Девушки кто находился в похожей ситуации подскажите!
Я молодая мама ребенку 2 года, в данный момент нахожусь в разводе. Реально ли получить в Сбербанке ипотеку на покупку жилья (сумма нужна не большая в районе 900 тыс.)?
Источники дохода: зарплата + алименты.
ну возможно, если зарплата хороооооошая
Правильно первый гость сказал: все зависит от уровня дохода. Официального.
Сообщение было удалено
Если считать, что ДЕВУШКА=Девственница, то, что Девушки с детьми, что Девушки без детей - все они сейчас девственный в одинаковой степени, т е давно уже женщины. А если ДЕВУШКА=Молодая, то с ребенком можно быть молодой так же как и без ребенка. Так что ДЕВУШКА С РЕБЕНКОМ вполне нормальное словосочетание. Мне 35 лет и до сих пор все говорят: Девушка, еще ни разу не назвали Женщиной))) думаю, сейчас если хорошо выглядишь, то где-то до 40 называют Девушкой.
А по теме: я как раз и брала ипотеку, будучи ДЕВУШКОЙ С РЕБЕНКОМ, ничего, дали, сейчас живу в собственной большой квартире. Только банк не учитывает алименты, нужно рассчитывать на одну зарплату.
у нас в банке аоименты учитываются в кач. дохода. но и траты на ребёнка тоже
Смотря какой банк. Могут учитывать, а могут и не учитывать алименты в качестве дополнительно дохода, т.к. на алименты невозможно взыскание в порядке исполнительного производства, если дело дойдет до суда в случае не погашения кредита. Вам лучше проконсультироваться со специалистом того банка, куда планируете обращаться за ипотекой.
хм... кто тут как читал. я читаю в топике:
Я молодая мама ребенку 2 года.
Это значит, что автор = всего лишь не так давно родила ребенка. Она поясняет - ребенку 2 года.
Молодая мама - это женщина, недавно родившая, та, кто не так давно стала мамой впервые. Даже если ей 35 лет. Автор как мама состоялась лишь некоторое время назад.
конечно реально! просто справку 2ндфл можно с нормальной суммой оформить. подруга брала с 2мя детьми!
Смотря какая зп у вас
Сообщение было удалено
Реально, если вы зарплатник сбера. Алименты учтут,
Люблю я вуман... Тут всегда дельный совет по теме дадут... Ну лишь иногда прицепятся к "девушке" там, или еще к чему...
Автор, если вы проходите по платежам, у вас положительная кредитная история, то скорее всего дадут, еще есть программа молодая семья у сбера, можете узнать условия.
А вообще вам лучше прийти в ипотечный отдел сбербанка и подать заявку, узнать условия, а не гадать на пустом месте, если не дадут первый раз, попробуйте позже, квартира очень важное приобретение, пока работаете - берите!
Учитываться будет только ваша зарплата, но не алименты.
Алименты платятся ребенку и являются доходом ребенка, а не вашим доходом - а для ипотеки считают ВАШ доход + доход созаемщиков (ребенок созаемщиком выступать не может).
Если ваша зарплата такова, что 40-50% от нее покрывают размер ежемесячного платежа по ипотеке - то ипотеку дадут.
мне дали... Сбер. Москва. доп доход учли (но не всю сумму, которую я указала. ... я указывала тысяч 60 кажется). Дали столько, что размер ежемесячного платеда был практически равен ежемесячному офиц доходу