Расскажите свою историю на чем вы экономили и как? Мне нужно год ужаться для достижения цели. Нужны мотивирующие истории.
Живем один раз, ни одна материальная цель не стоит,чтобы ради нее отказывать в ущерб себе
Смотря на какие цели вы собрались ужиматься. Шуба в кредит или силикон во все места это одно, образование,лечение-другое. Разные цели-разные "жертвы" :) ИМХО
Сообщение было удалено
абсолютно верно,все зависит от приоритетов жизненных.
Мне предложили более высокооплачиваемую и более престижную работу, тоже надо пойти на жертвы: вставать в 6 утра, чтобы к 8 успеть.Тоже думаю, нужна ли такая жертва для организма.( Сейчас работаю рядом с домом с 10 утра)
Сообщение было удалено
нормальный график - как у белых людей, зато заканчивать будете наверняка в 5 или 6 вечера.
п с сама с 10 до 19 работаю...вечером остается свободных 2-3 часа - катастрофически мало. при том что нет детей.
Сообщение было удалено
Конечно не шуба ее я и так могу купить. Всю жизнь мечтала о дорогом внедорожнике, но у меня были обычные машины. Сейчас вот прям хочу ездить в комфортной и мощной машине. В кредит брать не хочу поэтому буду копить примерно год.
Сообщение было удалено
представляйте себя красоткой за рулем,когда все слюной будут от зависти давиться, думая при этом что н а с а с а л а)) мотивация, нет?
копить я так и не научилась, но вот когда влезаешь в вопрос с квартирами, тогда научишься всему, и даже жить на три копейки вполне себе комфортно
Сообщение было удалено
я б тоже согласилась жить на три копейки..была б возможность что купить. цены щас заоблачные на недвижку. а после нг говорят еще вырастут
Сообщение было удалено
С квартирой у меня уже был опыт накоплений, но также на нее я брала кредит. Как это тяжело было-выплачивать его, не передать словами. Но я сделала это. А теперь вот машину.
Ой я поехала не в Чехию, а с мужем в Турцию. Такой ужас, такой ужас, но мы третью квартиру взяли, и в следующий год муж обещал в США в отпуск.
Я ни чем не жертвую. Копить мне ни на что не надо, потому что у меня все есть и купить могу то, что мне надо, не меняя привычного уровня жизни.
ради квартиры пришлось 3 года жить на 2 копейки, никуда не ходить, не ездить и ничего не покупать, есть даже мало и недорого.
И трястись каждую ночь - а вдруг кредит не отдам.
нужно вам кушать только лепешки
и пить воду с крана
тогда реально экономишь в год