У меня родственники живут в провинции - небольшой поселок городского типа. Зарплаты у женщин - 6-8 тысяч, реально бывают и меньше (парикмахеры, продавцы, почтальоны), у мужчин 10-15, если повезет в гос. структуре работать 20, но это редко. В основном живут семьи жена+муж+дети на 20 тысяч. Понятно, что живут с родителями, никуда не ездят (вот реально у моей родственницы нет ни одного знакомого который был за границей или даже на самолете летал, только знакомые знакомых знакомых.
Муж моей родственницы никогда даже в кинотеатре не был, потому что не приучены на ерунду деньги тратить.
И цены то там не ниже - молочные продукты дороже в супермаркетах. Распродаж нет в сельских магазинах. Дорого в основном. Вот как живут то?
Вы сами ответили: не приучены на ерунду деньги тратитьquote="Ирочка"]У меня родственники живут в провинции - небольшой поселок городского типа. Зарплаты у женщин - 6-8 тысяч, реально бывают и меньше (парикмахеры, продавцы, почтальоны), у мужчин 10-15, если повезет в гос. структуре работать 20, но это редко. В основном живут семьи жена+муж+дети на 20 тысяч. Понятно, что живут с родителями, никуда не ездят (вот реально у моей родственницы нет ни одного знакомого который был за границей или даже на самолете летал, только знакомые знакомых знакомых.
Муж моей родственницы никогда даже в кинотеатре не был, потому что не приучены на ерунду деньги тратить.
И цены то там не ниже - молочные продукты дороже в супермаркетах. Распродаж нет в сельских магазинах. Дорого в основном. Вот как живут то?[/quote]
ну мы так живем...ругаемся с мужем часто,а что поделаешь.ребенку бабушки,дедушки все покупают.одежду мы себе очень редко покупаем.за коммунальные заплатить не можем месяцами.плюс я еще в декрете.но ниче.счастливы все равно.главное,что у нас здоровый ребенок и мы любим друг друга
Сообщение было удалено
а в интернете с 3G сидите?
Сообщение было удалено
ахаха.не поверите,у знакомого в гостях
Ирочка, не живут а СУЩЕСТВУЮТ!!!!!
ЛЮДИ В ПРОВИНЦИИ ПРОСТО СУЩЕСТВУЮТ!!!!
У Меня знакомая Учитель в провинции 12 тысяч получает семейный человек а В Москве ПРИ ТЕХ ЖЕ данных стажа и уровня 40 и более...
ЖАЛКО ЛЮДЕЙ!!! ЖАЛКО КАК ЗА ЭТИ КОПЕЙКИ работают .....
Сообщение было удалено
поверю)вопросов больше нет)
Ну это совсем уж провинция, в любом более менее крупном городе, от 150 тысяч, зарплаты уже в 2 раза выше.
Сообщение было удалено
Ну 12 это хотя б похоже на зарплату, очень маленькую, но зарплату. В Москве студенты не намного больше получают. А у родственницы знакомая работает администратором в парикмахерской - зп 4 тысячи. Реально такая зарплата.
Сообщение было удалено
ну да, я говорю, что это поселок, думаю тысяч 10 живут там, а есть еще поселки по 500-1000 жителей поблизости. Это кстати Курская область, думаю км 600 т Москвы.
Сообщение было удалено
У села нет будущего, по крайней мере при путинской власти, сейчас все кто могут уезжают в города. А в Москву стремится не стоит, знакомый, там только за съёмную двушку 50 платит.
ой........у нас на юге Крыма и 6 тысяч редкость....в основном 5...При этом цены задрали почти до Московских, народ живет...рассказать не поверите......((((((((((
Для меня это выживание. Я смогла бы выжить в таких условиях, но всеми силами старалась бы выбраться из такой глуши. Сейчас мне трудно представить себе это все, я в 16 лет и то больше зарабатывала чем тут пишут про поселки, а с 18 и вовсе себя обеспечивала и еще на путешествия хватало. Линять надо из села всеми силами, как ни крути в крупных городах больше возможностей.
Сообщение было удалено
Конечно, так нас там, провинциалов, и ждут - гляди!
Да лентяи просто.
а я в отпуск в дешевую Турцию ездила на 45 тысяч рублей.
Сообщение было удалено
Я училась в московском вузе, больше половины моих однокурсников были из провинции, в том числе из крохотных городков парочка. Учились на бюджете, жили в общаге, ели гречку с макаронами, т.е. ребятки не мажоры. Прошло уже несколько лет после нашего выпуска, больше половины курса по оканчанию вуза продолжили обучение за границей и сейчас там живут, остальные остались в Москве и прилично зарабатывают. По-моему никто не вернулся в свои города.
Мои родственники каждый едят картошку с домашними закатками. Тратятся только на молоко и растительное масло. Так и живут.
каждый день
А, ещё водку покупают :)
Огород выручает. У некоторых скотина. Уровень жизни другой. Костюм за 500 руб в радость, главное, что новый. Айфонов и прочей нехристи нет. Самогон свой. Отдых летом на огороде или на речке. Продажа осенью ягод.-черника, земляника
Сообщение было удалено
жизнь животного в зоопарке - корм наваливают и ладно.
Пьянство повальное как норма. Чем меньше городок - тем выше процент алкашни. В сёлах пьянство на уровне 90%. Молодёжь если может - бежит. Если не может... Ну, грустно всё это.
Нармальна!! Эта ж на 60-80 литрав сивы, вам мало? О_О Ну вы и алкашня!
Пьянство, безысходность, озлобленность, вот до чего довели народ в селах и поселках, РАБОТЫ НЕТ . ВСЕ РАЗВАЛИЛИ ...КИЛОМЕТРЫ ПОЛЕЙ В СТРАШНОМ БУРЬЯНЕ стоят... нищета...
Сообщение было удалено
зато поля стоят, а не лежат как у вас)
и люди с чистой совестью, а вам сидеть, если повезет, а не повезет - молитесь
Люди! Хочу авторитетно заявить))) В провинции можно получать хорошую зарплату, не 6-8 а 30-50 (здесь на эти деньги можно жить, цены не Москва). Для этого нужно: 1)не ждать что добрый дядя предоставит тебе рабочее место "у меня же высшее образование мне все должны я стока денег на диплом угрохал" 2) иметь руки не из задних полушарий, а именно РАБОТАТЬ КАЧЕСТВЕННО И БЫСТРО, например работа хорошего печника у нас 35тыс за одну печь. Если вы работаете как попало о вас идут нехорошие отзывы = клиентов не будет. 3) особо одарённые открывают бизнес. Если это 100500й магазин дешёвых китайских тряпок или вонючий продуктовый то так вам и надо если он обанкротится))) работайте моском, что нужно людям получить, какие услуги вы можете им оказать. А если вы как тухлые селёдки сидите в госконторе 6 часов в день за 6 тыр то сами себе дураки что у вас дети в обносках ходят. Я всё сказала)
И вообще, умные люди нигде не пропадут.
А такие зп реально существуют?..Сама с провинции,но таких зарплат у на нет. Моя мама,работая продавцом,получает 20 тыс.
Липецк. Продавцы, кассиры - 12 т. Учителя в среднем 10. Автослесаря около 15. Уборщица от 5 и выше, в супермаркетах 8-10. Мерчендайзеры 12-15. Цены Московские а то и выше.
Сообщение было удалено
Конечно существуют, ради интереса сходите в центр занятости, там именно вакансии с такой зарплатой и предлагают.
Сейчас посмотрела вакансии в провинциальном городе на зарплату 8 тыс требуются: диспетчер такси, бухгалтер в расчетный отдел, медсестра, продавец, делопроизводитель, менеджер по работе с клиентами. На 6 тыс нашла только дворника.
Я из провинции, по окончании первого вуза получала 6 000 р., с огромным трудом устроившись по своей специальности через полгода после защиты диплома. Если вычесть расходы на проезд по рабочим вопросам (да, да, это было за свой счет) - то 5200. Работала с 8 до 21 часов, выполняя дополнительные функции секретаря, курьера и кухарки, еще и выслушивая помои от руководства.
При этом мать на меня орала, если я покупала сыр дороже колбасного, а за "дорогущий" крем Черный жемчуг, приобретенный мной всего 1 раз вместо ланолиновой х..ни за 15 рублей, вообще бойкот устроила (мне было 22 года). Какие на х... театры, какое кино? Какой косметолог? Какие путешествия?...
Только уехав оттуда, я начала жить по-человечески.
Кто не верит, сходите на сайты типа "работа в Томске, Омске, Красноярске, Перми" и посмотрите, сколько там платят молодым специалистам. И немолодым тоже.
Сообщение было удалено
Вот-вот, поэтому народ и едет в Москву, здесь хоть заработать что-то можно, поэтому поговорку " где родился, там и сгодился" считаю давно уже не актуальной.
Они там просто выживают.
Откаты перечисляю из Москвы в провинцию людям..Даже не стыдно, для них это реальная помощь при таких зарплатах.
Я родилась в провинции, и у нас там реально такие маленькие зп. Но жить на эти деньги можно. Во первых есть огород, во вторых у нас нет таких трат, как у людей в больших городах (нет магазинов с одеждой, кафе, кинотеатров и т.п), город очень маленький и можно ходить пешком.
Сообщение было удалено
Это как?
Сообщение было удалено
В каком году это было? Коммуналку с мамой напополам платили?
Сообщение было удалено
Более менее крупный город Челябинск. Реальные зарплаты-до 20. Если 35-40- на такое место нужен уже блат. Про 150 здесь не слышали, а тем более "ОТ 150"- это космос уже. Вы может про Питер?
Сообщение было удалено
!50 тысяч это было не про зарплаты, про население города)
Сообщение было удалено
Не живут, существуют. Большая часть населения России именно так и живет. Даже если з.п. от 30000 и выше-все равно это-выживание. На коммунальные, еду, дешевую одежду, редкие походы в кино, поездки на море(не каждый год).
О поездках за границу многие только мечтать могут.
Сообщение было удалено
"Авторитетно заявить".....а для кого ты авторитет? Мой муж вкалывает с утра до вечера, чтобы получить свои 50000, этих денеге хватает только на самое необходимое. То, что отложили-съездить на море хотя бы 1 раз в 2 года, ремонт-роскошь для нас, слишком дорого. так что не надо выдумывать, многие люди работают, но оплата труда мизерная.
Я вышла с декретного отпуска, моя з.п.-10000, то есть, совместный доход у нас -60000, с этих денег в лучшем случае, останется 5000 в месяц, которые можно отложить. И, в основном, деньги уходят на еду.
Ну как - не пьют кофе по 500 рублей разумеется и т.п.
Сообщение было удалено
Ну Вы и горазды жрать :))
С этих денег ежемесячно можно легко откладывать по 500-1000 американских рублей.
Сообщение было удалено
Это кажется, чем больше доходы, тем больше расходы. Мы не жрем, а питаемся нормально. А вы на одних дошираках сидите?) Я знаю таких: жрут доширак, на египет откладывают. Мне здоровье детей важнее, чем выпендреж.
Сообщение было удалено
да какие услуги нужны в селах, где зп оп 6 тыс??? и чем они их будут оплачивать?
вот пример востребованных услуг-вскопать огород 2 бутылки дешевой водки, лук меняют на морковь, яйца на творог
Сообщение было удалено
зачем ему двушка?
Сообщение было удалено
Мой доход 50000 рублей, жена 25-35000 рублей.
Дома всегда есть нормальный суп, вторые блюда ну и компот ессественно :))
Квартплата 5.500-6.500, проезд, для ребёнка школа, секции 2 шт - 5000.
И поверьте, хватает, более чем хватает. Ещё тёще иногда помогаем кредит платить. Да, конечно не жируем и по морям не ездим, вообще... (Хотя не мешало бы жену с ребёнком заслать туда)..... Так, что :))
К 48 посту
проезд, для ребёнка школа, секции 2 шт - 10000.
Сообщение было удалено
Ну так и гость говорит, что на эти деньги не пожируешь, они тоже питаются нормально и не ездят по морям, о чем вы спорите?