У вас общий бюджет? При условии, что муж больше зарабатывает, какие расходы у Вас и на что?
У меня муж получает больше чем я, и поэтому он оплачивает практически все нужды, свою зарплату я трачу на себя, и всегда без проблем дает мне денег если надо
Я зарабатываю мало, моя зарплата не учитывается и идет мне "на булавки" Из зарплаты мужа мы берем сумму на месяц на еду и пр., остальное на его счету.
Муж зарабатывает больше. Свою трачу на одежду, косметику, бензин, связь, образование дочери.Иногда медицинские услуги - для себя или дочери. Остальное - муж.
Он на все деньги дает. Только спрашивает: сколько нужно? И без вопросов отдает любую сумму. Свои деньги почти не трачу, только ему на подарки=))
Мы с мужем хорошо зарабатываем и, практически, одинаково. Только мои нужды гораздо больше, чем его. Я все свои деньги трачу на свои нужды. Муж добавляет мне еще на кое-какие расходы, если мне моих денег не хватает. Он также оплачивает наши счета и совместные покупки.
Я в декрете.у мужа небольшой бизнес.трачу сколько нужно и коплю отдельно (на путешествие,себе на машину)
Ну вот.опять у всех малина.может и вправду замуж выйти?)
мы с мужем зарабатываем примерно одинаково, но он не умеет копить, а я умею. в итоге - у меня накопления на путешествия, а он тратит свои на одежду и необходимое (т.к. моя одежда/обувь стоит в разы меньше, но покупаю я чаще).
оплачиваем все пополам, где-то он больше (например рестораны и т.п - он, а подарки - я)
Сообщение было удалено
Получается он ездит с вами в путешествия за ваш счет?
Сообщение было удалено
вот вот,я тоже читаю и удивляюсь.например, я зарабатываю меньше мужа.у нас еще кредит на квартиру,в январе закончим его наконец.а еще через полгода родится малыш.для многих местных форумчанок это покажется нонсенсом,но мне кажется,вешать на мужика полное финансовое обеспечение это бред.и фраза типа моя зарплата только на меня...ужас.неужели такие дамы ничего для семьи не покупают?для мужа элементарно трусы,носки,футболки всякие домашние.другие вещи из разряда приятностей.не только же мужу жене цветы пачками дарить))) должно быть взаимоприятное проживание,а не паразитирование.вот случись что,не дай бог,и куда эти женщины со своей зарплатой,которой только "на булавки" хватает?)))
Сообщение было удалено
Мне кажется это по большей части либо фантазии, либо ситуации еще очень молодых девушек, которые еще не знают что "случаются дети" и вообще в жизни очень по разному бывает - сегодня пан, а завтра...Таких примеров тьма тьмущая.
Сообщение было удалено
вот вот,я тоже читаю и удивляюсь.например, я зарабатываю меньше мужа.у нас еще кредит на квартиру,в январе закончим его наконец.а еще через полгода родится малыш.для многих местных форумчанок это покажется нонсенсом,но мне кажется,вешать на мужика полное финансовое обеспечение это бред.и фраза типа моя зарплата только на меня...ужас.неужели такие дамы ничего для семьи не покупают?для мужа элементарно трусы,носки,футболки всякие домашние.другие вещи из разряда приятностей.не только же мужу жене цветы пачками дарить))) должно быть взаимоприятное проживание,а не паразитирование.вот случись что,не дай бог,и куда эти женщины со своей зарплатой,которой только "на булавки" хватает?)))
вы завидуете,по моему.....причем тут покупает не покупает...просто по-моему если мужчина хочет обеспечивать свою любимую женщину и много зарабатывает..то..что ему жалко дать вам будет денег на шмотки что ли?что за ерунда.тут четыре варика либо мужчина вас любит и ему на семью не жалко и он дает их без вопросов.либо нет денег,но стремиться.либо нет денег и не стремится.либо есть деньги и не дает...это значит жмот и вы ему не нужны
А еще такой вопрос: если вдруг вашего мужа сократят Вы будете жить на свою зарплату вдвоем, пока он будет искать работу?
[/quote]
вы завидуете,по моему.....причем тут покупает не покупает...просто по-моему если мужчина хочет обеспечивать свою любимую женщину и много зарабатывает..то..что ему жалко дать вам будет денег на шмотки что ли?что за ерунда.тут четыре варика либо мужчина вас любит и ему на семью не жалко и он дает их без вопросов.либо нет денег,но стремиться.либо нет денег и не стремится.либо есть деньги и не дает...это значит жмот и вы ему не нужны[/quote]
дадада,я ждала,что кто-то напишет,будто я завидую.вы не заставили долго ждать))) четыре варика-это четыре варианта,если по-русски говорить?ну да,конечно.сами-то замужем?)) знаете,даже спорить с вами не хочется.такие как вы считают,что муж должен вам трусы и шубы покупать.а вы ему что?) Любовь?))
не поняла смысл вопроса. Разве бюджет в семье не ОБЩИЙ? И по закону и по совести?
У нас с мужем вся наличка лежит в общей баночке и по кошелькам и по счетам в банках. Коды карточек друг друга (если вдруг что) знаем.
Едем в магазин - обычно расплачивается он, а я продукты по пакетам склаыдваю. Еду я на машине одна - за бензин сама плачу. Ну и он так же.
Наверное, у нас какая-то "неправильная" семья? Надо тырить друг от друга деньги и д елать заначки?
Сообщение было удалено
У нас еще квартира, которую сдаем в случае чего проживем . До брака я в Москве получала 45, из них 27 на аренду квартиры ( с бывшим расстались, а соседку никак не могла найти) и ничего хватало. У меня нет непомерных трат и ему делаю небольшие подарки, в основном отдых на выходные, сауну или отдых в отеле
Сообщение было удалено
Конечно, будем жить вдввоем.
На заре нашего брака у мужа была ..опа с работой, я пару раз давала ему деньги на алименты дочке.
А когда меня сократили в кризис, мы решили, что я посижу дома, отдохну - я неск. месяцев не работала - на бирже труда стояла.
А как иначе? Зачем тогда семья, если не поддерживать друг друга???!?!?!
Бюджет общий, а продукты всегда муж покупает? Или вы тоже иногда по мелочи? А у Вас не просят "мелочь", если надо например, под расчет оплатить что-то?
Сообщение было удалено
Нет, нам надо с мужем на кассе скидываться по полам и оплачивать продукты, что ли?
Он расплачивается, я упаковываю продукты. когда ему не хватает - типа кассир не может сдать просит 10-50-100 руб. - а у него нет - даю я эти деньги.
Это когда мы в вых затариватьяс ездим. А так он после работы заезжает за хлебом, молоком, еще че-то по мелочи. Я из дома работаю.
Сообщение было удалено
А что значит "вешать на мужика полное финансовое обеспечение"? Если у мужика голова верно работает, руки из правильного места и он в состоянии без напрягов обеспечить семью "от" и "до", а жена может себе позволить работать на любимой работе тоже не внапряг даже, если зп хватает только на колготки,что в этом "паразитного"?
То,что вижу я.Если честно очень мало мужчин,способных прокормить.у меня 30,у него 80.мы создаем семью,нам нужна квартира.выплаты по ипотеке 40,хоп!пол зарплаты его нет.мы хотим ребенка,я ухожу в декрет.выплаты составляют 3 тыс с копейками,тк белая 8 тыс.получается мы можем жить на его 40 тыс втроем!а если еще и кризис,или второго ребеночка захотим.не знаю,в моей жизни нет малины.
Девушка 30 лет,Питер.
Сообщение было удалено
на фига рожать второго ребеночка, если одного вырастить не можешь?
Сообщение было удалено
Это рассуждения просто.Нафига?а смысл в жизни,если даже детей нет возможности завести?
У нас раздельный бюджет, но не в плане, что копейки делим, а у каждого свой кошелек, нет никаких общих тумбочек и счетов. Особо не вникаем в доходы и расходы друг друга, знаем примерно. Каждый свои хотелки оплачивает, общие траты как получится, примерно пропорционально доходам - я поменьше зарабатываю и поменьше вкладываюсь. Думаю, в итоге распределение такое же как в семьях с общим бюджетом, просто минуя этап со складыванием денег в общее место.
Сообщение было удалено
вы завидуете,по моему.....причем тут покупает не покупает...просто по-моему если мужчина хочет обеспечивать свою любимую женщину и много зарабатывает..то..что ему жалко дать вам будет денег на шмотки что ли?что за ерунда.тут четыре варика либо мужчина вас любит и ему на семью не жалко и он дает их без вопросов.либо нет денег,но стремиться.либо нет денег и не стремится.либо есть деньги и не дает...это значит жмот и вы ему не нужны
дадада,я ждала,что кто-то напишет,будто я завидую.вы не заставили долго ждать))) четыре варика-это четыре варианта,если по-русски говорить?ну да,конечно.сами-то замужем?)) знаете,даже спорить с вами не хочется.такие как вы считают,что муж должен вам трусы и шубы покупать.а вы ему что?) Любовь?))
замужем!и да,считаю!а ч ему здоровых воспитанных детей,еду теплую вкусную,любовь,ласку и понимание!!а если б вы реально смотрели на мир,то это те вещи,которые очень сложно получить от людей в современнном мире..а деньги-это всего лишь деньги.Если вы считаете, что заботится о человеке и дарить ему любовь в этом мире-это мало..то вы циничная злая тетя ,думающая только о деньгах.и да,вы завидуете.
я не работаю, все покупки с мужем согласовываем. Можно сказать бюджет общий, только моего вклада нет. На меня не жадничает, если что-то надо иду покупаю, если вещь дорогая, то обсуждаем.
Правда я не транжира и он знает что с умом подхожу к тратам, поэтому никогда против слова не говорит.
Сообщение было удалено
замужем!и да,считаю!а ч ему здоровых воспитанных детей,еду теплую вкусную,любовь,ласку и понимание!!а если б вы реально смотрели на мир,то это те вещи,которые очень сложно получить от людей в современнном мире..а деньги-это всего лишь деньги.Если вы считаете, что заботится о человеке и дарить ему любовь в этом мире-это мало..то вы циничная злая тетя ,думающая только о деньгах.и да,вы завидуете.
девочка,марш в постель, завтра рано в школу) куда твоя мама смотрит))
Я не работаю, работает только муж.
И зачем мужу такая жена, которая только паразитирует? Ну не видела я в своем окружении женщин, которые готовят диетическую еду мужу и постоянно с тряпкой или у корыта. У всех в доме *****, горы посуды и замызганные дети. А женщина говорит: "яжеработаю". А моя мать тоже работала до 70-ти лет и четверых подняла одна, и всегда в доме было чище, чем в больнице. И я все успеваю и больше мужа зарабатываю.
а я считаю,что в семье должен зарабатывать не только муж.я замужем всего год,но просить у мужа деньги на шмотки...меня иначе воспитали.надо жить не сегодняшним днем,а здраво смотреть вперёд.просчитывать даже самые печальные варианты.в жизни бывает всякое.вот тут пишут,что разве мало любви,детей,уюта? да,мало.и та девочка,которая это написала,живёт где_то в облаках.реальность куда сложнее.не в 19 веке живём,когда мадамы веерами махали и заморские романы читали. а мужики деньги заколачивали)))
У меня зарплата меньше, чем у мужа ( у меня - 30 тыс, у него 110 тыс). Я свою трачу себе на одежду, лекарства, бассейн, массаж, что-то покупаю ребенку, иногда что-то типа трусов, футболок мужу. Муж из своей зарплаты мне отдает 90 тыс, 20 оставляет себе. Я решаю сколько отложить, чего купить и т.п. Всех такой расклад устраивает, т.к муж не любит этим заниматься.
а у нас с мужем общий карман. просто смотрим какая общая сумма выходит за месяц и вместе думаем, куда потратить и сколько отправить в банк. Его доход больше, но и у меня так получилось, что любимое дело приносит намного больше, чем мне надо "на булавки". Вот сейчас хотим дом за городом купить, смотрим варианты. Жить на зп мужа, а свое в тайне копить считаю глупо, так как смысл жить с человеком, которому не доверяешь (никому не в обиду)
я свои деньги трачу исключительно на себя. иногда беру у мужа. общие расходы оплачивает он. точнее я его картой расплачиваюсь. т.к. я не работаю практически и естественно делаю все закупки ,расплачиваюсь с домработницей, со всякими ремонтниками и проч. никакого отчета он от меня не требует. за туфли за 30-50к не ругается, знает ,что я сама еще тот крохобор и перестраховщик и всегда сделаю приличную заначку на черный день и сэкономлю на чем только можно.
Сообщение было удалено
ваша мама - несчастная женщина. и несмотря на то, что у нее 4 детей, она все равно была вынуждена ходить на работу в столь преклонном возрасте. ставить в пример ее - просто глупо. если вас окружают грязнули ,то это не значит, что все такие. пока работала, а точнее пахала, у меня дома тоже всегда чисто было. ибо там никто не появлялся особо. с мужем приходили поспать ,принять душ и поесть чего нить ,что готовилось за 15 минут. зато сейчас у мужа свободный график, я вообще не работаю ,хотя доход имею. и я не убираюсь дома - это работа домработницы. готовлю только. как раз вкусно и полезно. но мне это нравится. жизнь дана человеку, что бы получать от нее удовольствие. а не пахать как проклятая до старости и растить 4 неблагодарных детей.
Сообщение было удалено
У вас нет детей?
Зарабатываем почти одинаково, он чуть больше. Вместе решаем, что покупать,покупки обговариваем. Идем в магазин,деньги у меня лежат и я расплачиваюсь, он складывает. Если мне что то нужно из вещей, предупреждаю что покупаю, проблем нет. Он знает, что я не транжира и умею планировать расходы, поэтому полностью мне доверяет и не требует отчета в цифрах. Обожаем сидеть и планировать покупки и траты, а потом идти и покупать.
Муж оставляет мне сумму на хозяйство и карманные расходы, себе ок. 150-200 оставляет. Я свое не трачу, незачем.
Сообщение было удалено
пока нет. к 30 планируем одного.
У нас общий бюджет. Все деньги у меня. Муж даже пина своей карты не знает.) Периодически он получает премии за проекты налом, эти деньги он пилит пополам и требует, чтобы я свою половину потратила только на себя. Муж не контролирует совершенно мои расходы. От попыток отчитаться отмахивается. Деньги трачу обычно: еда, транспорт, одежда, бытовые нужды... понятно. Против каких-то моих покупок муж абсолютно не возражает. Может даже сам настоять, чтоб купила, когда сомневаюсь.
Остаток откладываем, собираем на загородный домишко.
ПыСы к 39. Муж зарабатывает больше примерно раза в полтора-два.
влажные мечты баб, которые хотят найти себе "раба". и что самое интересное - бывает что и находят. потому что сами воспитывают таких рабов из своих сыновей. которые работают и не знают сколько зарабатывают. так как тратят заработанное их хозяйки.
Сообщение было удалено
счас вы договоритесь, что смысла жизни нет, если в семье нет вомзожности вырастить 3-4-5-6- и так далеее детей.
Бюджет раздельный, но на продукты и прочие домашние нужды (ну там порошок стиральный или лампочки) кладем часть зарплаты в "тумбочку".
У нас каждый тратит свои на собственные нужды. Если свои кончаются - просим друг у друга помощи. Вчера, например, 150 тысяч у жены взял, потому что свои кончились.
Сообщение было удалено
Так же.
Получили деньги, сняли с карты, отложили кучку на обязательные платежи типа ипотеки и коммуналки, остальное в тумбочку. Налички с собой у каждого 3-4 тыс в кошельке, закончились - идешь и берешь еще из тумбочки.
Сообщение было удалено
и счастлива она, что пахала да еще и 4 детей?
сейчас женщины более продвинутые, не напрягаются так как раньше напрягались.
а не пахать как проклятая до старости и растить 4 неблагодарных детей.
+10000000000
Чем выше доходы, тем проще). Муж хорошо очень зарабатывает, я тоже , но меньше чем он на много, для него принципиально, чтобы он содержал семью, поэтому все траиы на нем, в мес.он мне дает тыс.70, это на продукты и естественно мы столько не проедаем, что то остается, свои я практически не трачу, все на депозитах. Поскольку все есть и недвидимость и хорошие авто и естественно нет кредитов , то расходов не так много, в сотню мы укладываемся вполне, остальное на счетах.
не знаю как описат-казхдыи зарабатывает сколко мозхет. (зарплаты примерно одинаковые) всегда с ним обговариваем к примеры " я получила столко то... столко оставлю на себя, столко влозху в бизнес (у нас совместныи бизнес помимо работ) он точно так зхе. если остаются денги не все потратила за месяц вливаю остатки в бизнес опят.. Мы оба не транзхиры, знаем что мозхем полозхится друг на друга, если один превысил траты в етом месяце другои его поддерзхит. У нас у обоих свобода выбора сколко вливат в бизнес сколко на себя тратит.Транслит (не надо мне учебник граматики)
Сообщение было удалено
Браво))))))