Гость
Статьи
Мастер за ремонт …

Мастер за ремонт новостройки за работу просит миллион

Новостройка двушка 70 квадратов со стенами, я в шоке это что реально такие цены?

Автор
109 ответов
Последний — Перейти
Гость

если Москва, то похоже на правду. Соседи только закончили ремонт двушки в новострое около 70 квадратов. Отдали 600, но мастера были жутко недовольны, когда увидели на какие суммы закупается материал

Гость

Мы, 8 лет назад столько платили за двушку, от бетонных стен, под ключ, обошлось 1мн 200тр.
Питер.

ww@mail.ru

У брата 400 за двушку просят , но Оо искал мастеров по знакомым, цена за отделку с установкой потолков и пола

Баба Ира

А Вы хотите, что бы Вам один мастер/бригада всё сделали под ключ? Это всегда дороже и менее качественнее. Лучше поэтапные работы.

Гость

у меня в городе за такую цену можно однушку купить, а тут только ремонт, охренеть :)

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Что-то это Райкина напоминает...
Был монолог "Кто сшил костюм?"
- Кто сшил костюм?
- Мы!
- Кто это мы?
- Специализация у нас узкая: один пришивает карман, другой – проймочку, один – рукав. Я лично пришиваю пуговицы. К пуговицам претензии есть?
- К пуговицам претензий нет. Пришиты насмерть, не оторвешь. Кто сшил костюм? Кто вместо штанов мне рукава пришил? Кто вместо рукавов мне штаны пришпандорил? Кто это сделал?!
А. Райкин, «Ателье»

Гость

Лохотронство.

Мы 3 года назад делали ремонт однушки 42 метра. Отдали таджикам (но бригадир русский, он отвечал за них) 100 тысяч. Делали они вдвоем 2 месяца.
Москва. Сделали нормально, только отдельно была электрика и сантехника.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да не весь ремонт, а только строителям за работу дать.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Повеселили)) Так это больше к работе "под ключ" относится.
Но реально лучше, когда есть возможность принимать и оплачивать каждую работу отдельно, это полный контроль, к тому же каждую работу делает специалист. И можно сэкономить, например, после выравнивания стен обои можно поклеить самим и т.д.

Автор

Вот и я в шоке, ремонт планируем обычный. Мастер правда действительно Мастер с большой буквы и все делает очень качественно но всё равно смутила очень цена за нормальный простой ремонт

Леля
Гость

Сообщение было удалено

Это ж понятно- шифруются под простое б"ыдло

Юля

я вот жена бизнесмена!)))))

Гость
Юля

Сообщение было удалено

А я- жена простого, гражданского лётчика.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это дорого, правда. Я бы действительно все по отдельности делала.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Значит ему такие деньги платят...
Но можете попросить составить детальную смету с расценками за каждый этап и "пободаться" или на что-то подобрать альтернативу.

Леля
Юля

Сообщение было удалено

ну у него юр.лицо и 2 фиоии. и я не знаю со скольки доларов в месяц олихархи начинаются???

2 филии

Филия (др.-греч. φιλία) — древнегреческое слово «филия», часто переводимое как «дружба» или «любовь», не имеет точного соответствия в других языках. Оно обозначает не только «дружбу», но и «дружественность», «расположение», «притяжение», «влечение», «любовь». Существительное «филия» имеет свой глагол — др.-греч. φιλέω — «дружу — люблю».

Юля
Леля

Сообщение было удалено

ну у него юр.лицо и 2 фиоии. и я не знаю со скольки доларов в месяц олихархи начинаются???

2 филии

Филия (др.-греч. φιλία) — древнегреческое слово «филия», часто переводимое как «дружба» или «любовь», не имеет точного соответствия в других языках. Оно обозначает не только «дружбу», но и «дружественность», «расположение», «притяжение», «влечение», «любовь». Существительное «филия» имеет свой глагол — др.-греч. φιλέω — «дружу — люблю».

И что??? думаю Все поняли что я хотела сказать.

смотря что входит в работы, и что за мастер. Цена 15 тыс за метр нормальная, если делает фирма с гарантией. Но это должна быть очень качественная работа под ключ, от и до без необходимости контроля со стороны заказчика. Для частных мастеров дорого, если там не какие-то суперпрофессионалы, на которых годовая очередь. Посмотрите на ютубе видео Земскова, там показан ремонт за 15-18 тыс за метр и условия его выполнения.

Автор

В работы входит абсолютно ВСЕ

Юля

а поняла. на русском лучше 2 филиала!!!!

Автор

Ну скажу так, обои паркет, стяжки и тд и *****.
Сейчас это вроде евроремонт зовется но без керамики и золотых унитазов.
Фирмы за такой объем берут от 350 до 500 тыщ а тут лям...

Автор

Сообщение было удалено

это дорого, но если качество работы идеальное, и надсмотр не нужен, то нормально.
Можно сделать за 7-8, но тогда придется самостоятельно заниматься закупкой и доставкой материалов, принимать этапы, надзирать, итп.
можно нанять гастеров за 4.5, но тогда лучше сразу выучить все техпроцессы, и вообще со стройки не уходить, чтобы не накосячили или материал на сторону не загнали.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А чего тогда переплачивать, если есть альтернатива?

Автор

Ну как правильно говорит Сергей, там контроля вообще не нужно, материалы сам все сам,от меня будет требоваться только чистовые материалы и все, плюс Мастер после ремонта всегда на телефоне и может подъехать что то сделать.
НУ исходя из того что пишет народ цена в лям нормальная...... но блин...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну а фирма что, будет просить Вас что-то докупать?
Тоже все сами...

Гость

Автор для 70 квадратов это нормальная цена. НО с учетом если только бригада вам знакома и досталась по отзывам от знакомых. Если это просто левые ребята, без "ореола славы" идущей впереди них, то дороговато , но не в разы , (от силы тыс 200 накинуто)

Автор

Всем спасибо за ответы.
да век живи век офигевай=)

Гость

В глубокой провинции мои соседи по новостройке за отделку своих 100 метров отдали 700 тыс. И это было 7 лет назад. Так что, думаю, сегодня для Москвы миллион за 70 квадратов - это очень по-божески.

А мы тогда были безденежные. Квартира и так очень дорого обошлась. Отдали только за стяжку во всей квартире (85 м) 30 тыс. рублей. Всё остальное делали сами, включая облицовку плиткой полов в кухне, прихожей, санузлах. Включая монтаж потолков из гипсокартона со шпатлевкой, шлифовкой, покраской. Включая установку всех дверей. Как вспомню - так вздрогну.

я делал ремонт 8 за метр без установки дверей. Мастера - славяне. Но проект на мне, вся доставка материалов на мне, разруливание нестыковок на мне, приемка работы поэтаппно. Т.е каждые 4-5 дней надо приезжать на объект. В процессе появляются дополнительные работы, требующие согласований. Сделали нормально, но не безкосячно. Если сравниать с прошлым ремонтом, то лучше и безкосячнее. За 15 должен быть выполненный и утвержденный проект, и все появляющиеся в процессе доп работы за счет исполнителя. Т.е, грубо говоря, после утверждения проекта заказчик уезжает на отдых, и возвращается в квартиру, в которую можно завозить мебель.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да не весь ремонт, а только строителям за работу дать.

Е.Б.А.Т.Ь. К.О.П.А.Т.Ь.!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Е.Б.А.Т.Ь. К.О.П.А.Т.Ь.!!!

Плюс стоимость материала на столько же или чаще всего дороже.

Гость

Почему он два не просит? В Москве цены вздуты, но не до такой степени.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если готовы ему дать, то чего не взять?

Штучка

Год назад за черновую заплатили 800 тыщ, трешка 93 квадрата, чистовая вышла около 500 с мебелью для двух санузлов и всей сантехникой, но материалы мы брали середнячковые.

Гость
Юля

Сообщение было удалено

нет. он идет на выборы в народные!!

А чем так богата Украина, чтоб там олигархом стать? Газом, нефтью?

Гость

год назад делал ремонт. квартира 64 кв.м. - трешка, но не новострой, а просто вторичка. заплатил за работу примерно 110 тыров. за эти деньги сделали следующее: ободрали старый линолеум, обои, выломали старые межкомнатные двери, залили пол во всей квартире, немного выровняли стены, поклеили обои во всей квартире, постелили линолеум, плинтуса установили, установили несколько гипсокартонных перегородок (небольших), установили унитаз, раковину, подключили стиралку, сделали подвесные потолки в туалете и ванной, новый электрокабель от щитка провели, установили 20-25 розеток, штук 6 выключателей, пару люстр повесили, покрасили батареи, двери в санузлах, шкаф и чего то еще по мелочи сделали...
потолки не делали, в санузлах мало что делали.
конечно не с нуля все делалось, но может автору или кому еще пригодится инфа.
делали два молдавских мальчика ну и старшой у них наш был русский лет 30 с копейками.
к работе конечно есть некоторые нарекания, но не смертельные.
и еще совет: обязательно берите со строителей смету - что делают и по какой цене.

Гость

Нормальный ценник не выше 10тыс по полу. Но могут быть нюансы, полквартиры это санузлы, вывод геометрии, дорогие и сложные в работе материалы, монтаж сложного оборудования, у моего знакомого только приточно вытяжная с кондиционированием в 500тыс встала. Так что всякое возможно.

Гость

Делала 2 года назад голую новостройку 45 м (внутри половина кирпичные стены, пол - перепады до 10 см), хорошо помню черновую - вода - 45 тр (работа, материалы, трубы самые хорошие, простая сантехника), стяжка 45 тр (доставка, подъем, еще кабели), стены и потолки - выравнивание по маякам, шпатлевка, потолки краска - 110 тр. Чистовую не помню - сложнее выбрать и подобрать, чтобы очень красиво и качественно.

Артем

А я смотрю нехило москвичи гребут за ремонт)))

Берите нас, обласников, телефон могу дать - нам сейчас заканчивают делать ремонт. Могут подьехать, выслушать, все посмотреть, и четко сказать Сколько это будет стоит. Чистовой ремонт в трешке в области стоит как раз 1млн.р., то есть вам как минимум накинули 1 комнату сверху.
Но у нас была полная перепланировка, вынос тоннами мусора и пр и пр сюрпризы. Делают грамотно, все русские.

Гость

автор, вы когда нибудь руками работали?

Светлана

Квартира 2ка 68м2, сделали ремонт в том году Таджикам отдали 200т.р. Ремонт нормальный, но и косяки есть.
1млн. это дофига, если не дизайнерский только.
а вообще оплата работы обычно - это половина стоимости материалов.

Светлана

А забыла написать-ближнее Подмосковье у нас

Гость

Ну вообще цена зависит от сложности вашего ремонта и статуса бригады,которая будет работать.Я год назад делала ремонт в 3ком квартире-85м2,Москва.Когда выбирала бригаду,цены для новостройки под ключ были примерно такие:молдоване,украина,джамшуды всякие 3000-5000 р за метр,у них часто есть прораб,а сами мастера постоянно меняются,5000-7000-русская сладенная бригада,работают давно в 1м составе,7000-10000р типа крутые бригады от фирм,работают с договором,часто сотрудничают с дизайнерами и ремонтируют их обьекты.Мы нашли по рекоммендации средний вариант за 6000р/м2,т.е. Ремонт вышел в 500 тыр,сложных работ никаких,все стандартно,фирмы предлагали в районе 850-900тыс за наш ремонт.Имхо 1лям за 70м2 очень дорого

Гость

14300 р/м2 нормальная цена для обычного ремонта,без сложных по техническому исполнению вещей?Те кто пишет,что это нормальная цена на качественную работу-бредят,это просто развод лоха.Ценник может быть и таким и даже выше,но не на обычный ремонт(черновая отделка,электрика,сантехника,потолки,паркет,обои,плитка,закупка материалов)Как я уже писала,делала ремонт в новостройке и ремонты до сих пор у соседей идут,так что знаю о чем говорю

Гость

Дороже 500к, да еще и левый мастер - бред. Видимо видят в вас наивнячок.

Гость

Автор, мы в марте закончили ремонт : трешка 107 кв. м., новостройка, тоже Мск. Делали славяне, делали все - от стяжки до установки дверей. Мы отдали за работу 600 тыс. Сделали прилично. Они выносили мусор и (если я приезжала без грузчиков) заносили материалы в квартиру (лифт работал). Их посоветовал коллега мужа, они ему загородный дом построили. Правда, закупками материалов мы с мужем занимались сами, я приходила на "объект" в среднем через день.

Автор

Ну тогда получаеться что край это 700, но при условии сто материалы сам покупает, но уж точно не лимон.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Бригада ну минимум из трех человек. Скорее четыре с бригадиром вместе. Работать будут минимум три месяца. Какой доход у них будет в месяц? Что то около 100 тысяч на человека. Это со всеми рисками бригадира и простоями пока вы будете выбирать сантехнику и покрытие напольное. Много для Москвы? А им еще детей кормить и жен неработающих.

Денис

Если это в Питере, то вас сильно обманывают.. Я в том году ремонт затеял, меня тоже пытались припарить с лишними работами, ценники загибали. Друзья семьи посоветовали обратиться к эксперту по ремонтам, он проконсультировал, где и в чем пытались обмануть. Человеку очень благодарен, могу номер дать.

Денис

Набрал его сегодня. Олег Владимирович, 89216523970, 3 т.р. за 2 часа консультации у вас.