Сумма взноса совсем небольшая, тысяч 500. Можно ли что-то взять в Московской области? Или покопить еще?
Сообщение было удалено
Думаю лучше подкопить, у нас 1.5 млн, копим еще..рассматриваем Раменский и люберецкий районы..дорого все. Вы где хотите?
взять то можно, вопрос сколько готовы ежемесячно платить. Логично что чем больше взнос тем меньше платить ежемесячно, меньше процент может быть... если не принципиально прямо сейчас покупать - копите еще, но с другой стороны, пока копите цены растут... поэтому считайте по своему ежемесячному доходу.
я думаю лучше копить. Если сейчас возьмете у вас % будут больше, чем съем жилья. Да и в стране как-то не стабильно.
Сомневаюсь, эх.. Однако, живем у родителей, не снимаем, а ипотечную сдать хотелось бы - доход + одна из зарплат на погашение, если так, то должны потянуть. Я боюсь копить, нестабильно все. Хотим в МО но пока не знаю где, не подбирали. Хоть даже и дальнее, а что делать...
С такой суммой лично я в ипотеку бы не полезла. Копите хотя бы до 1 млн. Студию можно взять за 1,3- 2 и более млн. Смотря где и какой метраж.
с такой суммой моя знакомая купила однушку в Подрезково на стадии строительства. цена была 2,2. брали под 12% на 12 лет. дом скоро сдадут. будут делать ремонт. у них уже есть сын (6 лет), но двушку они не могли взять. Подруга рада, мечтает о ремонте и пр
Если я сейчас кое-что продам из недвижимости в провинции, то общая сумма будет к 1 млн. вот тогда я и решусь на ипотеку. хотя есть много факторов, от которых зависит решение взять ипотечный кредит (наличие недвижимости, семьи, нужды жить там и пр)
В Подрезково там же только для военных?
А как из области в Мск на работу ездить, если все ломанутся? Часа 2? Лучше 2 рожать и дома сидеть, пусть муж ездит))
Изначально, я хотела накопить 40%-50% взнос... Но рубль дешевеет и как бы вообще все не профукать
Сообщение было удалено
ой, не знаю, они никак не военные. Но точно в Подрезково. там какой-то экспериментальный стр. квартал, от какого-то завода (керамического?). типа и цены были экспериментальные и акция от Сбера.
но я Север вообще не рассматриваю.
Вот у меня есть соседи, в Москве давно. есть ребенок, снимают двушку за 40 тыс примерно. 2 машины. я все спрашивала - вы копите? вы думаете? вы рассчитываете? мне было интересно, т.к. я ведь тоже в подобном положении - в самой Москве покупать нереально.
Так вот Лена отвечала мол то в Москве они ненадолго, то ипотека это кабала и риск, то что ждут когда их расселят из дома, где они прописаны и пр.
А потом рррраз! и они купили двушку в Турции. вот так просто посмотрели в инете варианты, взяли 1 млн, поехали отдыхать и купили, второй млн они должны заплатить до НГ. для них это реально даже не отказывая себе в ресторанах. Хотя внешне выглядят очень просто.
т.е. у кого какая ситуация, доход, возможность получить эту ипотеку.
посмотрите пятиречье.рф однушка 1.250 стоит по метражу как наша двушка, это МО
Автор, вы еще рассчитывайте, какая у вас/мужа официальная зарплата. Фишка же не только в том, сколько у вас первоначальный взнос, но и сколько вам даст банк..
Если у вас, например, на двоих офиц. з/п 60 тыс - вам больше 2 млн никак не дадут. Вот и прикиньте: что вы сможете купить на 2,5 млн.. Это только студия в не самом удачном Подмосковье, причем на этапе строительства (то есть, сразу сдавать и платить из этого ипотеку не получится)
Сообщение было удалено
Далеко очень. Тогда уж ЖК "Купавино" лучше. 20км от МКАД.
Сообщение было удалено
у нас свой бизнес небольшой, как ИП.
на двоих где-то 80, сейчас в кризис как дальше будет непонятно.
вообще насколько трудно Ипшникам ипотеку получить?
Сообщение было удалено
в ближнем МО маленькая однушка где-то 3 стоит. Стройка 2.2-2.5. Вот и думайте, сможете ли платить ипотеку на 2 ляма. Это тысяч 25 в месяц взнос плюс ежегодная страховка.
Копить дальше или брать сейчас, это сыграть в рулетку с ценами. Если подорожает - выиграете. Если нет, или подешевеет - проиграете. Еще зависит от того, насколько быстрее инфляции вы сможете откладывать деньги на первый взнос. Сейчас не знаю, а предыдущее все время, исключая 2008 год, брать ипотеку было гораздо, намного выгоднее, чем копить. Речь идет о простых людях, не о тех, кто может скопить на квартиру за 1-2 года.
автор, сейчас много отказов по ипотеке, банки ждут повышения ставок.
Знакомые подавали, отказали. Хотя у них все нормально. Доход 80 т.р., жена в декрете, до этого на гос.предпреятии работала, декретные получает. Больше миллиона у них есть.
я уже не один день расспрашивала коллегу, как он решился на ипотеку, какой был доход и пр. Его коллега в том же кабинете все это слышал и но видимо не вникал, т.к. сегодня все-таки подошел ко мне и посоветовал связываться с Банком "***" (я даже не запомнила) типа только он достоин внимания и объясняет что мол по ипотеке переплата в 2 раза. и если брать 7млн, то...
я его обрываю типа я жилье стоимостью от 7 млн даже не рассматриваю.
Он: а, даже так... т.е. это слишком дешево для вас.
Я даже не знала, что ему ответить, вроде работаем вместе почти год, знаем наши з/п и что-то друг о друге. Я грю: за МКАДом тоже есть жизнь и квартиры по 2-3 млн.
Он: это где? разве такое есть?
короче мальчик-москвич дальше своего носа ничего не видит, не представляет жизни без авто, хотя он вообще иногда забавно себя ведет.
так вот я пока боюсь брать ипотеку, очень надеюсь, что муж наконец-то начнет работать стабильно.
Сообщение было удалено
Автор, моя сестра с мужем взяли однушку за 1 млн 800, 38 кв.м, раменский р-он, 20 км от мкад.. брали не в ипотеку, но многие из соседей взяли в ипотеку...и взнос был 300 тысяч, кому-то очень нужно было...
Сообщение было удалено
Либо просто помнит 90-ые и говорит дело.
20. сомневаюсь что он помнит 90-е )) ему лет 26.
могу ошибаться, но вроде ИПшникам дают только с высоким доходом. т.к. риск велик, что доход упадет. год назад подруга с мужем покупали двушку в Ебурге. он указывал доход около 200 тыс или даже выше.
Сообщение было удалено
хмм.. Однушка в УДОБНОМ ближнем Подмосковье - это, увы, уже 3,3-4,2 млн. На этапе стройки - 3,4-3,6. Дешевле - это попа мира, куда без машины не доедешь, а на машине задолбаешься каждый день в Мск с пробками ездить.
Ипотека на 2 млн - это около 35 тыс/мес. У нас на 2,6 млн на 10 лет - 40 тыс/мес, у брата на 2,8 на 20 лет - 36 тыс,мес. Обе квартиры (однушки в удобном месте МО) - 3,7 млн на этапе завершения строительства.
*мой комментарий 22, исправляю:
Однушка в УДОБНОМ ближнем Подмосковье - это, увы, уже 3,8-4,2 млн
удобное в МО, это электричка в пешей досягаемости. Если нет, то это часы в пробках, даже если 3 км от мкад. Но за 3 ляма, это будет маленькая однушка, 30-33 метра.
Я не знаю, какие сейчас проценты, но если брать под 10.5-11, то 2 ляма на 20 лет, это около 20 в месяц.
Сообщение было удалено
Сергей, я же специально цифры привела на конкретных примерах - сколько мы платим. Если вы не знаете, какие сейчас проценты - не тыкайте пальцем в небо тогда) 10,5-11% - это мечта, которая вызывает у людей нервный смех) Год назад сложно было найти ставку ниже 12% - и это при большом первоначальном взносе! А у людей тут всего 500 тыс! Сейчас сложно найти ставку ниже 13%. (Варианты, где вы вносите 80% от стоимости жилья сразу, мы не рассматриваем). Реально людям надо быть готовыми к ставке 13,75-14%. Это не 20 тыс/мес - увы..
А почему Север не рассматриваете?
Автор постов 22 и 25,большое спасибо за конкретику и развернутый ответ по делу.
Сообщение было удалено
А сколько стоит проездной из Турции до Москвы? Чтобы на работу ездить?
Сообщение было удалено
Это где это вы написали что вчера взяли? У меня 10.5, брал года 3 назад. Взнос -процентов 35. Это уже вторая ипотека. Ну значит, все стало много хуже. И еще хуже будет, скорее всего.
под 13% получается взнос 25 в месяц. Не 20, но и не 35.
Лучше снимать и копить...
Сообщение было удалено
так они по 2-3 раза в год ездят отдыхать то на Кипр,то в эту же Турцию.
Я думаю, что они тихушничают, а потом купят эту самую квартиру, которую снимают. а она стоит около 8 млн. просто люди уверены в своем доходе, имеют возможность снимать и не париться.
Я вот тоже пока не представляю, как мы с мужем будем работать, если купим жилье в Подмосковье. Скорее всего будем также снимать там, где очень удобно сейчас жить (работа, сад, школа)
Сообщение было удалено
Да дело даже и не в этом. А в том, что в нынешней международной обстановке (и не в связи с Укр кризисом- жилье за рубежом- русская рулетка, если только купив его, не переехать сразу в эту страну на ПМЖ. То есть высока вероятность потери этой недвижимости тем или иным путем (напр, экспроприация иностранцев (любых), или возможность быть отрезанным от своей недвижки в результате возможного закрытия границ
Сообщение было удалено
Для большинства съем уже исключает накопление, т.к остается только на еду и проезд до работы и назад
Сообщение было удалено
Человек создан, чтобы раб отать.
Щвс уже ниче не возьмете.
%-ты по ипотеке не хило подскочили.
Я бы копил. Цены на недвижимость у нас привязаны к стоимости нефти в долларах. Пока нефть не растет и недвижка дорожать не должна. Другое дело, что когда ЦБ девальвирует рубль, цены в рублях все-таки растут
Мы брали ипотеку в новостройке,трехкомнатная квартира.5 лет,за полгода дом достроился и был сдан.Взнос был 2 млн рублей.Платим 40 тысяч в месяц.Екатеринбург,осталось платить год. Мы могли бы внести 3млн,но 1млн мы решили оставить на ремонт.