Мне уже 27 лет, я взрослая тетя. До сих пор зарплата была маленькая, самой едва-едва хватало. А вот сейчас подфартило, доходы увеличились. И я задумалась, что надо начать маме деньги высылать каждый месяц, хоть понемногу. А вы помогаете родителям? Если да, со скольки лет начали? Сколько даете? Или даже не задумывались еще об этом?
Нет не помогаю, хотя мне уже 40 лет. Мама не возьмёт ни при каких обстоятельствах, т.е. если даже я заставлю взять, то потом найдёт способ вернуть. Стараюсь только на ДР дарить то, чего бы маме хотелось. Мама работает и получает пенсию. Доход небольшой, но мама считает, что все обязаны жить по средствам, в том числе и она. У нас с мужем тоже доход небольшой, но тысяч 5 могли бы выделять без ущерба.
Сообщение было удалено
Жадина!
на *****форуме спрашивать это бессмысленно. дочь замуж уходит в другую семью. есть еще и такие которые еще и от родителей подачки ждут. это сыновья ближе к семье, помогают родителям, как правило. а дочь, правильно говорят, отрезанный ломоть, поэтому, естественно 99% родителей сына хотят родить, особенно мужчины, т.к. они более умные, прагматичные и т.д.
ба бском
У меня мама сейчас живет одна (без папы), получает только пенсию, поэтому я периодически помогаю. Мама наличными деньгами никогда не берет, поэтому я иду с ней в магазин и покупаю ей то что ей надо, но она сама из-за нехватки денег не купит. В прошлом году ей полностью кухню отремонтировали,гарнитур новый купили, технику...В этом году мы закупили ей на зиму картохи-мокрови-лука и т.д.,в общем, по-возможности стараюсь помогать
Просто жаль, что у меня другая ситуация. Моей маме 85 лет и у неё слабоумие, она не помнит никого, ни меня, ни мою сестру, вообще никого. Пенсия у неё 17 тыс. Вот я и живу на её пенсию вместе с ней, оставить её нельзя одну, за ней нужен уход. И каждое утро я боюсь за неё. А в общем, в другой ситуации, она бы не отказалась от помощи, для неё не столько важны деньги, а нужно просто внимание, да это и понятно. Просто спасибо, что создали такую тему.
Как замуж вышла, так и стала помогать.
ДО замужества, просто подарки дарила постоянно маме.
Сейчас покупаю ей что нужно из одежды. В дом что то, что необходимо. Продукты привожу. Ее пенсию, просто копим (на чет в банке)
Мне 23, помогают иногда родители,я не прошу. Они очень состоятельные.
не помогаю, мне 29
я считаю самая лучшая помощь это платить кварплату,она по меркам провинции не маленькая.например у меня зп 20000.мы платим за квартиру свекрови,моего отца,к сожалению мамочка умерла,и свою.получается 15000.плюс получает муж.считаем что чем можем ,тем помогаем,ведь квартиры нам достанутся
Сообщение было удалено
Такое рассуждение не всем подходит. Нам с мужем, например, ничего не достанется. Мужу уже не досталось (две квартиры родителей оформлены на другого сына), а мне не достанется в будущем, т.к. мама планирует оставить квартиру другой дочери. В любом случае это право родителей,т.е. именно с этим проблем нет. Но только пусть и помогает в большей степени тот, кому в перспективе будет где жить.
Сообщение было удалено
С вами мало кто согласится.матери как раз плачутся дочерям,чем сыновьям.редко какие сыновья материально помогают родителям.а дочери почти всегда и переживают за мать больше.сыновья над своими женами трясутся и слушаются их.
мы с парнем помогаем, оплачеваем часть кварплаты.
Я отдаю родителям по 20 тыщ, тк они мне квартиру подарили,да и вообще помогают всегда
Помогаю, и это не обсуждается. Своя семья есть, от помощи родителям не обеднели.
Мне 30 лет, замужем, детей пока нет. Помогаю ежемесячно 10 тыс. + оплачиваю отпуск заграницей раз в год. Даже когда в институте училась и подрабатывала с 18 лет, также подкидывала по возможности. Правда нас в семье трое детей, а помогаю только я (( увы, у других, типа, нет возможности.
если было вложено в воспитание. я например росла в нищите. сама инвалид. мне ничего не дали. даже образования нет. но если бывает светлый промежуток. то изредка. очень редко. помогаю.
Я всю жизнь помогала маме, хотя мне приходилось снимать квартиру и работать на двух работах и что я получила взамен? Когда мне стало действительно худо и я заболела и пришлось приехать к ней, я видите ли ей в тягость, ей я была нужна только как ломовая лошадь и решать все ее проблемы. Так что перед тем как помогать, подумайте надо ли вам это, обидно когда близкие люди платят черной неблагодарностью.
Помогаю в меру своих сил,откладываем вместе деньги,наши семейные.Но зарплата небольшая,был бы хороший доход-помогала бы каждый месяц и с продуктами и с квартплатой.А так-многие обычные молодые семьи итак в трудной ситуации..Насчет того,что дочери не помогают,а сыновья лучше-категорически не согласна!
Сообщение было удалено
Это провокация? Все что написали,только вместо сын дочка поставьте
Мы молодая семья, пока живем втроем на средства мужа. Но родители до мужа мне хорошую сумму высылали со сдачи квартиры свободной, сейчас нет, так что можно сказать я слезла с их шеи, но на ноги пока не встала
Пока только подарки стараюсь делать хорошие.
Сообщение было удалено
Это уже хорошо,и им значительно легче...Важно сколько муж зарабатывает,если например,около 100тыс-тогда можно и помогать родителям,без ущерба для собств.семьи.
Да, помогаю. Лет с 20, когда начала в институте подрабатывать.
Даже если деньги не берут, я делаю подарки, инициирую ремонт и оплачиваю, на отдых отправлю.
Мне 30, пока не помогаю. Меня родители обеспечили кв-й. Сами пока они имеют хорошие доходы. Планирую им помогать в будущем, т.к. они не молодеют. И прочитав на этом форуме, что женщины терпят, когда им некуда пойти, поняла, что обязательно буду помогать.
не помогаю, мне 32 и я сосу деньги из богатых предков, только успевай уворачиваться. такая вот я кака.
Сообщение было удалено
У вас высокая зарплата?
Сообщение было удалено
И детей наверное нет
гость 10 умница молодчина!!!!
Сообщение было удалено
Нет, не помогаю и не планирую. Сама в нищете росла, работаю очень много и с 16 лет. Родители наоборот предпочитали всегда работать абы как и еле-еле за копейки, лишь бы меньше напрягаться. Мать так вообще домохозяйка теперь. Вот если им надо, пусть идут и зарабатывают. А я не для того надрываюсь на 3х работах, чтобы содержать дееспособную бабу. У нее муж есть, вот он пусть и содержит ее.
Сообщение было удалено
Ужас,за что вы так мать не любите?Что она вам плохого сделала?
Сообщение было удалено
Я писала уже, я росла в жуткой нищете. А родители при этом не крутились как все нормальные люди, а работали через пень-колоду. Не обеспечили ничем, даже образование я сама получала. Если им ради меня лень было *опу от дивана оторвать, с какой стати я, пашущая на 3х работах, должна ради них что-то делать?
Я тоже в нищете росла, мать не работала, хотя была здорова как конь и с образованием, просто не хотела. Есть было просто нечего. Так что я тоже помогать не планирую.
Сообщение было удалено
Мать то при чем?А может тут отец виноват?У нас вот так было-отец бросил нас,мама одна растила,но любила меня.Конечно,буду помогать как смогу,это мой самый близкий человек.Денег мало было,но я понимаю,что женщине одной трудно заработать.
Мне 19. Помогаю,конечно!
мамы уже давно нет. зато у меня двое детей, и все деньги уходят на них. папа же живет с другой женщиной, ему подарки дорогие делаю на праздники, но не более того.
Сообщение было удалено
Оба виноваты. Почему вы считаете, что женщина при невысоком заработке мужа имеет право дома сидеть? Нет, не имеет, если у нее ребенок маленький даже необходимого не имеет.
Сообщение было удалено
Как при чём?При том,что,имея ребенка и соответствующие обязательства,на работу не шла,в нищете гнобила.
Доходы матери в 3 раза выше моих.Естественно,не помогаю!С чего?
Сообщение было удалено
Ну тогда другой вопрос...Это хорошо,когда так.Помогают родителям,когда они нуждаются.У моей мамы только небольшая пенсия,и я считаю,что обязана помочь...
Сообщение было удалено
Ну дома сидеть не сможет все равно,кушать что-то надо...))А бывает,что работает,но з/п маленькая, или сократили на предприятии..Но конечно,обязанность содержать семью лежит больше на мужчине.
Помогать стала 10 лет назад, ну как без этого и всем приятно.
Мать уборщица((помогаю,хотя мне стыдно за нее,у нее образование инженера!!!!
Мне 23. Начала работать в 19. В семье была сложная ситуация. Год содержала мать и сестру. В 20 уехала. И постоянно переживаю за нее. Хоть она и работает, но я каждый месяц стараюсь хотя бы по 5-10 тысяч высылать
Сообщение было удалено
Ничего подобного. Знаю много примеров, когда дочь помогает родителям, а сын - нет
Сообщение было удалено
Родители - пенсионеры. По-возможности, стараюсь подкидывать маме деньжат (в месяц до 3-5 000 руб). Когда зарабатывал больше, дарил на ДР деньги на заграничную путевку 30-40 000 руб. На родительскую квартиру не претендую (у меня с жильем все хорошо, сам купил). Есть сестра с детьми, которой эта квартира нужнее. Ее семья помогает родителям (они нянчатся с внуками) более стабильно: по 5-10 000 руб/мес
Не помогаю, т.к. нет необходимости. Мне 26. Оба родителя работают, получают неплохо для своего города, имеют уже пенсию. Помогли мне купить квартиру (без ипотеки) - теперь отдаю долг по 30 тыс. руб. в месяц в среднем. Буду однозначно помогать, когда работать прекратят, т.к. на одну пенсию шибко не проживешь.
Помогала семье брата: у него жена не работала, училась+ребенок маленький. Подскидывала периодически денег или просто подарки дарила, либо водила куда-нибудь.
А вот папа своей маме (т.е. моей бабушке) помогал - жила в Украине, не работала, только пенсию получала. Высылал ей денюжку. А бабушка в свою очередь покупала подарки, когда приезжали к ней в гости :)
Помогала, когда работала, в основном с ремонтом, одежду покупала. Сейчас сама не работаю три года и мужа нет, они мне помогают. Брат не помогает вообще, хотя есть возможность, он все деньги на своих баб изводит -ду.рачок
мне 24...помогаю от 5 до 8 тыс с месяц, а в ответ слышу только упреки как мало...так мама работает в свои 52, квартира своя, а я всё плохая...и ни хрена не помгаю
Сообщение было удалено