 тысяч, так у нас в Башкирии зарплаты 8- 10 тысяч в маленьких городках, вот такой вот маразм- квартплата стала больше зарплаты.
И вообще заметила такую тенденцию, чем меньше город, тем больше квартплата. А самая недорогая как раз в Москве.
Смешно читать когда москвичи говорят что у них всё дорого. Так вот, кроме цен на жилье, у вас все намного дешевле.
4500 за трешку, платим мы с сестрой, прописано 4 человека.
Сообщение было удалено
Вот, а в провинции за такую площадь голая квартплата примерно 6 тысяч.
Сообщение было удалено
Я не знаю таких цен в Москве. Мы платим вдвое больше.
Ну, в смысле вдвое больше Гостя с Ленинского)
Сообщение было удалено
А площадь какая? У меня родственники в провинции тоже в трешке 4 прописаны, платят 11 тысяч за 70 квадратов.
Сообщение было удалено
То есть 4800, все равно дешевле 6 тысяч.
И вообще когда народ получил квитанции за октябрь, вообще охренел, продукты подорожали почти в два раза, так и квартплата тоже, а зарплаты ни на копейку не увеличились. Это всё я из Башкирии, возмущаюсь.
Сообщение было удалено
Ужас. Ну в Москве до какого-то там года идёт дотация из городского бюджета, то есть платим мы пока не 100% сумму ком. платежей. Но это всё - до поры, до времени. Скоро и у нас эти дотации отменят.
Сообщение было удалено
не 2400, а 2860 мы платим на Ленинском. (это ком услуги газ, вода-по счетчику), за электричество по разному, как и МГТС то 300, то 1500р. Но в среднем за все 4000р в месяц. Гагаринский район.
но у нас площадь маленькая 53 кв.м.
Ярославль, двушка 50 квадратов, дом 1985 года, 2 прописанных- за октябрь пришло 3800, это без электроэнергии. Зимой тысяч 5+ будет.
Сообщение было удалено
Квартплаты всё растут и растут и всё говорят что не 100%, как же я ненавижу все это ЖКХ.
Сообщение было удалено
Вот уж точно, у нас в провинции, небольшой
домик 70 кв.,оплата за газ 3900 руб.+ вода, свет, телефон набегает 5 тыс., а зарплата 10 тыс.,вот он " домик в деревне"((
Сообщение было удалено
а в отдел субсидий обращались? у кого не большие зарпл , то пологается субсидия на оплату жкх, у вас в башкирии тоже наверно
Сообщение было удалено
Мда, что в квартире живешь платишь бешеную квартплату, так и в своем доме не маленькие деньги нужны( Скоро за то что дышим, платить будем(
Сообщение было удалено
да прям, у нас проезд очень дорогой
Сообщение было удалено
Конечно есть субсидии, но они выплачиваются тем, у кого совсем маленький доход.
Сообщение было удалено
Потому что расстоянии большие.
Сообщение было удалено
Как в " Чиполино"))
Сообщение было удалено
*расстояния
Сообщение было удалено
как быть тол в таких случаях? сбер деньги возвращает ? и нафига страховки продает?
Сообщение было удалено
ну если ваша зарплата не большая то и вам положено
Саратов 79 кв.м. прописано 2человека с отоплением 4500+свет300+газ 181+интернет 300+телефон 600
Сообщение было удалено
У меня зарплата чуть выше среднего, поэтому я не могу рассчитывать на субсидию, просто обидно платить такие деньги за квартплату, когда в этой сфере ничего не делается, а только суммы растут, да и за остальных жителей республики.