Заметила много тем, что 30- выживание, на 25 только хлеб с водой... Не понимаю таких людей. Может быть вы не туда деньги тратите?
У нас доход более 30 разумеется, но мы не покупаем излишков, которые не нужны, а остальное предпочитаем откладывать на ремонт, квартиру и пр..
Специально рассчитывали сколько нам нужно для нормальной жизни.
Еда на двоих 15. В это входит все, правда мы не едим фаст фудов, все готовлю дома, вкуснее и полезнее. Из мяса- говядина, рыба. Остальное не едим. Иногда курицу, но стараюсь не брать. 3- коммуналка. 2- проезд. Телефон и интерет -1,5. Остальное на одежду (но мы не складируем ее), и кино, кафе иногда.
Нам вполне хватает. Можем взять из отложенных или отложить меньше, но смысла даже нет.
Опять?!?
Потому что посмотрите цены на лечение, и не надо ля ля что у нас бесплатная медецина, забесплатно у нас умереть только можно. Что с кем случись с з/п в 30к можно только похоронить по бюджетному.
Потому что вы про Москву пишите. У нас 50 на двоих в провинции, не снимаем, хватает. Правда машины нету. Но что поделать, зато и питаемся хорошо и в отпуске на море и лечимся в частных клиниках. А одеваемся в турцию.
Не заметила среди ваших расходов ни эпотеки, ни квартплаты - это, как известно, основные траты в любом бюджете.
Сообщение было удалено
ипотека только у лузеров.
Съем 20 тыс однушка,ипотека 40 тыс ежемесячно.
бензины,шмотки и тем более рыбу считать не будем,глупо!
Ну так это и есть выживание на 30 тыс. А для того, чтобы покупать мебель, бытовую технику, электронику, делать ремонт, иметь автомобиль, ездить в путешествия и позволять себе интересные развлечения (дайвинг, горные лыжи, парки развлечений, экскурсии, опера, балет и пр.), ходить к стоматологу, косметологу, парикмахеру и тем более копить на квартиру - надо больше 30 тысяч.
А 30 тыс. - это действительно хавчик, проезд, коммуналка и скромные шмотки. Тупoе выживание.
Я к примеру, С-Петербург, получала 30,000р. Жила одна:
Квартплата и ком, комун. услуги, интернет- 7,000р (2х комнатная кв- своя)
10.000р продукты в месяц на одного.
+Бытовая химия шампунь, крем , зубная паста, гель для душа, и покраска волос (раз в полтора месяца) еще 8-9т.р.
Остальное, на одежду, дорогу на работу. (еду беру с собой, так дешевле).
Не выживание???
Сообщение было удалено
А когда ты умрешь, сколько будет зарплата, много с собой заберешь мебели и квартир? или ты не умрешь?))
А пока я живу, мне мебель не нужна? На полу спать?
Тролль тупoй.
Сообщение было удалено
бугага , 7 тысяч за СВОЮ квартиру платит , как только у нас не дурят людей)
Автор, у нас тоже доход не 30 тыс, а заметно больше, НО я вполне могу объяснить почему на эти деньги не жизнь, а выживание. И так: коммуналка плюс свет - 6 тыс летом меньше (квартира общей площадью 55 кв.м). На воду стоят счётчики, без них было ещё больше. Интернет - 600 руб. Проезд: мужу - 2500, мне 1200, ребёнку 1700 (проезд в школу и обратно и на кружки). Продукты - 15 тыс, мобильный на троих - 1 тыс, кружки ребёнку - 4 тыс (ребёнок 14 лет). Итого уже получилось - !32 тыс. При этом я вообще не упоминала траты на какие-то медицинские манипуляции, на лекарства, на одежду, на школьные принадлежности. А сумма уже получилась больше 30 тыс.
я бы лучше жила в домике у моря, ничего не надо, ни пальто, ни сапог, ни сумки, ни стрижки покраски. чтоб всегда было тепло, ну так и быть ноябрь-апрель можно и потерпеть прохладу +18. разве я многого хочу?
А машину обновить себе и мужу раз в 3-4 года, в отпуск съездить, а траты на ребенка где, на ремонт, расширение жилья? Да даже из банальных расходов вы транспорт не посчитали. Тупо прокормиться да, и 15 тыс хватит, оно дело так пожить временно (декрет, жесткая экономия чтобы купить жилье), а другое всю жизнь от зарплаты до зарплаты - в 25 кажется фигня, в 35 уже грустно и хочется слегка притормозить и отдохнуть, а не тут-то было без подушки безопасности. Если есть медицинская проблема, то вообще труба, вон сколько женщин по несколько десятков тыс $ на ЭКО только отдают, а кому-то хочется подтяжку груди после родов, после 40-50 многим зубы вставлять надо, кто-то хочет работу поменять, дополнительное образование получить.
Сообщение было удалено
Девушке одной жить не выгодно, это всем давно известно!
Сообщение было удалено
а ты уверена , что ДОЛГО проживешь?
Сообщение было удалено
ну на троих 30 тыс это не обсуждается.... это очень мало
подтяжки грудь, машина раз в 3 года и т.д. это блажь.
30 тыс - это действительно выживание. Жизнь - это когда можно позволить себе иметь хобби, ходить в бассейн ( фитнес и т.п.), это когда можно раз в год выбираться на море, это когда не смотришь где килограмм картохи дешевле, а выбираешь, где она лучше. Прошу заметить, что я не пишу про покупку брендовых сумок и шмоток по 50 тыс, про покупку Лексусов по 3 млн. Но купить дублёнку за 30-40 тыс должно быть возможным, и сходить полечить зубы или ещё что-то платно тоже должно быть возможным. А 30 тыс на это никак не хватит. И траты "не на то" тут совсем не причём.
Мне думается стоит разделять понятия "скромная жизнь" и "хорошая жизнь". При этом хорошая далеко не равно шикарная) На скромную жизнь на одного человека 30 тыс хватит, но это будет , безусловно, не нищета, но очень скромная жизнь с ограничениями во всём. А хорошая жизнь - это нормальная жизнь, когда не надо считать каждую копейку, когда можно покупать вещи более или менее хорошего качества, когда в случае болезни нет желания повеситься от того, что нет денег на лечение. Бесплатной медицины нет, чтобы кто ни говорил. Т.е она как бы есть, но по факту её нет.
Сообщение было удалено
Тебе счет показать?? Давай, прямо щас, в СКАЙПЕ пообщаемся.
Сообщение было удалено
Не возмущайтесь)) У нас тоже очень высокая коммуналка, хотя квартира, реально, *****, на воду стоят счётчики. Москвичи не верят, что в МО может быть такая высокая оплата.
Там где звезды - у-б-о-г-а-я
Сообщение было удалено
Ты совсем дeбил? Если ты через месяц сдохнешь - этот месяц будешь на голом полу спать?
Сколько троллей на вумане. Бoльных на голову.
Сообщение было удалено
+100000000000000000
Сообщение было удалено
Это что за феерия бреда? Вы не живете в ипотечной квартире, а платите за съем? вы и д и о т ы???
Я автор.
Коммуналка у нас 2, 5 это указывала.
И еще также написала что можно нормально жить на 30, а остальное откладывать. На те же упомянутые машины, квартиры, отдых.
Вот и получается, что жить на 30, остально откладывать. Если брать город миллионник, то зп мужчины- 30, женщины 25. И это минимум! Если откладывать одну зп женщины, то уже через три года будет миллион. Вот и машина или хороший ремонт, отдых, и пр..
Мы нормально живем на 30 и откладываем остальное. Я к этому вела!
Сообщение было удалено
А если я одна живу и 30 получаю?
Срочно взамуж, чтобы не выживать а ЖИТЬ?)))))
Сообщение было удалено
Я поднимала тему семейных людей. Хотите не выходите замуж. Это же ваша жизнь
Я поднимала тему семейных людей. Хотите не выходите замуж. Это же ваша жизнь.
Так у нас и семейные выживают на 30.000тр.
Та же квартплата, питание ДАЖЕ БОЛЬШЕ, одеться хочется, вещи первой необходимости тоже денег стоят. Я молчу уже про тех, кто жилье снимает, и про тех, у кого дети.
Так большая часть населения России живет (именно выживая)
Просто во многих темах читала, что 30- фу как мало. Но на самом деле если разумно тратить деньги... То даже пои общем бюджете в 50, можно и на машину накопить и на квартиру бОльшую.
Я например не признаю бессмысленных трат на заваленные в океях полки с бытовой химией и прочим. Например порошки за 500, кондиционеры, отбеливатели и пр. Все что скупается Тоннами. На всякие заморские соусы и 50-ые босоножки.
Может поэтому нам на все хватает. Когда были чуть моложе мы целые коляски доверху наполняли бутылками и невозможной хренью на 10 тысяч один поход. Потом когда началась аллергия и пришлось отказаться от многой быт. Химии то и расходы заметно уменьшились! Сейчас один поход в неделю выходит 3,5 т. И покупаем все нужное.
Сообщение было удалено
Уважаемая, это НЕ РЕАЛЬНО. Жит не в чем себе не отказывая на 50.000р. А экономя на всем, и откладывая годами, во всем себе отказывая и есть- ВЫЖИВАНИЕ. Жит то когда?? И в отпуск хотят люди съездить, и на концерты хотя бы раз в месяц, в ресторан, в гости (опять же с пустыми руками не пойдешь) Подарки и мужу и детям, и родителям, элементарно к зубному сходить, к гинекологу НОРМАЛЬНОМУ. Я уже про косметолога и парикмахера молчу))) Вот и получается, можно, конечно можно и на 10.000 в месяц выжить. Только ЖИТЬ ТО КОГДА???
Автор, при 50 тыс общего бюджета НЕЛЬЗЯ накопить ни на машину, ни уж тем более на квартиру. На 30 жить , 20 откладывать. В год всего 240 тыс - ну и на что этого хватит? На Ладу что ль , ну так, вроде, жить охота. А ,например, наша Тойота стоила в прошлом году 840 тыс - это сколько копить надо на одну из простейших иномарок нормального качества? А квартира... это даже смешно обсуждать. Однушка - 4-5 млн, сколько надо копить, собирая в год по 240 тыс?
И 30 тыс - это ОЧЕНЬ скромная жизнь, практически выживание. Либо, как вариант, должны быть очень низкие запросы.
Сообщение было удалено
Ну так вы же говорите не по 30 тысяч общего бюджета, а про 30 тысяч только на быт. На быт нормально, если скромно-экономно.
И о каких порошках за 500 руб и пятисотых босоножках может идти речь при 30 тыс? Я купила ОДНИ сапоги на осень в дисконте - 6 тыс, одни ботинки - 4500, шапку - 3 тыс и палантин - 1 тыс. При доходе в 30 тыс даже такие, весьма средние по качеству вещи, недоступны. И вот только не надо рассказывать, что за 1 тыс можно купить зашибись какие шикарные брюки, сапоги и пр, что просто мы не умеем выбирать. За такие цены продаётся г-но.
Сообщение было удалено
+10000
Сообщение было удалено
что показывать , охотно верю , что вас разводят коммунальщики на сумму арендной платы . Уже скоро не будет разницы - платить за свою или за аренду. ахаха
Сообщение было удалено
О да, разводят всю страну, на ком. услуги. В Питере, средняя сумма коммунального платежа двух комнатной квартиры 65 кв. метров, примерно одинаково и стоит. При том я туда включаю Интернет, электричество, воду.
Сообщение было удалено
дык это ты больная 2 века видать себе отмерила.
Да просто нужно брать нормального качества тогда и не придется покупать новый палантин и новые сапоги каждый сезон. Я купила шубу за 50, 4 года назад так я в ней и еще 4 сезона могу проходить. Норка она и есть норка.
Сапогам третий сезон зимним. В этом году обновили осенний гардероб. Пальто шерстяное 6 т. Палантин 1,5. Мужу только ботинки нужны были-4,5 - все это в пределах 30 тысяч. На 20 живем, на 10 покупки. И отдыхать мы тоже ездим. Раз в год на море, летом дача рядом с озером, без грядок.
И я считаю что мы не отказываем себе ни в чем.
Иномарку (фольцваген тигуан) купили за три года "коплений" зато вчистую, без кредитов. В прошлом месяце купили и нарадоваться не могу. А ремонт... Вы ремонт же не каждый год делаете. И машины зачем менять каждые 4! Года. Зачем?
Сообщение было удалено
Так люди сами виноваты - ведутся на разводку . Как можно за СВОЮ квартиру платить 7 тыс рублей ?? это уже не своя квартира получается . Самим то не смешно?
Сообщение было удалено
Вы годами в одном и том же ходите???
А.... ну тогда да.
Извините меня, мне одного палантина мало. И пальто одного тоже. И за 6 я пальто не куплю, т.к оно на сл. год уже все будет в катышках, и тухлого вида.
Вы ерунду пишите ей Богу. Норка за 40.000??? Да я лучше в дубленке за 30,000 прохожу пару зим, чем в "норке" за 40.000. и 5й год!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Автор, простите, конечно, но НЕТ норки за 50 тыс. А сапоги я и не меняю каждый год. Но в том году купила коричневые, в этом чёрные. Не вижу в этом ничего экстраординарного.
Сообщение было удалено
А вы можете не платить!
У нас таких мноооого))))) Потом правда забугор не выехать, и от приставов шхерятся)))
Вы хоть по своей парадной посчитайте СКОЛЬКО в год вы отдаёте коммунальщикам . И по дому прикиньте - это будет больше чем годовой заработок Газпрома )) ахахаха
Автор, простите, конечно, но НЕТ норки за 50 тыс.
+10000000
А сапоги я и не меняю каждый год. Но в том году купила коричневые, в этом чёрные. Не вижу в этом ничего экстраординарного.
Аналогично!
Сообщение было удалено
Валерианки примите. Много смеетесь.
Сообщение было удалено
Ты свой оставшийся срок можешь спать на полу, а лучше - жить на помойке.
А я, сколько бы ни было отмерено, предпочитаю жить в комфорте.
Иди тролль на свою мусорку дальше, пpидурок.
Сообщение было удалено
Не согласна по поводу шубы))
Думаю, 4 года назад можно было норм норку купить за 50 )
Сейчас вот даже я присмотрела в норм магазине меховом( по 3-ем уже прошлась) шубы - норки от 69-90 тыс рублей вполне приличную можно купить!!
Надоели тут эти богачки, считающие шубу меньше 200 тыщ не шубой)))