Гость
Статьи
Удивляют просьбы …

Удивляют просьбы занять денег в наше время

От родственников, друзей. Банки же есть. Что за просьбы занять денег? Значит тот кто занимает деньги должен терять проценты которые мог бы получить по депозиту, рискует потерять вообще все деньги …

Гость
65 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

У здешних скруджей обострение всвязи с инфляцией :-)

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

+1000. Подписываюсь.

Представила, как автор рассказывает про свою "упущенную выгоду" близким родственникам, которые обратились за помощью... и тошно стало.

Гость
alfa.wille

Сообщение было удалено

зачем столько извращений - достаточно договор в простой письменной форме, расписка в получении денег, а деньги перечислить безналом на счет.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Принципиально: занимала и займу - брала в долг и возьму, занять - взять у кого-то в долг. Хотя просторечие законом не запрещено, куча людей говорит неправильно, и ничего, все друг друга понимают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо подруга стрельнула жетончик на метро и не возвращает уже неделю :-):-)

ОЛьга
Гость

Сообщение было удалено

Ну так надо было в долларах и давать в долг. А если б доллар упал, обратно бы меньше взяли в рублях ?

Гость

у меня за последние полгода три раза попросили взаймы молодые мамае тоже привет-пока, я все отказала под разными предлогами. Сама знала в свое время, что такое нужда, но никогда ни у кого не просила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я презираю тех, кто побирается по знакомым, только чтобы в банк проценты не платить.

Черт с нимбом

Посмотрела бы я на тех, кто орет, что автор гнилушка. На меня в последнее время все не очень живущие подруги накинулись, заими да займи, можно у тебя пожить, сходи помоим делам. Я работаю домой попадаю в 20 00. Обратно деньги не ждала, но когда в очередной раз меня попросили о помощи эти же подруги япросто отказала. Игра в одни ворота знаете ли, ***** не нужна, да еще в ущерб своей семье. Пока я таскаюсь по чужим делам, я могла бы приготовить что то дома или прибрать. Да занимали немного, но постоянно, никто не отдает, они же неимущие, а я богачка!!! У одной больной ребенок, а у меня так же деньгив банке, и я отказала не то что без сожаления, а даже с облегчением и плевать это их проблемы. А сейчас вообще общаться не хочу, потому что вижу что я для них удобная помощь, а вспомнила еще вечно привезти что то просят, у них нет машин, то отвезти кудато. Да еще и обижаются, когда я реально не могу или на работе, вот так и бывает. Всем отказываю!!!!

Гость
Черт с нимбом

Сообщение было удалено

Правильно делаете! Я тоже пока очень хорошо зарабатывала - все занимали, клялись-бюожились, что отдадут да ещё и потом "если нужно - всегда звони". Но вот только когда в декрете мне нужно было по важным делам сбегать, а ребёнка не с кем оставить, ни одна из "подруг" чего-то не помогла...

Черт с нимбом
Гость

Сообщение было удалено

Так я вам больше скажу, последняя капля была в том, что в НГ мы с мужем хотели слетать куда нибудь. Ну и вот подружка одно моей так сказать "подруги" в азию летает сама, ну т.е. не через тур операторов, а у меня такого опыта нети страшновато как то. Так вот я попросила эту мадам чтобы она или поговорила сней сама или дала мне ее номер, что бы я узнала через какие сайты и все остальное. А то мы всегда через тур оператора, сами представляете, там то проблем нет. Но сейчас надо экономить, да и она говорит, что ей даже больше нравится! Я хоть и получаю чутьь больше среднего, но все же, что бы тут не несли не млн! Далеко не млн. и лишнего у меня все таки нет. Ну и что вы думаете, я ей несколько раз напоминала, она это все просто в игнор!!! А сама до сих пор звонит со своими просьбами! Моя просьба даже не материальна и без затрачивания времени! Я вообще зареклась кому либо в чем то помогать, все надоело! Все равно даже спасибо не скажут, а воспринимают как так и должно быть! Каламбур какой то, думаю поймете о чем я накипело просто!

Вах Шасс

Дорогой читатель, пусть солнце будет ласково к Вам. Решил обратиться с просьбой о небольшом вспоможении для решения семейных неурядиц. Какой год откладывается переезд в Санкт-Петербург(а годы проходят) и вынужден просить о малом.
карта Сбербанка № 676196000231107849

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давать под проценты - это ростовщический менталитет. Безусловно, нормальные люди не будут давать в долг близким под процент.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не достаточно, на самом деле. Расписка эта, если что, почти ничего не даст (если дойдет до суда). Нужно заключать договор гражданского займа у нотариуса. Все остальное ерунда.

Гость

Отказывать друзьям и родственникам в деньгах трудно, если они знают, что свободные деньги у тебя есть.
Но часто бывает так, что деньги не отдают. Или отдают, но в час по чайной ложке, не полностью и через долгое время.
А ведь эти деньги могли быть вложены в дело и работать, приносить прибыль.
Как же в этом случае лучше поступать?
Я для себя эту дилемму решаю так. Если это небольшие суммы, то их проще подарить. А что до больших денег, то не надо никому, кроме самых близких, распространяться о них. Попросят - скажи, что нет денег.
Брать % с родственников и друзей - и нереально, и жадной прослывешь.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: