Гость
Статьи
мама+2 детей сколько …

мама+2 детей сколько тратите в мес?

Девушки напишите пожалуйста у кого похожая ситуация мама + 2 деток 12 и 5 лет сколько тратите в месяц и какие расходы? Сколько тратите на питание, занятия, коммуналку, бензин и себя?
Недавно рассталась с мужем хочу понять на какой необходимый минимум можно прожить и сколько можно отложить... Вроде как без мужа и трат должно быть поменьше на еду и быт...

Натали
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Коммуналка 3т, питание 7-8т, машины нет, на себя: крем раз в 3-4 месяца 300, шампунь бальзам 200 в месяц, краска для волос 180. На одежду 20-25 в год.

Гость

а раньше у вас сколько уходило? у всех разные запросы.ну отнимите треть.наверное так получится.

ГОСТЬ

Автор, ну как можно Вам написать ответ на Ваши вопросы?... У всех свои привычки и потребности. Вон Гость 1 написала свои цифры, а для меня это за гранью понимания,т.к я , например, не представляю как можно уложиться на еду в 7-8 тыс. Для меня минимум 12-13 тыс, на крем 300 руб в 3-4 мес тоже не представляю. У меня крем для рук -700 руб на 3 мес, крем для лица - 700 руб на 3 мес, крем для зоны декольте 700 руб на полгода, крем для тела - 1000 руб на 3-4 месяца. Одежда 25 тыс на год тоже не знаю как может хватить. Собрала сына в школу - 20 тыс (двое брюк, пиджак, четыре рубашки, два джемпера, туфли на сменку, спортивная форма, кроссовки, обувь для улицы, портфель, канцелярские товары). Но помимо перечисленного ведь еще нужно много чего, те же джинсы, куртки, шапки... Откуда мы можем знать как Вы привыкли жить, какие вещи покупать. Может, Вас устроит расклад первого гостя, а , может, Вы не сможете жить в режиме такой жесточайшей экономии.
На мой взгляд маме с двоими детьми , при условии, что один ребёнок - школьник, тысяч 40 надо в обязательном порядке. Но это на достаточно скромную жизнь.

Гость

Я была мамой с двумя детьми 6 лет назад. Квартира была, машины не было. Провинция. При зарплате 33 тысячи (директор ДОУ в ХМАО) я тратила на коммуналку около 5, на питание около 10, на одежду и бытовую химию ещё 10. Остаток копили - на мебель, отдых, бытовую технику. Долгосрочные сбережения тоже были, небольшие - около 200 тысяч.

Бывает

Если бы я была мамой с двумя детьми (не в Москве, в нормальном городе), у меня бы в месяц уходило на все про все тысяч 45-50. Нормально бы было, я так думаю. Хватало бы на нормальное питание, на расходы старшему, на одежду, на минимальный отдых. Меньше - меня бы уже напрягало; во-первых, дети должны нормально питаться: мясо, рыба, фрукты, овощи, соки и все такое. Я не поняла цифру 7-8 тысяч на питание - ну, если только в аграрном районе, где продукты свои...

Бывает

... Во-вторых, посещать театры, выставки, развлекательные мероприятия. Пусть не часто. Но регулярно. Дополнительное образование тоже стоит денег. Мобильная связь - Ваша и старшего ребенка. Интернет. Вы тоже должны во что-то одеваться. Меня умилили "важные расходы" в виде крема. Люди, может, на экваторе живут - им НИКОГДА колготки не нужны? Не говоря о прочем гардеробе. Расходы на проезд (два человека, в месяц уже пара тысяч минимум, а то и все три будет). Ну, в общем.... думайте, как зарабатывать хотя бы 40 тысяч. Это если Вы, опять же, не в Москве. Там арифметика вообще совсем другая.

Бывает

им НИКОГДА колготки не нужны? Не говоря о прочем гардеробе.

Да - я видела про "на одежду 20-25 тысяч в год". Наверное, у них тепло. У меня - хоть ты тресни! - меньше 20 тысяч на одну старшую дочь стабильно перед школой всегда получается. Не в год - в августе просто. Десять лет уже одна и та же цифра. Просто день Сурка такой:)

Бывает

НЕ меньше 20 тысяч

Ольга

Я одна с дочерью.Уходит 50т.р., Урал. Не шикуем. Коммуналка, машина, питание, сотовая связь, инет, доп. образование, медицина (стоматология, диагностика, отдельные спец-ты - платно все). Одежда - не большие траты, тк. фигуры позволяют и бюджетно хорошо одеваться, а вот обувь беру максимально дорогую и редко.Косметика - масс-маркет, уход - аптечная типа Виши. Парикмахерская редко, т.к. волосы длинные. Досуг - раз в месяц театр или т.п., спорт - бассейн ил каток - 1 раз в неделю.

стерва

200 тысяч в месяц

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

У меня мама не работает 20 лет, отец работает получал всегда мало сейчас 16тыс.руб(спб), так мама и этому радуется 8тыс.на двоих это норма,т.к.работать не хочет и никогда не хотела, ей лишь бы просуществовать как то в этом мире так и еще откладывает на черный день с его денег(он не знает). И в детстве я бедно очень одевалась особенно в ссср,мама и тогда не работала(брюки ,кофты,платья на все сезоны по 1шт.)так что тут кто сказал что 40 тыс.нужно и это скромно жить, то что тогда когда двое взрослых живут на 16 тыс.руб.??и это маму мою устраивает...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так это плохо.зачем такая жизнь?хочется побаловать себя.работать надо!

Агата

Натали, а какой город?
В провинции думаю тысяч 20-25

Гость

Если дети посещают дополнительные образовательные кружки (школы), то не менее 70-80 тыс. Тот же язык, например. Приличные языковые школы - никак не меньше 6-7 тыс. А если еще брать репетиторов для подготовке к ГИА или ЕГЭ ?

Гость
Бывает

Сообщение было удалено

То же самое. И это только в августе. А в октябре надо покупать уже зимнюю одежду. Сибирь-таки. Пуховика и зимних сапог хватает на две зимы, не больше. Ну и всякие свитерки там, брючки зимние, колготки...

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: