Гость
Статьи
Как прожить на 30 …

Как прожить на 30 тысяч?

вопрос в теме. Подразумевается ясное дело и посещение кафе, кино в выходные дни, покупка одежды косметики нормальной. То есть как прожить на 30 тысяч а не выживать? У кого есть опыт? У меня по 500-600 …

агата
90 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

а как прожить на 18000, половину отдав за съем?

Гость

Вообще не вижу проблемы жить на 30 тыс одной, не платя за аренду жилья. У меня зп в разы больше, но ежемесячно я трачу не более 25 тыс. (остальное коплю), просто всё, что больше считаю блажью и лишними расходами. Расходы прибл. такие: 15 тыс питание (500 р в день) (ем всё, что хочу - и осьминога дальневосточного, и креветки, и искру, когда хочу); 10 тыс. - одежда + косметика; 3 тыс коммуналка; на отпуск - отдельно. В вашем случае затраты на одежду можно сократить до 8 тыс в месяц и откладывать 5 тыс на отпуск. И заметьте: на 15 тыс на питание в месяц одна девушка может себе позволять и хорошие дорогие продукты, а на 8 тыс на одежду - одну хорошую вещь или 2 среднего уровня. Так что, автор, 30 тыс - абсолютно достаточная сумма, чтобы жить одной, не снимая жильё. Сверх этой суммы - лишние хотелки.

Гость
Виктор

Сообщение было удалено

иначе говоря фантазии кроме как на пож.рать не хватает

Гость

Я сейчас живу на 30 тыс. вдвоем с ребенком+кошка. 10 тыс. уходит на коммуналку и страховку ребенка на 20 живем, иногда в кафе ходим, иногда одежду покупаем. Еще бензин для машины. Правда у меня до этого доход был гораздо больше и ситуация такая будет всего полгода. Не надо копить на шубу и отдых. Но жить вполне можно.

Гость

живу в Сибири на 30. нормально.

Гость
Виктор

Сообщение было удалено

Что же вам неохотО)) в музеях кроме постоянных экспозиций еще временные интересные выставки бывают, а еще в театр можно,на балет, выставку кошек/фотографий/и т.д., в дельфинарий, на каток сходить, на аттракционы, на лодках покататься... нет,ну кафе и кино тоже можно иногда)))

Nata

30 тыс на одного-это совершенно нормально. не вижу вообще проблемы.

Виктор
Гость

Сообщение было удалено

На лодках катались, в аквапарк ходили и на аттракционы тоже. Балетов и дельфинариев у нас тут нету, не Москва. Театр местный не воодушевляет и выставки интересные бывают очень редко.

Гость
агата

Сообщение было удалено

Зачем задаете ту пой вопрос? Если вы половину зарплаты только на еду ухитряетесь тратить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупость. Можно подумать, что если ломанутся искать больше 20 000, то всем такая работа и достанется.

Виктор
Гость

Сообщение было удалено

Искать можно и 10, вопрос в перспективах и личном труде. Я в провинции с 10 начинал программистом. Сейчас уже ведущий разработчик доходы гораздо выше. А прошло всего то три года. Начинал было 23, сейчас 26. Если бы сразу искал даже 30, врятли бы нашёл что то!

Александр
Nata

Сообщение было удалено

Ну, а потрепаться :))

Гость
Виктор

Сообщение было удалено

И что? Одеваются, да.... Или вы в серьез думаете что тут все на лексусах ездят? И конечно же все продавцы и фасовщицы в магазинах по вашему больше 30-ти получают?))) Как интересно, если из Москвы убрать тех кто получает 30-ть и меньше, то в этом городе пропадут ВСЕ врачи, продавцы, уборщики, преподаватели, часть инженеров, ремонтников и прочий обслуживающий персонал.... Это тока на вумане тут считается что в Москве все в золоте и брильянах, а толпы в метро это кто по вашему?

Виктор
Гость

Сообщение было удалено

Просто я у себя в городе работаю ведущим программистом. В Москву предлагали переехать на 90 где то. Не ведущим конечно, а простым, поэтому сложилось такое впечатление, что меньше 50 - это дико у вас получать! Я и у себя в городе езжу не на авто. 26 лет, за три года работы в одной компании з.п. с 10 выросла в несколько раз. Живу в центре, весь день в офисе, зачем мне сейчас авто.... Зато в квартире всё хорошо и отдыхать езжу 2 раза в год с девушкой (плачу за двоих).

Гость

Не знаю, на 30 - реально прожить одному, правда, кучу денег "съедают" ком.платежи.В нашем регионе они- очень дорогие. И еще у нас Интернет дорогой, и еда гораздо дороже, чем в европейской части. Так-то на ДВ живу.
Заелись вы, товарищи. Потому с ДВ и валят. И я буду уезжать. По сравнению с территорией за Уралом - небо и земля. Пусть здесь китайцы вахтовым методом работают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эти толпы в метро живут лучше, чем толпы в других городах в автобусах.
Всегда так было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Барахло в Китае бывает разное. Бывает то, которое выпускают по заказу какого-либо европейского бренда. Соответственно, и качество отменное. Стоит оно очень средненько по ценам у них( если с нашими сравнить). А у нас выдается за итальянское, французское и стоит гораздо дороже.
Хотя, может, и нет тут лжи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну фасовщицы и уборщики может и получают меньше 30, это неквалифицированный труд, там скорее всего гастарбайтеры. А вот остальные явно больше. Сфера услуг в мск дорогая.
Что касается метро - у меня большинство коллег едут на работу на метро, зп у нас всех, скажем так, больше 100.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А всякие клерки? Тоже 20 макс. 25.

мама Стифлера
Гость

Сообщение было удалено

А бензин/проездной/такси/кино/кафе/врачи/уход за собой - это где все?))

Гость

Попробуй прожить в провинции на 5000.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

лишние хотелки - сотовая связь, проезд (пешком нало ходить!), стоматолог, подарки близким, парикмахер. страшно жить, послушав вас!

Из Новосиба

Да откуда взялся этот бред, что в провинции жить дешевле? единственное, что здесь дешевле - это съем жилья. Остальное все, например, одежда и продукты дороже, чем в Москве!!! И деньги здесь точно так же уходят и точно так же 30 тысяч мало. Просто в Москве соблазнов больше. И если у нас более-менее можно жить тысяч на 80, то в Москве сами понимаете на сколько.

Гость
Из Новосиба

Сообщение было удалено

Ещё услуги в мск дороже. Но в целом верно.
И дело даже не в самих "соблазнах", а в том что люди чувствуют себя комфортно когда живут "не хуже других" из своего окружения. А в мск вокруг много обеспеченных...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

лишние хотелки - сотовая связь, проезд (пешком нало ходить!), стоматолог, подарки близким, парикмахер. страшно жить, послушав вас!

Обожаю этих красоток с вумана. Пишет что живет на 25 и тут же перечисляет расходов на 28 тысяч. Причем в эти расходы даже проезд не включила. "лишние хотелки" блин) ку. рица

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 2009-м году мы даже не выживали, а вполне даже жили на 24 тысячи втроём с новорождённым в Подмосковье. Даже умудрились за 2 года отложить денег на поездку к морю.

Веда

Была похожая тема. На мой взгляд - хватит только на еду, оплату коммуналкии прочих бытовых нужд и на проезд. Но это если в Мск. В других городах, думаю, прожить можно.

Галина

Мне вполне 30 тыщ хватает, на одежде экономно, потомучто я шью сама. Кафешки, кино 2-3 раза в месяц, мне больше и не нужно. Щас правда на ремонт коплю, мебель кое-какую, по 14-18 откладываю, раз в год отдыхать дней на 10, на 13 живу. Дома готовлю, руб 100 в день( я мало ем). Косметика не дорогая,диорамы не пользуюсь. Прически, маникюр как хобби, тоже дома делаю. Вообщем получается на многом экономлю, незнаю сколько бы уходило, Еслиб не хобби( шить, маникюр и т.д.)

Гость

Автор, Вы были в Большом Театре?
Кто-то кто говорит что на эти деньги можно жить - были хоть раз в Театре за свои деньги? Сидели в партере?

Дима Кудинов
Гость

Сообщение было удалено

Сами готовить не хрена не умеют, вот и бродят по кафе. Ещё уверен, что работая за 30 тысяч ничерта не делают, плюют только в потолок.

Злой Дима Кудинов
Гость

Сообщение было удалено

Сами не хрена готовить не умеют потому что.

Гость
Виктор

Сообщение было удалено

только цены как в МСК, те же Ашаны, Дикси, Зары-Золлы и прочее с такими жэе ценниками. Наивные москвичи думают и цены тут в 2-3 раза дешевле, и райская жизнь с оплатой в 3 копейки
ага, только сети все федеральные и цены единые))По секрету-в МСК чаще и дешевле бывают а в регионе наценка.

Гость
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

наивняк, а магазины с теми же ценами. В тех же пятерочках и ашанах в МСК повыгоднее тот же продукт можно купить. В мелких сетях так же. В ЗАРАХ и прочих бутиках-один в 1 как в МСК, только и размеров часто нет, а цены высокие и на прошлогоднюю коллекцию)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот я тоже удивляюсь. Видимо тролли. Кафе и кино пару раз в месяц еще как раз можно позволить. А вот концерт или спектакль хороший, поездку зоть пару раз в год эконом классом? А пломбу вставить? А что-то для дома? Попробуй купи что-то ищ мебели или техники. Про медицину не говорю даже. Бесплатная - это рану зеленкой намазаьь и рецепт на анальгин получить.

Гость

На 28 живу в СПБ. Тык в притык только хватает, при том,что работа рядом с домом. Какой тут отпуск... Конечно хочу поехать заграницу, но видимо придется брать на это кредит или по родственникам занимать а потом им постепенно отдавать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну кафе - это не интерес. Кафе - это точка для встреч и для того, чтобы отдохнуть, согреться и тд. Где еще встречаться или греться - в метро? Кафе местные есть даже в Эфиопии, пусть даже от швейцарских они отличаются. Суть одна место для встреч или короткого отдыха с возможность выпить кофе и перекусить. Это естественная потребность человека.
Насчет театров и велика - тут контингент такой. Я давно заметила что в необходимые расходы никто не включает театр, концерты (а ведь билеты от 3-4 тыс на не самые лучшие места), стоматолога, других врачей, образование, спорт, расходы по дому мебель, техника, ремонт, отдых - поездки... Необходимые расходы для них - еда (дома картошка, гречка, курица), шмотки с садовода. Кино и кафе - это уже шикануть. Естественно, народ пишет, что на 30 тр можно неплохо жить в мамкиной двушке.

Гость

Автор, живу в Краснодаре, мечтаю о такой зп. Продавайте кв переезжайте в другой город, за эти деньги что вы получите с продажи квартиры, в Ставрополе вы купите 2-3, а может и 4 квартиры.Жить в одной, остальные сдавать, и + работать. И в других регионах цены другие.

Гость
Azzedine

Сообщение было удалено

А зачем нужно уменьшать аппетит? Никогда не понимала. Пол страны нищих, простите, но мое мнение з п в 40 000 это нищета. У меня и мужа на еду уходит 12-17 в неделю, поход в летуаль минус 5-8 каждую неделю, сапоги сапогами за 5000 я не назову. В 40 000 это как раз одни сапоги и четверть хорошей сумки. Я не понимаю как можно жить на эти копейки и советовать кому-то умерить аппетиты. Тогда лучге вообще сдохнуть. У меня самая небольшая з п была в 2015 году 60 000. Мне ее хватало ровно на неделю. И тогда я для себя решила я в нищете жить не буду

Сергей

У нас в России не работа, а узаконенное рабство

Макс

Ну так если хочешь на 30к прожить, будь добра всё тратить только на жрачку и другие принадлежности. Если хочешь киношки, алкоголь, кафе, устраивайся на высокооплачиваемую работу

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: