Чем жадность отличается от экономности?
Вот, например, мой муж. Он не любит тратить деньги, еда самая простая и полезная, т.к он фанат всего натурального и полезного.Одежду мне почти не покупает, приходится выпрашивать, сам ходит в обносках и рваных трусах, но если что-то и покупает, то вещь будет хорошая, качественная. Ребёнку покупает всё самое дешевое, но из натуральных материалов. Игрушек очень мало, но дорогие.
Вкладывает деньги в квартиры, дома, дачи, ремонты. Подарки и цветы дарит только на праздники, но дорогие, в основном, золото и бриллианты, т.к считает, что это выгодное вложение денег.
Где грань между жадностью и экономностью?
экономный, не тратит на ерунду, молодец.
Натуральная еда и одежда отнюдь не дешевы. Купите уже мужу новые трусы, у него, похоже, времени на себя не остается - и игрушки он покупает, и продукты, и бриллианты, и в квартиры вкладывает, ремонты делает. А Вы что в семье делаете, автор?
Сообщение было удалено
Веду домашнее хозяйство, занимаюсь ребёнком
Сообщение было удалено
То есть на покупку приличной одежды мужу и себе заодно время выкроите, так?
Сообщение было удалено
Он мне деньги в руки не даёт, говорит, мол, на ерунду потратишь
Да, вообще, тема не об этом, меня всё устраивает
Жадный, потому что вы не договорились что норма а что излишества. Дешевая одежда ребенку это как? А зимой он мерзнуть будет потому что сэкономили на брюках и куоме? Экономно это когда база есть трусы, нормальная обувь и не просить одежду и косметику и на стрижку и если хочется то и икру можно купить или желе. Или раскраску или книжку без согласования.
Сообщение было удалено
Дешевая одежда это ивановский трикотаж, и уж тёплую обувь и комбинезон мы ребёнку купим. Одежда не красивая, но удобная и практичная. И если уж очень хочется икры, то купим.
За ответ спасибо
все правильно ваш муж делает,но трусы рванные это уже неряшливость какая то,бррр.
Реально так кто то живет?Брррр ,ужос то какой.Назовите мне хоть одну причину,чтобы жить с таким мужчиной.
умничка у вас муж,все правильно делает ,а одежду можно уже и самой себе покупать найти какую то подработку или работу ,игрушек много тоже не надо все равно через время они становятся неинтересными или ненужными а как вы хотели с подарками?? каждую неделю их получать? мне кажется это вы немного зажрались по нашему говоря
Сообщение было удалено
С ним как за каменной стеной, настоящих жизненных проблем не видишь
Сообщение было удалено
И много у вас квартир, домов, дач?
Сообщение было удалено
Две квартиры, дача, строим дом в коттеджном посёлке, мы не в Москве живём, в Нижнем Новгороде, если что
Жаден. А в Ивановские бриллианты и золото деньги можно не вкладывать, вклад сомнительный( пусть лучше оденет Вас и накормит хорошей едой
Сообщение было удалено
Тогда Вы здесь просто хвастаетесь. Какая разница, какой он, если Вас полностью устраивает?
рваные трусы-это уже на любителя. Достаточно не тратить деньги на ерунду. А уж дешевое и натуральное...
У меня папа такой зато у него машина дорогая и нам с сестрой по квартире купил...в отличие от отцов моих подруг которые все пожали и у них ничего нет кроме тряпок к-т вышли из моды и лишний вес ....а у меня недвижка к-т сдаю и доход от нее....и привычка правильно питатся
Как это не банально, но живем один раз.. И если есть деньги, то нужно их тратить, с умом конечно, ваш муж делает все правильно, но как женщина признайтесь, хочется красивых шмоток, косметики, каких то безделушек. Красивое нижнее белье, чулки, духи и прочее ваш муж наверняка считает бесполезным, раз сам в рванине ходит.
Главное, не разводись, а то "выгодные вложения" заберет:))))))
Сообщение было удалено
Две квартиры и дача на голову по наследству упали?)
Сообщение было удалено
у меня такои зхе музх. я считаю економныи. но у нас ече и свои бизнес. считаю что лучше 1000 дол в бизнес инвестироват чем купит сумку шанел. я таких музхчин люблю. вам повезло.
Сообщение было удалено
От взгляда говорящего на жизнь. Я уже тут раз писала: кто сам мот и зарплату транжирит за 2 дня, скажет "жадина", а кто по натуре скопидомок, тот скажет "молодец, рачительный хозяин".
*****,непонимаю таких женщин.так унижаться из за шмоток. в наше время даже у бедных семей полно игрушек.*****,полный *****.
пора вводить в школах курс для девочек-"как за три дня пропиздюрить любые деньги."
Сообщение было удалено
Наврала с три короба! Где это продается все натуральное и дешевое?!
", в основном, золото и бриллианты, т.к считает, что это выгодное вложение денег."
вот это ваш муж сильно ошибается... если захотите продать, то цена ему будет как за лом, а не как цена в магазине
Сообщение было удалено
что такое "простая и полезная еда"? как ели наши прабабушки в начале 20 века?)))Картошка,овсяная крупа,лук,морковь свекла? А пьете чай из дубовой коры или из березовой?
Сообщение было удалено
Как в тюрьме, в рваных ситцевых панталонах и жизни не видишь.
Сообщение было удалено
то есть ничего))
Вы знаете, с одной стороны-это хорошо, но все должно быть в меру. Нужды семьи с взрослением детей увеличиваются, и если сейчас ребенок у вас ходит в ивановском трикотаже, то потом нужно будет его нормально одевать, и, кстати, соглашусь, натуральное и красивое никогда не бывает дешевым, не будет же у вас ребенок в колготках простых всю жизнь ходить.
И вообще может получиться так, что сейчас вы на всем экономите, отказываете во многом и себе, и ребенку, а потом ваш муж накупит дач и квартир, и слиняет к той, для который не жалко будет пол бутика скупить, а имущество с собой прихватит, т.к. это же ОН заработал, и никто не вспомнит про то, что вы там наэкономили. Так что не нужно этого альтруизма, я когда-то была в похожей ситуации, работала даже, но доход ниже был, я все тратила на еду, а муж на недвижку, экономили, старались, а потом выдал мне-а что ты там заработала, эт все Я!!!
если от тратит на золото, какая здесь жадность?
он умный
Автор, зачем столько золота?! Это как то совком попахивает...Лучше бы куда-нибудь съездили,отдохнули. Так всю жизнь и проходите в рваных трусах.
Сообщение было удалено
Очень умно ходить в золоте и рваных трусах)))
ненавижу таких глупых,жадных мужланов.Стаким не жизнь а ад.Видела я такого-муж моей тетки.Всю жизнь она вынуждена ему врать,чего сколько стоит на самом деле.Всегда одежду покупала детям,а он харю постоянно кривил и потом неделями не разговаривал со своей "неэкономной" женой!А она из кожи лезла,чтоб уложиться в те деньги,что он давал на хозяйство.Вот так они прожили почти 30 лет.После чего,в 50 она подала на развод,и сказала- "жалею,что не сделала это раньше,пока были молодые",,,,,
Нормальный мужик, не тратит деньги на барахло и глупые хотелки. Я думаю, многие женщины бы такого хотели себе.
Сообщение было удалено
Во-во у меня сейчас один в один, причем своим родственникам ни в чем не отказывает.
Все должно быть в меру. Золотая середина, так сказать. Надо и экономить на ненужном, но и радоваться приятным покупкам. Женщине необходимо иногда пойти и купить всяких приятностей - косметику, белье, одежду красивую.
В посте автора насторожило то, что она в руках и денег не держит, т.е. не достойна права их потратить, как-то странно...
Экономный, цените его!
Возникает логичный вопрос - вы сами работаете и зарабатываете или вас содержит муж? И если вы работаете - что мешает вам энную сумму в месяц потратить на милые сердцу капризы, муж против этого?
Если вы не работаете - то мужа понять можно. Довольно-таки сложно сохранять хладнокровие, когда ты пашешь, как лошадь на квартиру/дачу/ а жена все спускает на капризы.
Просто найдите себе подработку (пусть небольшую) - и будут у вас денежки на милые сердцу радости, все довольны.
Если вы работаете, а муж не разрешает вам даже часть зарплаты тратить по своему усмотрению - то это уже беда(
Сообщение было удалено
да ***** нужна такая экономия на трусах и майках.в гробу видела я таких жмотов
У моей подруги такой муж, но и она сама такая. Мне ее жаль. Мой муж транжира. Я ее иногда останавливаю. Но, он может просто так купить букет цветов, простых недорогих, купить детям игрушки, если увидели и понравились...деньги всегда в моем доступе, он не контролирует. Обустраивает наш быт, покупает разные вещи и дорогие и дешевые, если они создадут удобство. У меня есть хорошая дорогая машина, чтобы я была независима и мне было легко, есть дом, дача у моря. Всегда позаботится, чтобы нам было комфортно. Всегда разнообразие еды, в ресторанах не жадничает, дает чаевые и тд. Чувствую себя, как за каменной стеной. Дети красиво одеты, я в бриллиантах...Транжира мой муж, но я всегда любила таких. Не люблю зануд и скупердяев.
Сообщение было удалено
Ошиблась в начале. Останавливаю не ее, а его. Телефон...промахнулась в буковках))
Сообщение было удалено
Так он и на хотелки жены не тратит. Нибось и лака для ногтей не купит, куда уж в салон сходить. И дети некрасиво одеты. Мещанство какое-то. Мужчина должен баловать любимую женщину и детей
Сообщение было удалено
Опять эта старая песня про должен? Я так понял, что дети и жена не голодают и в обносках не ходят. А сама-то жена зарабатывает?
Сообщение было удалено
Ну если не должен, то зачем вообще вместе проживать? Сейчас в моде гостевой брак, например))) у нормальных мужчин женщины избалованны.
Сообщение было удалено
+согласни с Вами,или какой смысл заводить тему?Если автора и так все устраивает
Все должно быть в меру! Я сама против транжирства на ерунду, но всему должен быть предел! В нашей семье было примерно тоже самое, толькоюмама работала, а деньги тратились на машины, дачу и технику. Ничего хорошего ходить в обносках , жрать сосиски с макаронами, на экскцрсии с клаасом- фиг, никакого англмйского, лечить болезнь-фиг само процдет лекарства дорогие, нужна были джинсы только на день рождения, зато дом блин на даче строим
Зато он в рваных трусах налево не пойдет. Да и жалко ему будет тратить деньги на постороннюю женщину. Так что золотой у вас муж.