Гость
Статьи
Как тактично дать …

Как тактично дать деньги родственникам старше меня

Мне 25, им за 40, родной дядя и его жена. Мы в Питере живем, здесь приличные зарплаты. Они живут в бывшей республике ссср и зарплаты там низкие. Сейчас им понадобились деньги на лечение, крупная сумма, я могу помочь - дать около 300 долларов. Но как это сделать тактично учитывая, что я гораздо младше них?

Светлана
13 ответов
Последний — Перейти

просто сделайте перевод и потом поставьте их в известность. все.

Лия

Раз у Вас возник этот вопрос - значит действительно просто так дать деньги может показаться для них несколько оскорбительным...Скажите им что можете занять им бессрочно деньги , что знаете что им сейчас они нужны и готовы помочь... Слово занять - ключевое для людей старой закалки будет легче принять их ...

Гость

Детка, тактично перестать хвастаться.
Вышли деньги почтой, напиши - когда сможете, тогда и вернете, не волнуйтесь...

Гость
Лия

Сообщение было удалено

дать взаймы!

Гость
Лия

Сообщение было удалено

одолжить им!

гость

Предыдущие коментаторы,как вы представляете ситуацию? человека не просят занять, а он ни с того ни с сего, дает да еще взаймы, тут именно тактичный подход нужен...Как вариант - можно приурочить к какой-нибудь дате, как подарок, например, да опять же случай, к которому приурочить и придумать можно.

гость

к посту номер 6 добавлю, извините, не дочитала про лечение, тогда вообще проще перечислите и аргументируйте, что на фрукты, т.к. сама приехать пока не можете

гость

добавлю к сообщению 7, если пока только копят, то просто скажите, что хотите поучаствовать и что Вы не чужой человек все-таки и от всей души, поэтому отказа не принимаете.

автор
гость

Сообщение было удалено

Cпасибо за адекватность. От 3 комментатора я вообще в шоке. Да, действительно я хочу деньги просто дать, а не давать в долг.

Гость

А в чем проблема? Я ее вообще не вижу. Просто даете денег и все. У меня вот вообще такого вопроса не возникло бы по отношению к родне. Ваш первейший долг - предложить свою помощь. И причем здесь старше они вас или младше??? Вы как-то очень все усложняете. Говорите - хочу помочь, от всей души и все такое прочее. Вы для меня родные и близкие люди. Короче, в чем проблема, вообще не понимаю.

Гость

Слушайте, для меня не проблема в принципе людям денег дать, чтобы помочь. А уж родным и подавно. Автор, вопросами такта будете заморачиваться в других обстоятельствах. А пока начните уже действовать, хватит время тянуть. Людям помощь нужна, время идет, пока вы тут благородно терзаетесь пустяковыми вопросами.

шелест

300 долларов - крупная сумма денег?

12345

ненадо говорить что занимаете. они точно обидятся. просто вышлите золотой короной перевод. нужно знать фио полностью страна город и желательно сотовый. Чтоб им смс пришло. и все скажите что они вам очень дороги.поэтому готовы помочь и хотите чтобы они приняли помощь.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: