Гость
Статьи
раздельный бюджет

раздельный бюджет

Как вы относитель к раздельному бюджету? я живу с молодым человеком,мы не в браке. Я хочу чтобы наш бюджет был раздельным(хоть и зарабатываю меньше). Но боюсь обидеть парня этим предложением.

182 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Лина
Вау

Сообщение было удалено

Так речь и идет про общий бюджет, но отдельные карманы. Деньги то у каждого свои.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вместе - если она нужна обоим. А если это прихоть вашего сына (дешевле не мог машину купить?), то пусть сам за нее и платит. Если завтра ваша невестка купит себе соболиную шубку и будет платить за нее кредит по 55 тыс в месяц, ваш сын должен будет ее кормить деликатесами и помогать платить кредит?

Вау
мама Стифлера

Сообщение было удалено

А раздельный выгоден тем дамам, у которых муж нищеброд)

люблю Таиланд

не приемлю такого! Нам с мужем удобно именно совместный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сегодня зарабатывает, а завтра в декрет пойдет. А сын, может, будет больше зарабатывать.

Мы им кстати много продуктов с дачи привозим, и даже слова не говорим, что королева туда ни ногой.

Вот еще пример раздельного бюджета: она говорит "покупаем посудомойку". Это было до машины. И сын дал половину. Хотя она на телевизор ни дала ни копейки, она его видите ли не смотрит! Как так?! Зачем ты давал ей деньги?! "Она сказала, что будет загружать посудомойку через день, а я через день буду мыть руками". Вот как!!! Учитесь, как говорится, быть стервами... :(

Зачем мужчине такая жена? Понятно, чем его держит. Тем, что "не лужа, не высохнет". Готова и утром, и днем, и вечером. Никакого к себе уважения.

Вау
Лина

Сообщение было удалено

Но если вам ваших не хватит, вы у мужа в долг берете? Если да, то это раздельный. Если не в долг а безвозмездно то общий.
Мы из общей кучи не берем, оттуда только я беру, но бюджет всё равно общесемейный

Вау

А машины муж тоже с моего одобрения покупает. Не представляю чтоб пошел и купил что вздумается.

Гость

55 Это вопрос чем он ее держит, нищеброд, от которого семье толку 0, а понтов выше крыши.
Невестка делает все абсолютно правильно. Кто не работает - тот не ест, кто не платит за посудомойку - моет руками и т.д.

Вау

Ха, невестка должна еще огород копать?))

Вау

Сообщение было удалено

И во время совокупления сдерживать слёзы и лежать бревном. А то свекровь уже и в постель нос сунула, осудила - как так, девчонка молодая с собственным мужем любит ахаться! никакого к себе уважения!
Да там уже дихлофос надо принимать внутричерепно, тараканьи дискотеки процветают вовсю. Тьфу, дай бог моей свекрови долгих лет жизни, золотая женщина.

Гость

Зачем вообще нужен мужик, который вкладывает в семейный бюджет только 5 тыс. Вот как вкладывает, так и получает - картошку с макаронами) Все справедливо.

*задумчиво* Хотя, если сей мамаше известны такие подробности о бытовых и интимных аспектах жизни молодой семьи, значит кто-то ей это рассказывает...
Одного понять не могу, нафейхоа девке эта клоака? о_О что она кому пытается доказать и проучить этими взбрыками с одинаковыми вкладами? наверно молодая ещё, не поняла, что а) от осины не родятся апельсины б) взрослого человека перевоспитать нереально

Лина
Вау

Сообщение было удалено

Не в долг. Опять таки, я говорю не про раздельный бюджет, а про раздельные карманы,когда нет общей кучи, общего счета, у каждого свои деньги и свои подсчеты доходов-расходов. Мне кажется это очень удобным.

Вау
Лина

Сообщение было удалено

значит это общий. У нас тоже у каждого свои карманы. И ничего)

Гость

Я не сую нос в их постель. Просто я, как женщина, хотела объяснить сыну, как не поддаваться на манипуляции "п...й". Как это жены всегда делают: не купишь то-то - не дам, купишь - вся прям на все готова. А он сказал, что она всегда на все готова! Дословно "У нее голова никогда не болит", и смеется. Ну понятно, зачем нужны советы, сами умные.

Может, я не так воспитана. Но когда женщина так себя ставит, тоже ничего хорошего. Секс этот в любое время, что значит? Я не хочу сказать, что она *****, но у нее нет отношения к интиму как к чему-то важному, сакральному. Никакого праздника любви. То есть она мужа даже за подарок никогда не отблагодарит как женщина мужчину. А он ей золото между прочим дарит. Не всегда же он в кредитах, только недавно взял.

Он кстати ей золотые украшения,а она ему приставку для игр и конные прогулки. Называется "сертификат на впечатление". Вот, говорю, после развода у нее будет золото, а у тебя фотографии верхом на кобыле.

Вау

65, это что, мужу надо за подарочки давать ?)
А золото куда потом в ломбард?)

Гость

Я своему мужу за каждый подарок устраиваю романтический вечер с массажем и прочим, как султану. Хотя бюджет у нас общий и я зарабатываю больше! Но я ему оказываю уважение, поддерживаю его значимость как мужчины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как не приятно вас читать,фу. Вам не кажется мерзким , лезть в интимную сферу семейной жизни вашего сына? И не надо про то, что вы не суете нос в их постель, именно это вы и делаете,воспитаная вы наша. Противно читать, отбивные с голубцами она возит. Вас об этом кто-то просит?

Гость

Я сначала пыталась с невесткой по-женски разговаривать, советы давать, но она такая умная, какими мы после десяти лет семейной жизни не были. Конечно, если женщина в любой момент готова мужу ... сделать, будет он родителей слушать, как же :) Ты ему про то, что жена борщ не варит, а он в мыслях о следующем м...!

Я не понимаю, неужели ей борщ варить противней, чем такое делать?

Гость

Сообщение было удалено

Гость

Я своему мужу за каждый подарок устраиваю романтический вечер с массажем и прочим, как султану. Хотя бюджет у нас общий и я зарабатываю больше! Но я ему оказываю уважение, поддерживаю его значимость как мужчины.

Ну да, у вас эти, как вы выражаетесь, "манипуляции п..й" виртуозно отработаны, если верить вашим же словам.

Неудивительно, что у вас шаблоны рвёт от того, что кто-то этой самой п. не торгует перед собственным мужем.
А сыну всё это надо было лет ...дцать объяснять, а не сейчас.

*дцать назад

Гость

Но мы ушли от темы раздельного бюджета. Хотя это все у молодежи сейчас вместе. Совсем другое отношение к браку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ее понимаю, борщ реально варить противнее)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Толку с его подарков, если он зарабатывает в 2 раза меньше. А она ему еще и подарки дарит (а приставка это недешево), и в постели не отказывает. Хорошо у вас сыночка устроился, как сыр в масле катается. Не дай бог никому такого мужа.

Тень

у нас с мужем раздельный бюджет.Он оплачивает квартиру и продукты.Я - отдых.
Одежду и какие-то личные хотелки - каждый на свои деньги.Мы даже не знаем точно,кто сколько зарабатывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он доцент, мой муж зав. хирургическим отделением, а она из простой семьи. Но девочка умная, понимает, что детей надо рожать от интеллигенции, а не от гопников-нуворишей. Деньги наживное, а статус - это статус.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пффф, в наше время все решают бабки. Кому ей его статус никчемный предъявлять? Подружкам? Начальству? Быть доцентом - много ума не надо, а вот семью обеспечивать и больше жены зарабатывать любой нормальный мужик обязан, вне зависимости от того, кто он - дворник, автомеханик, учитель или хирург. Если же он не может, пусть не обижается, что баба его не уважает и вытирает об него ноги. Он иного отношния не заслужил и пусть спасибо скажет, что вообще есть кому присунуть.

Гость

Вот получит сын Нобелевскую премию или грант, посмотрим тогда, как она про раздельный бюджет запоет. Особенно в декрете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы уверены, что она вообще планирует в декрет идти? Может вообще детей не хочет, а может мужа в декрет посадит. Я бы на ее месте так и сделала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так, все ясно! Тролололололо:)

Гость

Да и как вообще от такого никчемного мужика рожать. Ты родишь, а он себе очередную цацку купить в кредит и будет вся семья на 5 тыс на роллтонах сидеть.

Гость

Ну почему все исчисляется деньгами? А ум, культура, интеллигентность что, для женщин сейчас значения не имеют?

Гость

интересный диалог) вечная проблема невесток и свекровей))))
Про бюджет)у нас тоже раньше был "общий котел", потом как-то сам сосбой рассосался по разным карманам , но при этом остался общим бюджетом. Распределяем с чьей зп заплатим за ипотеку, с чьей за сад и за коммуналку, что примерно останется (например по датам смотрим ипотека 15 числа моя за 10, с моей платить удобнее)...Покупки: одежда, обувь, продукты оплачиваем с карточки чья ближе...Все расходы под контролем, чтоб знать сколько есть денег и на что можно потратить, при этом не жить от зарплаты до зарплаты

Гость

Нехуели лучше родить от богатого быдляка, чем от интеллигентного мужчины?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если мужик зарабатывает меньше бабы, как его уважать? А если уважения нет, то никакая культура и интеллинентность этого не переплюнет
Ну и называть умным мужика, который взял кредит на 25 тыс при зарплате в 40 - язык не повернется

Вау
Гость

Сообщение было удалено

Еда то платная )

Вау
Гость

Сообщение было удалено

Лучше от любимого и богатого )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При таких раскладах лучше вообще не рожать.
А как ребенок от интеллигентного мужчины, росший в нищете, скажу - лучше бы мать рожала от богатого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 1 000 000 Зато, доцент :)

Вау

В кредит в 25 тыщ это что? Знакомый взял машину зя 1200000 тоже 25 платит. А толку то. Он покупал чтоб бабы давали )

Гость
Вау

Сообщение было удалено

Ну мы еду с дачи привозим... Дача кстати моей свекрови, но я на ней всю жизнь работаю. Я сама невестка. И свою свекровь уважаю, хотя бывают недовзаимопонимания. Но не такие, как с нынешним поколением!

Вау
Гость

Сообщение было удалено

но вы де сыну привозите.
А если жалко то никто еду не требует. Можете и не привозить.

Гость

Сын всегда рад! "Какие ты мама вкусные голубцы привезла!"

Вау
Гость

Сообщение было удалено

А невестка тут при чём?)

Гость
Вау

Сообщение было удалено

Да вот ,голубцы она доценту не готовит, одну гречку! Вот мамаша и старается, кормит сыночку. хорошо, хоть от ГВ уже отказалась:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И в чем проблема? Невестка их все равно не ест как я поняла

Вау
Гость

Сообщение было удалено

)))) а то б молока нацедила )

Мурма🍓

Че накинулись то?
Невестка и правда красапетка..так уметь надо Аленем вертеть..
Но на нормальный брак это тоже мало похоже...скорее ситуация бурюпереждать и дальше по песочку..

Гость
Мурма🍓

Сообщение было удалено

чем она там вертит? 5ю тысячами его?

Анжела
мама Стифлера

Сообщение было удалено

не дураки, а настоящие мужчины, есть, только не про вашу честь) всяким потасканным девчулям, ползающим по женатикам, такие не светят, это точно

Следующая тема