Гость
Статьи
Пособие по бедности

Пособие по бедности

Почему, как вы думаете , у нас в России , как , например - в Германии и других странах,нету пособия по бедности? А то получается зарабатывает человек 8000 - 15000 тысяч рублей и пусть живет как …

Жанна
151 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Жанна

Сообщение было удалено

Платят столько, сколько человек стоит. Рынок, спрос и предложение.

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

Его никто не заставляет работать именно так.
Если на большее мозгов нет - сам виноват.

Жанна
Гость

Сообщение было удалено

только не надо говорить, что в санитарки и в разнорабочие все рвутся и нету дефицита, да приходят, но многие месяц отпашут, хлебнут как говорится с полна, и на эту вакансию опять год никто не идет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред не несите. Бухгалтер, тот же, работа для людей среднего ума и "бухание" ваше здесь не при чем. На такие работы устраиваются по знакомству, тк работа чистая и прибыльная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы решили обозвать здесь людей, которым повезло меньше чем вам? Великие умы - ученые и выдающиеся таланты. Самомнение и заработная плата остальных раздута до неимоверных размеров, что уже граничит с неадекватностью...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ж без блата устраивалась на свою чистую и прибыльную работу. Просто у меня к окончанию вуза 6 лет стажа было. Что остальным мешало кроме лени?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут повезло? Это не везение, это надо было ПАХАТЬ! А не на диване лежать и плевать в потолок

Гость

Бухгалтер работа для среднего ума, да. Но неквалифицированная физическая работа - это уже для ниже среднего.

Я вам сейчас такую вещь скажу, вы только сразу не отвечайте, а сначала подумайте.
На самом деле проблема страны в том, что санитарки и прочие живут у нас слишком хорошо. Лучше, чем может позволить себе дикая азиатская страна с безумной коррупцией, с архаичной экономикой и социальными институтами, с раздутым госаппаратом и с низкокачественной в массе своей плохо образованной стареющей рабочей силой. В китае например людям не платят государственную пенсию вообще. А у нас эта санитарка выйдет на пенсию в 55 лет и еще 20 лет будет получать пенсию. За чей счет чего эта радость? За счет налогов, которые душат бизнес и не дают стране расти.

Так что радуйтесь тому что есть, может (и должно) быть гораздо хуже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем здесь лень? Не знаю как раньше, а сейчас просто так не устроиться, все пихают своих, ну правда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У многих просто не хватает мозгов. Они бы и рады, но просто *****, полуолигофрены.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему-то у меня все коллеги не "свои", а тоже своим умом, многие из провинции. Про пихают это отмазка лентяев и неумех, надо же себе оправдание найти. Я почти всегда работу находила через hh.ru, без всякого блата.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При наличии головы элементарно устроиться. В россии вообще безработица очень низкая. Просто часть работать не хочет, а другая часть настолько т.упые, что имеет смысл им приплачивать, лишь бы они сидели дома, ничего не трогали и не ломали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И везение тоже. Как ты пахать будешь, если даже для наработки опыта на нормальную, среднюю работу не устроиться))). Это замкнутый круг, в котором потом еще и людей обвиняют. Это как в игре, когда стулья убирают, ну все мы средненькие, а мест на всех нет.

Гость

Безработица низкая, значит работы полно. Надо ее искать, а не сидеть на пятой точке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, все знакомые на приличные места устроены по знакомству, даже женщины в возрасте))). Молчу про молодежь, которую не берут без опыта). Это я про работы для людей среднего ума и при том чистые), потому и конкуренция такая) на них, тк любой может работать и хотят все). На такие работы пихают своих, а вот потом, когда человек уже наработал опыт он может и сам)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я начинала с лаборанта в учебном заведении, где училась. Никакого блата не было. Почти все остальные получали работу, так как их от учебы направляли на практику производственную - так многие и пооставались на тех же предприятиях. И опять же, никакого блата.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-во. Безработица в Москве, например, 0,5%, это каким надо быть *****, чтобы работу не найти?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да... на практике все боятся за свои места (особенно те, кто в возрасте) и ничего по работе не дают делать)). все мои знакомые занимались всем чем угодно на практике, кроме освоения работы по специальности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может 100 лет назад так и было, но не сейчас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слышь, не *****, на себя посмотри. Мозги были бы, посчитала сколько желающих и сколько мест, более или менее приличных, а потом докумекала, что особо умных из всей массы не более 5% и рассчитала каким образом могут устроиться остальные 95% (это начальный школьный курс математики, кстати)... *****, сколько людей с раздутым самомнением...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что, что не дают делать? Стаж-то есть по бумажкам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если 95% - ленивое и ***** *****, они и получают соответственно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я работу меняла не так давно. Тот же hh, прекрасно нашла. За неделю, в кризис, после самого НГ. И ничего, находится же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В любом случае даже при средних данных не все могут нормально устроиться. Ну бесспорные факты-то не надо пытаться оспаривать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну уж вы явно в 95% входите..)). А про сейчас устроились - у вас уже был опыт.

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

а налоги кто платить будет для этих пособий?

Гость

Если не нравится зарплата 8-15 тысяч, поищите другую работу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я работаю в том числе репетитором. И почему-то многие мои ученики сами устраиваются без блата, начинают работать в 16-18 лет.
Время самое что ни на есть наше, вакансии стажеров есть на рынке, берите да работайте, что мешает? А некоторым лишь бы сидя на попе поныть как их никто не берет. Да мозгов нет, вот и не берут. Толковый работник всегда при деле будет.

Бяка-бука
Жанна

Сообщение было удалено

Инвалидность и пенсии никто не трогает. А вот мать-одиночка - тут уже надо смотреть, как она стала одиночкой. Если муж погиб - одно дело, а если изначально тетка без образования и опыта работы рожала детей непойми от кого - совсем другое.

И уж совсем дикость - помогать всем, кто не очень много зарабатывает.

Бяка-бука
Жанна

Сообщение было удалено

А зачем вы хотите унизить людей на полезных профессиях "помощью" и пособиями по бедности? Надо менять структуру зарплат в бюджете страны. А пособия - это для убогих и неудачников, либо очень кратковременная помощь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я сама устроилась. не бухгалтером. помощником руководителя. в просторечии секретаршей. руководитель у меня женщина. тетка строгая.но есть перспективы в этой компании. сразу после универа зп 25 тыс. в провинции. плюс я свадьбы снимаю, фотосессии. на первый фотоаппарат заработала сама еще в школе. год копила, раздавая листовки. у меня доход хороший. не сказать ,что я шикую, но меня все устраивает пока что. часть денег откладываю. есть небольшая задумка в голове, но она требует вложений. на худой конец, если все прогорит ,а с работы уволят, я могу репетиторством подрабатывать. у меня дополнительное к высшему методика преподавания англ. языка, тексты могу переводить. голодной точно не останусь. кто хочет жить хорошо, тот будет жить хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это у вас мозгов нет, зато пафосу, уууу. Если вам не понятно, что не все могут устроиться, в таком возрасте... то это, простите..

Гость
Бяка-бука

Сообщение было удалено

Зарплаты у всех средних людей должны быть средними, а то такая разница в з/п, за что, простите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что? То что лично ВЫ смогли устроиться не значит того, что все такие же обычные, как и вы люди, смогут устроиться при желании.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто плохо работает тому и платят мало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

имхо, но при желании можно работать деньги на нормальную жизнь. у меня одна знакомая, ходила убиралась утром и вечером в два разных офиса, ибо после *** без опыта брали только стажером с крошечным окладом. у мамы на работе сидят тетки и жалуются ,что денег нет. а когда им предлагают подработки часовые они отказываются. а по-моему, когда твой оклад равен 8000 тр, то даже пара тысяч лишними не будут. еще есть одна знакомая, мама подруги, тоже вечно жалуется, что денег нет, а когда попросили с сыном знакомых позаниматься, научить его на фоно играть и на гитаре, она отказалась. знаете, есть такое хорошее высказывание. "кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - оправдания" вот как раз про таких людей.

Гость

Мне интересно, почему здесь пишут такие озлобленные люди. Ну не все могут устроиться на хорошую работу и не у всех здорввье есть к основной работе брать подработки, 40 часовая рабочая неделя - норма, особенно для женщин, не больше. Вот мне интересно почему на, так называемых, неудачников здесь крысятся. Не слова про тех, кто просто так деньги получает, не слова про то что в принципе такое расслоение общества - не нормально и тд. Ужас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не скажи). Раньше директора в 10 раз больше обычных работеиков не получали, соответственно деньги распределялись равномерно).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы не понимаете, что для того ,что бы им платить пособия, нужно повысить налоги ,а следовательно доход людей, которые работают, упадет. так собственно почему собственно тех ,кто всячески себя оправдывает, должны кормить люди работающие? а теперь можно вопрос не риторический. конкретно вы скольким библиотекарям ,уборщикам и прочим низкооплачиваемым работникам помогли? сколько лично вы дали им денег или на сколько тысяч купили продуктов? доброй как то хорошо быть... в уме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так директора и работают больше и день у них ненормированный ,и ответственности на них больше. и за людей и материальной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

12 тыр - это не мало, пенсии, в основном, намного меньше , а люди живут...

Гость

http://qiwi-investments.ru/?ref=xnika08
Новый высокодоходный проект 2014! Надежный сервис, быстрые выплаты, отзывчивая администрация. Для ленивых и желающих неплохо заработать:) регистрируйтесь по ссылке, и получайте легкие деньги!!! Ежедневные выплаты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

разводка на деньги

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что эти бездельники хотят ездить на нашей шее. Шее впахивающих людей. По сути они хотят у нас отобрать и забрать себе то, что мы заработали. С какой стати нам их любить-то тогда?! Они ленились, а в итоге отдуваться нам?!

Жанна
Бяка-бука

Сообщение было удалено

в Германи , пример или в Америке, есть такие пособия и это не дикость

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

И какие налоги в Германии? До 42%
А в Америке? В среднем около 25%

Вы готовы платить не 13%, а в два или три раза больше ИЗ СВОЕГО КАРМАНА?! Чтобы кормить даже не пенсионеров и инвалидов, а лентяев и нахлебников?! Я лично НЕТ!

Жанна
Гость

Сообщение было удалено

зачем нам ровняться на такие страны, мы смотрим как другие живут более развитые, ага, мы ,несчастные, еще и пенсии не должны получать.

Бяка-бука
Жанна

Сообщение было удалено

В Америке нет таких пособий. В Америке есть пособия на детей и по инвалидности. Еще есть программа государственной мед. страховки для бедных и пожилых.

Некоторые социалистические штаты вроде Нью-Йорка и Калифорнии пытаются предоставлять более дешевое жилье для малообеспеченных - и нормальные люди обходят районы с таким жильем стороной, потому что там преступность зашкаливает.

Во Франции, если не ошибаюсь, ситуация схожая: кварталы, где большинство жителей сидят на пособиях - это арабские гетто.

Жанна
Гость

Сообщение было удалено

так у них и зарплаты не такие маленькие, а если маленькие - то дают пособие по бедности, большое расслоение в России, много очень богатых и очень бедных, вот с богатых можно налог побольше брать, что бы бедные бюджетники немного побольше получали.

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

Маленькая или большая - она моя и мной лично заработанная, без блата, без взяток и т.д. Я не для того с 16 лет пахала как лошадь, чтобы на свою теперь уже немаленькую зарплату кормить лентяев.
Им никто не мешал так же пахать и теперь тоже иметь такую же зарплату. А кто предпочел на диване лежать или в вузе штаны протирать до 22-23х лет за родительский счет - пусть теперь получает копейки, это его личный выбор.