Живем в браке с мужем европейцем почти год. И он и я переехали еще в раннем возрасте из родных пенат и с тех пор не имеем привязок в качестве родителей, семей, квартир и тд. Оба по профессии фрилансеры и можем работать и жить где захотим. По этой причине решили, что хотим посмотреть мир и найти место себе по душе. За последний год пожили в 3х странах и переезжали раз 5. Да, много посмотрели, но и оба поняли, что такая жизнь не для нас. Я люблю навести уют в доме, присвоить каждой вещичке свое место, обустроить все по-своему. А на съемных квартирах это делать сложно.. но я все равно делаю. И вот 3 недели назад в очередной раз переехали и на этот раз у меня уже не было больше никакого желания ничего обустраивать и вкладывать душу в новый дом. Появилось только одно желание. Купить свое жилье и прекратить уже эти переезды! Но если покупать, то в ипотеку. Есть средства на первоначальный взнос и на выплаты без напряга каждый месяц. Но абсолютно нет понимания где покупать? В какой стране? В каком городе? Нет никаких абсолютно якорей ни в одном месте. Так же, поездив по странам поняли, что не бывает ничего идеального.. если в первые 3 недели полная эйфория от страны, то спустя 2 месяца вылезают минусы. Мне, как женщине захотелось детей и опять же не хочется их растить в съемном жилье. Вообщем, полная растерянность, где же жить?
Прошу Вашего совета. Может кто-нибудь оказывался в подобной ситуации? Как Вы решились на покупку? Что для Вас было основополагающим при выборе страны, города? Жилого комплекса? Квартиры? Дома?
Не хочется сделать ошибку в таком важном вопросе.. и посоветоваться не с кем, тк с переездами и друзья теряются.. и общение как таковое.. остаются форумы)
А в каких странах до этого жили?сейчас в какой стране?
Научите фрилансом заниматься
Я бы выбрала город, где живут мои родители
Профессия Фриланс это сильно
не зная вас, не зная, какие минусы вы находили в разных местах, трудно что-то посоветовать.
если ни к чему особому душа не лежит, выбирайте умом. выбирайте страну, где есть стабильность, где вы сможете пользоваться соц благами, где дети смогут легко устроиться в хорошую школу, т.е. смотрите на уровень образования, медицины. на экологию, на экономическую обстановку. где вас примут в свои ряды, если вы станете частью общества?
Где сможете ГРАЖДАНСТВО реально получить, и в разумные сроки. Если осесть решили. Со всякими визами, без вида на жительство и гражданства рано или поздно конец один- депортация. И еще. Сама по себе покупка недвижимости ниже определенной суммы по цене (как правило, цена должна быть очень большой) не дает права на ВНЖ и тем более гражданство
Сообщение было удалено
вы не понимаете что ли, что вас спрашивают про самое лучшее место на земле - в постановке задачи описан этакий сферический конь в вакууме ("Нет никаких абсолютно якорей ни в одном месте")? а вы опять с условностями своими, типа гражданства - не интересует ее гражданство, она про другое спрашивает)
Сообщение было удалено
Ну, по тексту автора вроде видно, что начали уже задумываться о каком-то якоре
по тексту видно что это ф уфло от начала до конца
О какой ипотеке идет речь, если вы фрилансеры и официального дохода не имеете? Или вы со своего фриланса честно платите все налоги?
Да и вида на жительства, и гражданства не получить, работая фрилансерами, жить на "птичьих правах", как в России таджики - так себе перспектива для семьи, планирующей детей.
Вам кажется, что у вас есть выбор, в какой стране жить - на самом деле никакого выбора нет, либо Россия (вы ведь из России?), либо страна, гражданином которой является ваш муж. Вот и весь выбор.
Никакая третья страна гражданства вам не даст.
Сообщение было удалено
в Рф у меня есть ИП, плачу налоги)) ипотеку взять не проблема. Проблема.. где именно?
жили на Кипре, муж оформлял там self employed, что дает так же право на ипотеку.
муж европеец и можем жить и работать в любой стране EC, официально все оформив..мы не претендуем на гражданство..мы хотим определиться где жить))
поэтому и спрашиваю совета)
Сообщение было удалено
сейчас в РФ, жили в Таиланде, в Англии и на Кипре
Сообщение было удалено
родители живут в маленьком провинциальном городке и сами на пенсию хотят уезжать.. так что не вариант))
Сообщение было удалено
я и хочу с умом выбрать.. экология, перспектива для себя и мужа, хорошая среда для развития детей (образование, медицина) , душевное питательное общение, развитая культура, теплая комфортная погода.. это Важно для меня
но я пока не видела еще такой страны.. на Кипре экология и теплая погода, в принципе перспектива и душевное общение, но с развитием и медициной и образованием капец
В Таиланде только погода и то не в сезон дождей))
В Англии все ест кроме душевного общения и теплой погоды))
В России развитие и перспектива только в Москве, но экология страдает, медицина( как повезет;) , душевное общение (Как повезет)), погода бррр и не всегда хорошая среда для развития детей..опять же как повезет)
может под Москву? тогда жизнь представляется в бесконечных пробках...
У меня знакомые работают и живут в Москве (сами из Оренбурга). Купили двушку в Турции, не прямо у самого моря. у них есть дочка 6 лет. сами снимают лет 8-9
Адвокат и юрист вам в помощь! Поищите сайт русских в той стране, где вы живете, есть русские адвокаты, консульство России, там вы сможете все подробно узнать о покупке квартиры и подстраховаться!
Автор, советую центр Вены. странно, почему вы никак не можете определиться? Москву еще можно рассмотреть, если вам нужна экология, пожалуйста, район Куркино.