на учебу вожу с собой мини-термос с натуральным кофе. именно термос, а не термо кружку. стоил мне этот дейвайс 1700 рублей. согласна ,что деньги небольшие, но я студентка. это больше половины …
Сообщение было удалено
какой скандал? умерьте фантазию. ) если я сейчас сделаю вывод по вашему сообщению,что вы человек низкий и ничтожный, то вас это обидит? заденет? вы резко измените свою жизнь?)
Сообщение было удалено
пейте меньше, мб появится и третий вариант:)
Сообщение было удалено
у автора активная гражданская позиция оказывается. она столько сделала для нас с вами,а мы......несознательные граждане,даже не поддержали ее с термосом...
может скинемся? а то автор столько делает для страны,а страна даже ей термос не может возместить
Какая вы подруга? и что за дружба у вас? Даже представить не могу чтоб я от подруги требовала ущерб? Даже в голову не пришло. Честное слово. Я в шоке!
Ну и что это за фуфловые друзья, которые после таких рассказов не купят вам этот несчастный термос со словами "не позорь нас при всем универе" ? :)
Небось, такие же мелочные жлобы, как и вы :)
Я бы купила термос. Знаете почему, Автор? У меня есть деньги.
А вот у подруги вполне может и не быть.
К тому же вы сами ей термос сунули, то есть она поневоле стала вашей должницей. И если уж и должна, то только половину суммы.
Пей воду здоровее будешь и дешевле кофе .на нормальный кофе денег явно нет раз термос такая проблема а то г.о.в.н.о. что вы пьете пользы никакой не приносит
Сообщение было удалено
не трынди про китайские дешевки. Из ИКЕИ-типа дорогой до вечера держит
Сообщение было удалено
С фотоаппаратом разобрались, теперь термос :)) Сфантазировали бы, что то другое, что то поинтереснее :))
Сообщение было удалено
Дружить вы не умеете ОБЕ причем.
Месяц не прожить без термоса??? Тогда ложитесь и помирайте.
Сообщение было удалено
+100000000
Я вспоминаю, что у нас во дворе во время прогулки соседский ребенок сломал нашу игрушку. Он был еще малыш, взял юлу и кинул ее на дорогу, а она разбилась. Его мама стала говорить типа я куплю новую. Я ответила, ладно проехали. Через полгода этот же ребенок взял наше ведерко и убежал с ним, я не могла долго ждать и ушла домой с дочкой. через пару дней спросила про наше ведерко, ответ: я не знаю, я не помню, может и брал. ну если хочешь, я куплю новое. Я сказала: что не откажусь, а сейчас возьму их ведерко.
Разумеется соседка новое ведро не купила, зато брать наши игрушки они перестали.
Люди легко относятся с чужим вещам, им не жалко, они их не берегут, могут держать одним пальцем или забыть где-то, если будут знать что их простят.
Кстати с той же соседкой у меня была и посерьезнее ситуация. Они нас заливали 3 раза и только на 3 раз я довела дело до оценки ущерба и потребовала деньги. А то до этого муж говорил: ну ладно, не суетись, может на днях зайдут и предложат заплатить. Ага, конечно только и думали они о нас.
В общем, автор, не расстраивайтесь. Вы не виноваты, что эта подружка такая криворукая и наглая.
Сообщение было удалено
+++мильон. Ржу ни магу ))
Если я что-то сама дам человеку, другу, подруге, знакомому, а он случайно, именно случайно, уронит вещь, я расстроюсь, не спорю, но топать ногами и требовать слезных извинений и возмещения ущерба не буду. Я сама отдала вещь, вешать на этого человека ответственность за то, что меня стукнуло ему что-то всучить, нелепо. А вы, автор, не очень приятная личность. Вы спросили совета, и большинство вам сказало, что вы неправы. Вы начали выпендриваться уже здесь, что вы вся такая воспитанная, с кучей настоящих друзей, которые вас поддержали. Тогда вопрос - а чего вы сюда полезли к чужим людям, если ваши друзья ваше мнение уже одобрили? И кстати, люди, которые делают что-то для страны, мира, да банально для своего двора, этим не кичатся, а вас аж распирает, насколько вы круты, а все тут ничтожества
Сообщение было удалено
ты сравнила опу и пальцем, фотоаппарат - это дорогая вещь, техника и т.п., а термос - ***** какая-то, зп и стипендия кстати у вас нормальные (для студентки), когда я училась у нас стипуха 1000 р была и подработка тыс на 5, поэтому вполне себе можешь позволить себе еще термос. Еще из-за термоса *****.ся
Сообщение было удалено
Так не дружи больше с этой подругой, чего на форум-то приперлась? За правдой? Тебе сказали, что ты неправа. Но у тебя же уже сложилось свое собственное мнение, так зачем спрашиваешь мнение других?
И вообще на месте твоей подруги, автор, я бы купила этот термос и в морду тебе бы кинула, ну и соответственно подругами мы бы уже не были
Сообщение было удалено
Грубо, но блин, верно. Автор, вы реально к ерунде придрались. ОДно дело, подруга бы ПОПРОСИЛА у вас в пользование термос и кокнула его. А тут - вы САМИ попросили подругу подержать термос, потому что вам срочняк надо было телефон в сумке поискать, а подруга, у которой тоже может руки были заняты, не удержала ваш термос.
вот это ж о п о ш н и ц а )))
автор, где твои родители. даже в европе которую мы все хаим детей содержат до 21 года. а твои предки на тебя у й забили? раз сама за все платишь ?
А зачем подруге нужно было его подержать? Маленький ребенок она что ли? Нормальная подруга сама бы предложила компенсацию за ущерб. Атор, объясните это ей, как вы написали здесь. Если она будет переводить стрелки и отказываться, сделайте выводы и больше с ней не общайтесь.
Сообщение было удалено
Осподя, Вы тему вообще читали? Подруге этой вообще не надо было его "подержать", это авторица сама всучила ей этот термос.
Сообщение было удалено
ну почему гнилой-то? она просто не права.
Ребенок друзей опрокинул на ноутбук сок .. естественно вещь сломалась ,
но не о каком возмещения я им не сказала ... но если честно если бы это сделал мой ребенок я бы предложила возмещение .. мне бы было неудобно ....
Сообщение было удалено
Автор считает всех окружающих жадными и безрукими людьми. И скорее всего сама такой является, к тому ко всему она по всей видимости скандалистка и садомазохистка, так как он получает удовольствие от того, что его постоянно кроют на форуме х....ми.
Сообщение было удалено
Правильный ответ!
Сообщение было удалено
Аааа)))))
Завтра же опрошу друзей: уважают ли они мой диван, холодильник и особенно микроволновку. И пусть кто-то скажет "нет" - потребую с них стоимость неуважаемого имущества )))
у меня з.п. 17000 при том что универ давно закончила.. и должность не маленькая.. и живу как то. .а вы плачитесь что 17000?????
я каждый месяц уже пять лет за такую з.п. работаю и ничегео.. еще и умудряюсь в кредит что то брать. .и покупать вещи.. а вам термос дорого
я считаю нормальным потребовать. иначе не подруга она вам потому 1нарочно или нет 2 подруга настоящая без требований купила бы новый. или хоть какой то подарочек за возмещенный ущерб. вы ж не для этого ей давали что она разбила значит вина на ней.
Сообщение было удалено
они вам разгромили ваш дом? ну и ну13513
Сообщение было удалено
это смотря когда она предложила чтоб продруга оплатила ей ущерб. если подруга стала отпираться сразу без намека об возмещении ущерба то тут я за автора а если автор налегла а та действительно не удержала. хотя в этом варианте я все равно веню и подругу которая разбила случайно.
Сообщение было удалено
а на пол поставить не вариант? конечно она вам ничего не должна. вы сами дали ей в руки термос. вообще свои вещи лучше доверять только себе и не давать юзать. держать и пр посторонним людям. но подруга должна была хотя бы устно извиниться
заклятые подружки...как мило. Считаю что неправы обе. первая за то что требует возмещение, это реально стремно в этом случае, вторая потому что считает нормальным портить вещи, и делать вид что все заИбись и пох что руки кучерявые.
а пусть купит термос попользуется полгода и вам отдаст, раз стремно новый покупать и отдавать.
Значит, если подруга попросит что-то подержать, сумку там, телефон - никогда не надо соглашаться ! А то вдруг что-то уронишь, или кошелек с сумки вытянут, пока ты её держишь - не расплатишься !
В рассказе афтара явные нестыковки. С одной стороны весьма невысокие доходы а с другой термос стоимость которого раз в 6 больше средней стоимости маленького термоса. Плюс построение диалога явно выдает человека в себе уверенного и весьма убежденного в своей правоте. Зачем такому человеку наши советы неясно. У меня была такая ситуация. Потребовали полную сумму за якобы сильно испорченную мной вещь. Хоть было и трудно деньги я отдала. А потом увидела что та самая вещь была отремонтирована и еще долго носилась. Поэтому не верю я таким бедным дамам с дорогими термосами. Уж больно цепкие и уверенные
на натуральный кофе деньги есть, а на новый термос нету. Ну и жло би на ты, автор
Сообщение было удалено
А чтоб посмотреть как упадёт!
Сообщение было удалено
Ну, это глупость, конечно, с вашей стороны! Только ваша ситуация отлична от авториной. У вас окно было бы разбито по халатности и неосторожности. Его и менять тому, кто разбил. А авторша сама всучила подружке термос (то есть сама подвергла его опасности) - подружка не при чём. Придётся авторше и второй термос приобретать за свои кровные.
Считаю что Автор не права. Сама дала подержать, может подруга и криворукая, но она его не просила держать. Мне вот подруга на отдыхе вечно свой айфон в сумку кидала, т.к. она видите ли не взяла сумку для прогулок. Мне было не комфортно, если бы его украли я бы была виновата?
Автор, а если бы было наоборот:
1)Ваша подруга просит вас подержать вазу
2)Вы ее случайно роняете
3)Подруга начинает визжать, что ваза была эпохи Минь и стоила 100 тысяч рублей и вы теперь обязаны ей возместить ущерб
какая будет ваша реакция?
Если термос для вас - дорогая вещь, которую вы боитесь потерять, не давайте его никому в руки, носите сами, как ценную вещь. Если вы даете окружающим вещь в руки - стало быть эта вещь для вас не ценная и вы подсознательно готовы ее потерять.
Сообщение было удалено
девушка, ну бред же! вы САМИ ей дали термос и попросили об услуге, ответственность за это несете только вы. вам правильно написали, если бы она вас попросила попользоваться и сломала это одно дело, а так вы напрягли ее, хотя она об этом вас не просила. если бы вы попросили подругу сесть за руль вашего авто и отвезти вас домой, это были бы ваши проблемы, если бы она попала в дтп
Автор, все понятно что доxоды у вас не вилики и потеря термоса ошутима. Но ето не вашеь подруги проблемы. Она разбила термос СЛУЦХАИНО, не намеренно. Эсли вам етот термос так был вазхен, не наадо было дават' его подерзхат' подруге.
Вообще, и еще подруги друг другу долги устраивают, вы так потеряете подругу. Она не виновата, что вы ей доверили термос, и не подписывала договор с вами насчет термоса. Так что доказательств нету.
Идите к адвокату и подавайте на друг друга в суд! И над вами поржут! Это же бред! вы сами попросили ее подержать, и она не при чем.
Сообщение было удалено
огромный плюс! лучшее объяснение!