Гость
Статьи
А что дальше ???

А что дальше ???

Девочки , хотелось бы обсудить думаю насущную для всех тему : что нас ждет в будущем в финансовом плане? С каждым годом становится все тяжелее и тяжелее жить.
У нашей семьи уже 7 лет стабильно одинаковый доход. Порядка 85 тыс в месяц.
Мы живем не в Москве но в крупном городе миллионике. В семье нас четверо - мы с мужем и двое детей.
И если еще 5 лет назад этих денег хватало на все , то теперь я вынуждена знать где что дешевле из продуктов и быт химии , перед тем как купить одежду, обувь и т д думаю : это необходимый минимум или излишек ? Про бутики уже и забыла.
Все процедуры по уходу за собой вместо салона как раньше делаю на дому у мастеров - так дешевле. Начали считать деньги на бензин и обслуживание машин.
Пугает одно - что же дальше ?? Неужели средний класс , представителями которого мы и являемся , - станет бедными слоями населения ?
Заработать больше к сожалению не получится - муж и так работает целыми днями с одным выходным в две недели , а я помимо работы еще и занимаюсь детьми.
Да и с работой сейчас не очень, т е работа есть , а вот оплата за нее это проблема ((
Слава Богу жилье свое есть. Но все равно очень страшно...

Автор
24 ответа
Последний — Перейти
Вау

Дети скоро вырастут и тоже работать пойдут, не грустите.

Гость

Ну так давно надо было об этом думать, одной работой не ограничишься, знакомства завести, присосаться к какой-нибудь кормушке или пилить бюджет, могли бы любовника завести который бы вас пропихнул, с внешностью то ок, раз по салонам ходили было? Ну а сейчас ту ту, поезд уехал. Желаю удачи честно заработать.

Гость

Согласна с автором. Заехали с мужем на рынок за мясом и фруктами. Дай думаю куплю заодно молока, что бы не шататься ни куда. И каково же было мое удивление, когда я обнаружила что молоко в магазине дешевле чем на рынке. Ведь принято думать что на рынке все дешевле.

Гость

Инфляция каждый год по 12% как нам официально говорят, а вот з/п не прибавляют каждый год, у большинства она фиксирована. Поэтому нужно либо менять работу раз в несколько лет, либо заслуживаться повышения. Либо поумерить свои аппетиты. Вам сейчас связи нужны чтобы детишек своих на хорошую работу пропихнуть, а то не дай бог)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сразу видно человека, не жившего при совке, даже завидно :)

Автор, дальше будет хуже, радуйтесь тому что есть и готовьтесь. С экономикой все плохо, зарплаты до сих пор слишком высокие для экономики уровня каменного века. Директивно понизить зараплату всем в масштабах страны невозможно, поэтому это делается через обесценивание рубля.

Зета

Автор, вы себе придумали сценарий жизни (или вам его навязал социум) и думаете что это нечто незыблемое. У очень многих людей даже мирного неба нет над головой. В вашем же городе наверняка полно таких, у которых ни жилья, ни доходов приличных, ни перспектив улучшения. А вас волнует что вы на ценники стали обращать внимание и экономить начали. Вы в данный момент благополучны в неблагополучном обществе. Судите сами насколько это стабильная ситуация.

Гость

Пока правительство не отсоединит от РФ Чечню, дагестан, ингушетию, бурятию, якутию, калмыкскую республику и т.д так и будем жить

Гость

Автор, у меня такая же ситуация как у вас! Только еще есть два кредита, один их которых ипотека! Просто теперь хожу в магазины туда, где необходимый продукт дешевле!

Гость
Зета

Сообщение было удалено

Блин, как же задолбали эти призывы ориентироваться на голодающих Мумбании!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правда всегда раздражает, не так ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут правда? Кому полезны эти "утешения", что кто-то живёт на доллар в день - вот и ты живи так же, и не высовывайся?

Зета
Гость

Сообщение было удалено

Это не утешения. Это напоминание, что "призрачно все в этом мире бушующем". А утешением может быть разве что надежда на то что нефть опять поднимется в цене, так как в нашей стране это кровеносная система экономики.

Гость

Ну и? Сидеть сложа ручки, ждать у моря погоды? есть проблема, как-то её надо решать. Можно мыслить глобально, в масштабах страны и мира, да ещё и с выражением фатализма на морде лица, никто не мешает. Но можно и лично для себя разрабатывать тактику выживания в сложившейся ситуации.

Зета
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то вопрос звучал "что дальше?", т.е. какова тенденция, а "что делать" безусловно каждый решает сам, исходя из своей ситуации. "Тактика выживания" у каждого будет своя. Кто-то будет экономить, а кто-то просто выйдет из правового поля.

Автор
Вау

Сообщение было удалено

Не обнадеживает ((. Во первых " скоро вырастут" - это наступит не скоро. Одному 11 другому 2. Во вторых я очень надеюсь что мне никогда не придется докатиться до того чтобы грузить содержанием себя своих детей. Я их рожала для того чтобы любить их , а не рабов на будущее

Гость

Для себя уже решила год назад жить "попроще". Конечно не хочется менять уровень жизни, но надо. Стала ходить в магазин за продуктами реже, покупать, только то что нужно, что съедаю за неделю, чтобы не выкидывать ничего. Пересмотрела маршрут, почти все время пешочком на работу, чтобы не жечь бензин. Сегодня купила ботинки на зиму (иск. кожа, иск. мех((( и т.д....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой ужас, да что с этим миром твориться, королевишны нищенствуют!)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вуман такой противоречивый, то зарплаты минимум 300тыс, то на продуктах экономят:)

Олеся

Автор, бутики, салоны красоты, спа и новые автомобили - это РОСКОШЬ, а не средний класс.

Полноценное питание (продукты, купленные на рынке и в "Магните", а не в "Азбуке вкуса"), добротная одежда (пальто от Питерской фабрики "Парадокс", а не от MAX MARA, возможность оплатить простенькие кружки/секции для детей (но не оплатить занятия по парусному спорту/бальным танцам), возможность раз в год всей семьей съездить в Египет (а не на Мальдивы) - вот вам уровень СРЕДНЕГО КЛАССА.

Ни в одной стране мира средний класс не ходит по бутикам и спа-салонам.

У вас же уровень доходов как у среднего класса - а запросы как у миллионеров.

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

Ага, всю страну "отпилим" и в Москве все вместе круто заживем.

Пишите несусветную чушь - почитайте учебник истории, чтобы понимать, зачем в свое время Россия расширялась и расширялась, почему России это было выгодно и за что умирали ваши прадеды.

Карина

На 85 тыс. можно нормально жить, не прибедняйтесь.

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

Вообще-то это и есть средний класс. Посмотрите "доктора Хауса" для примера - вот средний класс. Дорогие трости коллекционирует, не говоря уж о доме-машине-обстановке-путешествиях и прочем комфорте. Человек, которого бытовые проблемы вообще нне напрягают. Но не миллионер.

А в России к среднему классу причисляют бедных и призывают экономить. Какой нaфиг это средний класс...

гость
Гость

Сообщение было удалено

Сразу видно человека, не жившего при совке, даже завидно :)

Автор, дальше будет хуже, радуйтесь тому что есть и готовьтесь. С экономикой все плохо, зарплаты до сих пор слишком высокие для экономики уровня каменного века. Директивно понизить зараплату всем в масштабах страны невозможно, поэтому это делается через обесценивание рубля.
Прогноз и советы, плииз!

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то это и есть средний класс. Посмотрите "доктора Хауса" для примера - вот средний класс. Дорогие трости коллекционирует, не говоря уж о доме-машине-обстановке-путешествиях и прочем комфорте. Человек, которого бытовые проблемы вообще нне напрягают. Но не миллионер.

А в России к среднему классу причисляют бедных и призывают экономить. Какой нaфиг это средний класс...
Средний класс везде экономит, это для нас только непривычно. А штучные спецы везде дорого стоят (Хаус). И средний класс делится на подуровни.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема