Гость
Статьи
Как вы распределяете …

Как вы распределяете бюджет в семье?

У вас общий бюджет? При условии, что муж больше зарабатывает, какие расходы у Вас и на что?

домино
68 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

я не работаю,деньги на карточках и дома в кубышке,вместе ходим за продуктами,вместе ездим за одеждой и тд.Если иду одна-просто беру из кубышки,или списываю с карты-потом просто информирую мужа,чтобы знал сколько на карте осталось и пополнил если что

Гость

Люди, объясните дуре, как может быть в семье раздельный бюджет?????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я тоже не понимаю. Да ведь и семей фактически не осталось (( сплошняком все разводятся либо живут непонятно зачем: изменяют, пьют, бьют (((

other

Подозреваю, что многие раздельным бюджетом называют просто зарплаты в разных карманах. У нас тоже зарплаты у каждого в своем кармане остаются. Но бюджет общий. Оба тратимся на дом, на ребенка, на продукты, на отпуск и развлечения.

Гость

Мой муж меня содержит, свою маму и моим родителям помогает. Ипотек и кредитов у нас нет. Он приложил для этого максимум усилий. Но тут все равно никто не верит, что такие мужчины существуют.

гость
Гость

Сообщение было удалено

ну ладно маму свою содержит.а вам нравится полностью быть его женой-содержанкой?не ст.рем.но,как молодежь говорит? чем вы занимаетесь,кроме дома?если конечно у вас не домработница.вот вы говорите,что он приложил к этому максимум усилий,а вы что сделали для этого же?не обижайтесь,но сколько знаю таких женщин,так это мадамы недалекого ума,либо бесцельно проживающие свои деньки без детей или каких-либо других забот,без.какой-либо деятельности вообще.

Гость
other

Сообщение было удалено

Ну так это тоже раздельный бюджет. Общий - это когда все деньги в куче и распоряжается ими кто-то один, как правило, тот, кто ведет хозяйство, или у кого лучше получается деньгами распоряжаться. Как-то так..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я верю. Мой муж тоже готов меня содержать, только не получается "содержаться" на одну его зарплату.

other
Гость

Сообщение было удалено

Вот и не правы вы. Бюджет это доходы и расходы. Если у людей два дохода рассматриваются как один, и оба участвуют одинаково в расходах и беспокоятся о расходах на равных, то это и есть общий бюджет.
А то, что в разных карманах - так это не важно.
И как можно две зарплаты класть в одну тумбочку, и главное - зачем?
В общем, вы разберитесь сначала, а то вы путаетесь.

А хозяйством мы оба занимаемся. Дом большой, в одиночку не справиться.

Гость
other

Сообщение было удалено

Не пойму, а почему нельзя две зарплаты положить в одну тумбочку????
А расходы планирует тот, кто ведет хозяйство, как правило, женщина. Если женщина неразумно распоряжается деньгами, тогда пусть деньги будут у мужа, если у него это лучше получается. Крупные покупки делаются вместе. Как-то так. По-крайней мере, я знаю много семей, где бюджет ведется именно так. Но это не поколение "пепси", это люди чуть постарше.

Гость

[quote="Гость"]other

И как можно две зарплаты класть в одну тумбочку, и главное - зачем?

В общем, вы разберитесь сначала, а то вы путаетесь.

А еще хочу добавить, что если Вы живете в провинции, где з/п 15-30 т.р., то Вы просто будете вынуждены класть две зарплаты в одну тумбочку.

other
Гость

Сообщение было удалено

Можно конечно класть в одну тумбочку, но зачем? То что вы описываете вполне естесственно для небольших российских зарплат, и когда половина только бюджета уходит на хозяйство. Да и хозяйство по-сути мелкое, так что им обычно и занимается только женщина.
У нас хозяйство это наверно 10% только всех расходов. Занимаемся мы им оба. А вот в тумбочку класть точно одну нет необходимости. Мы оба знаем, какие у обоих доходы и на что расходы, и сколько примерно нужно на собственные нужды. Достаточно доверия и того, что оба люди взрослые и ответственные. Тоже к поколению пепси вроде не относимся :)

other
Гость

Сообщение было удалено

Полностью соглашусь про провинцию и маленькие зарплаты. Я про это выше и написала. В России у большей части населения низкие зарплаты.
Но мы не в России. У нас у каждого свои счета, свои кредитки. Но вот бюджет - общий.

Маргарита

Заранее уточняю: живем в Минске, цены и зарплаты тут не московские и не питерские.
Пара: девушка 22 года, копирайтер, з/п 300-350 долларов и мужчина 29 лет, программист, в данный момент з/п 800 долларов, через месяц будет 1000. По меркам Минска моя з/п – это средне или чуть ниже среднего, з/п мужчины – сильно выше среднего. Живем в его квартире, т.е. аренду не платим.

Расходы мужчины: коммуналка, Интернет, продукты, его одежда и обувь, совместные походы в кафе-кино-оперу, своя заначка, обеды на работе, его проездной, всякие мелочи для души, подарки родственникам и мне, хобби, книжки для него и меня (заказываем с Амазона).

Мои расходы: моя одежда и обувь, моя заначка, обеды на работе, мой проездной, мои мелочи для души, косметика (для обоих), подарки моим друзьям и мужчине, хобби.

Общие расходы: очень, очень редко. Когда все деньги по карточкам, скидываться неудобно. Обычно если складываемся – это какие-нибудь поездки (например, когда едем на бал в другой город, или еще на какой-нибудь отдых), и то мы не скидываемся, а договариваемся, кто что оплачивает (билеты - я, жилье - он, и т.д.) Ну и если кто-то вдруг потратился, а платить надо – конечно, второй докладывает. Эти деньги за очень редким исключением не возвращаются: свои люди, сочтемся.

Гость

Тоже свое мнение выскажу.
1. Считаю распределять должен бюджет семейный тот, кто менее транжира. Для тех у кого ограничены средства, а у кого много мани...Там не знаю. Т.к 60-70% населения получают небольшие зп (в т.ч ипотеки, коммуналка и пр.)
2. Про детей, те родители, которые сильно обеспечивают детей материальными благами не хорошо. Они вырастают слишком избалованными. На примере есть 2 семьи родственников, где муж только зарабатывал и обеспечивал жену(домохозяйку), и детей. Дети выросли - НЕ ХОЧУ и НЕ БУДУ. Т.к выяснилось. А то кричат, о том, что дома сидеть хотят, детьми и бытом заниматься. Угу, мужа уволили, потерял работу. А жена в 35-40л некому не нужна на работе, либо совсем зп копейки, где без опыта устроиться. Что все содержать не получиться. Знаю примеры.

Гость

3. Пришла к выводу такому. А вы уж сами решайте. В наше не простое время, вообще лучше рожать рано 20-25, пока женщина в институте учиться, и может с маленькими детьми посидеть (т.к работа не любит нынче - не рожавших, и с маленькими детьми), муж пока обеспечивает как может, пускай трудное время. Если конечно бабушки и дедушки готовы посидеть с маленькими. Для девушек выгода тем, что учаться и воспитывают мелких. После окончания детки пошли в садик, и ты закончила учиться, и выходишь на работу, больше шансов сделать карьеру. И обеспечить семью. Чем кто до 30ти ждешь, даже есть деньги есть квартира, проблема с зачатием у многих, начинает куча денег тратить на обследования и эко. Жалею об этом. что я так не поступила, т.к мужчины нынче мало тех. кому нужна семья
4. Проблема в мужчинах. не все, но большинство. Мало кому достаються, хорошие мужья, но мало, если рассматривать всю Россию. Вообщем считаю, что женщины должны воспитывать своих сыновей с пеленок, что мужчина в доме добытчик в первую очередь. Но и женщина должна тоже зарабатывать. а вот как раз более самостоятельные и зрелые дети выросли среди знакомых, где родители оба работали. т.к часть домашних дел возлагали на детей, а дети должны понимать, что они должны быть ответственными и благодарными.
Это мое мнение)

Гость

Ну в целом у нас общий бюджет, то есть, не считаем, кто что и сколько купил до мелочей. А так, у нас примерно так: я в основном отвечаю за продуктовую корзину(ну ясно, что химия и прочее туда тоже входит), поскольку сама составляю меню, езжу в магазин. Мне удобно. А он за все остальное. Остальное, это : ипотека, коммунальные, бензин, крупные общие покупки, отложить на отпуск/черный день/и прочее десятое.
Продукты это довольно ощутимая часть денег, так что свой вклад считаю основательным. На нем нагрузка тоже довольно большая с ипотекой. Когда выплатим, возможно пересмотрим распределение бюджета))))
Ну а так нас обоих устраивает. И на свои расходы остаётся у каждого и взаимный вклад присутствует.

Иннеса🌺
Гость

И зачем мужу такая жена, которая только паразитирует? Ну не видела я в своем окружении женщин, которые готовят диетическую еду мужу и постоянно с тряпкой или у корыта. У всех в доме *****, горы посуды и замызганные дети. А женщина говорит: "яжеработаю". А моя мать тоже работала до 70-ти лет и четверых подняла одна, и всегда в доме было чище, чем в больнице. И я все успеваю и больше мужа зарабатываю.

А, вы маму спросите, она счастлива была!?)

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: