Мне уже 27 лет, я взрослая тетя. До сих пор зарплата была маленькая, самой едва-едва хватало. А вот сейчас подфартило, доходы увеличились. И я задумалась, что надо начать маме деньги высылать каждый …
Сообщение было удалено
я тоже так считаю что обычно дочерям мамы говорят о своих проблемах ,у меня брат маме помогает редко больше она им ,а я и до замужества помогала и замуж вышла помогая всем чем могу ,сама живу тяжело но последнее отдам ради неё.
Сообщение было удалено
я тоже так считаю что обычно дочерям мамы говорят о своих проблемах ,у меня брат маме помогает редко больше она им ,а я и до замужества помогала и замуж вышла помогая всем чем могу ,сама живу тяжело но последнее отдам ради неё.
Не помогаю. Подарки дарю. Хорошие.
Я больше некому не буду помогать,от меня отвернулись те люди в ком я нуждалась,мне так сказали взрослая заработай деньги сама, конечно я могу их заработать но не успею до назначенного мне срока,обратятся ко мне за помощью я скажу так же идите заработайте
Нас трое семье, мы со старшим братом помогаем регулярно, младший по возможности, но маме нашей всегда мало. Никогда они не радовались нашим обновкам. Когда жили вместе все отдавали большую часть з/п. Образование оплачивали себе сами, на свадьбы мне и старшему( младший ещё не женат)денег никто не давал и подарков не дарил. Брат старший в приймах живет я у мужа и у нас ипотека на 30 лет,младший на съеме с девушкой своей. Я просто не чувствую ничего по отношению к нам со стороны родитетелей,кроме потребительского отношения.
Мне стыдно за эти чувства по отношению к родителям, но ничего поделать не могу...
Помогаю продуктами, огромная морозилка забита под завязку, молока по 30-40 литров сразу везу (ультрапастеризованное), всяких запасов съестного на год хватит наверное, постоянно что-то покупаю в дом. Деньгами не помогаю, они итак в достатке есть у родителей.
Сообщение было удалено
Я вообще перестала общаться с матерью)она променяла меня на бабки и не жалею,безусловно кому то повезло и они с матерью в хороших отношениях,но своей и куска хлеба не подам если попросит
Мне вот мама не помогала только бабушка. Я в деревне когда с мамой жила вообще пахала потому что алиментов им с моей младшой сестрой видите ли не хватало. И еще плохая была. В город уехала ни копеечки не дали ни разу. Зато теперь алиментов нет больше и пришлось и маме и сестре то идти и работать. Как я в свое время и вот они сначала то и знать не хотели меня а теперь просят помощи. Я им помогаю ну так... Зп небольшая у меня и у мужа тоже. Хотя вот иногда хочется отказать за то что было
Нет не помогаю, хотя мне уже 40 лет. Мама не возьмёт ни при каких обстоятельствах, т.е. если даже я заставлю взять, то потом найдёт способ вернуть. Стараюсь только на ДР дарить то, чего бы маме хотелось. Мама работает и получает пенсию. Доход небольшой, но мама считает, что все обязаны жить по средствам, в том числе и она. У нас с мужем тоже доход небольшой, но тысяч 5 могли бы выделять без ущерба.
Хорошая у вас мама.🙏
Ну дома сидеть не сможет все равно,кушать что-то надо...))А бывает,что работает,но з/п маленькая, или сократили на предприятии..Но конечно,обязанность содержать семью лежит больше на мужчине.
Я долгое время жила одна, зарплата высокая. Сестра не помогала, хотя квартиру мама сестре подписала. А я всегда помогала деньгами, ремонтами,техникой, на зубы, отдых.Потом вышла замуж. Появились дети. Такие суммы не могла уже давать. Давала меньше. Мама стала обижаться. Требовать с меня. Мне так не по себе от этого было. Муж так вообще в шоке от тёщи. Не красиво и не порядочно.
Моя карта все это время было у мамы . а теперь у меня есть муж и недавно родился сын у нас. Только в этом году отдала мне карточку.
К сожалению, пока не помогаем(Просто сами живем очень скромно: трое детей, муж работает один на всю семью. Но и родители пока особо не нуждаются, живут нормально для пенсионеров, ходячие и относительно бодрые. Конечно, если случиться что-то, не бросим, будем помогать.
Я долгое время жила одна, зарплата высокая. Сестра не помогала, хотя квартиру мама сестре подписала. А я всегда помогала деньгами, ремонтами,техникой, на зубы, отдых.Потом вышла замуж. Появились дети. Такие суммы не могла уже давать. Давала меньше. Мама стала обижаться. Требовать с меня. Мне так не по себе от этого было. Муж так вообще в шоке от тёщи. Не красиво и не порядочно.
Ужас, бывают же такие люди...у меня у племянницы свекровь не стеснядась прямым текстом новый телефон просить, хотя знала, что они все в кредитах и еле перебиваются.
Не помогаю и не собираюсь помогать. Хотя возможность есть свободная.
Ради меня, в своё время, никто не расшибся - я сейчас плачу той же монетой. Как говорится, что вложили - то и получайте
мне 16 лет я нашла работу и маме высилаю 200000000
да.отправляю родителям каждый месяц по 250.000 рублей. они из за этого не работают уже 3 год.пусть лучше отдыхают.пока у меня есть такая возможность высылать им столько денег.хотя когда они работали зп на двоих была у них около 80к
Нет не помогаю, хотя мне уже 40 лет. Мама не возьмёт ни при каких обстоятельствах, т.е. если даже я заставлю взять, то потом найдёт способ вернуть. Стараюсь только на ДР дарить то, чего бы маме хотелось. Мама работает и получает пенсию. Доход небольшой, но мама считает, что все обязаны жить по средствам, в том числе и она. У нас с мужем тоже доход небольшой, но тысяч 5 могли бы выделять без ущерба.
Уважаю Вашу маму! Моя ноет постоянно, это не образ жизни.