Здравствуйте! Мне 21 год. Я студентка. 8 лет назад меня удочерили...
Мамин муж особо со мной не занимался, ему было все равно.
В вещах я ходила в старых и страшных.
Денег в семье было мало.
Потом я уехала учиться, одно время работала, чтобы поправить свое положение, мама высылала деньги(не много). Сейчас работать не получается.
Деньги высылает мама. У них с отчимом еще маленький ребенок. В его воспитании он участия почти не принимает. Мама обеспечивает его сама, платит за садик. А он "вечно занятой". Работает, работает, да все не зарабатывает.
С тех пор как я уехала, прошло несколько лет и я с ним просто перестала общаться при том, что общались мы нормально когда я была школьницей.
К маме он выдвигает претензии, что она редко готовит ему, убирается. Т.к устает на работе.
Из-за удочерения я лишилась некоторых соц.льгот в институте.
Имею ли я право сейчас, спустя несколько лет, позвонить ему и попросить денег? Или это некрасиво?
Нет, в этом случаи (за удочерение) ответственность несёт только мама. Но поскольку Вам 21 - Вы сами себе предоставлены, учитесь взрослеть, Вам уже никто ничего не должен (ни родные, ни приёмные).
В 21 год я работала на двух работах, и не ждала помощь от родных.
Вас реально удочерили, вы носите его фамилию и отчество?
Вот и усыновляй детдомовок...
Мало того, что из матери деньги тянет, так еще и отчим ей деньги должен высылать.
Неблагодарная ... слово писать не буду, все равно запикают звездочками.
И права не имеете, и не красиво!
Сообщение было удалено
Да
И свидетельство о рождении поменяли.
Сообщение было удалено
Вот и усыновляй детдомовок...Мало того, что из матери деньги тянет, так еще и отчим ей деньги должен высылать.Неблагодарная ... слово писать не буду, все равно запикают звездочками.
С чего бы это? По документам я полностью его дочь. И ФИ его ношу.
И вообще я не о законе говорю, а о своем моральном правк скорее!
Больная слепая ду.ра
Научитесь читать!
У меня родная мать!!'
автор ,вам не стыдно? вы не в состоянии найти работу на 3-4 часа в день? вечерняя уборщица, кассир в макдаке, официантка, промоутер. я все 3 года учебы работала и сейчас работаю. меньше 10 никогда не зарабатывала. ну это когда совсем плохо было. еще и повышенную стипендию умудряюсь получать.
Сообщение было удалено
А сидеть на шее у жены, свесив ножки
Покупая продукты только для себя и при том устраивать жене скандалы, что она ему не готовит. Это красиво?
Мама платит за садик, вещи младшему покупает, платит за свои кредиты. А он не делает ничего! Все время работает и непонятно куда девает деньги! За квартиру долг копит! И берет деньги у родитетелй, когда приезжает в гости к ним!!(редко)
Я живу очень далеко от них сейчас.
Сообщение было удалено
Да дело скорее не в этом, а в том, что мне обидно за маму!!!
НЕУЖЕЛИ НЕ ПОНЯТНО!
и не было бы у вас никаких льгот в институте, если мама родная. не обольщайтесь. у меня родители люди не бедные. и мне стыдно у них деньги брать. а у вас и так все печально... фу на вас короче.
Сообщение было удалено
так не берите у мамы деньги и РАБОТАЙТЕ. а уж с кем жить жить и что от него выслушивать ваша мама сама разберется. ей не пять лет.
Если Ваш приёмный отец плох - это не значит, что он Вам должен. Пусть свои вопросы решают в своей семье с женой, т.е. Вашей мамой.
Какое моральное право? Клянчить деньги, это ,скорее , воспитание и совесть.
Сообщение было удалено
А на.х.рен мне это удочерение тогда было?
Он мне и в детстве не помогал, сама я стеснялась просить и ничего не понимала.
А он и не предлагал ничего.
Сообщение было удалено
Он это сделал для Вашей мамы. Может она его попросила.
Сообщение было удалено
В смыле?))
Так он отец мне или кто, в конце концов?)
За 3 года он даже не поинтересовался как у меня дела
отношения вашей матери и ее мужа - это ИХ дело. ваше дело - научиться хотя-бы СЕБЯ содержать. и перестать висеть на шее у родителей. А то 21 год - а все туда-же.. должны ей видите-ли..
Сообщение было удалено
ну это вы его спросите и маму свою. ) меня то зачем спрашиваете. вы считаете ,что у вас были бы льготы итд? а вот и нет. вот если бы и мама от вас отказалась ,а над вами бы опеку другой родственник или просто человек оформил, тогда бы получали социалку. поэтому вместо того, что бы истерить на форуме идите и ищите работать. вы взрослая уже. выпускной курс. жизнь вообще штука сложная. привыкайте. или вы рассчитывали до старости мамуу и младшего ребенка объедать?
Сообщение было удалено
А при чем тут это к Вашему хотению стрясти денег с отчима. У них семья с Вашей матерью, они сами разберутся.
Вы - взрослый человек, работайте. Не лезьте к другому человеку в кошелек (не важно, матери или отчима) Вот создадите свою семью и, обсудив это с мужем, будете в его кошелек нос совать.
...Блин, понавыращивают тунеядцев, всё в попу дуют, а потом в 30 деточкиных лет сокрушаются, что х-р-е-н-ь какая-то выросла...
Сообщение было удалено
Не понятно! Из заглавного поста ясно, что Вы хотите от отчима денег.
Сообщение было удалено
Я их не объедаю. И я достаточно заработала уже. Покрыв 1 из маминых кредитов.
Где как и когда работать я и сама знаю
Вопрос не в этом был
И вы знаете, без меня она не разберется
У нее сейчас нет выбора, ей не с кем ребенка оставлять и негде жить
Вот и он понимает
А передо мной он хорохорится, когда приезжаю.
Но все в словах, ну продуктах.
Сообщение было удалено
Можете не переживать
Я не из тунеядцев
И сидеть на жо.пе ровно или горбатиться за 3 копейки не стану
Т.к даже на те деньги, которые мне мама присылает, выжить нереально.
Но вопрос, повторяю,в другом.
То, он вас не видит и не слышит, то "хорохорится в продуктах" это как?
Сообщение было удалено
Я была маленькая и не понимала, что он почти альфонс
Сейчас я выросла и все поняла
И я хочу, чтоб он поучааствовал в жизни Дочери!!
Маме я говорила, что у меня есть деньги и она может не присылать
В итоге сошлись на малозначимой для нее сумме для поддержания моей жизнедеятельности в случае чего.
Сообщение было удалено
Я же говорю, живу и учусь очень далеко. Виду их 2 раза в год
Когда я приезжаю, он продуктов напокупает. Типо в честь приезда "любимой дочери"
Мама сказала, что обычно он мало покупает
Со своими проблемами ваша мама сама разберется. Но вам никто ничего не должен. Вам уже 21 год. У меня в вашем возрасте уже семья была и сыну 2 года, а вы все в "деточку" играете.
Сообщение было удалено
вы такая наивная. если человека в жизни что то очень не устраивает он и босой и храмойй уходит. а если все устраивает и просто поныть охота, то живут и ничего не меняют. и да, вы их объедаете. сильно сомневаюсь ,что у вашей мамы доход высокий. и на те деньги, которые она вам отправляет, она бы могла младшему купить игрушки или фрукты, отдать в секцию. какая разница где вы работали? сейчас то вы не работаете и сидите на шее у мамы. позвонить вы отчиму можете. кто же вам запретит? но на месте мужика я бы ЧУЖОЙ взрслой девахе денег бы не дала.
Сообщение было удалено
То есть за все наше "родство" он ничего не должен
Достаточно только слов и постоянного подчеркивания "любимая дочь"
Да успокойтесь вы уже с нашей ШЕЕЙ! У меня есть мужчина, с которым у меня отношения. Можете считать, что он меня содержит!!!
По поводу мамы, она не уйдет. Вам так легко говорить)))
Город чужой, жилья своего нет, одной с ребенком?? Она уже жила со мной одна, когда ой отец меня бросил. Когда вам покупали новый костюмчики и конфетки, мы ДОХ.ЛИ С ГОЛОДУ, не поверите.
Сообщение было удалено
Если у вас есть мужчина, который вас содержит, нафейхоа вам помощь чужого дядьки?
И сейчас она привыкла все тащить на себе
А этот ко.зел и устроился
Еще и претензии ей кидает, что она не моет за ним посуду!!!
Наставил грязной посуды и подло снял это на видео!
Сообщение было удалено
Иди работать!
А учится, если конечно есть желание, то можно на вечернем или на заочном.
Сообщение было удалено
Почему чужого-то?
По всем документам он мой отец, что сам на словах раньше всегда говорил
У меня его отчество, хотя оно мне не нравится и хочу сменить в будущем
Он сидит на шее у моей мамы
А вы спрашиваете зачем ?)))
Сообщение было удалено
Это проблемы вашей мамы. Со своим мужем она должна разбираться сама. Никак в толк не возьму на какую помощь вы рассчитываете?
Сообщение было удалено
Какая умная
Я живу в общежитии!!!
Если с очного переведусь, потеряю место!!! Жилье очень дорого стоит снимать!!!
Сообщение было удалено
Работайте по вечерам после учебы.
Сообщение было удалено
Да, какаЯ умнаЯ ,вы Александр :) Как тут написалт, нафейхуа работать, если есть моральное право у отчима денег стребовать, а бедная-несчастная, со всех сторон обиженная мама и так посылает !
Сообщение было удалено
вы *****? он вам был должен до 18 лет. вы уже совершеннолетняя. вам никто ничего не должен.даже мама. вы тему свою перечитайте, прежде чем звиздеть про "мужчинакоторыйсодержит". либо у вас совесть позволяет и у него деньги брать и с матери тянуть.
Автор, Вы наверное неверно понимаете слово удочерить. Поймите, что в Вашем случае это как бы попытка Вашем матери забыть биологического отца и упростить некоторые официозы (разные фамилии и пр). Никто и не собирался заботиться о Вас как-то особенно, например когда берут ребенка из детдома, с острым желанием подарить тепло и заботу.
Но я бы на Вашем месте попросила бы денег. Даже если Вам не дадут ни рубля, они поймут, что Вы нуждаетесь. И возможно когда-то откажут себе в покупке чего-то, чтобы выкроить и на Вас денежку.
Только я не могу понять, почему сомневаетесь просить / не просить:
страх идти на контакт?
страх что не дадут ничего, уязвленное самолюбие?
страх вообще просить?
гордыня?
Просто у меня вчера был разговор с сестрой, она мне сказала, что полгода назад ей нечем было кормить детей. Я вот не верю, т.к. если бы реально так и было, то можно было бы попросить у меня, моего мужа денег хоть в долг, хоть просто в подарок. Но она любительница поныть. пожалеть себя. Может ей просто внимания надо? похвала, что она такая умница-красавица, сама справляется?
Сообщение было удалено
Вот когда заведёте свою семью, детей, вот тогда будете иметь право обсуждать своих родителей. А пока, "Вы не кто и не как"
Сообщение было удалено
я так понимаю, что работать за 10-15 тысяч, что бы прокормить себя, гордость не позволяет?:) я вас поздравляю автор, вы никогда не станете жить лучше. потому что считаете, что ва м кто то должен все время. а сами и пальцем пошевелить не готовы. представьте, что нет у вас мамы и отчима. с голоду бы умерли?
и я через это прошла!Та же ситуация с родителями.
Но девушка,21 год ,пора самой за себя отвечать!
И я жила в общежитии в 20 лет,а после учёбы успевала работать и учиться!
И ещё,как там живут родители,их отношения-это их ЛИЧНАЯ жизнь,оставьте их уже,в 21 год !
Вы взрослый человек,займитесь лучше собой -учитесь и ищите работу.
Отговорки-это либо разводняк на с*ач,либо вы лентяйка.
Сообщение было удалено
Какая проблема работать по вечерам, в 21 год то? Я когда учился на втором курсе уже подрабатывал, Утром учёба, днём уроки, вечером работа.
Сообщение было удалено
Вы считаете родители студенту-очнику не должны совсем никак помогать?
Исполнилось 18 и пинок под зад
Он же совершеннолетний
Нормальные родители поддерживают своих детей, пока они учатся.
Да, в моем вузе кто-то работает, но это не значит, что они учатся на очном и еще и работают, потому что им не помогают.
Просто денег не хватает
Такой странный народ
Что касается меня, я без его денег не умру
Тут дело принципа
С 14 до 18 он купил мне, наверное, 1 джинсы и 1 кофту и те потому, что в школу понадобилось
Тогда я считала, что все хорошо, была наивна
А сейчас понимаю что он живет на всем готовеньком и статус "отец" не значит ничего совсем
Сейчас я далеко и он не интересуется моей жизнью, сам бы мог предложить помочь, если бы было не все равно
Помогать он вам не должен, равно как и родной отец вам ничего не должен.
Вообще запомните - вам в этом мире никто ничего не должен, кроме тех, кто у вас взял деньги взаймы, будет легче жить.
Попросить имеете полное право. Если откажет - не обижайтесь и скажите спасибо, если даст - поблагодарите и постарайтесь отплатить добром.
ничего не поняла.
автор пишет, ее содержит ее парень. еще ее мама присылает ей какие-то деньги. кроме этого она подрабатывает.
почему автор тогда исходит на *****, хотя еще денег от своего отца?
автор, вы на квартиру или машину копите?
Сообщение было удалено
родители вам могут помогать по желанию. он не желает. какие вопросы?
Сообщение было удалено
Автор,
оставьте вашу мать в покое,не ломайте её семью !
она взрослая женщина-разберётся сама с вашим отчимом.
Вы только накаляете обстановку между ними!
Устраивайте СВОЮ личную жизнь!
Работайте,21 год-время отвечать за себя самой,да!
а у нас любят до 50 лет кошельки бедных родителей трясти,
оставьте их в покое,одумайтесь!
я когда училась,да не было даже времени о родителях думать-жизнь молодая,учёба,работа,друзья!
зачем вам эта разводка?
Сообщение было удалено
Да, мама хотела, чтоб у нас была одна фамилия... Вроде как семья..
Страх просить, наверное. Не знаю чем обоснован...
Может ваша сестра такая гордая?
и еще автор пишет, что отец даже ее маме денег не дает на продукты и их общего ребенка, и при этом хочет, чтобы он давал денег ей...вы бы за маму лучше вступились. хотя это же она вас так воспитала, хапать себе и побольше